/>

Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Основа Вселенной - суперкомпьютер

Основа Вселенной - суперкомпьютерЧеловеческое существо и созданная на Земле цивилизация развиваются внутри огромного компьютера, именуемого Мирозданием.

Человеческое существо - составная частью этого компьютера, а окружающий физическое тело человека мир воспроизводится в сознании человека многовариантной программой развития, управляющей работой этого компьютера.

Всё, что человек воспринимает органами чувств своего физического тела, включая и восприятие своим сознанием собственного физического тела и всего, что с ним происходит, это управляемые информационные процессы. Они не могут существовать сами по себе.

В основе окружающего человека мира находится что-то такое, что создаёт условия для протекания информационных процессов и обеспечивает их взаимодействие. А также существует что-то такое, что хранит и излучает в окружающее пространство конечный результат взаимодействия друг с другом этих разнородных информпроцессов в виде энергетических полей, переносящих обработанную информацию. И это что-то всегда находится вне восприятия органами чувств физического тела человека.

Человек способен создать измерительные приборы, которые будут реагировать на то, что служит основой окружающего его мира, но он своим сознанием не сможет сразу понять, о чём созданные его руками приборы ему "говорят".

Мышление человека формируется на основе хранящихся в памяти головного мозга образах, позволяющих сознанию человека распознавать окружающие его материальные объекты или протекающие вокруг него процессы. Значит, человек, для того чтобы понять что-то неизвестное ему, должен сначала осознать, с чем он имеет дело, и связать в своём сознании это явление с каким-то узнаваемым образом (термином). Всё это указывает на то, что сознание человека не обладает даже минимальной понятийной базой для понимания истинного устройства окружающего мира. Известны случаи, когда после пробуждения на теле человека остаются следы происходивших во сне событий.

Когда тело спит, сознание человека не получает информации о том, что с ним происходит, и не транслирует телу управляющих команд. В это же время тело с помощью своих органов чувств (за исключением глаз и ушей) продолжает считывать информацию из окружающего пространства и анализировать ее с целью выявления опасностей, угрожающих спящему телу. Т. е., во сне тело человека работает как компьютер, выполняющий конкретную задачу в автоматическом режиме.

При опасности следует команда на пробуждение тела и подключение его к сознанию. Но сознание должно оценить сложившуюся ситуацию. Поэтому какой-то промежуток времени все структуры сознания человеческого существа будут работать со сдвоенным информпотоком и формировать для сознания соответствующую окружающую действительность и происходящие с физическим телом события. Органы чувств человека выполняют функцию антенны, принимающей информацию из окружающего пространства. Она транслируется в сознание, где повторно обрабатывается и окончательно воспринимется человеком как собственная жизнь.

Если несколько человек принимают участие в разрешении какой-либо проблемы, то их тела функционируют в индивидуальной реальности в объёме пространства, в котором все материальные объекты, формирующие это событие, а не только физические тела людей, получают возможность обмениваться друг с другом информацией в строго заданной последовательности, определяемой программой развития жизненной ситуации для группы людей.

Программа развития каждого участника многовариантна и существует вне времени, как статическая запись в поле памяти. Поэтому в основе индивидуальной реальности находится программа, которая должна связать в единый комплекс программы жизни отдельных людей. Только так можно заставить группу людей взаимодействовать друг с другом. Это указывает на то, что индивидуальная реальность, в которой группы людей совместно разрешают возникшую перед ними проблему, тоже должна быть сопряжена с компьютером, обрабатывающим информацию. И составными специализированными блоками этого компьютера, являются физические тела людей и неживые материальные объекты, с которыми физические тела людей взаимодействуют.

Компьютер, лежащий в основе индивидуальной реальности, совмещает программы жизней отдельных людей в единый комплекс и выявляет все вероятные варианты разрешния проблемы. Обработанная этим комптютером информация считывается органами чувств физических тел и транслируется сознаниям участников.

В сознаниях людей считанная информация вторично обрабатывается на индивидуальной основе, и воспроизводится в каждом сознании как окружающая человека действительность, а также вырабатываются управляющие команды для тела, направленные на достижение намеченной цели. В структурах компьютера индивидуальной реальности компьютеры тел людей и окружающих объектов занимают подчиненное положение.

Компьютеры индивидуальных реальностей, отвечающие за воспроизведение в сознаниях групп взаимодействующих друг с другом людей, происходящие с ними события, в свою очередь, являются составными частями другого компьютера, иерархически более значимого. Например, компьютера, управляющего событиями в одном городе. Далее следуют компьютеры, управляющие областью, страной, отдельно взятым этносом и т. д.

Всё это свидетельствует о том, что основой окружающего нас мира, нашей Вселенной и всего Мироздания является своеобразный суперкомпьютер, а окружающая действительность, людские тела и всё, что с ними происходит - всего лишь информационные процессы в недрах этого суперкомпьютера. Его элементная база должна выполнять функцию универсального элемента, типа микросхемы, предназначенного для обработки информации, который в зависимости от своей иерархической значимости изменяет свое функциональное назначение, но не изменяет своего устройства и внешнего вида.

Суперкомпьютер, собранный на такой элементной базе, изнутри и снаружи должен выглядеть одинаково. Наглядным примером может быть граница раздела сред, возникающая под влиянием сил гравитации между двумя жидкостями с разным удельным весом, налитыми в один сосуд. Она отделяет друг от друга два объёма пространства, занимаемых разными жидкостями. В каждом из этих двух пространств действуют собственные наборы физических законов, управляющие всеми процессами в этих пространствах.

Две жидкости разного удельного веса, налитые в один сосуд, можно сравнить с двумя измерениями, вложенными друг в друга и поэтому занимающими один и тот же объём пространства. Только граница раздела сред между этими измерениями (пространствами) может проходить через любую точку общего объёма, занимаемого двумя пространствами - измерениями. Но чтобы эта граница раздела сред между двумя измерениями (индивидуальными пространствами) проявилась, её можно было увидеть глазами человека или зафиксировать приборами, необходимо, чтобы два измерения в каком то одном месте своего общего объёма пространства начали обмениваться информацией.

В этом месте граница раздела, отделяющая одно измерение от другого, будет восприниматься глазами человека как ограниченная в размерах зеркальная поверхность, в которой отражаются материальные объекты, находящиеся вблизи от неё, или как прозрачное окно, через которое можно видеть пейзаж чужого мира.

Элементной базой для компьютера мироздания должна быть граница раздела, отделяющая одно измерение от другого. Эта элементная база, кроме своего свойства разделять, должна ещё и обрабатывать информацию, выполнять функцию различных микросхем, из которых можно собрать компьютер.

Пространство - измерение, в котором живут люди, по-своему, тоже многомерно. Но его многомерность развивается не только по горизонтальной оси, на которую нанизываются однотипные большие измерения - миры, информационно изолированные друг от друга, но и по вертикальной оси.

В большом измерении - мире, в котором функционируют физические тела людей, на горизонтальной оси откладываются измерения (индивидуальные объёмы пространств), в которых функционируют все материальные объекты, включая и физические тела живых существ.

Все материальные объекты, обладают собственным индивидуальным пространством, в котором располагается компьютер, обрабатывающий информацию, поступающую от других материальных объектов, и транслирующий в окружающее пространство информацию своём о состоянии на данный момент времени.

Когда человек наблюдает за взаимодействием друг с другом материальных объектов, он не подозревает, что в основе всего процесса лежит совместная работа целой группы компьютеров, формирующих в сознании человека внешний вид этих объектов.

Эти комптютеры копируют программное обеспечение, лежащее в основе других из этих взаимодействующих объектов, и работают с этим программным обеспечением на индивидуальной основе. Такая обособленная работа компьютеров подталкивает к мысли, должен существовать ещё один компьютер, занимающий иерархически более значимое положение.

В функции этого компьютера входит превращение индивидуальной информации, транслируемой каждым из взаимодействующих материальных объектов, во что-то единое целое. Этот компьютер соединяет информацию от компьютеров объектов в общую сюжетную линию для сознаний живых существ. Он заключает взаимодействующие объекты в единое информпространство, позволяющее физическим телам живых существ считывать эту информацию и транслировать ее своим сознаниям, где она превращается в окружающую действительность. Материальные объекты взаимодействуют друг с другом в индивидуальной реальности - измерении (пространстве), имеющем более высокий иерархический статус, чем измерения объектов.

В индивидуальной реальности компьютеры объектов стали специализированными блоками внутри другого компьютера, выполняющего другую задачу. В свою очередь, эта индивидуальная реальность, в которой происходит формирование события из взаимодействующих объектов, будет входить другую индивидуальную реальность. И так до бесконечности.

Если охватывающие друг друга компьютеры представить как вложенные друг в друга измерения, то компьютер, лежащий в основе мироздания, сворачивается в точку, излучающую информацию в окружающее пространство. А окружающий людей мир будет проявлять физические свойства шара, радиус которого одновременно равен нулю и бесконечности.

В процессе обработки информации возникает необходимость в хранении обработанной информации и передаче ее одним компьютером другому. Чтобы статическая информация стала достоянием другого компьютера или сознания живого существа, она должна быть считана со статической записи в поле памяти и перенесена на энергетический поток, способный переместить ее в другое место.

Противостоящие друг другу противоположные стороны границы раздела, отделяющие взаимодействующие измерения один от другого, являются статическими записями в поле памяти и хранят обработанную компьютерами этих измерений информацию. Чтобы статическая запись в поле памяти начала излучать в окружающее пространство хранящуюся в ней информацию, она должна оказаться под воздействием энергетического потока. Он способен считывать и переносить на себя хранящуюся в поле памяти информацию. Только так энергопоток может переносить информацию от одного компьютера к другому. Тогда получается, что измерения, ограниченные границами раздела, это всего лишь информация, излучаемая статическими записями в окружающее пространство.

Элементная база компьютера Вселенной должна считывать информацию из окружающего пространства, обрабатывать её и записывать в изменённом состоянии обратно в поле памяти. Эта элементная база должна считывать информацию, обработанную границами раздела, располагающимися иерархически ниже и транслировать обработанную информацию границе раздела, расположенной иерархически выше.

Подобный информобмен границ раздела и наличие собственного компьютера в основе объектов любой иерархической значимости или границы раздела говорят о том, что материальные объекты иерархического уровня при взаимодействии копируют всю информацию о состоянии объекта на себя и работают с этой информацией на индивидуальной основе.

Валерий СЕЛЮТИН, г. Жигулевск.

#журнал#подкова#компьютер#вселенная

cnНА ГЛАВНУЮcnГАЗЕТА РАДУГАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru