/>

"ГОВОРЯЩИЕ" ДЕРЕВЬЯ

ГОВОРЯЩИЕ ДЕРЕВЬЯМне не однажды рассказывали наделенные ясновидением уникумы, что деревья могут говорить с людьми. Эти рассказы чаще всего слышат так называемые дети индиго. Не все, понятно, а лишь некоторые из них. Они описывают подчас занятные вещи...

Тополь по имени Аакхоона

Одной из первых про общение с деревьями мне рассказала девушка-индиго Лора, жительница города Волжского. Сейчас она уехала из России. Окончив Волгоградский педуниверситет по иностранным языкам, она подалась в Германию и получает там второе высшее образование по специальности психология.

- Со мной растения раньше никогда не говорили, - рассказывала она мне, - я просто могла ощущать их переживания и боль. Но однажды я ехала в автобусе по тихой улице, где было много деревьев.

Я посмотрела на дерево и спросила его мысленно: "Как тебя зовут?" Я не надеялась на ответ, но вдруг услышала в голове такое сочетание звуков, которое не присуще нам, землянам. Оно было похоже на то, как если бы мы все звуки произносили гортанно, объемно, с добавлением эха и вакуума. Каркас имени его составляло слово: "Аакхоона". Затем я ехала дальше и мысленно каждому дереву задала тот же вопрос. Мне посыпались ответы такого же качества, но все они были разные, и получался информационный шум, неразбериха. Деревья говорили на своем особенном языке, но я все понимала.

Но однажды Лора специально пошла по той аллее и остановилась около дерева по имени Аакхоона. Спросила мысленно, откуда оно. Дерево ответило, что с другой планеты, но оно теперь приковано здесь.

Разговор с деревьями Лору, конечно, удивил, так как до этого с ней ничего подобного не происходило. Безусловно, такая необычная ситуация ее сильно порадовала. Получалось, что растения обладают сознанием, и иногда можно уловить их мысли и просьбы.

Открытия в лесной балке

Трудно сказать, относится ли к детям индиго моя знакомая Галина Ярагина, потому что возраст у нее вполне зрелый. Кажется, даже внуки есть. Но ей тоже в свое время открылся этот дар - слышать мысли деревьев.

Открылось это свойство нечаянно. В глубоких балках Кировского района Волгограда она со своим другом Владимиром П., ясновидящим, обнаружила огромный 1000-летний дуб. Его основание было массивным и напоминало пяту слона. Женщина присела на эту пяту и сказала вслух:

- Ну, дедушка, ты даешь!..

И вдруг отчетливо услышала:

- Какой я тебе дедушка, мне еще жить... - как она поняла, треть жизни.

Она даже подпрыгнула от неожиданности и поспешила рассказать о диалоге П.. Володя не удивился, проверил своим способом, и говорит:

- Да, похоже, дуб прав...

В восторге от такого события, Галина не сразу сообразила, как узнала, сколько дубу еще жить... Пришлось вспомнить - дуб показал ей свой образ: на две трети высоты живой, а на одну треть сверху - схематичный. Они с П. задались вопросом, чем ему помочь. Оказалось, в одном месте кора была содрана, 40 на 50 см площадью, досаждала дубу болью, и П. своими методами определил, чем ее заделать. Позже они так и сделали. На одном из корней рос гриб-трутовик - его дуб тоже разрешил удалить. Они назвали тот дуб Патриархом.

Однажды молодые дубы, росшие неподалеку, тоже показали ей видение. Они были в один обхват, красивые и одинаковые, как близнецы.

- Когда я прислонилась к одному, то вдруг в голове проявился образ двух красивых рослых молодых мужчин, - вспоминала она. - Тот, что ближе ко мне, был курчавый, в холщевой светлой рубахе-косоворотке с красивой вышивкой и черными штанами. Весь он был какой-то солнечный, беззвучно смеялся, глаза искристые - никакой фальши. Я тоже заулыбалась, говорю: "Вот бы мне такого мужа, как ты!". А он улыбается и ничего не говорит.

Разные дубы показывали разное. Некоторые дубы показывали одно и то же - как конные орды проходили мимо, сплошным нескончаемым потоком. Это было так долго, что Галина не могла досмотреть эту историю до конца, уходила. А один дуб показал сценку вполне конкретную - как на его суку сидел человек в малахае, - дозорный. Его сбили стрелой, и он полетел вниз в балку, а шапка покатилась отдельно. Галине довели до сознания, что в отвороте малахая он хранил какую-то ценность, но, наверное, бесполезно искать ее: балка за шесть веков сильно замыта.

В тот год в отпуске, проведенном в Карелии, она помогала сажать молодые дубки. Потом до нее дошла информация, что дубки стали сохнуть. Зная, что у деревьев существует планетарный "интернет"-древосвязь, она сходила к любимому Патриарху и попросила, чтобы он помог выжить оставшимся дубкам.

- Внутренним взором я увидела, как в небо по крутой дуге пошел энергетический импульс, и дуга не сразу исчезла, а некоторое время висела, доводя остатки энергии до "адресата", - рассказывала Ярагина.

Позже ей сообщили, что некоторые дубки выжили. В результате она убедилась: с деревьями можно общаться, и они оказывают помощь людям и другим деревьям.

Там же, в Кировских балках, они с П. обнаружили почти четырехобхватный дуб. На нем спокойно разместятся и Соловей-разбойник, и Кот ученый, и русалка... Чтобы пообщаться с деревьями Галина Владимировна потом часто ходила в эти балки. Вспоминает, что однажды дуб "Соловья-разбойника" показывал ей всех животных, что пробегали или жили возле него...

- Откуда он знал, что я не хочу видеть ни крови, ни других ужасов? Дуб показывал мне только глаза животных, - рассказывала Ярагина. - Помните художественный прием в фильме "Сельская учительница"? Актрисе Вере Марецкой высвечивали только полоску глаз, и все было понятно... Точно так же и я видела.

Говорит, ей было весьма непросто определять животных: олени, лоси, лисы, пантеры, медведи, суслики, кто-то мелкий... Но больше всего было зайцев, волков и тогдашних хозяев степей - собак, которых в конце концов одомашнили.

- Это было потрясающе!.. Как будто они смотрели прямо на меня. Кроме, наверное, зайца, действительно косого. Особенно впечатлили глаза оленя и волка - они были первыми, что мне показали. С красиво "уложенной" шерстью между глаз, шерстинка к шерстинке. Только мать Природа так может создать, с цветовым переходом от трогательно светлого тона к темно-серо-зелено-бурому... К концу этого калейдоскопа глаз я так устала, что заболела голова. Всех пересмотреть не смогла, тем более идентифицировать.

Галина отметила для себя две вещи: глаза степной собаки не изменились, они и тогда не были звериными, просто сосредоточенными и умными. Недаром собаки со временем прибились к людям. И второе - это была не древность: не более тысячи лет назад. Ей показали и исчезнувшую степную пантеру, которую славяне называли словом "зверь".

Дачные открытия

Но впервые духовный контакт с деревьями произошел не у нее, а у сына, когда ему было пять лет. Об этом Галина вспомнила и написала мне в одном из писем.

Как-то они с сыном Виталием припозднились на их даче на холмах в Красноармейском районе Волгограда. Она стояла в верхнем углу участка у двух вишен и думала, что с ними делать - на них обычно времени не хватало, поэтому редко доходила очередь на заботу. Они росли сами по себе.

Вдруг сын говорит:

- Она хочет пить.

Ничего себе! Она, конечно, сделала вид, что ничего экстраординарного не произошло, и спросила:

- А вторая чего хочет?

Угловая вишня, по сути, погибала: была сильно обрезана, почти заброшена.

- А-а, эта... - сын замялся, никак не мог подобрать слова, - этой не хватает воздуха.

"Я поняла, - пишет она, - корни у вишни были близко к поверхности, земля уплотнена, поэтому землю вокруг нее не перекапывали и не рыхлили давно, чтобы не повредить корни. Действительно, воздуха ей не хватало.

Потом Виталик расширил испуганно глаза и попятился, показывая на спил одного из стволов вишни, и говорит:

- Из дыры течет что-то синее...

Он ойкнул и начал в панике убегать, приговаривая, что это синее течет к его ногам.

Я догнала его, взяла на руки, а он еще некоторое время стряхивал с кроссовок что-то невидимое. Я объяснила, что это не страшно, просто энергия вытекает из незаделанного спила от ветки. Но, разумеется, сама я ничего этого не видела - просто предположила, что так оно и есть.

Решила спил замазать землей, но Виталик возразил - надо глиной. Так и сделали. Потом я предложила посмотреть остальные плодовые деревья. Виталик пошел осматривать и очень удивился (а уже наступали сумерки):

- Не понимаю, что с ними, - кучей лежат на земле вокруг ствола и молчат. - Потом воскликнул, догадавшись: - Да они же спят!..

Похоже, речь шла о "душе", разумной тонкой составляющей деревьев! Ничего себе! Как выглядело спящее "сознание" деревьев, я уточнила много позже. Это, по воспоминаниям Виталия, белесого цвета контуры дерева, которые полегли на землю. Спят ли таким образом деревья, я до сих пор не знаю, таких сведений нигде не встречала. Но сыну верю".

Однажды они с Виталием шли домой. У одного из заборов росла огромная ива, потрепанная бурей - сломана крона и ствол расщеплен до половины. Проходя мимо нее, Виталик начал прятаться за мать, сказал, что ива хочет с ним поговорить, тянется к нему.

- Так поговори, - сказала она.

- Не-ее, она страшная... - завозражал он.

"Я посмотрела на иву и подумала, что такое некрасивое снаружи дерево, наверное, и в тонком плане некрасивое. Поверженная мощь... Когда мы уже спустились вниз, в город, Виталик как-то просто сказал:

- Они все хотят со мной поговорить. Деревья разговаривают, как люди.

Увы, после 7 лет его способность "говорить" с деревьями, знать, чего они хотят, видеть их ауру - понемногу прошла. Жаль, что я мало уделила внимания этому качеству сына", - сетует сегодня Галина.

Помощь берез

После смерти мамы Галина Владимировна много общалась с деревьями. Они как бы утешали ее. Свое горе она отдавала березе, обычно на закате. Это дерево ей ясновидящий Володя нашел, персонально. И березка уже за двести метров Галину узнавала - откликалась или сама окликала, если она мимо проходила. И было все, как в русских песнях про женскую долю, печаль-кручину... Ей, березе, можно было выплакать свою тоску и боль.

А вот силой она набиралась у дубов. Владимир нашел ей дубок недалеко от дома, лет 30-40 ему. Но они, делилась Галина Владимировна, - мужчины, им не до женских горестей, они не сентиментальны... Рассказывает, перестоишь возле дуба больше положенного, так уйдешь с ощущением, что тебя обозвали занудой. Они могут оказать помощь, когда необходимо твердое решение о чем-либо. Поэтому подходить к дубу надо, когда созрело готовое решение. Тогда дуб поможет его утвердить. "А я подходила, когда сил не было..." - признавалась Ярагина.

Она вспомнила еще одну историю про березы.

Все знают, что береза - женская утешительница. После развода с мужем на душе Галины было тяжело, хоть она и сама ушла от него. Кстати, без видимых причин. Послужила, как она сейчас считает, эгрегору "дури", которую в народе именуют стервозностью. Жалко было, что семья не сложилась. Тогда ей собственное сердце представлялось... как железный гараж со скрипучими заржавевшими петлями, которые полностью не открывались, только щелью.

Каждый день она ездила на работу с ближней станции электрички. От тоски и неустроенности пошла в эзотерическую школу. А там вдруг услышала: хотите жить в удручении, ходите по тополиной аллее; хотите в радости жить, ходите по березовой. И вот она стала ходить на дальнюю станцию мимо березовой аллеи. Здоровалась с деревьями и всеми сущностями этой рощи, просила помощи... и постепенно "отошла". Сердце словно оттаяло, наполнилось тихой радостью ожидания хороших перемен. И однажды ей показали ее сердце. Это была небольшая комната, обитая изнутри и снаружи алым атласом, вся пухленькая, и даже дверца была алая, в форме сердечка. Ну уж никак не тот ржавый гараж... Значит, надо ждать добрых перемен.

- Когда я проходила этой аллеей, - вспоминала она, - то даже в безветренную погоду какой-нибудь куст тутовника махал мне маленькой ладошкой.

Вот такие они деревья - благодарные и дружественные. Надо только знать меру и время. И иметь любовь к ним и к природе.

Впрочем, любовь, рассказывала она, тоже нельзя доводить до абсурда. А то, говорит, однажды "увидишь" себя внутри дерева - не плененной, а как бы вросшей в него. Володя П. и вовсе оказался словно прикованным цепями к Древу рода славян. Называется - дозаботился... Попробуй потом тактично освободиться! Это большая работа.

Галине потребовалось недели две для того, чтобы выйти из-под влияния дерева. А как Владимиру освободиться от прикованности к Древу рода славян? Он ведь считает себя ответственным за род. Считает спасение Руси своей главной работой на данный момент. Где золотая середина?..

Вот такие дела и сложности бывают, когда устанавливается взаимосвязь человека и дерева. И нам предстоит еще сто-о-олько узнать о мире растений и деревьев, что даже боязно становится перед объемом такой работы. А ведь все равно это делать надо!..

Геннадий БЕЛИМОВ.

#журнал#подкова#деревья#разговор

cnНА ГЛАВНУЮcnГАЗЕТА РАДУГАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru