/>

Женщина-магнит проклинает судьбу за свой дар

Женщина-магнит проклинает судьбу за свой дарГоворят, что уникальные способности приносят человеку счастье. Пятидесятилетняя Бренда Эллисон, которую знакомые зовут "женщина-магнит", такого про себя сказать не может: о своем необычном даре она узнала еще в детстве, но так и не придумала способ обратить его себе на пользу.

Мать-одиночка, менеджер с весьма скромным доходом и ненасыщенной событиями жизнью, эта британка проклинает судьбу, наградившую ее сомнительным талантом притягивать металлические предметы.

Монеты, английские булавки, гаечные ключи и металлические крышки прилипают к коже этой феноменальной женщины и удерживаются в таком положении минимум три четверти часа. Иногда - при особом стечении обстоятельств - Бренда даже может танцевать в своей гостиной, не роняя намагниченных предметов. Впрочем, развлекаться таким образом женщине уже наскучило: все эффекты, которые способно производить ее тело, она изучила много лет назад - и претерпела из-за них немало неприятностей.

Например, при ее приближении срабатывают автомобильные сигнализации и перегорают лампочки, телевизор сбивается на помехи, а часы начинают безбожно врать. "Родители перестали покупать мне часики, еще когда я в школе училась, - рассказывает Эллисон. - Потому что это было бессмысленно, они все равно не показывали правильное время. Мое магнитное поле вмешивалось в работу механизма".

В подростковом возрасте британка впервые по-настоящему заинтересовалась своими необычными способностями и начала вести дневник, отмечая те дни, когда магнетические свойства ее тела достигали пика. Выяснилось, что "подъемы" приходятся на конец менструального цикла, однако объяснений этой странной зависимости Бренда так и не нашла.

"Мне всегда было проще простого развеселить людей - достаточно просто прилепить к себе несколько металлических предметов. Вряд ли найдется такой человек, который способен при виде подобного зрелища остаться совершенно равнодушным. Некоторые подозревают обман и пытаются проверить меня на честность, другие восхищаются, - говорит британка. - Но далеко не всегда мое "намагниченное" тело преподносило мне и окружающим исключительно приятные сюрпризы".

Однажды с Брендой произошла отвратительная история в супермаркете. Когда она, набрав полную корзину покупок, дождалась своей очереди и подошла расплачиваться, кассовый аппарат неожиданно начал барахлить - открылся и не желал закрываться, а уж когда закрылся, то открыть его не было никакой возможности.

Сотрудница магазина сразу смекнула, что это невероятное происшествие как-то связано с покупательницей, но, разумеется, догадаться об истинном положении дел не могла. Поэтому громогласно, на весь торговый зал, обвинила Эллисон в колдовстве. "Она кричала на меня, утверждая, что я навлекла проклятие на кассовый аппарат", - смеется женщина-магнит, но тогда ей было совсем не смешно.

Она побывала не у одного врача и даже стала "героиней" целого консилиума специалистов, которые пытались постичь суть ее необычного таланта. В конце концов эксперты пришли к выводу о том, что аномалия Бренды связана с нервным напряжением - и посоветовали расслабиться, а во время "магнитных приливов" почаще браться за кухонный смеситель и заземленные трубы, чтобы "разрядиться".

Женщина убеждена, что своевременное вмешательство могло бы избавить ее от этого бесполезного и даже тягостного дара. Но ее родители, которые прекрасно знали о магнетических способностях дочери, не решались вести ее к врачам. "Медицина в те времена была совершенно иной. Мои отец с матерью боялись, что люди в белых халатах отнимут меня у них, заберут для опытов, и мы больше никогда не увидим друг друга, - рассказывает Эллисон. - В детстве я доставила им немало хлопот. Электромонтеры и другие рабочие не покидали нашего дома, потому что я, сама того не желая, постоянно что-нибудь ломала. Телевизор нам чинили постоянно".

Как и любой другой магнит, Бренда притягивает или отталкивает металлические объекты своим телом, в зависимости от их заряда. "Конечно, ложки и вилки не слетаются ко мне со всех концов комнаты. Но если я беру их и подношу достаточно близко к коже, то ощущаю напряжение. Чем ближе предмет к кости, тем это напряжение сильнее. Я не знаю, почему так, - говорит женщина. - Они могут висеть на мне 45 минут, если не притрагиваться. Иногда я чувствую себя холодильником, облепленным магнитиками". Сын не воспринимает ее способности как нечто нечеловеческое, ведь он вырос, глядя на то, как его мать удерживает на груди столовые приборы. Но он негодует, когда его работающие на батарейках игрушки внезапно выходят из строя, если Бренда подойдет слишком близко.

Тело любого человека обладает электромагнитным полем, но лишь такие феномены, как Эллисон, его ощущают. Исследователи паранормальных явлений, интересующиеся живыми "магнитами", обычно приводят в пример поразительный случай, произошедший в Южной Африке. Тамошняя жительница обладала настолько мощным магнетизмом, что каким-то образом самовозгорелась и превратилась в пепел вместе с домом.

Эксперт в этой загадочной области Кэти Джеминиани говорит: "В мире проводится множество исследований, направленных на поиски объяснения феномена людей-магнитов, но пока не удалось найти ни одного вразумительного объяснения. Единственное, что выяснили, - так это отсутствие связи с генетическими факторами".

Между тем людей с такими феноменальными способностями гораздо больше, чем можно себе представить. "Многие из них вынуждены бросать работу и даже не способны просто сходить в магазин за покупками, настолько сильный вред они наносят окружающим их электроприборам, - поясняет британская исследовательница Сэнди Лоуренс. - Замечательно, что история Бренды Эллисон стала достоянием общественности, ведь в Великобритании существование "живых магнитов" до сих пор вообще официально не признано".

Наталья Синица

#журнал#подкова#магнит#дар

cnНА ГЛАВНУЮcnГАЗЕТА РАДУГАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru