/>

Средства Массовой Дезинформации.

Средства Массовой Дезинформации.

Эдуард Бернес (племянник Зигмунда Фрейда) доминировал в области публичных отношений (в ПИАРе) до 40-х годов 20 века, и был ее существенной составляющей силой в последующие 40 лет.

Одной из первых работ Бернеса для Комитета Публичной Информации США, был подряд, чтобы помочь американскому правительству впарить народу Первую Мировую Войну с помощью идеи, что это "Война, чтобы сделать мир безопасней". С этого времени эту крылатую фразу мы слышим буквально в каждой войне, в которой участвует США, включая, естественно, войну в Ираке.

Это Эдуард Бернес популяризировал идею для американского народа уплетать свиной бэкон на завтрак. Нормальному человеку это и в страшном сне не присниться - утром есть жареное свиное сало. Однако Бернес не стушевался и успешно взялся за дело.

Бернес организовал прочную связь между табачной индустрией и Американской медицинской Ассоциацией, которая существовала более 50 лет и закончилась вследствие начала новой аферы. Американская медицинская ассоциация - официальное представительство американских врачей, доказала как дважды два, что курение полезно для здоровья. Взгляните на старые выпуски журнала "Look", "Time", "Журнал Американской медицинской ассоциации" (JAMA), где доктора рекламируют различные марки сигарет, которые обеспечивают хорошее пищеварение и т.д. и т.п.

В течение последующих десятилетий Эдуард Бернес и сотоварищи разработали эти принципы до доскональности, посредством которых массам можно было внушить что угодно, повторяя одно и тоже тысячи раз в неделю.

Фокус Бернеса был в том, чтобы перефразировать фразу, поставить все с ног на голову, представить черное белым, а белое черным и провозгласить это гвоздем программы.
Это не аморально - это круто и модно. Мораль и здравый смысл эффективно подменились модой и крутизной. Бернес говорил о народе, как о "стаде, которое необходимо вести". Именно стадоподобное поведение делает народ податливым для лидерства.

Эдуард Бернес и Иви Ли, приобретя побольше опыта, сформулировали правила для управления общественным мнением. Они быстро усвоили, что психология толпы построена не на мышлении, а на эмоциях. Поскольку толпа не имеет мозгов, мотивация толпы должна быть построена не на логике, а на форме и подаче (презентации).

Вот некоторое аксиомы новой псевдонауки ПИАРа, то есть общественных отношений: Технология - это религия сама по себе; Реальная демократия опасна для руководителей; Решения должны быть оставлены экспертам; Меняя рамки проблем, надо держаться подальше от существа - создавать только поверхностные имиджи; Никогда не утверждать ложь, которая очевидна, или которую легко доказать.

Произносимые слова тщательно подбираются по производимому ими эмоциональному воздействию. Конкретный пример:

Вывеска под названием "Международный Информационный Совет по Продуктам Питания" создан только для того, чтобы сломать врожденную враждебность людей к генетически измененным продуктам питания. Люди чувствуют, что генетически измененные продукты способны повлиять и на саму наследственность человека. Каким способом "Международный Информационный Совет" достигает своей цели? - Путем тщательной подборки ключевых слов.

Имея целью уверить публику в полной безопасности генетически измененных продуктов, в своих пресс-релизах они тщательно избегают таких нехороших слов как: пища Франкенштейна, биотех, химический, ДНК, синтетический, эксперименты, манипулирование, деньги, безопасность, ученые, облучение, радиация, расщепление генов, генетическое оружие, случайность.

Наоборот их пресс-релизы содержат добрые слова: натуральный порядок, охрана, красота, полезные ископаемые, выбор, разнообразие, земля, солнце, фермер, органический, цельный, гибриды.

Корпорации хотят представить дело таким образом, как будто генетически измененные продукты являются обычными гибридами, типа мичуринских яблок. Тот факт, что генетически измененные продукты не являются гибридами, которые были медленно выращены перекрестным скрещиванием, не имеет значения.

Например, они добавляют ген клубники искусственно выращиваемой рыбе-лососю. При этом они хотят изобразить, что потреблять генетически измененные продукты органически присуще человеку, и является неотъемлемой составляющей "современного, более высокого уровня жизни по сравнению с темными прошлыми столетиями, когда не было никакого прогресса". В этой псевдонауке лжи и пропаганды, содержание - это ничего, а форма и подача - это все.

Как вы думаете, кто основал "Международный Информационный Совет по Продуктам Питания"? - Правильно! Генетическая корпорация "Монсанто", химическая фирма "Дюпон", "Фрито-Лей", "Кока-Кола", "Нутрасвит" - то есть те корпорации, которые делают миллиарды на продаже генетически измененных продуктов питания.

Характеристики образцовой пропаганды.

По мере того как развивалась наука о контроле над общественным сознанием, ПИАРовские фирмы разработали дальнейшие руководства для эффективной работы. Здесь только некоторые перлы:

- Дегуманизация оппонентов путем дачи навешивания позорных ярлыков и обструкции.

- Говорить надо только в блестящих перспективах, используя эмоционально позитивные слова и выражения.

- Покрывая что-либо, не использовать всем понятный язык, и взамен этого использовать псевдонаучную латинскую терминологию на другую тему.

- Производя положительный имидж, необходимо получить поддержку от знаменитостей, церквей, спортсменов и обычного трудящегося человека, от всех, кто не является специалистами в этой области.

- Использовать подход: "мы, олигархи - такие же люди, как и все".

- Заглаживая возмущение людей, акцентировать на положительных моментах.

- Заглаживая возмущение людей, избегать моральных аспектов.

- Избегать моральных аспектов всегда и везде.

- В крайнем случае, заменить мораль словом - этика.

- Избегать этических обсуждений всегда и везде.

Запомните эти трюки дезинформационной индустрии, обращайте на них внимание. Это не так сложно, достаточно посмотреть выпуск новостей. Следите за тем, как они работают - просто здорово и профессионально. Это жулики высокого класса.

Наука на службе у ПИАРа.

ПИАРовские фирмы стали чрезвычайно изощренными в подготовке новых выпусков. Они научились привлекать имена известных ученых к одобрению мнимых исследований, о которых эти ученые и слыхом не слыхивали, то есть они эксплуатируют их имена без их ведома, но таким образом, что при этом к ним не подкопаться. Это общепринятая практика.

Часто даже сами редакторы газет и телевизионных новостей не знают конкретно, что данный выпуск это ПИАРовская стряпня, или, по крайней мере, делают вид, что это им не известно.

В своей книге "Верьте нам - мы эксперты", Штаубер и Рамптон суммировали внушительные данные относительно манипуляции общественным мнением в США. В книге рассказывается история, как появился бензин с добавками свинца. Хорошая штука, если учесть, что мы должны, кроме бензина вдыхать еще и свинец, который является высокотоксичным ядом.

В 1922 году "Дженерал Мотрос" обнаружил, что добавление свинца к бензину выжимает из него больше лошадиных сил. Когда возникли подозрения насчет действия этого на здоровье людей, "Дженерал Моторс" хорошо заплатил "Бюро Рудоразработок", для того, чтобы те сделали липовые "исследования" и опубликовали заведомо ложные отчеты, которые бы говорили, что свинцовый выхлоп абсолютно безвреден.

И тут мы переходим к самому знаменитому онкологическому центру в США - Нью-Йоркскому Слоан-Кетеринг Онкологическому Центру. Его основателю Чарльзу Кетерингу довелось быть одним из директоров "Дженерал Моторос". И вдруг этот Онкологический центр начинает публиковать научные статьи, в которых утверждалось, что свинец - это натурально встречающийся в организме человека элемент, и что организм человека без труда выводит его из организма.

В течение многих лет американский Онкологический центр Слоан-Кетеринг с помощью "Фонда Индустриальной гигиены" и ПИАРовского гиганта компании Hill&Knowlton всячески препятствовал объективным исследованиям о действии свинца на здоровье человека. Благодаря этой мафии в течение следующих 60 лет народ доверчиво вдыхал бензин с добавками свинца и страдал хронической свинцовой интоксикацией и заболевал раком легких в ускоренном темпе.

Вот вам наглядный пример, каким образом учреждения призванные стоять на страже здоровья выполняют прямо противоположную роль. А сколько миллионов людей умерло из-за этой аферы?

Прошли десятилетия, прежде чем стало просто очевидно, что люди дохнут от свинцового бензина как мухи, и что свинец - это сильный канцероген, то есть вещество, способствующее возникновению рака.

Только в конце 80-х годов в США запретили употребление бензина с добавками свинца. Сколько миллионов человек за 60 лет заплатило за это своим здоровьем? Никто этого не изучает, и изучать не собирается. Закрыли и похоронили это дело чохом. И это характерная особенность всего научного развития - никто не делает исследований, которые идут вразрез с материальной выгодой, а всего лишь заботятся о каком-то, ничего не значащем, ни для кого, здоровье людей.

Здоровье людей не является фактором ни одного научного исследование, получающего большую финансовую поддержку. Однако общая цифра свинца, выпущенного в атмосферу, и поглощенного легкими людей все-таки стала известна - это 30 миллионов тонн!

Информационная дорога сделана только с односторонним движением, все, что работает на деньги - едет, но то, что не работает на деньги - не едет. По этому, как сейчас говорят - информационному шоссе, бесплатно не ездит даже правда.

Теперь эта история повторяется с генетически измененными продуктами. Кто-нибудь их исследовал на безопасность? - Нет. Кто-нибудь исследовал отдаленные последствия? - Нет. Даже никто и не заикался на эту тему. Вы предложите. - Будет полное молчание.

В 1993 году один ПИАРовский тип, по имени Питер Хубер написал книгу и выковал новый термин. Книга называлась "Месть Галилео", а новый термин: "Мусорная наука". По определению Хубера, только та наука, которая двигает технологию и прогресс достойна называться наукой, а все остальное - это "мусорная наука". Опять всплыло слово "прогресс".

Но настоящие ученые ищут правду, а не деньги. Настоящие ученые понимают, что результаты могут быть самые неожиданные. Настоящие ученые работают так: Формулируют гипотезу - Делают предположения -  Собирают наблюдения и ставят опыты - Опровергают или подтверждают гипотезу. То есть не выгода является точкой отсчета фундаментального научного исследования.

Но сейчас нигде в мире так никто уже давно не работает. Из ученых сделали рвачей. Сейчас ученый процесс идет так: Делается гипотеза, как можно сделать большие деньги - Подсчитывается сколько надо вложить, чтобы раскрутить дело - Если в конечном результате получается прибыль, дело раскручивается, даже если вымрут близкие родственники.

То есть сейчас мерило научного исследования - это деньги, прибыль. Причем независимо от понятий вреда и ущерба для людей, которые просто не входят в рассмотрение современной наукой. Откуда взялась эта ненормальная ситуация? - А из самой организации всего современного общества вокруг понятия прибыли.

А сколько великих и прекрасных идей умерло, только потому, что они не дают никакой прибыли! Например: лучшие лекарства, которые действительно могут спасти жизнь, находятся в бесплатном виде в растениях и вообще в природе. Они просто лежат под ногами и доступны всем. Поэтому они никого не интересуют. Самые главные лекарства: чистый воздух, солнце и чистая вода - никого не интересуют.

Еще один способ, каким вы можете отличить настоящую науку от фальшивой, это то, что настоящий научный отчет всегда содержит материал о неудачах, или о недостаточности и ограничении метода, в то время как в фальшивом научном отчете все прекрасно и в розовом цвете - "прорыв в науке".

Действительная "мусорная наука".

В противоположность к здоровой науке, реально мусорная наука развивается корпорациями и их ПИАРным институтам. Все корпорационные исследования начинаются с заведомо известными целями, во главе которых стоит принцип "прибыль любой ценой".

Если фармацевтическая компания начинает исследования, чтобы доказать полезность и безвредность нового лекарства, а результаты выходят обратные, то что происходит? Правильно, данные исследования перестают финансироваться, и компания начинает лезть через забор с другой стороны, пытаясь доказать свою "правоту" по-другому, но впарить лекарство публике.

А ведь любое лекарство - это ненатуральное, химическое, инородное для организма вещество и, следовательно - яд. Весь вопрос только в том, какая дозировка не вызывает немедленной смерти больного?

Это не имеет ничего общего с нормальной наукой. Ученые жалуются, что научное исследование стало обычным товаром: если оно не продается, то оно и не делается - истинную науку умертвили.

ПИАР обманывает не только утверждая ложь, но и замалчивая правду. Характерный пример: Все вы знаете Чарльза Дарвина - творца теории эволюции. Этой теорией уже как 150 лет всем уши прожужжали, настаивая, что человек произошел от обезьяны.

Естественно, если принять, что человек произошел от обезьяны, то вся чудесная эволюция становится просто автоматической и неизбежной для человечества, но не для динозавров, на которых наплевать. На человеке эволюция таким же чудесным образом автоматически останавливается, и деликатно никто никаких вопросов не задает.

Все вы знаете, что Чарльз Дарвин биолог. Правильно? - Так вот смотрите на работу ПИАРА: Чарльз Дарвин в действительности не имеет никакого биологического образования. Самое интересное: Чарльз Дарвин - священнослужитель. Да, Чарльз Дарвин, отец теории эволюции и, якобы, биолог - на самом деле обыкновенный поп!

Чарльз Дарвин закончил теологический факультет Кембриджа, то есть протестантскую духовную семинарию. Больше у него никакого официального образования нет. С таким же успехом можно поручить любому современному священнику создать серьезную биологическую теорию. Но будут ли его базовые знания адекватны для этой задачи?

Вот если бы у Дарвина было биологическое, а не духовное образование, то он бы таких нелепых выводов не делал; но поскольку Дарвин не был биологом, то в его голове была только любительская отсебятина, которая ничего, кроме желания насолить своим бывшим преподавателям-духовникам, не отражала. Но желание Дарвина насолить духовникам чудесным образом совпало с таким же желанием ПИАРа, и он моментально сделал из Чарьза Дарвина, как сейчас говорят, - звезду - самого великого ученого всех времен и народов, а его неквалифицированные наблюдения - научным эталоном, и, более того, новой религиозной догмой.

Вся предшествующая биология ради Чарльза Дарвина была просто отодвинута в сторону. Это была потрясающая демонстрация силы.

Мест, где можно найти биографию Дарвина, видимо - не видимо (архивы, библиотеки, Интернет), и там все эти факты есть. Но как сделать, чтобы попа-расстригу преподнести как мирового ученого-академика номер один! - Это и есть настоящая сила ПИАРа и средств массовой дезинформации, а также тех, вполне конкретных людей, кто этими средствами владеет инкогнито!

Это нонсенс, когда мы видим в прессе какие-либо упоминания о "мусорной науке", то это всегда относится только к тем исследованиям, которые как раз и защищают здоровье человека или окружающую среду.

Деньги делаются только на продаже иллюзий здоровья или защиты окружающей среды, только на лжи относительно этих вопросов. Истинное здоровье или чистая природа не имеют воплощения в рыночной ценности, или вернее сказать - здоровье нельзя купить ни за какие деньги, и никакие лекарства его не могут вернуть.

Все аспекты современного общества разменяны на деньги - здоровье, чистая природа и сами честь и совесть обездоленного, несчастного современного человека.

Ложь и обман - это норма научных исследований сегодняшнего дня, особенно в области связанной с медициной и охраной окружающей среды. К чему это привело на сегодняшний день?

- К тому, что подавляющее большинство статей в научных журналах, не говоря уже о том, что идет в обычные новости - это липа.

Может быть, эти факты заставят по-другому смотреть на то, чем нас потчуют в газетах и ТВ. Всегда спрашивайте себя, кто и что тут чего впаривает? Одно то, что вы перестанете подвергать свой мозг психической атаке ПИАРа, сбережет вам колоссальное количество здоровья.

Может быть, вы наивно думаете, что новости, которые преподносятся это действительно то, что реально совершается в мире? Может быть, вы действительно думаете, что экономическая депрессия, нищета, эпидемии, войны происходят без того, что это кому-то выгодно, и без того, что за это кому-то хорошо заплачено? Может быть, вас удовлетворяют объяснения, что война в Ираке и Афганистане ведется, чтобы сделать мир безопасней?

Единственная цель новостей - это держать всех в напряжении и страхе. Как сказал великий сын израильского народа Эдуард Бернес: "люди должны быть контролируемы без своего знания об этом". А что действительно происходит в мире за плотной дымовой завесой поставленной органами массовой дезинформации? Вы когда-нибудь задумывались об этом?

Тим О Шии

#журнал#подкова#средства#дезинформация

cnНА ГЛАВНУЮcnГАЗЕТА РАДУГАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru