Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Хорошо едим...

Хорошо едим...Блинчики с творогом

Ингредиенты: мука пшеничная - 80 г; молоко - 200 г; яйцо - 1 шт; масло сливочное - 20 г; сахар - 3 г; соль - 0,5 г. Для начинки: творог - 120 г; сахар - 5 г; соль - 0,5 г; сметана - 40 г.

Отделить желток от белка, растереть его с сахаром и солью и развести холодным молоком. Муку просеять, всыпать в молочную смесь и взбить венчиком так, чтобы получилось полужидкое тесто без комков. Можно размешать тесто миксером. Приготовленному тесту дать постоять 30 минут. Яичный белок взбить в пышную пену и осторожно ввести его в готовое тесто перед тем, как жарить блинчики.

Раскалить сковороду, смазать ее маслом, и выпекать блинчики, наливая тесто тонким слоем. Поджаривать их только с одной стороны. Приготовить начинку. Для этого творог протереть через сито и смешать с сахаром и солью. На середину каждого блинчика (на поджаренную сторону) выложить чайной ложкой начинку и завернуть в виде конверта. Обжарить блинчики на сковороде с обеих сторон, а затем поставить на 5 минут в духовой шкаф. Подавать на стол в горячем виде, полив сметаной.

Вареники "ленивые"

Ингредиенты: творог - 250 г; мука пшеничная - 45 г; масло сливочное - 20 г; сметана - 60 г; яйцо - 1 шт; сахар - 5 г; соль - 0,5 г.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, солью, мукой и сливочным маслом. Скатать длинные жгутики, обвалять их в муке и нарезать кусочками. Вскипятить воду, положить в нее вареники и варить до тех пор, пока они не всплывут (примерно 5 минут). Смазать маслом сковороду и выложить на нее готовые вареники; залить их сметаной и поставить на 5 минут в духовой шкаф. Подавать на стол сразу же.

Запеканка творожная

Ингредиенты: творог - 250 г; крупа манная - 50 г; молоко - 200 г; яйцо - 1 шт; масло сливочное - 20 г; сахар - 15 г; изюм без косточек - 40 г; лимонная цедра 1Л лимона; сухари молотые - 25 г; соль - 0,5 г.

Изюм тщательно промыть. Творог протереть через сито. Желток растереть с сахаром. Молоко вскипятить, всыпать манную крупу и сварить манную кашу. Остудить, добавить протертый творог, растертый с сахаром желток, соль, изюм и лимонную цедру. Тщательно перемешать. Белок взбить в пышную пену, ввести в творожную массу и осторожно перемешать. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. На стол подавать со сметаной или вареньем.

Котлеты из творога с морковью

Ингредиенты: творог - 150 г; морковь - 50 г; крупа манная - 10 г; яйцо - 1 шт; мука - 10 г; масло сливочное - 5 г; масло топленое - 20 г; сахар - 15 г.

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке, положить в кастрюлю. Добавить немного воды, сливочное масло, довести до кипения и проварить на слабом огне. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу и, помешивая, варить еще 5 минут. Снять с огня, охладить. Творог протереть через сито и смешать с морковной массой, добавив сахар и яйцо. Хорошо перемешать и разделать всю массу на котлеты. Обвалять их в муке и обжарить на топленом масле с обеих сторон. Готовые котлеты подержать в горячей сковороде, накрыв крышкой, еще 3-5 минут. На стол подавать со сметаной.

Крем творожный с изюмом

Ингредиенты (на 3 порции): творог - 350 г; масло сливочное - 35 г; изюм - 50 г; сахар - 75 г; сахар ванильный - 0,7 г. Мягкий творог протереть через сито. Изюм без косточек хорошо промыть и дважды пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином до получения однородной массы, соединить с протертым творогом, измельченным изюмом и хорошо перемешать. Выложить в вазочки и подавать на стол.

Крупеник

Ингредиенты: творог - 160 г; гречневая крупа - 80 г; яйца - 2 шт; масло сливочное - 10 г; сметана - 60 г; сахар - 10 г; соль -1,5 г; сухари молотые - 10 г.

Гречневую крупу перебрать и промыть. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Тщательно перемешать ее с протертым творогом. Сырые яйца растереть с сахаром и сметаной, добавить соль и смешать с творожно-гречневой смесью. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее всю подготовленную массу. Поверхность разровнять, смазать смесью яйца со сметаной и запекать в духовом шкафу 20-25 минут.

Оладьи с творогом

Ингредиенты (на 2 порции): мука - 150 г; дрожжи - 5 г; творог - 50 г; яйцо - Vi шт; молоко - 140 г; сахар - 5 г; масло сливочное - 20 г; сметана - 30 г; соль - 1 г.

В теплом молоке развести дрожжи, растворить сахар и соль, затем всыпать муку. Размешать, чтобы получилось однородное тесто. Поставить его для брожения на 2 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить в него протертый через сито творог, хорошо размешать и дать тесту снова подняться. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпекать оладьи. При подаче на стол посыпать их сахарной пудрой или подать со сметаной.

Пудинг творожный

Ингредиенты (на 2 порции): творог - 200 г; яйцо - 1 шт; масло сливочное - 15 г; сухари молотые - 25 г; сметана или фруктовый сироп - 30 г; сахар - 15 г; соль - 1 г.

Творог протереть через сито. Желток отделить от белка и растереть его с сахаром, солью и 1 чайной ложкой сливочного масла. Перемешать с протертым творогом и добавить просеянные сухари. Взбить белок в пышную пену и осторожно соединить его с творожной массой. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Налить в противень воды, поставить на него форму и поместить в духовой шкаф. Запекать 20-25 минут. Готовый пудинг должен легко отставать от краев формы. Перед подачей на стол пудинг полить сметаной или фруктовым сиропом.

Пудинг творожный с изюмом и корицей

Ингредиенты: творог - 200 г; манная крупа - 12 г; молоко - 100 г; яйца - 2 шт; сахар - 35 г; масло сливочное - 15 г; изюм -25 г; корица - 5 г; фруктовый соус - 50 г.

Творог протереть через сито. Изюм перебрать, хорошо промыть, ополоснуть горячей водой и подсушить. Молоко вскипятить, сварить жидкую манную кашу. Положить в нее сливочное масло, протертый творог, яичные желтки, сахар, изюм и корицу. Хорошо размешать всю массу, ввести взбитые в пену белки и опять хорошо размешать. Смазать маслом форму, выложить в нее подготовленную массу и сварить пудинг на водяной бане. При подаче на стол готовый пудинг полить фруктовым соусом.

Пудинг творожный с яблоками

Ингредиенты (на 2 порции): творог - 200 г; яблоки - 100 г; масло сливочное - 10 г; яйцо - 1 шт; сухари молотые - 30 г; сироп малиновый или земляничный - 50 г; сахар - 20 г; соль - 1 г.

Сухари просеять. Яблоки вымыть, очистить, натереть на терке. Творог протереть через сито и соединить с просеянными сухарями, яичным желтком и сахаром. Отдельно взбить белок до получения пышной пены, осторожно ввести ее в творожную массу, перемешивая сверху вниз. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, накрыть крышкой. Варить пудинг на водяной бане 40-50 минут. Готовый пудинг полить малиновым или земляничным сиропом и подавать на стол.

Сырники

Ингредиенты: творог - 250 г; мука пшеничная - 30 г; яйца (желток) - 2 шт; сметана - 60 г; масло сливочное - 20 г; сахар - 15 г; соль - 1 г.

Творог растереть, добавить в него муку, яичные желтки, сахар и соль и все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на посыпанную мукой кухонную доску, разделить на равные части, скатать шарики, обвалять их в муке и придать форму лепешек. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить в нем сырники с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и оставить на плите на слабом огне на 3-5 минут. Готовые сырники выложить на тарелку, полить сметаной и подавать на стол. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.

Сырники с картофелем

Ингредиенты: творог - 80 г; картофель - 100 г; мука пшеничная - 15 г; яйцо - Уг шт; масло сливочное - 10 г; сметана - 30 г; сахар - 5 г; соль - 0,5 г.

Картофель вымыть щеткой и сварить в "мундире" в подсоленной воде. Затем очистить от кожицы, размять в эмалированной посуде деревянным пестиком, добавить творог, яйцо, сахар, соль и перемешать. Пропустить всю массу через мясорубку. Кухонную доску посыпать мукой, разделить массу на равные части и сформовать круглые лепешки толщиной 1 см. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить сырники с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем поставить в духовой шкаф на 5 минут или накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 минут на плите на слабом огне. Готовые сырники полить сметаной и подавать на стол.

Сырники с морковью

Ингредиенты: творог - 120 г; морковь - 50 г; яйцо - 1А шт; крупа манная - 5 г; мука пшеничная - 15 г; масло сливочное - 15 г; сметана - 30 г; сахар - 8 г; соль - 0,5 г.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Сливочное масло растопить в эмалированной кастрюльке, положить натертую морковь и тушить, накрыв крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу, размешать и тушить на слабом огне еще 10 минут. Снять кастрюльку с огня, охладить морковь, добавить в нее яйцо, соль, сахар и перемешать. Творог протереть через сито, соединить с морковью и хорошо перемешать. Кухонную доску посыпать мукой, выложить на нее творожно-морковную массу, разделить на равные части и сделать круглые лепешки толщиной в 1 см. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до образования румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и оставить ее на плите на 3-5 минут на слабом огне. Готовые сырники полить сметаной и подавать на стол.

Творог, запеченный с картофелем

Ингредиенты: творог - 250 г; картофель - 250 г; яйца - 2 шт; масло сливочное - 20 г; сметана - 25 г; мука пшеничная - 50 г; сухари молотые - 25 г; соль - 2 г.

Картофель вымыть, сварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать его с отжатым творогом, яйцами, добавить соль, муку и все хорошо перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать просеянными сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Смазать сверху сметаной и запечь в духовом шкафу. Подавать на стол в горячем виде со сметаной.

Торт творожный

Ингредиенты: творог - 500 г; мука пшеничная - 50 г; сахар - 100 г; яйца - 2 шт; масло сливочное - 50 г; изюм - 25 г; цедра 1 лимона; сок лимонный - 3 г; яичный желток - для смазывания.

Изюм перебрать и тщательно промыть. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и мукой, добавить 2 желтка, а затем взбитые в пену 2 белка. Влить растопленное сливочное масло, лимонный сок, добавить лимонную цедру и изюм. Хорошо перемешать всю массу. Смазать маслом форму, выложить в нее творожную массу, верх разровнять и смазать яичным желтком. Поместить в духовой шкаф и выпекать до готовности.

Греческий салат с картофелем

Время подготовления: 30 мин

Ингредиенты на 4 порции:

25 гр мелкой молодой картошки, порезанной пополам 1 (200 гр) красный сладкий перец, 1 желый сладкий перец, 2 помидора, очищенных от кожуры 1 красная луковица, порезанная 100 гр черных маслин, без косточек, 200 гр плотного сыра фета или брынзы, порезанного

Заправка:

80 мл оливкового масла 1 ст л лимонного сока, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст л порезанного укропа, 2 ч л порезанного тимьяна.

1.Отварить картофель в воде или на пару до готовности. Слить и охладить.

2.Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран. Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от кожуры и тонко нарезать.

3.Порезать каждый помидор на дольки. Соединить все ингредиенты с заправкой, перемешать.

4.Чтобы сделать заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающейся банке и хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось.

Салат из ветчины с картофелем

Ингредиенты на 8 порций:

300 гр ветчины, 300 гр картофеля, 150 гр майонеза, 100 гр маринованных огурцов, 100 гр яблок, 100 гр зеленого салата, 75 гр корня сельдерея, 75 гр репчатого лука, по 1 ч л зелени и горчицы, уксус, соль

Картофель отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Зеленый салат измельчить. Ветчину (или колбасу), корень сельдерея и маринованные огурцы мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить горчицу, зелень, уксус, соль и заправить майонезом. Посыпать сверху колечками лука, кусочками яблок и украсить зеленью.

Фруктовый салат со сладким перцем

Один грейпфрут, 2-3. яблока, 2 сладких перца, 30 гр. ядер орехов, 200 г. майонеза.

Грейпфрут очистить, дольки разрезать пополам и удалить из них косточки, яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сладкий перец разрезать пополам и удалить семена, затем нарезать его соломкой. Орехи растолочь. Все компоненты смешать и заправить домашним майонезом.

Вишневый пай

500 гр. вишни без косточек, 4 ст.л. ржаной муки, 2 ст.л. меда или пальмового сахара, щепотка соли, 3 яйца, 400 мл. соевого молока, топленое масло - смазать форму.

В миске смешать муку с солью. Белок одного яйца взбить в тугую пену. Остальные два яйца и желток смешать с мукой и медом (сахаром). Понемногу добавить молоко, замесить тесто, накрыть и дать несколько минут вылежаться. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и положить в нее вишню. В тесто постепенно ввести взбитый белок и выложить в форму поверх вишни. Поставить пай на 45 минут в горячую духовку. Подавать горячим или холодным.

ЯЗОНА, г. Саратов.

#журнал#подкова#хорошая#еда

cnНА ГЛАВНУЮ cnГАЗЕТА РАДУГАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru