Откуда эта таинственная энергия?

Энергоинформационные поля, тонкие энергии, биополя, - что же это за таинственная энергия, о которой ведутся бесконечные разговоры, энергия которой обладали наши далекие предки, пророки, святые подвижники и обладают современные сенситивы?

На основании накопленного материала о тонких энергиях проведу обзор сведений с некоторыми пояснениями. Прекрасен мир чистых космических энергий: "Повсюду меня окружал прекрасный сверкающий свет. В этом чудесном месте были краски, яркие краски, но не такие, как на земле, а совершенно неописуемые. Там были люди, счастливые люди... Целые группы людей. Некоторые из них что-то изучали.

В отдалении я видела город, в котором были здания. Они ярко сверкали. Счастливые люди, сверкающая вода, фонтаны... Мне кажется, что это был город света, в котором звучала прекрасная музыка. Но я думаю, что если бы вошла в этот город, то уже никогда бы не вернулась... Мне было сказано, что если я пойду туда, я не смогу вернуться назад... И что решение за мной. (Из книги Раймонда А. Моуди "Размышления о жизни после жизни"),

И еще один пример, - впечатление о мире тонких планов: Первыми впечатлениями, испытываемыми учеником, проникающим под руководством своего наставника в полном сознании в ментальный план - обычно бывают полнейшее счастье, неописуемая жизненность, сила, чудесным образом, увеличивающаяся, и проистекающее отсюда полнейшее доверие.

Что же он видит, когда, испытывая свои новые способности, приступает к изучению той среды, в которой он оказывается. Он оказывается погруженным в то, что ему представляется целой вселенной света, цветов и звуков, постоянно меняющихся до такой степени, что никогда прежде, даже в самых своих смелых мечтах, он не мог вообразить себе даже слабой идеи чего-либо подобного". (Лидбитер "Ментальный план").

Таким предстает мир тонких планов перед душами умерших и некоторыми сенситивами. Нам, жителям грубого физического плана, пока незнакомы эти ощущения, а существам высшего космического сознания весь окружающий мир, будь-то он материальный или духовный, воспринимается как единая самосветящаяся субстанция, как бесконечное многообразие форм и явлений, состоящих из тонких энергий разнообразной цветовой гаммы, возможно, такой, как на снимках, полученных супругами Семеном и Валентиной Кирлиан. На фотографиях, полученных методом фотографирования объектов живой природы в поле токов высокой частоты отчетливо видны энергетические двойники-фантомы, состоящие из тонких энергий.

Из-за неразвитой духовности большинство людей не воспринимает тонкие энергии, зато сильно страдает от их влияния. Самым наглядным примером этого служит влияние геопатогенных зон на человека. Приведу отрывок из книги К. Кастанеда "Учение дона Хуана. Путь знания индейцев племени яки", в котором ярко рассказано о рассматриваемом нами явлении. Сюжет книги следующий: аспирант антропологии Калифорнийского университета Карлос Кастанеда в течение пяти лет был учеником известного старого индейца племени яки - врача, колдуна и мага, по имени дон Хуан. Однажды, в самом начале обучения, Хуан предложил найти ученику такое место на полу в доме Хуана, где он мог бы сидеть, не уставая, и вот что из этого получилось:

"Я снова начал кататься, так как эта процедура была самой удобной. Однако на этот раз я клал руки на подбородок и всматривался в каждую деталь. Через некоторое время темнота вокруг меня изменилась. Когда я фокусировал свой взгляд на точке, находящейся прямо перед моими глазами, то вся периферийная зона моего поля зрения становилась блестяще окрашенной однообразным зелено-желтым цветом. Эффект был поразителен. Я держал глаза фиксированными на точке прямо перед ними и начал ползти в сторону на животе. За раз. Внезапно в точке, находящейся примерно посередине пола, я почувствовал перемену оттенка. В точке справа от меня, все еще на периферии поля зрения, зеленовато - желтый оттенок стал интенсивно пурпурным. Я сконцентрировал на этом свое внимание. Пурпурный цвет изменился на более бледный, но все еще блестящий, и оставался таким постоянно, пока я держал на нем свое внимание. Я отметил место своим пиджаком и позвал дона Хуана. Он вышел на веранду. Я был очень возбужден. Я действительно видел перемену в оттенках. Он, казалось, не был поражен этими, но сказал мне, чтобы я сел на это место и описал свое ощущение на нем.

Я уселся, а затем лег на спину. Он стоял рядом и спрашивал меня, как я себя чувствую. Но я не чувствовал никаких отличий. Примерно в течение пятнадцати минут я пытался ощутить или увидеть разницу, в то время как дон Хуан терпеливо стоял рядом. Я чувствовал какое-то отвращение. Во рту был металлический привкус. Внезапно у меня заболела голова. Появилось ощущение, что я заболеваю. Мысль о моем бессмысленном предприятии раздирала меня до ярости. Я поднялся.

Дон Хуан, видимо, заметил мое глубоко упадочное настроение. Он не смеялся, но сказал, что мне следует быть несгибаемым с самим собой, если я хочу учиться. Лишь два выбора открыты для меня, сказал он. Или сдаться и ехать домой - и, в этом случае, я никогда не буду учиться - или же решить загадку.

Он вновь ушел в дом. Я хотел немедленно уехать, но был слишком усталым для этого. К тому же ощущение оттенков было поразительно, я был уверен, что это все- таки критерий, и что, может быть есть и еще какие-нибудь отличия, которые можно заметить. Во всяком случае, было слишком поздно, чтобы уезжать. Поэтому я сел, вытянул ноги и начал все сначала. На этот раз я быстро передвигался с места на место, минуя точку Хуана. Когда я достиг центра, то понял, что произошло еще одно изменение в окраске, опять на краю поля моего зрения. Однообразный зеленовато-желтый оттенок, который я видел повсюду, превратился в одном месте, справа от меня, в яркий серо-зеленый.

Какой-то момент этот оттенок держался, а потом внезапно изменился в другой постоянный оттенок, отличный от виденного ранее. Я снял один ботинок и отметил эту точку, и продолжал кататься, пока не покрыл весь пол во всевозможных направлениях. Больше никаких изменений окраски не было.

Я вернулся к точке, отмеченной ботинком, и осмотрел ее. Эта точка находилась в пяти-шести футах от той, что была отмечена пиджаком, в юго-восточном направлении. Рядом с ней был большой камень. Некоторое время я посидел рядом, пытаясь найти отгадку, приглядываясь к каждой детали, но не чувствовал никакой разницы.

Я решил испытать другую точку. Быстро опустившись на колени, я собирался уже лечь на пиджак, когда почувствовал необычное ощущение. Это было, скорее, подобно физическому ощущению чего-то реально давящего на мой живот. Я вскочил и в один момент ретировался. Волосы у меня на затылке поднялись дыбом. Мои ноги слегка вытянулись, туловище наклонилось вперед, кисти рук были напряженно выставлены вперед, пальцы скрючились. Я заметил свою странную позу и еще больше испугался.

Я невольно попятился и уселся рядом с моей туфлей. Я попытался сообразить, что же вызвало у меня такой испуг. Я подумал, что это, должно быть, усталость, которую я испытываю. День уже почти наступил. Я чувствовал глупо и неудобно. Однако же, я никак не мог понять, что меня испугало, и никак не мог уразуметь, чего хочет от меня дон Хуан. Я решил предпринять последнюю попытку.

Я поднялся и медленно приблизился к точке отмеченной пиджаком, и опять я почувствовал то же самое ощущение. На этот раз я сделал большое усилие, чтобы овладеть собой. Я уселся, затем встал на колени, чтобы лечь на живот, но не смог этого сделать, несмотря на свое желание. Я опустил руки на пол перед собой. Мое дыхание участилось. Начало поташнивать. Я испытывал ясное ощущение паники и старался не убежать прочь.

Думая, что дон Хуан, возможно, наблюдает за мной, я медленно отполз на второе место и прислонился спиной к камню. Я хотел немного отдохнуть и привести в порядок свои мысли, но я заснул. Я услышал, как дон Хуан разговаривает и смеется над моей головой, и проснулся.

"Ты нашел точку", - сказал он. Сначала я не понял его, но он вновь сказал, что то место, где я заснул, и было нужным местом. Он опять спросил меня как я себя чувствовал, лежа там. Я сказал, что действительно не вижу никакой разницы.

Он попросил меня сравнить мои ощущения в этот момент с теми, что я ощущал, лежа на втором месте. Поначалу я подумал, что, пожалуй, не смогу объяснить мои ощущения предыдущей ночью. Он как бы с вызовом предложил мне сеть на второе место. По какой-то необъяснимой причине я действительно боялся второго места и не сел на него. Он заметил, что только дурак может не заметить разницы.

Я спросил его, имеет ли каждое из этих двух мест свое название. Он сказал, что хорошее место называется "сиденьем", а плохое зовут "врагом". Он сказал, что эти два места являются ключом к самочувствию человека, особенно такого человека, который ищет знания. Простой акт сидения на своем месте создает высшую силу, с другой стороны, "враг" ослабляет человека и даже может вызвать его смерть. Он сказал, что я восполнил свою энергию, обильно растраченную минувшей ночью, тем, что прикорнул на своем месте.

Он сказал также, что окраски, которые я видел в связи с каждым из этих мест имеют то же общее действие, придавая силу или уменьшая ее. Я спросил его, есть ли для меня другие места, подобные тем двум, что я нашел, и как мне следует искать их. Он сказал, что в мире есть очень много мест, похожих на эти два, и что лучший способ находить их - замечать соответствующие им цвета".

Невидимые потоки тонких энергоинформационных полей пронзают горы, овраги, поля, леса, реки, моря - они пронзают всю нашу планету. В одних местах они входят в землю - это разрушительные потоки с низкочастотными вибрациями, в других - выходят и несут положительную энергию тонких планов.

Там, где присутствуют наиболее мощные потоки разрушительной энергии, наблюдается понижение рельефа. Низменные места (зачастую), заполняются водой. Древние предания повествуют нам об обитателях гиблых мест: кикиморах, леших, русалках, водяных и др. нечисти. Сооружения, здания, памятки и т.д., расположенные в зоне воздействия отрицательных тонких энергий подвержены разрушению, а люди и домашние животные болезням и недомоганиям.

Для мест, где расположена зона позитивных мощных энергий характерен возвышенный и гористый рельеф. Если бы вы обратились к священнослужителю с вопросом - почему храмы строят чаще всего на возвышенностях, то наверняка получили бы примерно такие ответы, - дескать, храмы и прихожане ближе к Богу или на возвышенностях храмы более величественно смотрятся и заметны издалека. Но суть вопроса заключена в энергетически правильно выбранном месте, где наблюдается выход благотворно влияющих энергетических потоков высокой частоты. Теперь понятно, почему Шамбала - посредница между земным человечеством и космосом, расположилась высоко в горах; почему болгарская ясновидящая Ванга облюбовала ничем не примечательное безлюдное местечко - Рулите для отдыха и своих сеансов; почему боги древней Греции жили на священной горе - Олимпе; почему ученик дона Хуана, прикорнув на полу возле камня, восполнил ранее затраченные силы - во всех этих местах происходила (и для Шамбалы происходит) энергетическая подпитка всего того, что попадает в сферу влияния положительного энергетического потока, т.е. другими словами, происходит процесс намагничивания.

А теперь посмотрите на карту полушарий Земли - ее полюса. Теперь вы сами можете легко определить, где тонкие, но мощные, энергетические потоки входят в землю, а где выходят. Определили? - Совершенно верно! На Северном полюсе потоки входят в землю и там расположена, грубо говоря, большая яма, заполненная водой - Северным Ледовитым океаном, на Южном полюсе они выходят - там находится возвышенность, материк, - Антарктида.

В настоящее время географический полюс не совпадает с магнитным, то есть, на Северном географическом полюсе находится Южный магнитный, а на Южном географическом - Северный магнитный, придет время, и полюса совпадут.

В живых организмах, так же как и в земле, присутствуют цветные потоки-лучи тонких энергий, более того, они находятся в постоянном движении и взаимодействии. Вот как описывают сказочную картину "игры" тонких полей живого листа супруги Кирлиан:

"Приникаем к окуляру, и нашему взору представляется фантастический мир. Разнообразные разрядные каналы совершают какую-то свою сложную работу. Каналы-великаны полыхают лилово-огненным пламенем, а рядом светятся голубые и оранжевые карликовые звезды, вспыхивают зарницы, мерцают кратеры.

Некоторые разрядные каналы, словно освещая язычком пламени свой путь, гуськом спешат вдоль ущелий. Откуда и куда бредет этот светящийся караван? Цветная феерическая картина разрядного процесса загадывает десятки "загадок..." Собственно говоря, и нашу голубую планету следует отнести к категории живых объектов. Ее цветные электромагнитные поля не "стоят на месте" - они также перемещаются и взаимодействуют, а нам, - духовным невеждам, остается лишь констатировать последствия этой динамики в виде тектонических процессов, изменения климата, смены биоценозов или целых наций. О том, что Земля организованная материя, обладающая своей анатомией, физиологией и разумом, говорит и материал Геннадия Белимова "Терпение Земли не вечно...".

Что же является движущей силой перемещения электромагнитных полей Земли? - Ответ прост и ясен - это движение оси вращения Земли по круговому конусу.

".. .Астрономы древности смогли доказать, что ориентировка Северного полюса относительно звезд непостоянна. Стало ясно, что ось вращения Земли испытывает своеобразное качание, подобное запущенному волчку, то есть что она движется по круговому конусу, ось симметрии которого перпендикулярна плоскости эклиптики. Это движение, получившее название прецессии, или предварения равнодействий, происходит очень медленно, так что на завершение одного оборота земной оси уходит 26000 лет". (Рис. 3). (Джон Имбри "Тайны ледниковых эпох", М., 1988 г.). Крутится Земля, движется земная ось, движутся магнитные полюса, а вместе с ними перемещаются и взаимодействуют цветные электромагнитные поля, - наша Матушка-Земля дышит, живет и развивается, проходя очередной виток своей эволюции.

P.S. Приношу свои извинения за использование в статье длинных цитат. Особенно из книги К. Кастанеда "Учение дона Хуана", - уж больно хороший материал!

Используя цитату-отрывок из этой книги я "убила сразу трех зайцев" - во-первых, она показала насколько труден и тернист путь человека пожелавшего познать истину о невидимом мире, во-вторых, в ней хорошо было сказано о цветовом многообразии электромагнитных волн, и, в-третьих, она убедительно показала воздействие тонких полей на человека.

ЯЗОНА, г. Саратов.

#журнал#подкова#энергия#тайна

cnНА ГЛАВНУЮ cnГАЗЕТА РАДУГАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru