Дьявол извратил понятие о Творце

Дьявол извратил понятие о ТворцеЧто же такое душа? Бог есть Дух, и душа - живой потенциал Бога. Потребовав свободной воли и отделившись от Бога, Душа снизила свой потенциал ангела до потенциала плоти. Посеянной в уничижении душе суждено взойти в славе к полноте того Богосостояния, которое является единым Духом всей Жизни. Душе предопределено реализовать Бога на Земле, стать Богочеловеком.

Душа может быть потеряна, Дух никогда не умирает. Душа останется падшим ангелом, пока не пропитается реальностью Духа, не очистится молитвой и обращением к Богу и не вернется е Единству Целого, в Сонм Ангелов и к славе, от которой она низошла. Это воссоединение души с Духом является алхимической свадьбой, определяющей судьбу "Я" и делающей его единым с бессмертной Истиной. Когда этот ритуал исполнен, Высшее "Я" возводится на престол как Господь Жизни, и обнаруживается, что потенциал Бога, реализованный в человеке, есть Все-во-всем.

Злоупотреблением священным огнем, человек создал завесу искаженной, негативной энергии, затемнившую Материю. Абсолютное зло, воплощенное падшими ангелами, является состоянием тех, кто объявил войну Всемогущему Богу во время Великого Мятежа, кто не прекращает военных действий против семени Божественной Матери, не желает преклонить колени перед Светом и будет побежден в Армагеддоне по Суду Господню воинствами Его - силами Абсолютного Добра, отождествленными с Богом на Небе и на Земле. В результате победы Света над тьмой души, утратившие Эдемское блаженство, утратившие любовь, смогут спастись от всего зла и Дьявола, сознательно, по свободной воле избрав возвращение к Его Царствию под законом Божьим.

Падшая природа наша чаше всего расположена согрешать самолюбием, корыстолюбием, чревоугодием, нетерпением, раздражением, озлоблением, непокорностью, своенравием, гордостью, презрением, блудом (распутством), унынием, малодушием. Каждый внимай себе и непрестанно держи в узде свои помыслы, чувства, стремления, мысли.

"Всякое древо, нетворящее плода добра, посекается и в огонь вмешается". Это притча: под деревом разумеется человек; под плодом добрым - добрые дела, для которых мы созданы; посечением называется смертное определение, или лишение временной жизни; под огнем разумеется геенна огненная, или мука вечная; огонь неугасимый - на который осуждены все злые, лукавые, мерзкие духи - бесы.

Свойства греха (по намерению Дьявола) все извращать - понимать, представлять, воображать, предпринимать, говорить и делать превратно, вообще извращать, по возможности, нравственный порядок, или установленные творцом законы.

Так Дьявол извратил у людей понятие о Творце и научил их нелепому идолопоклонству, которое еще существует у многих народов; так он ухитрился через лукавых и гордых людей извратить Богооткровенную веру, породив многие ереси и расколы, разделив народы. Он извратил понятие о назначении и цели жизни, отвратил взоры многих от Неба и Вечной Жизни и приковал взоры и сердца только к временной, испытательной, приготовительной жизни, которую многие считают единственною, а будущую - как бы несуществующую; а отсюда привязал взоры и сердца людей к временным благам - тленным и скоропреходящим - к пище, питью, одежде, к земным отличиям, к богатству тленному, красоте вещей, к красоте тела. А отсюда святой долг всякой души - внимать непрестанно своим помыслам, чувствам или обуздывать непрестанно свои суетные и грешные мысли, желания, намерения, обуздывать свои страсти и употреблять все свои чувства во Славу Божию и во благо себе.

Вместо любви взаимной Дьявол посеял в людях неприязнь, ненависть, злобу, зависть, злорадство, злопамятство, или вместо чистой любви поселил в людях нечистую, плотскую любовь, страстную, растленную, богопротивную; все чувства сделал орудием греха, а не правды, - зла, а не добра, - лукавства, а не простоты и Истины, а потому все мы должны призывать Бога в свою жизнь, чтобы Он спас нас от грешных помыслов Дьявола.

Наталья ТЮТЯЕВА, г. Н. Новгород.

#журнал#подкова#бог#дьявол

cnНА ГЛАВНУЮcnГАЗЕТА РАДУГАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru