Грехи ведут к болезням

Грехи ведут к болезнямЧеловек имеет добрый (здоровый) дух, когда живет в соответствии со Святыми Божиими заповедями, и злой (нездоровый, поврежденный), когда совершает грехи, живет греховной жизнью. Вследствие повреждения здорового духа душа становится одержимой нечистыми духами (бесами). Они нередко вызывают у врачей затруднения в диагностике.

Знаю одну семью: молодые муж и жена и маленькие дети детсадовского возраста постоянно болеют. Жена ведет распутный образ жизни, постоянно изменяет мужу с разными мужчинами. И в результате от ее греха и проклятий жен они все болеют, а у нее то желтуха, то перитонит по неизвестной причине. Причина известная - грех. И все в семье страдают из-за одной особы "свободного поведения".

Другая семья: молодые муж и жена, у них маленький сын-школьник. Муж с женой изменяют друг другу. Кроме того, сквернословят, грубо обращаются с ребенком, муж пьянствует и бьет жену. В результате у нее неизлечимая болезнь - эндометриоз, внутренняя полость матки растет там, где вздумается, одна сплошная матка, а не человек, постоянные боли, головокружения и многое еще что.

Еще семья: когда были молодыми, жена изменяла мужу, пьянствовала. В результате у нее сначала туберкулез, потом рак, у мужа инфаркт, болезни сердца и желудка. Это все душевные болезни; когда душа умирает, и тело умирает, но постепенно, в страданиях. А так как у нее душа умерла, от этого страдает вся семья.

Душевные болезни - те, которые связаны с изменениями состояния психики человека, не укладывающиеся в общепринятые рамки человеческого поведения, мышления. Душа, психика - это необъяснимая и непостижимая человеческим умом некая жизненная сила, данная человеку свыше Богом.

Можно убить и душу, и тело свое в психическом огне, который в нас же самих, как Господь говорит, в геенне огненной, если человек будет грешить и нарушать заповеди Божьи. Вы поймите одно: человек, все его органы, все клеточки сотворены Богом, и только Его они слушаются. А если мы отходим от Бога, от Его Заповедей, все эти клеточки сходят с ума и творят не весть что, все с ног на голову переделывают, отсюда и рак, и перитонит, и эндометриоз. Задумайтесь об этом, прошу вас.

Отличие человека от других творений в том, что он органично соединяет в себе два мира - материальный и духовный. Если человек соединится с Богом воедино, он станет Духоматерией. Поэтому процесс разделения духа с материей, или смерти, так страшен и томителен для человека, что он перестает быть человеком; без духа человек, как животное, только ест, пьет и спит.

Существует также тесная связь между духом и мозговой деятельностью. Человеческая душа, используя мозг, замутненный болезнью или пребывающий в состоянии опьянения, не может рассуждать здраво. Так же, как и самый великий музыкант не смог бы исполнить шедевр на разбитом фортепиано, душа не будет свободна в своем выборе, если ее парализует плохая работа организма.

Через болезнь уже начинает проявляться власть смерти над человеком, и поэтому Библия касается, в основном, религиозного значения болезней.

Душевные болезни относятся к разряду медицины, называемому психиатрией. То есть, надо лечить психику, психическую энергию восстанавливать, обращаться к Богу за помощью. Надо и призывать Бога в свою обитель, только Он может спасти душу от смерти.

Духовные заболевания - те, при которых страдает дух человека, нередко еще и тело. Дух есть душа, обогащенная Божественной благодатью, несущая в себе частицу Божества. Святой Григорий Богослов говорит о присутствии в человеке "частицы Божества": "...душа получает жизнь и благодать одновременно, ибо благодать - это дыхание Божие, "Божественная струя", животворящее присутствие Духа Святого". Однако надо помнить, что дух - не особое начало, та же душа, но только на высшей ступени ее жизни, на которой человек является существом нравственным и познающим Бога.

Душевный человек, по мысли апостола Павла, - это человек, занятый одними плотскими или житейскими расчетами, поставивший задачей своей жизни достижение временных целей, покоя и счастья земного, потому что высшее земной жизни ему недоступно, не считается им и существенно важным: "Душевный человек не принимает того, что он почитает безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно". (Коринфянам, глава вторая).

Духовный же человек - человек, преследующий цели высшие: уподобление себя Богу и прославление Его, и средства для достижения этих целей употребляющий также духовные: вepу и благодать Святого Духа. Человек имеет добрый (здоровый) дух, когда живет в соответствии со Святыми Божиими Заповедями, и злой (нездоровый, поврежденный), когда совершает грехи, живет греховной жизнью. "В здоровом теле здоровый дух". И наоборот, в больном теле грешная душа.

Грешная душа становится одержимой нечистыми духами (бесами), а тело наследует различные болезни. Их называют кармическими болезнями. Они приходят к нам из прошлой грешной жизни. Это болезнь Дауна, эпилепсия, бронхиальная астма, рассеянный склероз и т.д.

У одной девушки, страдающей бронхиальной астмой, мы посмотрели прошлые жизни. В одной из жизней она сидела в тюрьме, а в другой была алкоголиком, и близкие люди страдали от этого. Теперь у нее бронхиальная астма. Ее мать и близкие родственники во всем помогают ей, стараются своей любовью окутать ее и спасти ее душу от зла. Она эгоистка и считает, что ей все должны. Спасут ли ее родственники своей любовью, неизвестно, скорее ей самой надо обратиться к Богу за помощью, чтобы Он Сам спас ее от смерти души.

Наталья ТЮТЯЕВА, г. Н. Новгород.

#журнал#подкова#болезнь#грех

cnНА ГЛАВНУЮcnГАЗЕТА РАДУГАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru