Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарииСколько в нас измерений?

Сколько в нас измерений?Согласно информации, получаемой контактерами, разумная жизнь в Мироздании возникла сначала в одном месте, известном землянам под термином "изначальный план бытия". По мере развития эта форма жизни стала осваивать новые регионы мироздания, искусственно перестраивая окружающую среду и изменяя себя, приспосабливая свое сознание к жизни в непривычных условиях среды обитания.

Эта первичная форма разумной жизни, осваивая неприемлемую для себя по физическим условиям окружающую среду, стала создавать для себя искусственные носители, позволяющие ей жить в непривычных условиях и выполняющие сразу несколько функций.

Носитель (физическое тело живого существа) позволял единой первичной форме жизни разделиться на независимые друг от друга фрагменты. Каждый фрагмент первичной формы жизни, взаимодействуя с информационными структурами носителя, отождествлял себя с личностным "Я", и тем самым получал возможность дистанционно приспособиться к жизни в новых физических условиях. Фрагмент первичной формы разумной жизни использовал носитель как дистанционно управляемый исполнительный механизм, необходимый для преобразования окружающей среды в место, где этот носитель жизни мог обеспечить себе и фрагменту первичной формы жизни автономное существование.

Первичная форма жизни, создавая для себя носители, должна их из чего-то делать. Кроме изначального плана бытия, являющегося местом зарождения первичной формы жизни, в мироздании должно существовать еще что-то, что не лежит в основе этой первичной формы жизни, но каким-то образом с ней связано. Первичная форма жизни, воздействуя на это что-то, формирует атомы и молекулы неживой материи, а потом, воздействуя на их внутреннюю структуру, превращает их в строительный материал, используемый для создания носителей жизни - физических тел живых существ.

Изменяя параметры воздействия на это что-то, первичная форма жизни получает различные виды неживой материи и создает из нее носители, которые, развиваясь, создают для себя среду обитания с самыми невообразимыми физическими условиями.

"Книга Урантии" содержит информацию о существовании неживой и живой материи, в основе которой лежит набор цифровых кодов. Значит, в основе восприятия (с помощью органов чувств физического тела) сознанием человеческого существа собственной жизни лежат информационные процессы. Что-то должно, взаимодействуя с закодированными цифрами информационными потоками от изначального плана бытия, создать условия для преобразования информации в понятную для изначального плана бытия. Эта преобразованная информация, попав на изначальный план бытия, и воспроизводит в сознании живых существ окружающую их действительность и события.

Это что-то, лежащее в основе мироздания, формирует структуры, дискретно преобразующие эту информацию и поэтапно усложняющие информационный поток, что в конечном итоге создает все многообразие, окружающее человека. Получается, что в основе мироздания лежит как бы скрытая универсальная матрица, которая, взаимодействуя с информационным потоком, кодированным конкретным цифровым кодом, проявляет (овеществляет) структуры, взаимодействующие только с информационным потоком, кодированным этим цифровым кодом. Эта скрытая универсальная матрица, в овеществленном состоянии выполняющая функцию суперкомпьютера, должна иметь сложную структуру, способную без изменений существовать как угодно долго. И кто-то должен обеспечивать устойчивое состояние этой скрытой матрицы. Суперкомпьютер должен находиться внутри устойчивого индивидуального информационного пространства.

Применительно к материальным объектам живой и неживой материи индивидуальное информационное пространство выполняет функцию совмещения скрытой и проявленной матриц. Материальный объект состоит из программного обеспечения, динамического информационного процесса, и излучающей записанную на себе информацию статической записи в поле памяти.

Получается, что сознание человеческого существа, находящееся на изначальном плане бытия, используя физическое тело человека, способно вмешиваться в работу скрытой информационной матрицы, лежащей в основе всего мироздания, а через нее - и в функционирование проявленной матрицы (суперкомпьютера), формирующей нашу Галактику и Вселенную.

Во время конфликтных ситуаций, возникающих между людьми, разрушаются отлаженные каналы связей структурно составляющих матриц Вселенной. То есть, физическое тело человека в процессе своей жизнедеятельности выделяет в окружающее пространство некую субстанцию (энергию). Эта энергия взаимодействует со скрытой матрицей, лежащей в основе мироздания, и проявленной матрицей конкретного материального объекта, связывает их в единый блок, выполняет функцию внешнего каркаса нашей Вселенной и всех материальных объектов, существующих в ней.

Галактика, составляющие ее звезды и планеты, неживые материальные объекты существуют сами по себе. А физические тела живых существ и окружающие их живые и неживые материальные объекты формируются в сознании живых существ как результат взаимодействия между собой физических тел живых существ, изначального плана бытия и скрытой матрицы, лежащей в основе мироздания.

Один человек или группа людей отвечают за функционирование какой-то части проявленной матрицы, формирующей планету Земля. Вторая группа людей отвечает за функционирование проявленной матрицы Солнечной системы. Третья группа отвечает за функционирование проявленной матрицы нашей Галактики. Четвертая - Вселенной. Таким образом, своей энергией человек удерживает в устойчивом состоянии внешние и внутренние информационные структуры нашей Вселенной! В этом должны принимать участие и другие разумные цивилизации, имеющие плотные физические тела. Только их физические тела являются поставщиками других видов энергий.

Вспомним термин "карма". Его можно объяснить как наказание, настигающее человека в этой жизни за негативные поступки, совершенные в прошлых жизнях. Чтобы осуществить такое наказание по отношению к сознанию человеческого существа, управляющего поступками физического тела, нужно постоянно отслеживать реинкарнационные процессы, осуществляемые сознанием человеческого существа в периодически меняемые носители - физические тела людей, и оценивать качество прожитых жизней. Для этого должны существовать специализированные информационные структуры, которые независимо от информационных структур, формирующих физическое тело человека и окружающую его действительность, способны выполнять эту работу.

Существуют независимые информационные структуры, отслеживающие реинкарнационные процессы, а также энергетический источник, обеспечивающий устойчивое функционирование этих информационных структур. Этим энергетическим источником должна быть цивилизация разумных существ, обладающих плотными физическими телами, аналогичными физическим телам людей. Их физические тела, как и физические тела людей Земли, подпитывают своей энергией следящие за жизнедеятельностью физических тел людей информационные структуры различного назначения.

Эти следящие информационные структуры при взаимодействии с сознанием физического тела воспринимаются им как живые существа, обладающие физическими телами и, в зависимости от выполняемой задачи, именуемых Властителем кармы, Хранителем кармы, Вершителем кармы. Их можно даже наблюдать в бодрствующем состоянии в виде черных человеческих фигур или человеческих фигур, одетых в повседневную одежду землян. Земная цивилизация, физические тела людей для информационных структур, лежащих в основе нашей Вселенной, выполняют такую же функцию, как и физические тела разумных существ, отвечающих за существование в нашей Вселенной Закона Воздаяния.

Человеческое существо многомерно. А физическое тело человека - это одно из многих измерений, с которым на данный момент времени взаимодействуют информационные структуры монады, формирующие личностное "Я" человеческого существа и восприятия им окружающей действительности и событий. Это измерение формирует в сознании человека внешний облик физического тела и внешний облик физических объектов, с которыми физическое тело человека взаимодействует или воспринимает своими органами чувств. Но само физическое тело человека, в свою очередь, имеет сложное устройство: каждый внутренний орган, каждая клетка - это самостоятельные и самодостаточные структуры, способные функционировать в специально созданных условиях независимо от физического тела. Подтверждение этому - возможность пересадки внутренних органов одного человека другому.

Каждый внутренний орган в физическом теле человека выполняет свои специфические функции. Значит, информационные структуры, формирующие любой внутренний орган, находятся в независимом от других внутренних органов индивидуальном информационном пространстве и управляются со стороны информационных структур, формирующих монаду и сознание физического тела человека. Каждое индивидуальное пространство, формирующее внутренний орган физического тела, какую-то самостоятельную составляющую внутреннего органа или клетку - это индивидуальные иерархически подчиненные друг другу измерения - информационные пространства с программным обеспечением. Персональные компьютеры этих измерений и формируют восприятие сознанием человека внутреннего устройства физического тела человека, вплоть до восприятия внешнего вида атомов, входящих в состав молекул.

Сознание человека, взаимодействуя с компьютерами всех измерений, формирующих физическое тело человека, наделяет их личностным "Я" и может переключать восприятие сознанием человека окружающей его действительности и событий на отдельные измерения или индивидуальные пространства. Эта возможность используется людьми в различных медитативных практиках и при использовании дара ясновидения. Сознанием человека воспринимается процесс взаимодействия информационных структур друг с другом. При использовании ясновидения сознание человека совмещает считанную с индивидуального информационного пространства (измерения) информацию с образами материальных объектов.

В режиме ясновидения индивидуальные пространства физического и тонкоматериального тел становятся для сознания человеческого существа единым целым, но состоящим из двух частей. Поэтому возникает ощущение двойственности восприятия себя. Это позволяет уму в случае необходимости менять взаимодействующие с ним физическое и тонкоматериальное тела человеческого существа.

Валерий СЕЛЮТИН, г. Жигулевск.

#журнал#подкова#человек#религия

cnНА ГЛАВНУЮcnГАЗЕТА РАДУГАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru