Колыбельная

КолыбельнаяНа краю маленькой деревеньки у самого синего моря жил рыбак со своей семьей. Каждое утро выходил он в море порыбачить, а дома на хозяйстве оставлял жену свою с маленькой дочуркой. Женщина управлялась по дому, брала маленькую дочурку на руки и пела ей колыбельную.

Ребенок быстро засыпал, согретый теплыми ладонями матери и прекрасной мелодией, наполнявшей весь мир своим светом, теплом, лаской и заботой. В избе становилось тихо и спокойно, лишь только сверчок под печкой продолжал свою заунывную песню до самого рассвета.

Шло время. Девочка выросла и превратилась в красивую девушку. Каждый день она с матерью ходила на берег моря встречать отца, и чтобы не было скучно, они напевали свою любимую колыбельную. Казалось, в этот момент вся живая природа просыпалась: луна в небе светила ярче, волна морская ласково и нежно касалась своим дыханием берега, на котором стояли две одинокие хрупкие фигурки.

Однажды в назначенное время не приплыла лодочка к заветному бережку. Видно, случилось что-то с рыбаком, коль задержался он в дали морской. Дочь встревоженно посмотрела на мать, чтобы скрыть печаль и тревогу, она запела колыбельную - сначала тихо, а затем все громче и громче. Мать подхватила знакомую мелодию, и уже два красивых женских голоса покатились по волнам все дальше и дальше.

В небе от луны появилась золотая дорожка, она как будто бы подхватила знакомую мелодию и понесла ее с трепетной волной в пучину моря. От колыбельной проснулся рак на дне моря, вытянул свои длинные клешни и пополз на приятный звук. Рыба забеспокоилась в морской пучине, собралась небольшими стайками и поплыла к берегу, гонимая приятной мелодией, доносившейся издалека.

Маленький дельфиненок тоже проснулся от дивной мелодии, но дельфиниха не пустила его одного. Шлепнув несмышленыша хвостом, она сказала: "Рано тебе еще одному в вечерний час покидать дом, неровен час, заблудишься". Но дивная мелодия и звук приятного тембра двух голосов не давали покоя и ей, они манили и завораживали своей силой. Дельфиниха с малышом выплыли на лунную дорожку и поплыли вперед.

Недалеко от логова дельфинов показалась лодка рыбака. Он, увлеченный большим уловом, задержался и, только когда стемнело, понял, что не найти ему дороги домой до самого рассвета. На пустой желудок не спалось, да и холод все проворнее проникал под легкую стеганую фуфайку. Рыбак то и дело менял положение тела, но заснуть ему так и не удавалось.

Вдруг вдалеке послышался плеск воды, - это дельфиниха с дельфиненком продолжали свой курс по лунной дорожке к берегу. Рыбак сначала испугался не на шутку, но когда глаза привыкли к темноте, на поверхности воды он стал различать двух дельфинов. Один, что побольше, шел впереди, а сбоку от него на маленьком расстоянии неторопливо, как бы неопытно и неуклюже, плыл дельфиненок. Рыбак знал, что дельфины не причинят ему вреда, а вот помощь реальная ему, похоже, в тот момент пришла.

Он взял в руки весла и стал грести ими все сильнее и сильнее. Сначала закостеневшие от холода пальцы не слушались, но постепенно, согретые движением, обрели свою былую работоспособность. Вскоре его лодка вышла на золотую лунную дорожку. В то самое мгновение рыбак услышал вдалеке знакомую колыбельную песню. Как маленький ребенок, обрадовался он знакомым голосам, доносившимся издалека. Сердце согрелось от знакомой родной мелодии, и, как в детстве, стало спокойно и хорошо.

Лодка причалила к берегу, на котором, обнявшись, стояли две женские фигурки. Рыбак торопливо вытянул лодку на берег, бросил в нее весла, снасти и быстро пошел к жене и дочери. Обняв их, он радостно сказал: "Похоже, дорогая, меня спасли твоя колыбельная, лунная дорожка да еще дельфины, завороженные вашим пением". Обнявшись, все трое направились к избушке, сиротливо стоявшей на краю маленькой деревеньки у самого синего моря.

Дельфиниха с дельфиненком в тот момент по лунной дорожке отправлялись обратно. Путь их теперь был недолгим, приятная мелодия звучала и звучала. Казалось, вся живая природа выучила колыбельную, которая лилась и лилась над просторами лесов, полей, маленьких деревенек, сплеталась с ветками берез, волнами моря и легкого ветерка, который, в свою очередь, нес и нес вдаль знакомые звуки.

Может быть, прямо сейчас и вам нужна помощь? Вы заблудились на дороге жизни? Не отчаивайтесь, вспомните колыбельную из далекого детства. Я верю: она была в жизни каждого человека. Исцеляющие звуки выведут вас на лунную дорожку, а там и рукой подать до берега любви, удачи и счастья.

Всех вам благ земных, здоровья, удачи!

Светлана ЛОГИНОВА, Московская обл.

#журнал#подкова#человек#религия

cnНА ГЛАВНУЮcnГАЗЕТА РАДУГАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru