Сатанизм - опасный культ

Сатанизм - опасный культЧасто, когда случаются неприятные события, не зависящие от нас, мы с раздражением говорим: "Это закон подлости!"

В нашей жизни мы нередко сталкиваемся с неприятностями, несчастьями и бедами. И никак не можем понять: откуда все это свалилось на наши головы. Объяснение же этому есть.

Слово Божие учит, что существует некая невидимая сила, стоящая за каждым проявлением ненависти, неприязни. Она побуждает человека совершать преступления, вести войны и предаваться всякому греху. Сила эта, говорит нам Слово Божие, есть сатана. В Новом Завете мы можем найти около сотни упоминаний о сатане.

И тот, кто хорошо знает Библию, не сомневается в существовании сатаны. Не сомневается в существовании сатаны Иисус. Во время Своей жизни на земле Он учил, что именно сатана породил грех, все плохое идет от него. "... Он от начала был убийцей и не признавал истины, потому что в нем нет никакой истины. Когда он лжет, то говорит на своем родном языке, потому что он лжец и отец лжи" (Ин. 8:44).

В Библии встречаются и другие имена, данные сатане: "Вельзевул", "дракон", "змий", "князь дьяволов" и т. д., всего более тридцати. И как его ни называй, ясно, что он тоже существует. Достаточно взглянуть на бедствия России в XX веке. Ну и, конечно, можно спросить всех, читающих эти строки: "А теперь-то вы верите в существование дьявола?"

Откуда же взялся этот самый дьявол? Как ни покажется это кому-то странным, но он явился с небес. Иисус однажды сказал об этом: "Я видел сатану, который как молния упал с неба!" (Лк. 10:18). Апостол Иоанн описывает падение сатаны более подробно: "На небе началась война. На одной стороне сражались архангел Михаил и его ангелы, а на другой стороне воевал дракон со своими ангелами. Но дракон не был достаточно силен, и он потерял свое место на небесах. Этот дракон - древний змий, которого называют еще дьяволом и сатаной; он, обманувший весь мир, был вместе со своими ангелами сброшен на землю". (Отк. 12:7-9).

Создал ли Бог сатану? Нет! Все, что творит Бог, совершенно. Любящий Господь не мог создать дьявола. Но, тем не менее, в Писании говорится, что сатана был "сброшен" с небес. Почему же он там находился? Когда-то дьявол был одним из самых лучших ангелов небесных. В Библии написано: "Ты был помазанным херувимом, чтоб осенять, и Я поставил тебя на то: ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" (Иез. 28:14-15).

Священное Писание разъясняет нам, что не дьявола создал Бог, а ангела, совершенное творение, "помазанного херувима". Но затем он предался греху и за это был низвержен с небес. Сатана был (да и сейчас остается, до сих пор) злейшим врагом рода человеческого. Давайте еще раз отметим для себя, что он был создан ангелом, а в сатану превратился сам. Так же, как и любому человеку, "сотворив его Бог по образу Своему", дает право выбора. Но дело ведь все в том, как человек этим правом воспользуется. Будет ли он поклоняться Богу или дьяволу, станет ли он праведником или грешником.

Действия дьявола можно проследить хотя бы на том, например, как подростки относятся к рок-музыке. В этом возрасте (14-18 лет) они стремятся к объединению ("тусуются") в группы. Подростков очень тревожит вопрос, приняты ли они группой и популярны ли в ней. Все вместе они с большим удовольствием обсуждают различные стили и направления в рок-музыке.

Согласно книге "Подрастающее поколение", средний подросток проводит по 6 часов в день, слушая рок-музыку. Для него она является самым верным спутником. Рок-музыка - это их учитель, проповедник и проводник в жизни. Она диктует подросткам все детали их жизни, - начиная с того, что одевать... кончая тем, во что верить! Рок-музыка - это для юношей и девушек гораздо больше, чем просто музыка: это их жизнь!

Если кто-то думает, что рок - это все еще песенки типа: "I Waht to llold Your Hahd" ("Я хочу подержать тебя за руку"), тогда то, что вы узнаете, может шокировать вас! Рок-звезда, гомосексуалист Дэвид Боун, в журнале "Роллинг Стоун" потряс музыкальный мир такими словами: "Рок всегда был и будет музыкой дьявола... я считаю, что рок-н-ролл опасен... я чувствую, что мы являемся вестниками чего-то гораздо более темного, чем мы сами". В песне "Колдовство" группы "Мегадет" ("Миллион смертей") мы можем ясно услышать истинную миссию рока: "Я - защитник дьявола! Если хочешь, присоединяйся ко мне в моей дьявольской глубине, у меня твоя душа!" А в конце песни они монотонно повторяют: "Подчинись".

Супергруппа "Металлика" в песне "Прыгни в огонь" приказывает своим молодым слушателям "прыгнуть в ад": "Следуй за мной, сын мой... прыгни сам или будешь взят силой... делай точно, как я говорю тебе... я все равно получу тебя. Поэтому протяни свою руку и схватись за меня, иди домой, где твое место. Прыгни в огонь".

Бон Джови в песне "Поезд, направляющийся домой" поет: "Когда я был мальчишкой, дьявол взял меня за руку... я спускаюсь все ниже, ниже, ниже и ниже на поезде, направляющемся домой". В журнале "Смэш хите" Бон Джови говорит: "... я бы убил свою мать ради рок-н-ролла, я бы продал свою душу".

Так же чувствовал и некий Томми Салливан из штата Нью-Джерси... и он так и поступил! Томми, четырнадцатилетний типичный американец, одним субботним вечером перерезал горло своей матери, а затем выколол ей глаза. После этого он размахнул своей рукой и перерезал собственное горло от уха до уха,да так,что почти обезглавил себя. Мэр Фрэн Слэйтон сказал: "Что-то сильно мучает меня по поводу случившегося. Беспокоит меня то, во что может превратиться такое увлечение у других подростков. Кстати, отец Томми сказал, что всю неделю до этого его сын пел песню о крови и убийстве своей матери".

Д-р Пол Кинг, медицинский директор программы по делам юношества в больнице Чартэр Лейксайд, г. Мемфис, штат Теннеси, говорит, что более 80% его пациентов находится на лечении из-за рок-музыки. Он сказал: "Слова песен становятся философией жизни, религией".

Одной из наиболее популярных групп в истории рока является "Слэйер" ("Убийца"). Музыканты группы "Слэйер" поют о себе как о "Воинах из ворот ада... мы верим в господа-сатану". Альбомы этой группы распространяются миллионными тиражами! И песня за песней - восхваление станы! В их песне "Ад ожидает" поется: "Иисус знает, что твоя душа не может быть спасена. Распните так называемого Господа. Он вскоре падет передо мною. Ваши души прокляты, ваш Бог теперь в моей власти навечно, ад ожидает". В начале песни "Ад ожидает" содержится очевидное сообшение, написанное "задом наперед". Когда оно воспроизводится обычном образом, слышится только неразборчивый шум, но если прокрутить его в обратную сторону, то вы услышите настоящее послание: "Присоединяйтесь к нам, присоединяйтесь к нам, присоединяйтесь к нам!"

Как вы думаете, оказывает ли эта музыка влияние на молодых людей? Разве можно в этом сомневаться? Ведь подростки - все еще дети! А разобраться, где действует Бог, а где дьявол, трудно даже взрослому.

В журнале "Спин" фанат группы "Слэйер" говорит: "Я ненавижу Твоего Бога, Иисуса. Мой господь - сатана. Я убиваю животных в жертву сатане. Мой бог - "Слэйер", я верю в слова их музыки".

Вот так! До чего же сильно дьявол затуманивает мозги. И горе человеку, поклоняющемуся не Богу, а дьяволу. Все усилия сатаны направлены на истребление тех, ради кого Иисус принял смерть на Голгофском кресте. Сатана был посрамлен при распятии Христа. Теперь он стремится отомстить Отцу и Его Сыну. Поэтому нас предупреждают: "Будьте собранны и трезвы. Ваш враг, дьявол, бродит вокруг, как рыкающий лев в поисках жертвы" (1Пет. 5:8).

Группа "Мэноуор" ("Вион") в песне "Мост смерти" поет: "Темный господь, призываю тебя, требуя священное право гореть в аду... возьми мою греховную душу. Выпей мою кровь, как я пью твою... Люцифер - царь! Славьте сатану!"

В своей песне "Отмщение во мне' группа "Морбид Эйнджел" ("Больной Ангел") поет: "Я стал мечом сатаны... Я говорю с ненавистью: "избавьте мир от Назарянина!". И чтобы их богохульство было полным, они поют в песне "Богохульство": "Повторяйте богохульство, насмехайтесь над Мессией, мы проклинаем Святой Дух, хула на Духа Святого". Трэй Эйзагто из "Морбит Эйнджел" называет себя настоящим вампиром, и во время игры на сцене действительно кусает себя и начинает пить свою собственную кровь!

Песня "Лестница на небеса", которую исполняла группа "Лэд Зеппелин", является самой популярной песней в истории рока. В одной из строчек этой песни говорится: "Знаете ли, иногда слова имеют два значения". Отто знают это: песня насыщена сатанинскими намеками! Если воспроизвести одну часть песни в обратном направлении, можно отчетливо услышать: "Мой милый сатана... О, я буду петь, потому что я живу с сатаной". И это - песня номер один в истории рока! Думаете, это всего лишь совпадение? Вряд ли!

На ту же самую тему поют группы: "Лэд Зеппелин", "Иглз", "Блэк Саббат", "Суисайдл Тенденсиз", "Анлишд", "Веном", рок-певица Кэт и т.д., и т.п. И все эти музыканты - из самых популярных в мире! Кстати, все те примеры, которые здесь были приведены, вовсе не исключения... Это всего лишь капля в море фактов.

Сатанизм - чрезвычайно опасный культ, а рок-музыка насыщена им! Если подумать о том, что средний молодой человек "переваривает" по шесть часов подобной музыки в день - как вы думаете, что она делает с ним? Согласно книге "Сатанизм в Америке", которая была одобрена Национальным комитетом юстиции по оккультизму, связанному с ритуальными убийствами, сатанизм - это "наиболее быстро развивающаяся субкультура среди молодежи в Америке".

Исследования, проведенные полицейской академией штата Джорджия, показали, что 90% тех, кто практикует сатанизм - подростки! А насколько все это серьезно? К сожалению, факты заявляют громогласно и ясно... Сатана - это не миф, это реальность!

Одна тема,которая слышится в рок-музыке - это нападки на Иисуса Христа. Не на Будду. Не на Мухаммеда. Не на Аллаха. А только на Иисуса Христа! Не странно ли? Почему?

Еще немаловажное влияние на подростка оказывает наркомания, которая очень тесно связана с рок-музыкой. Вот что говорит, например, вокалист рок-группы "Алиса" Константин Кинчев: "Наркотики - это, конечно же, плохо, потому что твоя связь с Богом моментально прерывается, и тобой начинает владеть черная сила... Многие музыканты так и уходят молодыми - Сид Вишес, Джим Моррисон, Курт Кобейн... Все рано или поздно умирают, но смысл жизни, ее ценность, состоит только в вере, только в том, чтобы спасти свою бессмертную душу.

Для меня наркотики были, словно прогулки по аду: я там уже был и больше туда не хочу: ничего хорошего там нет. Там страх и скрежет зубов. По раю наркотики не водят. А я хочу идти в сторону света".

Преобразовать нашу греховную жизнь можно лишь в постоянном общении с Иисусом. Сын Божий в Своей земной жизни победил сатану. Если мы примем Христа как своего самого близкого друга, советуясь с Ним во всех своих планах и поступках, то и мы сможем его (сатану) победить.

Александр ЕФИМОВ.

#журнал#подкова#человек#религия

cnНА ГЛАВНУЮcnГАЗЕТА РАДУГАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru