Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Если от единицы отнять половину...

Если от единицы отнять половину...В Библии сказано, что "сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божиему сотворил его: мужчину и женщину сотворил их". Это говорит о том, что род человеческий представлен в Творении двумя Началами: мужским и женским. Эти Начала созданы равноценными, равноправными и равнозначными. Так изначально задумано Творцом, ибо творение могло эволюционировать благодаря равноправным взаимоотношениям двух противоположных Начал, пребывающих в равновесии и гармонии. В этом изначальном Творении каждое из Начал было призвано выполнять свою роль, дабы шло гармоничное развитие того и другого и в результате - всего Творения.

Однако в реальности мужское Начало как более активное и направленное вовне стало развиваться чрезмерно, в результате нарушилось равновесие. По замыслу Творца мужчина и женщина, представляющие человека в целом, являются некоей Единицей, т.е. единым целым. Так как Начала равнозначны, то в этой Единице 50% мужского Начала,50% - женского. Легко понять, что если в этой Единице какого-то Начала будет больше, то, естественно, другого по ценности будет меньше.

В силу своих естественных свойств - активности, подвижности, натиска - мужское Начало стало доминировать, все это приняло гипертрофированный характер, в результате чего женское Начало стало утрачивать свою равноценность и,конечно, уменьшило свое влияние во взаимодействии двух Начал. Т.е. пропорция в Единице стала не 50 на 50,а,например,2/3 на 1/3.

Естественно, при таких соотношениях говорить о равноправии, равнозначности и равноценности уже не приходится. Женщины становятся все более униженными и зависимыми от мужчин.

Здесь нужно иметь в виду, что Христу, возвестившему миру о приходе Эпохи Рыб, предшествовала Эпоха Овна. Знаком Овна управляет Марс. Марс - это активное мужское Начало. В римской мифологии Марс - бог войны. Таким образом, в Эпоху Овна мужское Начало доминировало, а женское подавлялось. Женщина была призвана ухаживать за мужем, повиноваться ему во всем, рожать детей, вести домашнее хозяйство. Она должна была быть тихой, безропотной, не имеющей права голоса.

Те немногие исключения из этого правила, которые были, например жена Авраама Сара, показывали пример гармонии мужчины и женщины. Достижения мужчины в таком союзе были значительными благодаря поддержке гармоничной половины. Овен - это импульс вовне, это семя, которое обязательно должно быть брошено в почву, чтобы получить дальнейшее развитие. Поэтому в Ветхом Завете существовал закон о том, что если жена не могла родить мужу детей, т. е. его семя не прорастало, то этот мужчина мог войти в лоно своей служанки, а жена его должна была благосклонно принять родившееся дитя, что подтверждает случай с Сарой, женой Авраама.

В те времена все, что было связано с размножением, с продолжением рода, было особенно важно. В этом сексуальном аспекте была и другая сторона - обратная, а именно: блуд, разврат и прелюбодеяние. История Древнего Рима наглядно доказывает это. Собственно, падение Рима и произошло в результате аномального тотального развития отрицательных свойств Марса как управителя Эпохи. Это бесконечные войны, связанные с ними насилия, жестокость и разрушения, а также крайний разврат. Вспомните время правления Нерона, Калигулы, да и других римских императоров.

Естественно, мужчина как более активный и резвый был склонен и к войнам, и к блуду. Поэтому в те времена по причине невысокого морального статуса мужчины нужен был жесткий закон, защищающий семью, женщин от произвола мужчин. Поэтому в Ветхом Завете было сказано: "Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью".

Позднее Моисей все же разрешил "давать разводное письмо" и разводиться с женою. Христос подчеркивает, что это было сделано ветхозаветным пророком "по жестокосердию" мужчин. Это слово очень показательно в тексте Евангелия и служит доказательством общих жестоких нравов, царивших тогда в обществе.

Далее Христос подчеркивает, что "сначала не было так". Т.е. "одна плоть" и составляла ту Великую Единицу, в которой царила гармония мужского и женского. Жизнь ветхозаветного еврея - "Овна" должна была строго регламентироваться законом, иначе неуправляемая энергия Марса просто разрушила бы его. Поэтому был дан Ветхий Завет, который евреи должны были свято соблюдать, т.к. неукротимую энергию Марса нужно было как-то ограничивать и ставить в какие-то рамки.

В Евангелие от Луки (гл. 16,ст. 16) сказано: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царство Божие Благовествуется и всякий усилием входит в него". Далее подчеркивается, что "скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет". Из этих слов видно, как прочно сидел в головах евреев их закон.

Естественно, что Христос не мог этого не учитывать и, дабы защитить женщин от произвола мужчин, довольно жестко заявлял в Евангелие от Луки, что "всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует; и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует". Сказано достаточно однозначно - "всякий", т.е. никаких исключений. Иначе было нельзя, иначе было бы невозможно защитить женщину и семью.

В Евангелие от Марка Христос также однозначен: "Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее". Евангелист Матфей утверждает, что одна причина для развода все же была дана Христом: это прелюбодеяние жены: "Но я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (гл. 19, стих 9).

Из вышецитированного видно, что от греха прелюбодеяния (а в списке грехов этот грех стал первым, см. "Послание Св. Апостола Павла к Галатам", гл. 5,ст. 19) Христос предупреждает исключительно мужчин, хотя апостол Марк утверждает, что Христос предостерегал также и женщин: "И если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого - прелюбодействует (гл. 10,ст. 12).

Таким образом, видя, что сознание ветхого человека невозможно было изменить сразу, Христос довольно жестко и однозначно защищал женщину и семью от произвола их мужей и отцов семейства. Такая прямолинейность Учителя озадачивала даже его учеников: "Говорят ему ученики его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться" (Матф,гл. 19, ст. 10). "Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано" (Матф,гл. 19, ст. 11).

Унижение женского Начала, которое существовало к тому времени, отражено даже в Библии. Вы обратили внимание на то, что ученики произнесли: "Обязанность человека к жене", хотя нужно было бы: "Обязанность мужа к жене". Между тем, "по образу и подобию Божиему" человек был сотворен в лице мужчины и женщины, т.е. двух половин, двух Начал. В словах же апостолов человек представлен только мужчиной. И это не просто оговорка, т.к. Св. Апостол Павел в своем "Первом Послании к Коринфянам" говорит точно так же: "А о чем Вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщин" (гл. 7, ст. 1).

Из вышеприведенных текстов ясно читается, что женщина не человек. Совсем, как в известной пословице о том, что "Курица не птица..." Если же даже ученики Христа позволяли себе такие выражения, то что уж говорить об остальных. То, что унижение женщины в эпоху Кали-Юги достигло невиданных масштабов, подтверждает также наличие синонимического ряда "мужчина, муж - человек" в некоторых языках.

Например, в украинском "чоловик" в значении "муж". В немецком "der Mann" - "мужчина, человек", английское слово "Man" также обозначает "человек, мужчина". Что же оставалось делать Учителю Христу, как не защищать женщин в столь категорических утверждениях, что даже его ученики были напуганы?!

Библия - очень глубокая книга. К сожалению, многие читают ее поверхностно и не усматривают глубинного, часто зашифрованного смысла. Начетчики увидят то, что на поверхности: развелся, женился на другой - значит, отъявленный негодяй, злодей, прелюбодей. То же самое о женщине.

Более внимательный и чуткий читатель обратит внимание на 4-6 стихи 19-й главы Евангелия от Матфея: "Он сказал им в ответ: не читали ли вы (фарисеи),что сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их?

И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью. Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает".

Здесь разгадка: человек не в праве разлучить то, что сочетал Бог. А так как "Бог есть Любовь", то сочетает Он только тех, кто является истинными составляющими той Великой Единицы, т.е. подлинными половинами, которые соответствуют званию "по образу и подобию". А быть подобным Богу можно только в Любви. И действительно, человек (будь то мужчина или женщина),сознательно силою магии или обстоятельств разрывающий двух, ставших одним целым, одной плотью, совершает тягчайшее преступление, ибо он разрывает Божественные узы, то, что связал, сочетал Бог.

К сожалению, нигде больше человек не совершает столько ошибок, нигде более он так не легкомыслен и поверхностен, как в вопросах заключения брака и образования семьи. Женятся и выходят замуж за первых встречных, в лучшем случае используя лишь внешнее влечение, которое пропадает по истечении недели совместной жизни.

Заключение брака стало одним из средств повышения по служебной лестнице. При помощи заключения брачных союзов решают вопросы обретения жилья, прописки, гражданства, избавляются от материальной нужды и т.д. Кажется, нет такой проблемы, которую бы человек не пытался решить с помощью заключения брака. Берется в расчет все что угодно, только не чувство взаимной любви.

Очень немного сейчас на Земле истинно небесных браков мужчины и женщины. Того мужчины и Той женщины, которые составляют изначальную Великую Единицу, "одну плоть". Люди на Земле душою своею всегда стремились к подлинной Любви, к подлинному Союзу. Слагали песни, легенды, сказки, в которых мечтали, что "будут жить долго и счастливо и умрут в один и тот же день". А как же иначе? Ведь если от Единицы отнять Половину, то она уже никогда не будет полной.

К счастью, история человечества являет-таки нам примеры гармоничных союзов мужчины и женщины, и люди на реальных фактах убеждаются в том, как много дают человечеству в целом такие союзы, которые, к сожалению, очень редки. Основная масса мужчин и женщин живет в семьях либо в силу привычки, либо браки заключаются в вышеназванных корыстных целях. Да, они оформлены юридически, и по земным законам такие браки считаются законными. Существует даже такое выражение "Состоять в законном (т.е. зарегистрированном органами ЗАГСа) браке".

Но по законам Небесным, такие браки суть прелюбодеяние, ибо в них отсутствует та самая Любовь, что от Бога. Состоять в таких браках преступно и по отношению к самим себе, и по отношению к Богу.

Планета страдает от тех разрушительных энергий, которые вырываются из стен домов, где живут двое, которые ненавидят друг друга, покрывают друг друга водопадом матерной ругани, где лицо женщины не гладит нежная рука мужа, а бьет наотмашь тяжелый мужской кулак. Дети в таких семьях как загнанные звереныши: голодные, злые, испуганные. Они не знают Любви, только ненависть видят они в глазах отца и матери.

Женщина, жизнь дающая, первой должна прерывать такие отношения, как бы трудно это ни было. Губительно для нее и для детей продолжать жить в таком браке. Когда женщина далее изменит свою жизнь и начнет реализовывать свою духовную составляющую, вполне может случиться, что она встретит свою настоящую половину. Она может вступить в брак, и это не будет прелюбодеянием, ибо это будет сочетание двух половин. А каждое такое сочетание - помощь Высшим Силам в борьбе за сохранение планеты. Ведь созидает только Любовь. Там,где она отсутствует, - смерть, хаос, разрушение.

Поэтому две тысячи лет назад и пришел на планету Великий Учитель Христос и принес людям Истину: "Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу в праведности и святости истины" ("Посл. Св. Апост. Павла к Ефесянам",гл. 4,ст. 22-24).

Сейчас человечество вступает в Новую Эпоху, но эти слова апостола, проповедовавшего Учение своего Учителя, не потеряли своего значения, ибо отныне человечество в своих обольщениях во многом превзошло ветхого человека.

Ядвига АБРАМОВИЧ, Александр ЯСИНСКИЙ, г. Барнаул.

#журнал#подкова#человек#религия

cnНА ГЛАВНУЮcnГАЗЕТА РАДУГАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru