Вальс вечности

Вальс вечностиКаждый человек связан с особым Проявлением Бога. Только от невежества он утрачивает связывающую невидимую нить с Великим Божеством. Только усилием Воли мы можем достичь пробуждения сознания Божественной Природы в себе. И тогда ускорится решимость приобрести Вечное Знание. Елена Блаватская.

Было раннее предрассветное утро. По пыльной дороге тихо шли две одинокие фигуры: немолодая женщина и рядом с ней покорно вышагивающая Буренка.

-Куда это ты, милая Ефросиньюшка, в такую рань, да еще с коровой? — участливо обратился знакомый ей дед, пасший стадо овец.

-Ох, не знаю, дед Игнат, не знаю. Оставила дом свой, - что-то тесно мне стало, хоть и одна. Сердце, дедуленька, куда-то зовет, а куда - не знаю.

На слова ее дед улыбнулся, качая головой в знак одобрения. Во всей округе Ефросинья славилась мудростью и почитанием Бога. Солнце было уже высоко, когда Ефросинья со своей любимицей оказались у ворот пригородной церкви. Яркий солнечный свет отражался блистательностью на куполах и кресте. Сердце говорило ей, что они пришли именно сюда.

Ефросинью приняли с радостью. А отец Кирилл был удивлен присутствию Буренки, - не было случая, чтоб приводили животных в приход! Здесь могли жить одинокие, ищущие духовного покоя.

-Значит здесь, моя милая, Господь предопределил место проживания, - ласково обращалась Ефросинья к кормилице.

Так началась новая жизнь для Ефросиньи и милого животного. Крестьянский труд закалил ее, так что работа в приходе была легкой и выполнимой. Завершив утренние хлопоты по хозяйству, она шла на службу. Но и там она была нужной. На молоке Буренушки варилась каша. Ефросинья с радостью кормила нуждающихся. Всех поражали ее доброта и милосердие, тихая кротость, сопровождающаяся скромностью.

В этой маленькой кроткой женщине чувствовалась огромная сила Духа. Она неустанно была в работе и отдавала всю теплоту сердца. К ней тянулись люди. Она сама была той искрящей свечой и Великой Мудростью заполняла сердца людские, помогая раскрыть в каждом Божественное Присутствие. Их сердцам она давала бальзам надежды на спасение, раскрывая смысл Бытия.

В часы отдыха она любила находиться в полном одиночестве на природе, уходя в лес, что располагался близко к церкви.

Она жила доверчивостью к Тому, Кто незримо присутствовал рядом с ней. Она знала и ощущала Его во всем, в каждом мгновении жизни. И все, что она делала, - она делала для Него и ради Него. Ефросинья разговаривала сердцем. Она слышала Его сладостные речи, от которых было тепло и радостно. В глубокой задумчивости она не заметила, что ее рисовали.

Художник вел себя тихо, чтобы не спугнуть очарования этой милой женщины. Делая наброски, он думал, что снизошла Царица Небесная. Чувствовал соприкасание сердечное с великим совершенством, не сомневаясь, что это было существо Высокого Божественного Плана. Он рисовал ее на одном дыхании, и из его груди выливались волнующие слова:

-Мадонна, чистая Мадонна,

Пришла ты в облике своем,

И светел он, и безгранично нежен,

О, велика рожденность в нем...

Художник замер от увиденного: кольцом огней была окутана Ефросинья. И целый хоровод искрящих цветов радуги на мгновенье замер, как бы давая возможность увидеть невиданное. В этот момент ему очень хотелось сбросить грязное отрепье со своей души и насладиться росточками радужных свечений.

Что-то произошло в его сознании. С этого момента художник был привязан к Ефросинье. Ему хотелось знать все о существовании Необычайного и Великого. И Ефросинья ему ведала тайны, раскрывающие саму суть жизни и всего Бытия, ибо видела искреннее стремление сердца. Всем своим существом он впитывал Высшие Знания. Ефросинья любила сажать цветы, особенно розы. То, что посадила ранней весной, сейчас начало дружно цвести. Каждое утро, поливая роскошность разноцветья, с нежностью обращалась к своим цветам:

-Милые цветочки, радуйте мой глаз,

Веселите небо, что нежно любит вас.

Он дает вам дождик, раннюю росу,

Вы уж постарайтесь дать силу и красу!

Но самым важным и радостным событием в жизни прихода было рождение первенцев Буренушки Майечки и Крепыша. С рождением милых животных люди стали более сплоченными.

Ефросинья знала, что Любовь отрадна и прекрасна тогда, когда человек наделяет этой силой Любви других. В отдаче этой Любви есть лишь только честный обмен между душами. Эти души облагораживаются той Священной Любовью, которая есть Бог.

Так она размышляла ранним прекрасным утром. Как никогда, сегодня заря была прелестной. Ярко-розовым оттенком она простиралась почти во все небо. И сидя на скамеечке, Ефросинья бросала нежный взгляд на свои цветы, поднимающие очаровательные головки к небу. Она ощущала дыхание небес, растворяясь в них сама.

Воздух был наполнен ароматом роз. Сердце было сладостно-томным. В своем сердечном безмолвном состоянии она снова ощущала присутствие Того незримого. Созерцая розы, она видела, что от них поднимается золотисто-розовое облако. Трепетом радостным отозвалось сердце на эту прекрасность волшебную! Она осознавала, что это великолепие было разумное, — и оно было этим Некто.

А сияющее облако закружилось над ее головой, пронеслось над всем садом, оставляя за собой целые вихри розовых искринок. Земной язык беден воспроизвести речью это великолепие Божественной Природы. Облако стало подниматься, увлекая за собой Ефросинью. Окропленная нектаром благодати, она соединилась в единое со своим возлюбленным Некто. Она подивилась обширности Мира, что видит так далеко, и не было для обзора преград. На пути она встретила деда Игната, радуясь встрече с ним, как с добрым другом.

-Здравствуй, дедушка Игнат! Как поживаешь?

Но дед Игнат не ответил. Он смотрел куда-то вдаль, не отвечая на ее приветствие. Он не мог ее слышать. Она покинула земной мир. Это был изумительный акт Освобождения.

В Небесах зазвучал вальс Вечности. И хоры слетевших Ангелов радужными звуками оповещали о приходе еще одной Любви. Они исполняли Песню встречи. И еще одна дверь открылась в новый день, которым звенел и пел весь Божий Мир! Ефросинья была искупана в Купели Пламенной Любви, и она еще больше расцветала радужным сиянием!.. Она услышала Голос из Безмолвия своего возлюбленного Некто.

Ефросинья жила на земле с верой в Единое существование, поэтому она не была лишена родного ей голоса того Божественного присутствия в своем сердечке. Она шла тропой Познания. И с годами, собрав жемчужинки Мудрости, складывала в чашу Сердца.

"Да по вере воздастся Вам". Эти слова Великого несла в сердце своем Ефросинья.

Она летала еще некоторое время. Сделав круг над своими розами, купаясь в их лучах, рванулась вперед, влетела в церковь, где шла служба.

Кружась возле своего портрета, внесенного художником после ее похорон, она что есть силы влетела в него. Ее нарисованный образ засветился розовым сияющим светом. Рядом с портретом упала роза. Свечение касалось стоящих в молитвенной позе людей. Все видели не только свершение чуда, но и испытали благостный Божественный трепет.

Рядом в толпе стоял художник. Он был окружен ярким пламенем, от которого исходили радужные токи. В груди его растекалось тепло.

Дыханьем звуков пропел чарующий тот голос:

-Да будет день, когда исчезнет много зла и оживет Любовь, что люди проснутся ото сна. И в радужном сиянии цветы Любви раскроют Великую ту веру, что приведет к слиянию сердец. И с песней на огнедышащем Луче войдем мы в Дом, где правит наш Отец. И будешь благословен ты, вышедший на Путь, и славен, коль светом лучезарным заполнена вся грудь. Прекрасное дитя! Ты не забудь: вложил свою ты руку в Любовь огня! А для меня ты — Пламень возвращенный. И страх не будет на тропе огня, - уж так прекрасен он собою радугой незримой! И ты сейчас в огне неопалимом, и окружаю я тебя. И вот сейчас я улечу, но я вернусь, прижавшись нежно к твоему плечу. Но нам вовеки с тобою не расстаться, - в тебе творит твой Бог! А ты и есть Любви его исток. Храни ее ты свято! Отец Небесный будет рад, - ведь это Его злато!..

Художнику не надо было доказывать себе, что это была действительно Богиня - Богиня Милосердная Великой Веры. Он верил!..

Огонь Любви Всепроникающей в сердца!

Ты образуешь Радугу Творца.

Искринка за искринкой мчится,

Желая в торжестве раскрыться,

И звуки их в гармонии Едины,

И красотой они своей неповторимы,

Собой озвучивают Божий Мир.

Любовь Огня, ты всем сердцам кумир!

Желают очень множество Сердец

Любить весь Мир, как любишь ты, Отец,

Нектар Твой Благодати, принимая В себя!

И жить, все сердцем отдавая.

Будьте счастливы!

С уважением к вам Валентина ЗАХАРОВА, г. Вольск.

#журнал#подкова#человек#религия

cnНА ГЛАВНУЮcnГАЗЕТА РАДУГАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru