Допотопная история календаря

Допотопная история календаряС позиций здравого смысла невозможно отрицать факт изменения за всю историю Земли скорости течения времени, измеряемого обращением нашей планеты вокруг собственной оси и вокруг Солнца. Ведь временные промежутки, отмеренные Земле окружающим ее пространством, подвержены изменениям по космологическим законам, устанавливаемым конкретным состоянием Солнечной системы на определенный астрономический момент. А "отмеренные" временные промежутки, в свою очередь, отвечают уже за формирование биологического равновесия.

Хотим ли мы осознавать этот факт, или нет, но Григорианский календарь нам предложен древними египтянами, открывшими период Сотис-Сириуса. При этом отличие состоит лишь в том, что древние к своему календарю добавляли один день каждые 1460 лет, а мы по одному дню каждые 4 года, и нет пока исчерпывающих доказательств в пользу правоты решения Цезаря.

В связи с древнеегипетским календарем отметим фрагмент истории Египта в изложении Манефона (верховного жреца Гелиополиса), свидетельствовавшего: "...полная продолжительность цивилизации Египта от эпохи богов до конца 30-ой (последней) династии смертных правителей измеряется числом 36525 лет". Это же число присутствует и при оценке размеров Большой Пирамиды, измеренных в "первобытных египетских дюймах". В приведенном выше эпизоде особый интерес нам представляют следующие обстоятельства.

Число 36525 безусловно увязано с продолжительностью календаря Сотис - 36525 дня между двумя последовательными предсолнечными восходами Сириуса. 36525 лет характеризует продолжительность периода после богов, следовательно, период богов характеризовался другим параметром. Не случаен в высказывании Манефона акцент на 30-й династии как последней, исключающий усердие ретивых переписчиков его текста уточнением предложенного им числа.

Подтверждением того, что в египетском календаре не бывает случайных совпадений, может служить тот факт, что число 36525 лет "на памяти" древних египтян составляют 25 периодов по 1461 год. До времен, когда Египет "покинули" боги, время "землянами" измерялось не периодом обращения Земли вокруг Солнца - 365,25 дня, а трехсот шестьюдесятью "условными единицами временного интервала (УКВИ)" в градусах гелиакального последовательного смещения звезды Сириус. Период, отмечающий расхождение "фактической" и зодиакальной продолжительности Всемирного Потопа 7776 лет в "библейском варианте" составляет 54 дня, или 53, 26 градуса прохождения Сириусом Зодиакального круга.

Продолжительность Потопа, согласно Библии, составляла один год и 10 У.Е.В.И. Это либо 370 градусов, либо 375 дней. Согласно нашей версии, период 54 тыс. лет с 61720 по 7720 г. до н.э. от начала Библейского Потопа до ликвидации его последствий и высадки Ноя на сухую землю. Этот период мы склонны рассматривать как переходный срок становления основ нашей цивилизации. Срок, отведенный космологическими законами на эволюционное преобразование старого мира и закрепление достигнутых молодой цивилизацией новых установок.

Число 54 тысячи относится к тому же ряду, что и числа, которыми определяется скорость прецессии и наклонения земной оси. Похоже, что эти прецессионные числа будут нас прессинговать каждый раз при попытке анализа временных параметров Земли.

Каждый астроном знает, что скорость дрейфа гелиакального восхода Сириуса-Сотис в направлении годичного Зодиакального круга (противоположного прецессионному) составляет примерно 7 суток за 1000 земных лет (по 365,25 дня в каждом). Мы же со своей стороны берем на себя смелость утверждать: 54 тыс. лет - это именно тот срок, за который Сириус отмерял свой гелиакальный путь по годичному Зодиакальному кругу Земли "длиною" 375 дней Потопа со скоростью 6,94444... суток за 1000 лет. И, следовательно, годичное (365,25 суток) гелиакальное смещение Сириуса по земному Зодиакальному кругу составляет 52560 лет (число, которое вполне тоже можно отнести к прецессионным).

Оставаясь неизменным со времен присутствия на Земле богов и равным 52560 лет (годичное гелиакальное смещение Сириуса по Зодиакальному кругу), в "допотопный период" (когда год состоял из 360-ти "градусных дней") смещение на один "градус" происходило за 146 лет. Но так было устроено Тотом-Гермесом, что в послепотопный современный период аналогичное смещение Сириуса происходит уже за 144 года по 365,25 дня - на одни сутки. И отметим здесь еще один факт - то, что названо в Библии Всемирным Потопом, длилось - 54020 лет, а период в 1460 лет, отмечаемый древними египтянами как большой год Сотис, и есть те 10 градусных дней на которые продолжительность Потопа превышала 1 Библейский градусный год. Да, собственно, весь вояж Ноя - это всего лишь путь гелиакального последовательного восхода Сириуса продолжительностью 54 тыс. лет, и длиною 370 градусов по Зодиакальному кругу.

Мы ни в коей мере не склонны полагать, что со времени отбытия с Земли богов изменилась скорость дрейфа самого Сириуса, скорее изменился параметр, определяющий продолжительность земного солнечного года с 360 градусных дней на 365 дней солнечных (на те 5 дополнительных дней от Тота). И, как нам представляется, суть реформы времени, проведенной Тотом, сводилась к тому, что гелиакальный последовательный восход Сириуса было предложено Тотом фиксировать не в градусах, а в днях земного года, составляющего 365 дней. И таким образом к году, измерявшемуся ранее в смещении на градус последовательного гелиакального "дрейфа" Сириуса, были добавлены 5 дней при фиксации этого же факта, но в сутках.

Расхождение в оценке гелиакального смещения Сириуса, измеренного в градусах и в сутках на 2 солнечных года каждые 144 года, и позволило Тоту к году, оцениваемому в градусах Зодиакального круга 360, добавить 5 дней из 720, оказавшихся "излишними" при переходе на новое календарное время. При обсуждении вопроса оценки временных промежутков мы не можем оставить без внимания исследование вопроса "времени" монаха Пандора, который в 400-ом г .н.э. говорил: "С момента сотворения Адама и до Еноха не было известно число дней в году. А Эгрегоры (Следящие), спустившиеся на Землю, сообщили людям, что орбиты двух светил, отмеченные у нас 12-ю знаками Зодиака, составляют 360градусов. В этом свидетельстве нас заинтересовало следующее: до Еноха не было известно число дней в году. Некие Эгрегоры сообщают людям о перемещении двух светил. Орбиты этих светил у нас отмечены 12-ю знаками Зодиака. И наконец орбиты двух светил определяются не в солнечных годах, а в 360 градусах.

Первый посыл Пандора свидетельствует, что после Еноха людям стало известно о числе дней в году. Енох не был рядовым из Библейских патриархов от Адама до Ноя включительно. Он единственный, кто не умер своей смертью, а "был взят". И еще одно обстоятельство отличало Еноха: "Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет" (Бытие гл. 5:23), "и не стало его (Еноха), потому что Бог взял его" (Бытие гл. 5:24). Число 365 подталкивает к выводу, что Библейский Енох мог быть тем "измерителем времени", который древним египтянам был известен под именем Тот, а грекам - как Гермес. Сообщение о двух светилах, путь которых у нас отмерен 360 градусами через 12 знаков Зодиака, может озадачить еще больше, чем возраст Еноха.

Во-первых, из двойных светил, которым поклонялись древние египтяне, наибольшим преимуществом пользовался Сириус-Сотис. Ими широко отмечался Большой Год Сотис 1461 (добавленный). В эпизоде "Текстов Пирамид", адресованном Осирису, говорится: "Сестра твоя идет к тебе, радуясь, и она тяжелеет ребенком, подобным звезде Септ" (Сириус). В этом эпизоде "Текстов Пирамид" интригует известный египтянам факт и указание на двойственную сущность бинарной звезды Сириус. Оказывается - факт, установленный Элвином Кларком в 1862 г., древнеегипетская цивилизация знала всегда - до того, как сформировалась. А племя догонов, обитающее в Западной Африке, знание о Сириусе как двойной звезде сохранили до наших дней. Более того, они располагали информацией о периоде обращения Сириуса Б вокруг А, который и составляет, по всей видимости, 54 наших года.

К пяти дням, которые Тот добавил к календарному году, египтяне каждые 1460 лет прибавляли по году, который складывался из 0,25 суток без 12 минут. Этот дефицит времени (около 19 млн. минут) был скомпенсирован 36-ю солнечными годами за период 54 тыс. лет Сириуса в градусном варианте исчисления смещения его гелиакального восхода.

Юбилейным каждый 1461-ый год египтяне должны были считать с учетом по крайней мере трех обстоятельств. Гелиакальное последовательное смещение Сириуса за этот период составляет 10 градусов. Добавленное Тотом время за период 1460 лет составляет именно 365 календарных дней. Можно не согласиться с выводом автора - это право читателя предложить иную версию объяснения фактического материала Библии о Потопе и деяний Тота-Гермеса.

А. МИРОНЕНКО, г. Донецк, Украина.

#журнал#подкова#календарь#история

cnНА ГЛАВНУЮcnГАЗЕТА РАДУГАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru