Как подружится с ангелом или придумать себе покровителя?

Как подружится с ангелом или придумать себе покровителя?Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

(Евангелие от Луки гл. 10: 20)

В детстве я, как и большинство малышей, чрезвычайно любила сказки. И вот что повергало меня в тягостное недоумение: отрицательные героини (золовки Царевны-Лягушки) как умеют трудятся сами, а вышеупомянутая Царевна сама только пляшет на пиру у царя, тут же и стряпают за нее спешно вызванные няньки и мамки. Так с какой же стати она - положительная героиня? Ведь это нечестно! Многочисленные Иваны (и Царевичи, и Дураки) действуют в том же духе и в наглую грузят своими проблемами Серого Волка, Сивку-Бурку, Конька-Горбунка...

Моя наивность простительна, ведь в столь нежном возрасте я не могла знать, что в основе сказочных приключений лежит инициация - древнейший языческий обряд или, лучше сказать, сакрально-магический аттестат зрелости. Юноши и девушки, успешно прошедшие инициацию, считались взрослыми и получали право вступать в брак, владеть имуществом, участвовать в магических ритуалах, а непрошедшие считались неполноценными - чем-то вроде великовозрастных детей.

Так что сказочные испытания (поединок со Змеем-Горынычем, доставание кольца со дна моря, поход за молодильными яблочками, строительство летучего корабля) выявляют отнюдь не самую искусную и трудолюбивую мастерицу ("Царевна-Лягушка") и не самого храброго воина ("Сивка-Бурка"), а обладателя волшебных помощников. Трое из Ларца, Сивка-Бурка, Серый Волк, Баба-Яга, волшебная куколка крошечки-Хаврошечки - это силы Тонкого мира, покровительствующие самому достойному.

Каждому христианину известно, что на страже человеческой души вечно бодрствует Ангел-Хранитель. В каждом доме или квартире обитает Домовой. Есть и другие волшебные помощники; сила их возрастает в том случае, если человек верит в них и регулярно обращается к ним за помощью. Чем глубже ваша вера, тем сильнее ваши помощники: вера - их пропуск в наш мир.

Жизнь человека, подружившегося со своими незримыми спутниками, напоминает волшебную сказку: все, что ему нужно - любовь, удача, деньги - в буквальном смысле само плывет в руки, а все, что мешает, исчезает и развеивается, как дым. Так как же завязать дружбу с нашими ангелами?

Одним из моих помощников является литературный герой, портрет которого в конверте из серебряной фольги хранится у меня в прикроватной тумбочке в секторе Помощников. Недавно я получила заказное письмо из налоговой инспекции, прочла его и растерянно опустилась в кресло: и сумма, и, главное, срок платежа показались мне совершенно нереальными. Вдруг картинка с изображением моего Хранителя сама собой выпадает из конверта!.. "Чего ты боишься, чудачка? Я же с тобой!" Не прошло и двух недель, как нужная сумма была собрана без особых усилий. Хотите - верьте, хотите - нет, но все это - чистая правда!

Придумайте своим друзьям из Тонкого мира имена. Подберите им внешность. Здесь многие встают в тупик. Но, поверьте, это просто! Волшебным Помощником может стать любимый литературный герой, историческая личность, близкая вам по духу, мифическое животное - единорог или дракон.

Одна моя клиентка, милая женщина лет 55, выбрала своим волшебным помощником дельфина. Она окружала себя изображениями этих мудрых и загадочных существ и ежедневно медитирует, мысленно отправляясь на морское побережье, где поджидает ее волшебный говорящий дельфин.

Что вам мешает поступить так же? раздобудьте изображение вашего чудесного друга (или, еще лучше, сами нарисуйте его), беседуйте с ним, советуйтесь и не выдавайте вашу тайну посторонним. Встречайтесь с ним в воображаемом месте (что это - беседка, пляж, старинный замок? - решать вам), где вам обоим будет хорошо. Например, помощника-дракона можно "поселить" в таинственной пещере, полной сокровищ, добрую фею - в волшебном лесу, на берегу озера, в прекрасном замке.

Как известно из дневников жены М. Булгакова Елены Сергеевны, писатель любил сочинять небылицы о своей дружбе со Сталиным, который якобы, называет Булгакова "мой писатель", пьет с ним "Хванчкару" на брудершафт и жалуется, что тяжела ему шапка Мономаха.

Казалось бы, глупость несусветная. Ан нет! "Хванчкару" с Булгаковым диктатор, конечно, не пил, но из списков неблагонадежной творческой интеллигенции, подлежащей репрессиям, вычеркивал его фамилию неоднократно. Как знать, не благодаря ли "виртуальной" дружбе со Сталиным "опальный" писатель жил в прекрасной квартире, держал прислугу, посещал рестораны, одевал жену в меха.

Возьмите лист хорошей писчей бумаги, красивую ручку и напишите письмо о своем заветном желании. Кому? Своему Ангелу-Хранителю или любому из ваших волшебных помощников. А теперь положите ваше послание в шкатулку или тумбочку в северо-западном секторе квартиры (сектор Помощников, согласно Фэн-Шуй) и забудьте о нем: дело сделано, работа уже закипела!

Елена ЦЫГАНОВА, г. Самара.

#журнал#подкова#ЦЫГАНОВА#ангел

cnНА ГЛАВНУЮ cnГАЗЕТА РАДУГАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru