Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Богоматерь всегда подает надежду

Богоматерь всегда подает надеждуМама... Как много это слово значит для каждого из нас. Младенец первым видит прекрасное лицо любимой матери, склоненное над ним, поющее ему колыбельную песню, шепчущее ласковые слова. С именем матери мы живем всю свою жизнь, с ней мы делим горести и радости.

Вспомните, как любой из нас в минуты опасности невольно вскрикивает: "Мама!" - надеясь, что она поможет. Но есть такая мать, к которой обращается каждый в трудную минуту, прося помощи или заступничества - это Богоматерь. После слова Бог нет более святого имени. В нем заключено все то светлое, чистое, что есть на Земле. Дочь Земли, Она стала матерью Бога, а в последствии и Матерью всего Человечества, которую люди стали с любовью называть "Царицей Небес".

Кроме внутренней чистоты и святости, в ней особенно ярко выделяются две черты: личная мука и неистощимое милосердие. Она испытала не только радость материнства, но и душевные муки, видя страдания любимого сына на кресте. Что она ощущала в этот момент - одному Богу известно, но каждый может представить, что чувствует мать, видя страдания своего ребенка.

Она знала о своей миссии, знала, что ее сын принадлежит народу, поэтому наслаждалась теми минутами, когда держала его маленькое тельце на руках, нежно прижимая к груди. Ей не хотелось верить в предсказание, что когда-то она потеряет своего земного сына, в лице которого Мир приобретет своего Спасителя.

В тот страшный час на Голгофе произошел перелом в истории человечества, свершилась великая тайна - усыновление Богоматерью рода человеческого. У нее отняли ее Божественного Сына, но взамен дали нас, грешных, заблудших, ищущих утешения в земных благах. Ей было поручено спасти нас и привести к ее Сыну Иисусу, к вере в Бога. И народ принял Деву Марию как свою Мать.

Богоматерь является символом человеческого страдания и милосердия. Ежеминутно, в разных концах мира, на разных языках люди обращаются к ней за помощью. И всех Она слышит, всем старается помочь. Ей присуще глубочайшее чувство материнства. Ведь истинная мать всегда жалеет своего ребенка, прощает ему все его проступки. Так и сердце Богоматери полно жалости и любви к каждому человеку, как бы низко он ни пал.

Жизнь на земле превратилась в страшное поле битвы, где гибнут люди, их светлые помыслы. И над всем этим адом стоит светлый образ Девы Марии, которая с любовью и скорбью смотрит на это море людских страданий, спускаясь туда, где она особенно нужна. Она не в силах изменить лицо Земли, возродить на ней рай, но она с любовью приходит к каждой обезумевшей, отчаявшейся душе человеческой, как склонялась когда-то над своим Божественным Сыном. Она каждому шепчет весть о лучших днях, вселяет надежду на то, что мы преодолеем все невзгоды. Она стала связующим звеном между Богом и людьми.

Когда блаженного Андрея ангел водил по райским селениям, то он спросил его, почему не видно Царицы Небесной. На что ангел ответил: "Она отошла в многоскорбный Мир помогать бедствующим и утешать печальных".

Магометане, язычники тоже почитали таинственную Деву Марию, и когда она вставала на защиту своих детей, то не пытались бороться против нее, потому что знали о силе ее любви. Вот и Тамерлан, стоявший со своими полчищами у стен Москвы, побежал, когда ему объяснили, что явившаяся ему с угрозой женщина есть Мать русского Бога, и сила ее непреодолима.

Наша русская земля полна чудес, творимых Богоматерью. Такие чудотворные иконы, как Казанская, Владимирская, Донская, Смоленская, своими названиями указывают, что в трудные для России дни Богородица брала под защиту русскую землю, весь русский народ и помогала выйти с достоинством из самых трудных ситуаций. Мы ее не видели, кроме как на иконах, да еще читали о ней в священных книгах, но мы внутренне чувствуем, что она услышит наши мольбы и в трудную минуту всегда придет на помощь.

Отрадно становится на душе, оттого что есть Кто-то, к кому можно обратиться хотя бы за моральной поддержкой. Мы нуждаемся в таком человеке, таком сердце, которые прощали бы нас и любили бы всех нас только за то, что мы существуем, нас никогда не бросят в беде.

Человечество это давно поняло и на себе испытало силу этой всеобъемлющей и безграничной любви Матери Божией, в этом сердце оно нашло надежное убежище. Ей мы несем свои радости и горести, как своей матери. Ее именем мы называем храмы, ее божественный лик мы воспроизводим на иконах, в названиях которых человечество отразило свои чувства к ней: "Нечаянная радость", "Всех скорбящих радость", "Умиление", "Утоли мои печали", "Утешение в скорбях и печалях".

Богоматерь знала, что людям будет пусто без нее после ее смерти, поэтому она решила оставить изображение своего лика, чтобы люди могли через общение посредством иконы передавать свои просьбы ей. Таким образом, Дева Мария дала возможность апостолу Луке, искусному живописцу, сделать с натуры несколько икон, чтобы через них передавать людям свою благодать. И в наше неспокойное время, когда разгораются военные конфликты, когда матери вынуждены отправлять своих сыновей на защиту интересов Родины, мы должны помнить, что есть еще Небесная Мать, которая в минуты опасности стоит рядом с нашими сыновьями, защищая их от неприятельских пуль. Она, как и прежде, на полях битвы. Ее не раз видели над полями сражений, где решалась судьба нашей страны в годы Великой Отечественной войны. Она накрыла своим омофором Кремль во время путча в 1991 году и не позволила разгореться гражданской войне.

Ее образ должен служить примером для наших матерей, как надо беззаветно любить своих детей, какими бы они ни были, а то многие из них забыли о своем материнском долге и бросают детей на произвол судьбы. Прежде чем написать отказ от своего ребенка, вспомните, что Небесная Мать не отказалась ни от кого из нас и старается каждому помочь в трудную минуту обрести душевный покой. Как прекрасно осознавать, что ты кому-то нужен, что тебя любят всем сердцем. И закончить я хочу словами "Молитвы Матери Марии":

Царица Сердца моего и Мира,

Всеблагая пречистая Мария!

Слова Любви и Веры укрепи!

Заступница Пресвятая, пред Сыном

За Землю Иисуса умоли!

Мария! Дева! Чистота и Святость!

Сердцам прозревшим освети пути,

И в таинстве великом, Всеблагая,

Покров Любви над Миром Распростри!

Любовь САЗОНОВА, г. Белореченск, Краснодарский край.

#журнал#подкова#сазонова#богоматерь

cnНА ГЛАВНУЮ cnГАЗЕТА РАДУГАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru