Кто такие "глюколовы"?

Кто такие Не так давно в одном из российских городов произошло самоубийство, встревожившее общественность и правоохранительные органы. Ранним утром в одном из городских парков был найден труп молодого человека, покончившего с собой. По статистике, самоубийства среди подростков не так уж редки. Причин тому множество: несчастная любовь, переходный возраст, конфликты в семье и многое другое. Однако предсмертная записка молодого человека буквально повергла всех в шок. "Я смог найти дорогу в иной мир", - писал юный самоубийца.

Далее он просил своих друзей и родных не волноваться за него и обещал при первой же возможности дать о себе знать. Но самым странным было то, что последние строчки предсмертного письма были написаны на языке, который не могли расшифровать ни его друзья, ни привлеченные к расследованию специалисты. Такого языка просто не существовало в природе.

К сожалению, подобные случаи самоубийств и попыток самоубийств стали повторяться. При этом, как это у нас водится, дело старались побыстрее замять. Покончил с собой подросток - мало ли какие у него проблемы? Несчастная любовь, наркотики... Ведь никому из родственников погибшего не хотелось, чтобы окружающие думали о их погибшем ребенке как о сумасшедшем.

Я совсем забыл про эту историю, пока однажды не наткнулся в Интернете на дискуссию, посвященную фантастике и фэнтези. На форуме обсуждались "глюколовы" - некое неформальное сообщество, существующее в рамках любителей фантастики. Меня сразу поразила необыкновенная схожесть данного типа молодежной культуры с теми людьми, которые пытались покончить жизнь самоубийством.

Участники обсуждения жарко дискутировали на тему вреда данного социального явления. Однако, прочитав многочисленные реплики, я уяснил для себя следующее.

Глюколовы - это люди, которые считают, что способны видеть другие миры, в существование которых они верят. Более того, они считают себя пришельцами из других миров, по случайному или не случайному стечению обстоятельств переродившихся в облике людей на земле. Вследствие нового перерождения, по их убеждению, память о прежних жизнях утрачивается, но ее можно восстановить. Более того, существует возможность, если не вернуться обратно, то хотя бы со стороны видеть свою прежнюю "родину". Все это меня очень насторожило, и сразу вспомнилась та злополучная записка погибшего молодого человека.

Я начал переписываться с участниками форума. Молодой человек, который ответил на мое письмо, оказался одним из членов движения любителей фантастики, в частности, поклонником книг английского писателя Толкина, написавшего знаменитую на весь мир трилогию "Властелин колец". Оказалось, его тоже волнует проблема, как он выразился, "помешательства" некоторых молодых людей на почве фантастики. Глюколовов он не осуждал, но, по крайней мере, жалел. На все мои многочисленные вопросы обещал ответить при личной встрече.

Встреча была назначена возле метро "Октябрьская". Дело в том, что в "Нескучном саду", недалеко от этой станции, в определенное время собиралась неформальная молодежь самых разнообразных толков. Первоначально там встречались любители Толкина, затем появились фанаты фантастических мультипликационных и киносериалов, любители книг в духе фэнтези и тому подобные.

Мы встретились и отправились на сборище в "Нескучный сад". Молодого человека звали Андрей, однако его девушка называла его длинным красивым именем, взятым, как она объяснила, из языка, придуманного Толкином. В свою очередь, девушку тоже звали странно. Я называл их нормальными именами Света и Андрей.

На остановке в ожидании троллейбуса собралась большая группа молодежи. "Кто это?" - спросил я, указывая на девушку в плаще с непонятными знаками. Рядом с ней стояли двое юношей с деревянными палками. Андрей пояснил: "Мы любим фэнтези, средневековье. Это своеобразное хобби, которое не мешает тебе в повседневной жизни, а как бы разгружает, дает жизненный стимул. Но есть такие, кто серьезно считает себя эльфом, даже меняет свое имя в паспорте".

"Это и есть те самые глюколовы?" - спросил я. "Нет, - усмехнулся Андрей - Глюколовы полностью теряют чувство реальности, отвергая этот мир, видя в нем только плохое. В отличие от них, дивные, рано или поздно, становятся нормальными".

По моим подсчетам, в саду собралось около двухсот человек. Молодые люди разбились на небольшие группы. Несколько человек сражались на деревянных мечах, изготовленных из старых хоккейных клюшек. Я напомнил Андрею, что он обещал показать мне глюколовов, и мы отправились в глубь сада.

Девочка лет пятнадцати сидела на корточках, прислонившись спиной к дереву. Ладонями она обхватила виски и, мерно раскачиваясь, бормотала что-то невнятное. Над ней наклонилась девушка постарше, и замогильным голосом сказала: "Ты должна вспомнить свою истинную сущность". "Кто-то не дает раскрыться моей памяти, он заблокировал ее, а сейчас не дает выйти из астрала", - бормотала сидевшая. После этих слов старшая начала проделывать странные движения руками и произносить слова на непонятном языке. Это продолжалось до тех пор, пока сидевшая не закричала: "Я видела, видела свою прошлую жизнь!". С ней началась истерика.

Я вернулся к Андрею и попросил у него хоть как-то прокомментировать происходящее. "Я в этом не разбираюсь и от глюколовов стараюсь держаться подальше, - ответил он. - И тебе не советую сближаться с ними". Пока я прощался с Андреем, истерика у девушки прекратилась. Я просто подошел к ней и познакомился. В "Нескучном саду" это делается гораздо проще, так как считается, что все вокруг свои.

На вид ей было около двадцати лет. Запястья украшали множество браслетов из бисера, а на шее висело несколько амулетов. Ее тусовочное прозвище состояло из двух непроизносимых слов. Она пояснила, что носила это имя в другом мире, где была королевой эльфов. Свое настоящее имя назвала с неохотой, ей не понравилось, что я стал называть ее Ольгой. Девушка оказалась общительной и, к моему удивлению, совершенно спокойно отвечала на все вопросы. В конце концов, она пригласила меня в гости. С нами поехали еще пятеро девушек.

Квартира встретила полнейшим беспорядком: на столе валялась немытая посуда, кровать не была застелена, а на диване и креслах в огромном количестве были разбросаны книги и компьютерные распечатки. В основном это были фантастические произведения и книжки по магии. Сразу хочу сказать, никто при мне наркотиков не употреблял, все были совершенно трезвыми.

Присутствующие сразу завели оживленную беседу. Ее смысл для непосвященного человека понять было трудно. Все старались только говорить, а не слушать. Из разрозненных фраз я понял, что каждый рассказывает о мирах, в которых он был. Одна девушка, например, утверждала, что раньше жила в мире, где обитали драконы и племя трудноописуемых существ. Другая рассказывала, что жила в мире, где все разумные существа были роботами, а она была одним из них, причем мужского пола. Как можно определить пол у робота, осталось для меня загадкой. Трое из пятерых девушек совершенно серьезно считали себя мужчинами и были уверены, что после смерти попадут в свой мир, где не будут "влачить унизительное существование в женском теле". Одна забилась в угол дивана, и, закрыв лицо руками, сидела неподвижно. Кто-то сказал, что ее сейчас глючит, то есть, она видит, что происходит в другом мире.

Я попытался разговорить хозяйку. Главным образом меня интересовала тема самоубийств. "Ничего удивительного, - пожала плечами Ольга. - Каждому, кто обрел утраченную память, хочется поскорее выбраться из этого ужасного мира к себе домой. На прошлой неделе одна наша подруга пыталась вскрыть себе вены, едва успели нож отобрать. Рано или поздно все этим закончат". Как выяснилось, Ольга тоже неоднократно пыталась покончить с собой, но духу не хватило. Мне стало страшно. Мы проговорили всю ночь. Оказалось, подобных компаний очень много.

Обычно их численность не превышают десяти человек, у них есть лидер, который помогает вспомнить другие жизни. Лидерство и авторитет таких, как Ольга, непререкаем. Глюколовы погружены в мир, описанный Толкином, но есть множество иных направлений. Кто-то считает себя выходцем из мира телесериала "Вавилон V" и ждет, когда на голове отрастет гребешок, как у инопланетян. Имеются почитатели писателей-фантастов Желязны и Герберта. Есть вполне серьезные взрослые люди, которые занимаются восстановлением памяти прежних реинкарнаций. "Нас тысячи, - сказала Ольга. - Мы разбросаны по разным городам России, но идея у нас общая - мы ненавидим этот мир и хотим любой ценой из него выбраться".

В последнее время много говорят о сектах и угрозе, которую они представляют для общества. Но часто люди не замечают очевидного. Казалось бы, нет ничего опасного в том, что дети играют в инопланетян или волшебников. Это ведь лучше, чем наркотики. Но что будет, если они попадут под влияние глюколовов? Их детские мечты подменят ненавистью к нашему миру и толкнут к самоубийству. Такие маленькие скрытые группы могут оказаться гораздо страшнее больших сект.

Сергей ВЕТРОВ

ОТ РЕДАКЦИИ:

Хотелось бы сказать, все выше описанное совершается по плану сил тьмы. Фэнтэзи, фантастика про роботов, колдунов, агрессивных инопланетян принимается авторами по контакту от неких темных учителей. Эти книги призваны затуманить ум, зазомбировать людей, толкнуть их на изучение черной магии, т.е., прямо в дьявольский эгрегор.

Нужно отметить, что некоторые книги, кассеты с фильмами даже просто держать в доме опасно. Они закодированы сатаной на несчастья. К ним относятся книги и фильмы о Гарри Потере, фильм "Ночной дозор" и "Дневной дозор", "Властелин колец" и им подобные.

#подкова#ветров#наркотики

cnНА ГЛАВНУЮ cnГАЗЕТА РАДУГАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru