Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Нужно ли человеку разделение?

Нужно ли человеку разделение?Обратим внимание на слова: мужской пол и женский пол. "Пол", то есть половина. Мережковский пишет, что "пол есть половина личности, мужская или женская". Кант пишет: "...только муж и жена вместе образуют человека". Платон в "Пире" подтверждает идею, что в основе половой любви лежит жажда целостности. Платон пересказал древний миф об андрогинах - существах, соединивших в себе мужскую и женскую природу; они были столь могущественны, что Зевс решил разделить каждого андрогина пополам и разбросал их половинки по свету. Таким образом, пишет Платон - это половинка человека, рассеченного на две камбалоподобные части, и потому каждый ищет всегда соответствующую ему половину.

Когда кому-либо случается встретить как раз свою половину, обоих охватывает такое удивительное чувство привязанности, близости и любви, что они, поистине, не хотят разлучаться даже па короткое время. Таким образом, любовью называется жажда целостности и стремление к ней".

Андрогин символизирует связь духа и материи, то есть, это и есть достижение Духоматерии. "Истинный человек в полноте своей идеальной личности не может быть только мужчиной или только женщиной, а должен быть высшим единством обоих. Итак, подлинная человеческая природа представляет собой соединение мужского и женского начал, которое достигается через любовь. Господь и говорит нам: "Возлюби Бога и возлюби ближнего своего".

Этот путь любви Богочеловеческий, он невозможен без участия как самого человека, так и Божества. Этот процесс восстановления образа Божия в человечестве. В Библии написано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". (Бытие Гл.2, ст.27) Поэтому образ и подобие Божие, то, что подлежит восстановлению, относится не к половине, не к полу человека, а к целому человеку.

Мы знаем, что мужчина мыслит левым полушарием, а женщина - правым. Мужчина мыслит логически, целеустремленно, прямолинейно. Женщина мыслит объемно, пространственно, применяя много форм и образов. Женщина создана для мужчины полным дополнением до целого. Если они вместе будут размышлять и сопоставлять факты, то они могут разобраться в реальности, но это должен быть совместный труд, мужчина не должен игнорировать женщину, должен любить другой склад ума.

Если задействованы оба полушария, то перед нами андрогин, в последующем времени он может стать Богочеловеком. Одной половинке это не под силу. Как же это может получиться? Давно замечено, если умертвить плоть, то есть, не наполнять половую чакру энергией, при желании можно духовно развиться. К этому пришли монахи и монахини. Полностью изолировав себя от противоположного пола, развивается недостающее полушарие. Это у нас так же, как если недостает какого-то органа, его дефицит и его функции на себя берет другой орган. Например, если удалить селезенку, то желудок работает за селезенку и т.д. Итак, можно развить работу другого недостающего полушария.

Например, если нет половых контактов у женщины и работа у нее умственная, мужская: инженер-строитель, проектировщик, то в этих условиях развивается левое полушарие, и она логически мыслит, не хуже мужчины, и очень даже может быть целенаправленна. Ей приходится принимать решения за мужчину и отца своего ребенка. Поэтому у нее развиваются мужские Бого-качества: Бого-сила, Бого-мужество, Бого-решимость и даже героизм. Налицо мы получили духовный андрогин. И мы уже можем говорить о подобии Божием. Так как Бог Отец-Мать в одном лице. Но не у всех так получится. Поэтому и необходимо соединиться с Богом воедино, чтобы восполнить недостающее полушарие.

Поэтому и называется такое соединение "свадьбой". Бог нам является дополнением до целого. Он Бог Отец-Мать, поэтому мужчине Он - невеста, а женщине - жених. Соединение с Богом дает Богочеловека.

Бердяев отмечает, что "не мужчина и не женщина есть образ и подобие Божие, а лишь андрогин". Абсолютный Человек - Иисус Христос соединил мужское и женское в единый андрогинный образ и стал "муже-девой". Поскольку "идеальный образ человека есть образ Божий в нем", постольку раздробленность, не целостность свидетельствуют о грехопадении человека, о его падшести.

Бердяев говорит, что "грех есть прежде всего утеря целостности". То есть, утрата девственности и следом за ней утрата мышления двумя полушариями - это утрата целомудрия, утрата Богоподобия. Всякая личностъ андрогинна. "Человек погиб бы безвозвратно, если бы андрогинический образ в нем исчез окончательно", - пишет Бердяев. В человеке смешение стихий мужской и женской. Дух воплощается последовательно, то в мужчине, то в женщине. Поэтому в мужчине есть женские качества, и в женщине есть мужские. Только если мы это развиваем, преодолевая трудности и испытания. Мы в семье должны учиться друг у друга.

Недаром говорят, что долгоживущие в браке похожи друг на друга. Надо помнить, что мы на Земле, чтобы приобрести Бого-качества: Бого-силу, Бого-любовь, Бого-мастерство, Бого-контроль, Бого-послушание, Бого-мудрость, Бого-гармонию, Бого-благодарность, Бого-справедливость, Бого-реальность, Бого-видение и Бого-победу. Если у нас недостает каких-либо качеств, надо воспитать их в себе, наблюдая за противоположным полом, чтобы проявлять в себе все эти качества.

Подготовила Наталья ТЮТЯЕВА, г.Н.Новгород.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Следует добавить, что всяческое разделение пошло от дьявола и темных сил. Ведь с помощью него он и властвует в мире. Благодаря разделению полов и затем их соединению в браке, благодаря их влечению, дьявол добывает для себя мощнейшую из энергий – сексуальную. Поэтому у представителей светлых инопланетных цивилизаций разделение на полы не несет в себе сексуальности, и каждый из индивидуумов самодостаточен духовно.

Евгений ЕМЕЛЬЯНОВ, г. Самара.

#подкова#емельянов#человек

cnНА ГЛАВНУЮ cnГАЗЕТА РАДУГАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru