Почему плохо быть "белой вороной"...

Почему плохо быть ...Есть такое выражение - белая ворона. Кого так называют? Того, кто отличается от всех остальных.

Причем отличается в довольно невыгодном свете. Белая ворона - это какой-нибудь чудак, неудачник. Человек, как говорится, с приветом, странный. И к тому же, не имеющий защиты от большинства. Но а это большинство, разумеется - вороны черные и серые. Тот, кто является белой вороной, обычно порицаем. Над ним смеются и даже иногда издеваются.

Почему же так не повезло белой вороне? Это выражение ведь весьма парадоксально. Белый цвет мы относим к чистоте, святости, эталону красоты и света. Почему же тогда такие прекрасные качества вдруг становятся порицаемы, осмеиваются и считаются недостойными?

А все дело в том, что, наверное, люди подметили с помощью этого выражения, что белая ворона-то она одна. А остальные все, т.е., подавляющее большинство - серая и черная масса. Носителей белого цвета крайне мало. Так же, как и носителей таких качеств, как целомудрие, доброта, честность, скромность, щедрость и отзывчивость. Подобных людей - крупицы. Общество - это серая масса, которая забивает эти качества белого цвета.

Среди серых и черных доброта и целомудрие кажутся признаками идиота. В крайнем случае, блаженного чудака, который решил чайной ложкой вычерпать океан. Вот почему эта серая масса так смеется над одинокой белой вороной. Черных ворон тоже очень много. И можно сказать, что это они делают погоды в обществе. А ведь это именно их идеология заключается в том, что щедрые и добрые люди являются странными, неприспособленными к жизни. И что над ними можно поэтому куражиться по праву сильного.

Черные вороны в обществе на Земле - это в основном лидеры. Серая масса же - это как бы толпа, и что ей скажут черные, то они и слушает. Серые, в глубине своих сознаний, тоже мечтают стать лидерами. Хотят иметь какие-то привилегии и собственность, как у черных. А значит, они во всем подражают черным. Черные для них идеал, но так как они все же не могут дотянуться до их пьедестала и возможностей, то они радуются хотя бы тому, что не являются белыми. Они первые подставляют черным этих самых белых, чтобы выслужиться, чтобы показать, как они причернились. Они первые начинают высмеивать качества белых, чтобы на их фоне казаться более черными перед своими черными меди????. И поэтому они первыми и заклевывают белую ворону.

Черные вороны не берут на себя такую грязную работу. Они только за всем наблюдают и получают готовый результат. Они правят бал и считают ниже своего достоинства заниматься подобной работой. Ее для них с радостью исполнят те, кто хочет выслужиться. Зачем самому разделывать тушу, когда ее уже разделанную принесут тебе на блюде? При этом ты будешь казаться справедливым и ни в чем не запачканным и не замешанным. Все, мол, решило большинство. Эта система безотказно действует при любом политическом строе, и при тирании, и при демократии. Но почему же все-таки черных и серых большинство? Почему белых так ничтожно мало?

Да потому, что выживают в основном эти самые серые и черные. А белые привыкли подставлять другую щеку и попадать в ощип. По-видимому, это и является основным и самым главным их чудачеством, достойным порицания и осмеяния? Чтобы количество белых увеличилось, им необходимо прекратить отдавать себя на сьедение, прекратить метать бисер и говорить, какие хорошие серые и черные, что они когда-нибудь исправятся, что у них проснется совесть и что нужно всех любить, независимо от цвета.

Пока белые не уяснят себе, что подобными действиями и мыслями они лишь подогревают аппетит черных и серых к своим собственным персонам, их будет оставаться меньшинство. Ведь они будут постоянно поедаться, а черных и серых будет большинство, так как в их действиях им ничего не сможет дать достойный отпор. И это касается не только общества, но и более высоких энергетических уровней, где существуют белые и черные силы.

Белые силы, к сожалению, оказываются все теми же белыми воронами. Но перевес этих белых будет возможен только тогда, когда они научатся противостоять темным и серым не при помощи непротивления злу насилием, не при помощи любви и всепрощения, а при помощи справедливости и справедливого воздаяния за все совершенные злые поступки и мысли.

В этом случае белых ворон будет все больше и больше, и в обществе тоже они станут подымать головы и объединяться. И тогда уже белой вороной не будут называть чудаков. Нарицательной станет черная или серая ворона. И тогда уже будет плохо им в обществе белых ворон. В то же время к ним придет то самое воздаяние за все их дела. Надеемся, что вы поняли, что речь здесь шла вовсе не о птицах, и что эти самые птицы окружают нас везде и всюду.

Записали Валерия КОЛЬЦОВА и Любовь КОЛОСЮК.

#подкова#колосюк#ворона

cnНА ГЛАВНУЮ cnГАЗЕТА РАДУГАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru