Чем рискует желудок?

Чем рискует желудок?Что можно ответить на этот вопрос? А то, что рисковать ему действительно есть чем. Продукты питания, особенно в последнее время, стали таить в себе много опасностей. Химия заполонила пищевую промышленность. И как бы так не вышло, чтобы в скором будущем на нашем обеденном столе не осталась одна синтетика. Но дело, оказывается, еще намного страшнее. Ведь помимо химии наша еда таит в себе и много других опасностей. Например, генномодифицированные продукты при постоянном употреблении могут вызвать онкологию желудка, мутацию клеток организма, сбои в ДНК.

Есть и еще одна опасность - заразиться какой-нибудь болезнью через зараженный продукт, не прошедший соответствующий контроль. В этом, кстати, нам всем усиленно помогает наше, мягко говоря, не совсем нормальное правительство, которое умудрилось додуматься до "гениальной" идеи - о переформировании санитарно-эпидемиологической службы, и что еще "гениальнее" - предлагает убрать всех ветеринаров с границ страны. Что же может после этого произойти? Не трудно догадаться, что все, что ни есть в мире плохого, окажется на нашем столе. Чтобы не выбрасывать на свалку зараженный продукт, приправленный химическими специями и красителями и красиво упакованный, нам предложат его съесть. И за это получат большие деньги и те, кто хотел избавиться от этого продукта, и авторы "гениальных" законов.

Что же делать простому человеку? Как ему не заблудиться между полками супермаркета, кричащими рекламными названиями и упаковками? Как ему спасти свой несчастный желудок от творящегося произвола? Сегодня мы дадим несколько советов о том, что можно есть, а что нельзя.

Итак, можно есть овощи и фрукты. Они очень полезны, но при этом, как вам ни покажется странно, выбирайте наименее красивые из них. Если огурец скрючен, если помидоры мелкие, если яблоки кривые, если картошка не идеально ровная, а вся шишковатая, то эти овощи и фрукты никогда не причинят вред вашему желудку. Можете быть уверены - в них не добавляли никакой химии, над ними не "колдовали" генетики. Скорее всего, они были собраны в захудалом колхозе, у которого на химию и генную инженерию просто нет денег. В лучшем случае их травили от насекомых. Но это не так страшно, как вводить химикаты внутрь плодов, что стало привычным на Западе.

Глянцевые овощи и фрукты, больше похожие на восковые муляжи, наоборот же, таят в себе множество опасностей. Именно они могут быть продуктом генной инженерии и химической обработки. Не верьте, что клубника может быть с кулак, а картофель - идеально гладким. Это все фокусы либо генной инженерии, либо добавления химических веществ.

Что же еще можно есть? Теперь обратимся к молочным продуктам. Многие наслышаны об их полезности. А как же на самом деле? Молоко полезно в основном детям, беременным женщинам и людям, работающим на вредном химическом производстве, либо в зоне повышенной радиации. Оно связывает все вредные химические вещества, продукты радиоактивного распада, тяжелые металлы и выводит их из организма. Но если человек злоупотребляет молоком, пьет его каждый день, из его организма постепенно начнет выводиться кальций, калий, натрий, магний, цинк, что сильнейшим образом ослабляет организм. Может возникнуть хрупкость костей и потеря зубов.

Молоко - парадоксальный продукт. Когда в организме очень мало кальция, оно добавляет ему, поэтому его пьют грудные дети. Также молоко полезно при беременности. Но когда кальция в организме хватает и он никуда не расходуется, молоко начинает выводить его из организма. Вот почему природой предусмотрено кормление молоком только детенышей. Животные во взрослом состоянии не употребляют молоко.

Что касается такого продукта, как сыр, то он, наоборот, пополняет организм человека кальцием и калием. Поэтому является очень полезным продуктом, хотя содержащийся в нем казеин плохо влияет на почки, когда сыр употребляется чрезмерно.

Для восстановления кислотно-щелочного баланса желудка очень полезны сметана и йогурт. Кефир же - очень вредный продукт. Бактерии, содержащиеся в кефире, могут привести даже к раковым заболеваниям желудка. Сильное злоупотребление может привести также к язве желудка. Ряженка и простокваша менее опасны, но тоже довольно агрессивны для желудка и кишечника. Еще одним полезным молочным продуктом является творог, если он не очень кислый. Он тоже полезен для костей, зубов, зрения. Но не следует его мешать с сахаром, ибо при этом получается слишком щелочная среда в желудке. Нарушается кислотно-щелочной баланс. Следует обязательно помнить, что молочные продукты нужно брать только натуральные.

Порошковое молоко, консерванты и красители, добавленные в йогурт, различные пищевые добавки, стабилизаторы и другая химия делают продукты ядовитыми, хоть и замедленного действия. Ни в коем случае не верьте рекламе, когда в ней говорится - "заряжает энергией на весь день", выводит всякие шлаки, делает фигуру стройной и т.д. В эти продукты обязательно добавлены химические вещества. Это же касается разрекламированной активии, лучше не брать молочные продукты с долговременным сроком хранения. Там тоже обязательно будет химия.

Теперь перейдем к мясу. Да, сейчас на планете идет Переход, и в скором времени можно будет перейти на вегетарианскую пищу. Но пока не завершилась трансмутация, пока существует много зон с холодным климатом, мясо бывает очень необходимо. Особенно тогда, когда на улице холодно и снег. В жару же лучше его избегать, чтобы не давать лишней нагрузки желудку. Цельное мясо нужно есть в минимальных количествах, чтобы постепенно уходить от пристрастия к плотоядному образу жизни. Лучше пока питаться мясопродуктами. Но опять же лучше использовать в этих целях продукцию отечественного производителя. У наших колхозников и даже фермеров еще не принято пичкать скотину гормонами и всякой другой гадостью.

Особо же опасен "подарок" политики нашего правительства - "ножки Буша". В них находится нижняя часть таблицы Менделеева, - где размещены тяжелые металлы и их производные. При покупке мяса вообще нужно быть очень внимательным - ящур, птичий грипп, коровье бешенство и другие "причиндалы", оказавшись в мясе, скорее всего попадут на стол к российскому потребителю или его собратьям по несчастью - в разные страны СНГ. Ведь именно это пространство многие хотят сделать мировой помойкой и платят за это тем, кто стоит у власти на этой "свалке". Поэтому еще раз говорим - будьте осторожны, не смотрите на красивые упаковки, и пусть вам интуиция подскажет, какой продукт брать.

Очень полезна для желудка рыба. В ней содержатся фосфор и кремний. А это - самые нужные элементы для нашего организма, элементы-строители, элементы, поддерживающие иммунитет. Но опять же при покупке рыбных продуктов нужно учитывать, есть ли в них красители, консерванты и другая химия.

Также полезны для нашего пищеварения крупы. Их можно брать смело. Но необходимо внимательно смотреть на импортные продукты, ведь там и зерно может быть генномодифицированным. Теперь о хлебе насущном. Это, казалось бы, самый безобидный продукт, который у каждого есть на столе. Но в последнее время в погоне за прибылью многие предприниматели стали использовать для изготовления хлебобулочных изделий различные химические добавки. К сожалению, это очень трудно распознать. Но, наверное, главной отличительной чертой будет возможность длительной сохранности.

Теперь немного о сладком. Для нашего мозга очень полезен шоколад. Можно сказать, что он заменяет топливо в его работе. Заставляет железы вырабатывать эндорфины, гормоны радости. И вопреки устоявшемуся мнению, что шоколад вдет к полноте, нужно сказать, что наоборот, шоколад не способствует ожирению. Он заставляет эндокринную систему лучше работать. Плоды какао обладают даже целебным воздействием, жидкий шоколад у древних индейцев считался божественным, исцеляющим напитком. А вот вареный сахар, из которого делают конфеты "Помадка" - довольно вредная вещь. Именно она вызывает все те симптомы, которые приписывают сладостям, в том числе и ожирение. Также вредны ириски и некоторые виды леденцов. Желатин не приносит пользы организму. Он забивает поры клеток, склеивает их и очень плохо выводится. Подобным образом ведут себя карамель, мармелады. Из сладостей очень полезны засушенные и засахаренные фрукты.

Что касается торта, то это вкусный, но совсем бесполезный продукт. Кроме калорий, в нем ничего нет, а жирный масляный крем вместе с бисквитом - это дрожжи для вашей фигуры. Поэтому особо вредны торты с кремом - пирожные.

Сейчас особо популярны стали особого рода чипсы. Некоторые врачи говорят, что это - вредный продукт. Но все зависит опять же от того, насколько много в нем химии. Никогда не покупайте чипсы из картофельной муки, прессованные и имеющие добавленные в них красители. Особо вредные - из генномодифицированного продукта. К этой категории относятся чипсы фирмы "Принглз". Вместе с этими чипсами можно приобрести язву желудка, панкреатит, испортить себе печень, поджелудочную железу. Лучше берите чипсы из натурального картофеля.

Что касается прохладительных напитков - лимонады, кока-кола, пепси-кола, спрайт и другие - это замедленного действия яды. Ничего полезного в них нет. Это гремучая химическая смесь их красителя, сахаринов, различного рода стабилизаторов, консервантов, идентичных натуральным, как пишут в рекламе, но все же химических ароматизаторов и усилителей вкуса. Все это заправлено крепко прогазированной водичкой. Газировка сама по себе вредна для организма, так как распирает кишечник при попадании в него, повреждает его слизистую. Газ частично всасывается в кровь. А это уже опасно для кровеносных сосудов различными кровоизлияниями, особенно в капиллярах. Вся остальная химическая смесь, входящая в состав выше описанных напитков, постепенно набираясь в организме, оседает шлаками.

С помощью газа она быстро впитывается в кровь и разносится по организму. К сведению - пищевые красители лимонадов, и особенно некоторые компоненты, входящие в состав кока-колы и пепси-колы, действуют разрушительно на клетки мозга, снижают реакцию организма. Употребление их в больших количествах может привести к импотенции у мужчин, разрушению предстательной железы и различным расстройствам половой сферы у женщин.

Алкогольные напитки стали в последнее время вызывать много споров. Одни говорят, что это зло, другие - что они очень полезны. Скажем так - польза и вред зависят от дозы и частоты их употребления. Большие дозы, употребляемые часто, приводят к алкоголизму, к полной разбалансировке психики, химической зависимости организма от алкоголя, и разрушению всего организма в целом. Особенно вредна водка, сделанная на основе химических технологий, то есть спирт, полученный не из продуктов питания, а из нефти, как говорят.

Настойки, водки, полученные из натуральных продуктов питания, коньяки, вина и пиво могут быть очень полезными, если их употреблять в небольших количествах. Особенно благотворно влияет на организм сухое вино и коньяк. Ими можно даже лечиться, когда у вас нарушение проходимости в кровеносных сосудах - то есть спазмы. Вино тонизирует клетки, дает им много энергии. Пиво пополняет организм очень важным элементом - кремнием. А он является строительным материалом клеток. Устраняет такую болезнь костей как остеопороз. Но опять же частое употребление алкогольных напитков может дать обратный эффект, и никакие полезные вещества, в них содержащиеся, не спасут ваш мозг и печень от разрушения спиртом. Состояние постоянного опьянения ведет к деградации личности, набору грехов в кармический сосуд из-за невозможности контролировать себя в пьяном виде. Таким образом, можно пропить и свою душу. То есть, она покинет ваше тело из-за переполненного кармического сосуда.

Теперь о приправах. Это очень полезная вещь. Главное - чтобы они были натуральными. Практически все специи в какой-то степени являются лекарственными. Перец, горчица, хрен, корица сильно тонизируют сердце, помогают в кровообращении, снимают спазмы сосудов. Гвоздика, кориандр, куркума помогают при пищеварении, стимулируют щитовидную и вилочковую железы. Имбирь и ваниль, а также шафран благотворно влияют на мозг, улучшают память и способствуют выделению эндорфинов - гормонов радости.

Все виды орехов питают весь наш организм, пополняют его кальцием, во многом могут заменить мясо. Заменителем мяса являются грибы. В них много белка и клетчатки - строительного материала. Главное, чтобы грибы были съедобными. И не были бы мутантами, выросшими на свалках. Предупреждаем - не берите особо крупные грибы. Чем крупнее гриб, тем больше вероятность, что он - мутант. Гигантизмом страдают грибы, выросшие на радиоактивных отходах. Никогда не берите грибы с поспевающими спорами - с черным эпителием. Это перезрелые грибы, они очень вредны и ядовиты (шампиньоны с черным низом).

Если вы покупаете консервы, то инструкции те же - смотрите, нет ли там химии. Если она присутствует, консервы лучше не брать. Это же касается различных кетчупов и соусов. Ну и на "закуску" скажем немного о чае и кофе. Они очень полезны для сердца и кровеносной системы. Кофе помогает тем, у кого пониженное кровяное давление или большие энергетические потери. Но если им сильно увлечься, можно "посадить" сердце. То же самое касается и особо концентрированного чая.

В общем, сделайте свой обед максимально вкусным и полезным. Не превращайте обеденный стол в химическую лабораторию с красивыми на вид реактивами вместо продуктов. Надеемся, что, выполняя эти рекомендации, вы сумеете пережить наше переходное время и дожить до того времени, когда человечество не будет употреблять в пищу "химию", когда нашу страну не будут превращать в свалку пищевых отходов. И это время уже очень скоро наступит, так как тьме и ее представителям отпущен очень малый срок...

КОЛОСЮК Любовь Леонтьевна

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru