Можно ли всех любить?

Можно ли всех любить?Большинство учений Востока и Запада говорят о том, что нужно всех прощать и всех любить. Да, конечно, негативное отношение к другому, неумение прощать может заполнить ваш кармический сосуд. Неумение прощать может породить обиду, которая надолго застрянет у вас в голове и будет мешать жить. Но отсюда совсем не следует вывод, что нужно всех любить, всех, без исключения.

Темные силы так ловко повернули закон о прощении, что превратили его во всепрощение. А, следовательно, дальше закон превращается в свою противоположность. То же самое происходит и со всеобщей любовью. Некоторые учителя говорят, что Бог всех любит. Что мы все - его дети, возлюбленные. А раз любит - значит, всех простит. А раз всех простит, - значит, можно творить все, что вздумается. Грабьте, убивайте, колдуйте, подавляйте волю своих мужей и детей. Живите только для себя, идите по головам. Затевайте войны. Предавайте. Вас все равно всех любят и простят. Потому что вы - дети неразумные...

Но возникает резонный вопрос. А любит ли Бог тех, кого убивают, грабят, кто гибнет в войнах? Почему он позволяет им страдать, если так сильно любит? Некоторые учителя даже говорят, что, если ты так сильно страдаешь, значит, тебя Бог любит. Странная получается у него любовь. Эти учителя могут возразить - мол, в страданиях растет душа, совершенствуется. А как, интересно, будет совершенствоваться душа убийцы, которого Бог тоже любит? Кого он любит больше - убийцу или жертву? Или всех одинаково?

Эта странная "любовь" кажется нам немного притянутой за уши. И если докопаться до истины, то окажется, что вся эта "теория" нужна лишь для того, чтобы оправдать убийц и мучителей. Чтобы оправдать пороки "неразумных детишек". Мол, побалуются - и все поймут. Но почему-то до сих пор так и не поняли. Отсюда следует вывод, что теорию всеобщей любви придумали темные силы. И со свойственным им коварством и лицемерием выдали за слова светлых учителей. Любовь же не может быть темной. Она всегда светлая.

Да, действительно, Бог - есть Любовь, но эта любовь не слепая и не безумная. Это просто чистая, огненная вибрация. Эта любовь справедливая. Бог - это справедливость, а не любящий всех безумец.

Если отец по-настоящему любит своих детей, он не будет потакать одному сыну, когда тот издевается над другим. И при этом цинично говорить, что любит обоих. Мол, издевайся дальше, ты еще неразумный, я прощу тебя. А ты терпи, тебе так нужно, тебе так лучше. Пусть он тебя избивает, и твоя душа при этом вырастет. Каким жутко нелепым кажется поведение такого отца! И мы это все видим и понимаем. Почему же мы не видим, что точно такое же поведение приписывается Богу!? И здесь считается все в порядке вещей...

Вот какой дурман вбили темные силы в наши головы! И никто этого не замечает. Если бы обыкновенный земной отец так поступал, люди бы сразу осудили его. Все бы сразу поняли - или он безумен, или извращенец и садист, потакающий во всем сыну, который в этом похож на него. Циничный и безжалостный по отношению ко второму сыну, которому даже запрещает защищаться, говоря - подставь другую щеку. Что он поощряет - насилие и грубую силу? Кого он любит на самом деле, если на это способен? И вообще: отец ли он тому, кого обижают? Может быть, он отец только своего сына?

А что же происходит с тем, вторым? Он видит явную несправедливость. И или озлобляется, или не хочет вовсе жить. Тоже самое происходит и в общемировой семье. А всеобщую любовь нам стали навязывать как заповедь - любите убивающих и унижающих вас. Но станут ли они от этой любви лучше? Нет, наоборот, они почувствуют вседозволенность. Те, в ком нет совести, не смогут усовеститься. Они не будут раскаиваться, а станут подобны голодным акулам, которые при виде крови будут требовать новых жертв.

Чего вы добьетесь своею любовью? Исправите злодея? Но, если он на самом деле злодей, - он не исправим. А если не злодей, то он не допустит того, что допускает. Если он - не злодей, если просто оступился, он раскается, он не сможет пасть на самое дно циничности и жестокости. А тот, кто достиг таких глубин, никогда не раскается в содеянном. И никакая любовь в этом не поможет. Потому что достигший глубины падения не может знать, что такое любовь. В нем умерло все человеческое, вместо души осталась дыра, превратившаяся в ее антипод. Любую любовь и прощение он будет принимать как насмешку над собой, как лицемерие.

У нас говорят - каждый судит о другом в меру своей испорченности. Так что, если злодей не знает, что такое любовь, он никогда ее не узнает. И, судя в меру своей испорченности, он примет ее за лицемерный цинизм. Так стоит ли его любить, если от этого не будет никакого толку? Мы не призываем к тому, чтобы его ненавидеть. Ненависть - качество негативное и засоряет кармический сосуд. Поэтому к злодеям нужно относиться как к мусору. Мы же не ненавидим пищевые отходы или другой мусор. Отходы есть отходы... И они подлежат уничтожению. То же самое - и злодей. Мы не должны испытывать к нему никаких эмоций. Не должны мстить. А должны поступать строго, по справедливости. Что заслужил - то и получай. Чтобы не было безнаказанности, с помощью которой расплодилось несметное число этих злодеев. Всех любить, к тому же, невозможно.

Если вы встречаете человека, который говорит: "Я всех люблю", - то внимательней присмотритесь к нему. В чем заключается его любовь, кроме слов? Скорее всего, это будет ханжа, который или хочет казаться суперправедником перед другими людьми, чтобы усладить свою гордыню, либо хочет втесаться в доверие: мол, какой он хороший, не способен на плохие поступки...

Ему, как кажется, можно все доверить, он не предаст, но в конце концов может оказаться совсем наоборот. Еще Иисус говорил, что людей нужно узнавать по делам их, как яблоню - по плодам. Тот, кто по-настоящему любит, тот, кто по-настоящему никогда не предаст, никогда не будет об этом болтать и лицемерно говорить на каждом углу, что он всех любит. Говорить такое, скорее, может тот, кто никого не любит, кроме себя, и хочет это скрыть.

Так что, все, что говорится о всеобщей любви, это - плод искажений, внесенных в Писание темными силами и их представителями на Земле. Не следует говорить, что Бог всех любит. А следует говорить, что он ко всем справедлив. Да, миры он создавал любовью. Но то, что из этого вышло, он судит по справедливости. Таков настоящий, не искаженный закон Мироздания.

Некоторые могут сказать: а как же тогда святые, прощавшие своих мучителей? Мы можем сказать, что в большинстве своем они не испытывали к ним любви, а просто отдавали все на волю Высших Сил. Они не хотели сами судить их, потому что существует Высший Суд, где каждому все будет по делам его. А воспитание в себе любви к врагу - это продукт искажения и зомбирования темными силами. При такой "любви", по космическому закону, человек совершает грех. И перетаскивает карму злодея на себя. Если же он не допустил эмоций и все отдал на суд Высших Сил, он поступает праведно.

Ко всему нужно относиться ровно, не требуется ни ненависти, ни любви, когда речь идет о злодее. Только сухая справедливость, как поступает Творец. В этом и есть истинные законы Мироздания... И эти законы Мироздания действуют везде и всюду. В том числе и на самом простом бытовом уровне. Например, вы встречаете совершенно противоположного себе человека. Видите все его недостатки. Например, видите, как он обманывает, ругается матом или беспробудно пьет, цинично унижает кого-то, чувствует себя хозяином жизни, собственником душ своих подчиненных. Сможете ли вы его за все это полюбить? Абсурд какой-то! Чувствуйте все своей душой: она лучше разбирается в происходящем, чем ум.

Своим умом, засоренным лжеучениями, вы можете представить, что этот человек не ведает, что творит, что где-то внутри, по сути, он не плохой, запутался в нашей жизни и стал таким, какой есть... Что его нужно полюбить, обогреть - и он станет лучше. Но душа знает лучше вашего ума. Она видит сквозь ловушки лжеучений. Она чувствует, что этого человека исправить нельзя. Душа знает, что изменить насильно другого, как и себя, все равно невозможно. Поэтому и заставлять себя любить его - является насилием над собственной душой. А этого лучше не допускать. Потому что любое насилие идет против законов Космоса. В любом случае слушайте свою душу...

КОЛОСЮК Любовь Леонтьевна

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru