Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Куда может завести здравый смысл?

Куда может завести здравый смысл?Как привык жить человек? Умом, разумом, конечно. А на чем держатся эти самые ум и разум? На логике и здравом смысле. Что же такое этот "здравый смысл"? Почему им руководствуется человек? Здравый смысл - это комплекс знаний, традиций, обычаев, привычек, ориентиров на авторитеты и вообще других людей. То есть, человек, руководствуясь здравым смыслом, живет и думает, как все.

Он ничем не выделяется из толпы. Он просто обыватель. Ему так легче жить. Ни о чем не нужно задумываться. Ведь все уже решили авторитеты. Ему нужно только хорошо и умело вписаться в картину мира и общества. Глянуть за горизонт своего мирка он просто боится. Да к тому же еще и не может понять то, о чем ни один из авторитетов никогда не говорил. Человеку просто уютнее, теплее и приятнее тот мирок, в котором его приучили жить те самые известные со школьной скамьи авторитеты и окружающее общество. И вот на этой мягкой и уютной почве начинают вырастать консерватизм, косность и ортодоксальность.

Человек уже начинает отстаивать все, к чему он привык, в спорах с пеной у рта, а то и с дулом автомата. И это все может привести к тому, что мы видим и называем экстремизмом, фундаментализмом и т.д. Но корни у апологетов науки, а также ортодоксальных фанатиков религии, оказываются одними и теми же. И они упираются все в ту же самую почву нежелания изменить привычные среду и трафарет мышления, т.е. отрицание всего нового, с чем сталкивается их сознание.

Эта болезнь, назовем ее так, возникла очень давно. И, конечно же, не без вмешательства темных сил, которые погрузили не до конца созревшие души людей в невежество. Внушили им страх и ужас перед любыми изменениями их жизни. Как было сказано в одном великом произведении, "...лучше уж мириться со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться".

Так вот люди и мирятся всю жизнь со знакомым злом. Они к нему настолько привыкли, настолько прикипели, что уже и злом-то не считают. А поднять глаза вверх и присмотреться, что их мир иллюзорен и полон зла, что его можно изменить, у них не хватает ни смелости, ни желания. Они даже не знают, что это возможно. И это повелось из века в век, из тысячелетия в тысячелетие.

А тех, кто пытался заглянуть за горизонт, остальные, отрицавшие самое существование этого горизонта, готовы были убить и растерзать за то, что они не такие, как все, не такие, как толпа, а выбивались из общей массы. Подобное практиковали и религии, а впоследствии и наука, которая, кстати, вначале и сама была гонима ортодоксами от церкви.

Вспомним всем известного Джордано Бруно, который осмелился лишь приподнять свои глаза к горизонту и раскрыть человечеству лишь крупицу истины окружающего его мира. Он был сожжен инквизицией на костре за ересь. Но затем в конце концов наука победила. А раз победила, значит, сама стала делаться ортодоксальной. Такой вот парадокс...

В науке появились свои авторитеты. Ньютон, Дарвин, Эйнштейн и многие другие. И говорить теперь что-либо в отступление от их теорий тоже стало своеобразной ересью. Антинаучным подходом. Религия отрицала безбожников, безбожники - атеисты с таким же рвением, закоснелым консерватизмом начали отрицать религию и духовную основу творения. Выходит, что консерватизм возникает в совершенно любой среде, даже противоположных направлений.

До "откровений" Дарвина человечество и представить себе не могло, что кто-то из людей мог произойти от обезьян. Но прошло несколько десятилетий - и эта теория настолько прижилась, что теперь уже никто, особенно в научном мире, не может себе представить, что его предки не были обезьянами. И даже если находятся люди, ученые, выдвигающие другую гипотезу происхождения человека, их методы называют антинаучными, а теорию - лженаукой.

А виной тому - все тот же занесенный некогда темными силами вирус консерватизма. Из-за этого вируса человек привык доверять только тому, что он видит, может пощупать и тому, что говорят окружающие его люди, большинство. Он говорит на что-нибудь: этого не может быть, потому что не может быть. Потому что он не видел ничего другого. И не чувствовал ничего другого. Не щупал. Не знает. А раз не знает, - значит, этого нет.

Так устроили человека темные силы. Поэтому произошло то, что мы видим повсюду. Мир стал таким, каким его хотели видеть темные силы. Раз на памяти человечества всегда существовало зло, значит, оно изначально, значит, оно присуще природе, значит, оно должно существовать. И все это только потому, что другого варианта развития мира человек не знал. Вот откуда пошла теория баланса плюса и минуса, Тьмы и Света, добра и зла. Человек не знал мира за свою историю, в котором бы не было зла. Поэтому он заговорил о борьбе и единстве противоположностей.

Темные силы ведь к тому же еще и внушали так называемым авторитетам эти свои теории, чтобы они расходились среди людей, подкрепленные тем, что зло в нашей Вселенной появилось раньше, чем возникли первые цивилизации на Земле, и тем, что наша Вселенная была изолирована. Другие Вселенные развивались другим путем и без вируса зла. Там никто никогда не знал баланса плюса и минуса. А также и самой поляризации материи, породившей эти плюсы и минусы.

В нашей же Вселенной неизвестны законы, по которым живут другие миры. Люди и понятия о них не имеют. А раз они не знают, они не имеют права отрицать того, что не знают. То, что они не знают и не видят, то, что они не могут пощупать руками и приборами, еще не является доказательством того, что этого нигде нет. И что это не может быть. Что нельзя жить по-другому, чем так, как они знают. Отрицание других путей развития, других, неизвестных законов, приводит эволюцию к остановке.

Почему сейчас наука не может объяснить многих явлений? Почему еще до сих пор сохраняются чудеса? Да потому, что они не вписываются в те условные законы, которые придумал человек для своего мирка.

Человек ухватил лишь частицу знаний от общего знания, известного в мироздании, и эта частица равна песчинке безбрежной пустыни. Так что же может она рассказать о песчинках, находящихся за многие километры от нее и состоящие из другого вещества? Ничего. Но вдруг подымается буря и из той дали, прилетает другая песчинка и падает рядом с нашей. "Чудо!" - подумают те существа, которые могут уместиться на этой песчинке. Примерно по этому же сценарию наша наука пытается объяснить необъяснимые для нее вещи, приходящие из других миров.

У нее не хватает знаний. Но вместо того, чтобы познавать и стараться эволюционировать, она держится за свои устои и все, что видит, пусть даже из далеких миров, пытается всунуть в свой тесный мешок знаний, в свою определенную форму миропонимания. Наука занимается тем, что все явления природы втискивает в уже отработанные рамки и рассматривает только с этих позиций.

Но в таком случае она никогда не отыщет истинной природы вещей. Она как бы боится оторваться от своих рамок, как некогда боялась религия оторваться от своих догм, которая, кстати, и до сих пор боится это сделать. Но если бы только наука и религия были столь ортодоксальны! К сожалению, вирус бытия по здравому смыслу, по привычкам и устоявшимся обычаям, присущ почти каждому человеку.

И это основной признак человека пятой расы, заканчивающей сейчас свое существование. Это последствие поражения человечества вирусом зла. Поэтому обыкновенные люди не могут отказаться от привычного им миропонимания. Они боятся, что если глянут на мир по-другому, то рухнут все их принципы, по которым они жили. Боятся, что рухнет все, чему их учили, что мир уйдет из-под их ног и ко всему прочему их примут за сумасшедших. Вот почему они упорно продолжают твердить все то же самое, принятое в науке и обществе. Вот почему некоторые фанатики готовы с оружием в руках защищать старый мир. Они не хотят перемен и обновления. Они страшат и пугают их.

Но новый мир, несмотря на все это, продолжает приближаться. Переход идет. И чтобы люди, наконец, увидели что-нибудь дальше своего носа, им предстоят большие испытания и катаклизмы. Мир будет меняться, и старая наука уже не сможет объяснить множество новых явлений. И никакой здравый смысл тоже не сможет объяснить их. Он только начнет заводить людей в тупик, и те, кто не сумеет поднять свой взгляд выше горизонта, не смогут стать людьми новой шестой расы. Потому что это новое качество будет основным из присущих этой расе.

Только заглядывая дальше и предполагая, что все возможно, даже то, что с первого взгляда не может быть, можно найти истинную причину явления. Только так могут совершаться настоящие открытия. И этот новый путь, основанный на интуиции, на допущении невозможного, приведет нашу планету и ее новую цивилизацию в то самое светлое будущее.

КОЛОСЮК Любовь Леонтьевна

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru