Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Кто такой Бог?

Кто такой Бог?Сегодня с нами на контакт вышел Дух Абсолюта. Это главный Дух в нашей бесконечности миров.

Он посвящает свой сегодняшний монолог теме: "Кто такой Бог?"

- Почему я решил начать серию материалов для читателей именно с этой темы? Потому что понятие "Бог", как я понял, далеко не равнозначное и порой очень далекое от истины. Некоторые люди молятся Богу, упоминают его имя, совершенно не представляя, к кому они обращаются. Итак, когда же впервые появилось это понятие, почему и кому это было нужно?

В древности люди не знали точных наук, астрономию, астрологию, но догадывались, что в природе есть некая Сила, которая все может. Может изменить погоду, дать возможность что-то приобрести из необходимых человеку предметов и вещей, а может и не дать. Люди смотрели на небо и говорили, что та самая Сила находится наверху и наблюдает за всеми, кто живет на Земле, знает проблемы и возможности каждого, читает мысли, строит судьбы и если на кого-то рассердится, то отнимает удачу, силу, возможности. Эту Силу боялись все. У разных народов она называлась по-своему, имен у этой Силы - сотни.

Изначально того, кто находится где-то высоко в небе, очень боялись. Потому что от него зависело, будет ли урожай, будет ли Солнце, удача, сытный стол и место для жизни. Чаще всего при упоминании о Силе использовалось слово Бог, один только звук, произносимый кем-то, сразу наводил страх. Бог - это тот, кто все видит, слышит, все имеет для жизни и кому-то отдает, а кому-то нет.

Никто этого Бога не видел, но каждый воображал Его в виде или человека, огромного роста, или энергии, типа молнии. Некоторые считали, что это большой дед с седой бородой, древний-древний и бессмертный, вседержитель и т.д. У него большие владения, он может принимать облик любого человека и появляться в любом месте.

Художники изображали его в виде старика с посохом, в виде человека на коне с мечом, на ковре-самолете и даже в скафандре (есть такие наскальные древние рисунки в Мексике). Называли его и Отцом Небесным, и Богом Вездесущим, и Аллахом, и Шивой, и другими именами. Богу делали жертво-приношения. Этот древний обычай действует еще в некоторых странах. В вашей стране Богом считают Иисуса из Назарета. Сам Иисус Богом называл Отца Небесного.

В Древней Греции и в Египте имен богов было больше, чем в других странах. У них были боги и богини, которые жили на Земле, имели семьи и специализировались на каком-либо ремесле или явлении Природы. Теперь об этом повествуют мифы Древней Греции и Рима (Бог Огня, Бог Плодородия, Богиня Правосудия и т.д.)

В Индии своя классификация Богов. Какое значение вкладывается в понятие "Бог" сегодня в цивилизованных странах? По всей планете построено большое количество так называемых домов Бога - храмы, церкви, мечети, синагоги - с определенными правилами для служащих там.

Каждая религия имеет свой устав, свои правила, которые должны соблюдать все, кто верит в этого Бога. Существуют определенные атрибуты домов Бога (иконы, кресты, алтари, книги). В Домах Бога совершаются определенные обряды при рождении тех, кто верит в этого Бога и при смерти, а также ритуалы бракосочетаний. Считается, что право-славные, мусульмане, католики, иудеи живут по согласованию со своим Богом.

Служащие храмов, мечетей и других домов Бога считают, что на Земле все люди верующие и верящие в Бога. На самом деле, очень большая часть населения планеты ни в какого Бога не верит, и эта большая часть составляет 60% населения. Кто-то их называет атеистами, кто-то - неверными, кто-то - сектантами и др.

Представителям высоких религиозных чинов, конечно, хочется, чтобы верующими были все. Они считают, что таким образом им было бы легче управлять населением планеты. Но осуждать тех, кто не верит в Бога - все равно, что подавлять волю.

Почему же большая масса населения в Бога не верит? Потому что из истории человечества видно, что Бог чаще всего равнодушен к тому, что происходит на вашей многострадальной планете. На ней нет справедливости и, судя по всему, никогда не было.

На Земле очень много голодных, в то время как миллионы людей переедают. Едой пресыщены. Видимо-невидимо ранних смертей, неизлечимых болезней. Средняя продолжительность жизни совершенно не соответствует знаниям цивилизации. Образование и лечение доступны далеко не для каждого, многие не могут найти работу, чтобы обеспечить самым необходимым свои семьи. В то же самое время определенная часть населения буквально прожигает свою жизнь, наслаждаясь всеми удовольствиями, какие есть на Земле. Алкоголь, наркотики, никотин и табак остаются привлекательными и необходимыми для многих мужчин, женщин и даже подростков. Тюрьмы заполнены, преступления организуются, пользуются спросом, покупаются и продаются. Смешалось все - добро и зло. Природные катаклизмы никого и ничему не учат. Они стали привычными, как плохая погода. Нравственные критерии в обществе парализованы.

А что же Бог? Какова его роль в том, что происходит на Земле? Он что - просто молча за всем наблюдает? Разве он не должен наказывать людей за пороки, обман, коррупцию, мздоимство, войны, экономические преступления, преступный бизнес, проституцию и т.д.?

Большинство людей, благодаря центральному телевидению, имеют возможность видеть, что на Земле "творится пир во время чумы". На всех телеканалах львиную долю занимают различные шоу - развлекательные, пошлые, рекламные. От них материальная польза только телевидению. Они не учат телезрителей быть добрыми, бескорыстными, умными...

Посмотришь "ящик" - так там или сплошное веселье, или разные "ЧП" со смертельным исходом. Грустная картина, которая не только не прибавляет уверенности в завтрашнем дне, но и заставляет думать, что никакого Бога нет...

Разочарованные люди не находят пользы от хождений в храм. В отчаянии определенная часть общества превратилась в бомжей, которые никому не нужны. Другие просто существуют для того, чтобы как-то добыть средства на жизнь и пропитание. Выходит, что Бог или не знает, что здесь происходит, или ему просто все равно. Возможно, у него есть дела поважней, чем принимать какие-то действенные меры? А может быть, он бессилен что-либо сделать? Тогда почему древние считали, что Он - самый сильный и всезнающий?

Не все на сегодня знают, что Бог у каждого, увы, свой. Если человек имеет тяжелый кармический сосуд, у него накопилось много грехов, а с ним ничего не происходит, никто его не наказывает, значит, он "молится" не Богу, а Дьяволу. Именно Дьявол для него и есть "Бог". Для него, чем больше наделаешь зла, тем лучше. Дьявол - это оборотень Бога. Сила его распространилась не только на простых смертных, но и на тех, кого нормальные люди, не делающие зла и имеющие душу, считали за богов. А за богов они принимали иерархов света с разных Созвездий, галактик и вселенных.

У многих сегодня уже нет никаких иллюзий по поводу "Отцов Небесных". Люди понимают, что те, кто хочет, чтобы на планете царила несправедливость, имеют другого "Бога", отличного от того, кто, наоборот, за справедливость и отсутствие зла. Иными словами, есть Светлый Бог и есть темный "Бог", то есть, дьявол.

Люди, имеющие светлую энергию и души, должны обращаться с просьбами к светлому Богу, а люди, имеющие темную, низкочастотную энергию, антидуши, контачат с антиподом Бога - то есть, с дьяволом. Последний оказался сильнее, потому что имеет силу разрушительную для светлой части населения. Он и поразил ангелов, и насадил демонов, которые видятся темным людям как "ангелы".

Темный бог - это Создатель вселенной, который пошел другим путем, внедрив на планете вирус зла. Таким образом, решил он, в борьбе светлых и темных, быстрее пойдет эволюция планеты, галактики и Вселенной. Это его жестокий эксперимент. Но только недавно было принято решение советом демиургов мироздания исключить Создателя вашей Вселенной из этого совета за вышеназванный эксперимент и назначить демиургом Вселенной другого иерарха.

Однако первый отказался оставить свое "должностное" место и продолжает экспериментировать на душах, объединившись с рядом других темных цивилизаций. Так что, понятие "Бог" неоднозначное. Правильнее считать, что бог у каждого в душе. Сообразно ей, человек и ведет образ жизни, не- важно, посещает он церковные службы или нет. Внутренний голос, голос совести и души всегда подскажет, как поступать и что делать.

Когда вам кто-то говорит, что Бог один и един, это неправда. Не могут быть едины Бог и дьявол. Это не две стороны одной медали. Для Бога хорошо, когда люди живут в гармонии, любви, совершая добро. Для дьявола, наоборот, прекрасно, когда люди ненавидят, воюют, колдуют, делают зло. Вам же, кто читает эти строки, понятно, к кому вы относитесь и кому молитесь. Но скоро все может измениться, и все получится, как в сказке: зло будет обязательно наказано, а добро восторжествует!

КОЛОСЮК Любовь Леонтьевна

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru