Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

Мифы и реальность потустороннего мира

Мифы и реальность потустороннего мираВо все времена люди знали о том, что существует не только один тот мир, в котором они живут. Люди задумывались, что будет происходить с ними после смерти, где находятся их умершие предки, можно ли с ними общаться.

Любая религия мира по-своему трактует теорию "того света". В древнем Египте существовала книга мертвых, книга мертвых есть еще и в Тибете. В этих книгах подробно описываются представления этих народов о том, как человек, или, вернее, его душа попадает в царство мертвых. Подобные легенды есть и в христианстве, и привнесенные из древних мифов и легенд Востока и античной Греции. Каждый народ по-своему описывал загробный мир. Такое явление, как атеизм, начисто отрицало его. И назвало мифами и сказками. Что же на самом деле является истиной? Чьи представления о загробном царстве самые верные?

В Древней Греции этот мир представлялся царством теней, пустынным и холодным. Его называли Аид. Греки знали о том, что в Аиде протекают реки. И что душу умершего в это царство доставляет лодочник Харон. В Древнем Египте точно так же душу умершего перевозили через реку. Но и физическое тело переправляли на другой берег Нила, где находился земной город мертвых, - царство гробниц. Христиане считают, что душа после смерти попадает либо в ад, либо - в рай. В ад идут грешники, в рай - праведники. В аду души мучаются, их варят в котлах черти, в раю они блаженствуют и ничего не делают.

Восточная традиция говорит о том, что душа после смерти уходит в некие слои астрального мира на отдых, а затем снова воплощается в физическом теле ребенка. Там считают, что эти астральные слои разные. Самые низкие и тяжелые - обиталище демонов. А высокие соответствуют христианскому раю.

Вот мы описали практически все представления людей о том мире, куда уходит душа после смерти. Хотим сказать, что ближе всего к истине стоит восточная теория перерождений или инкарнаций. Эти истинные знания были специально убраны священниками в христианстве и исламе. Поэтому получилась безысходная идея единственной жизни на Земле. Плюс атеистическая теория: жизнь у человека одна, и прожить ее нужно так, чтобы "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...".

К чему привела и приводила эта теория? Раз жизнь только одна, - значит, нужно взять от нее все, что только сможешь. И чем ближе приходила смерть, тем была она страшнее и ужаснее. Для атеиста она означала полную пустоту. Для верующего - страх перед муками ада, которые с натуралистическим смакованием преподносили отцы церкви. В связи с этим человек мечтал о бессмертии физического тела. Все народы, которые говорили о единственной жизни, с трепетом относились к телам умерших.

В Египте их мумифицировали, надеясь таким образом приобрести физическое бессмертие. В других странах хоронили в землю, превращая свои страны в бесконечные кладбища. Людей страшила смерть, они никак не могли представить жизнь без физического тела. Поэтому и воскресение душ они представляли как вышедших из гробов мертвецов.

Все это привело к тому, что обряд похорон стал превращаться в черное колдовство. Цель этого колдовства - чтобы тело могло в свое время воскреснуть. Чтобы умерший предок не потерялся нигде в загробном мире, а был бы накрепко привязан к своему роду. Залогом этой привязки служило физическое тело, у которого теперь определялось новое местожительство на кладбище. То есть, люди тешили себя иллюзией, что их родственник все равно рядом с ними. И его посещают поэтому на кладбище. Ему приносят туда еду и оставляют на могиле. На поминках для этой цели стало вдруг принято ставить ему стакан водки с хлебом. А пошло это все от древнего колдовского ритуала чудских народностей, проживавших на территории России, прямыми потомками которых являются мордва, карелы, чуваши, марийцы, удмурты, коми...

В древности при похоронном обряде поминальная трапеза у них проводилась до захоронения тела, совместно с этим телом, которое сажали за один стол. Вот к каким диким обычаям ведут корни наших поминальных обрядов. При этом душа покойного накрепко привязывалась подобным магическим ритуалом к своему роду. Нарушается космический закон, когда душа должна идти в определенные слои астрального мира, а затем заново воплотиться в каком-нибудь физическом теле. Таким образом, все наши поминки и похоронные обряды привязывают душу, а значит, ложатся грузом в кармический сосуд этого рода.

Восточная традиция, как мы уже говорили, ближе к истине. Она не была до такой степени искажена темными силами, как на Западе, там применяется сожжение трупа, что является абсолютно верным решением. Еще боле верное решение, когда пепел после кремации развеивается. Мы можем сказать странную для многих вещь и пока еще непонятную многим - у человека не должно быть могилы. Не должно быть того места на Земле, которое бы приковывало его свободную душу.

Кремация и развеивание пепла обрывают навсегда все кармические связи. Душа свободна и может отвечать только за себя, а не за своих предков и потомков. Происходит ее чистая эволюция дальше по космическим законам и воплощение в новом теле. Родственники умершего при этом лишаются такого "подарка" темных сил, как карма рода. На них не остается и следа информации о деяниях бабушек и дедушек. Они тоже отвечают теперь только сами за себя. Так, как должно быть в идеале по законам мироздания. Невежество же, привитое темными силами, с упорством продолжает сохранять трупы.

Конечно, ведь таким образом темные силы связывают всех людей рода единой кармой. Они пленили души, а затем выкидывали из их тел сильно нагрешивших, в которые потом залазили сущности. Кладбища же также становились прибежищами всяких темных сущностей, питавшихся энергиями распада и различных кошмарных историй, связанных с ними.

Кладбища - это склады пустых, отживших оболочек. Души их покинули. Они далеко от них. Они не живут на кладбищах, и. когда приходят родственники на могилу, они не слышат их. А то, что возникают ощущения, что их слышат - лишь плод воображения и разбалансированной психики. Либо игра темных сил и сущностей, селившихся на кладбищах. Все эти привидения, полтергейсты и другие страшилки возникали благодаря трупохранению, благодаря кладбищам с похоронными обрядами, с закапыванием в землю, либо в склеп.

Энергии распада в подобных местах настолько сгущались, что сущности, обитавшие там, легко приобретали себе такую эфирную плоть. Вот вам и привидения! К тому же очень часто среди похороненных были те, в ком еще при жизни жили темные сущности, то есть большие грешники, потерявшие душу. И вот эти сущности не всегда хотели уходить в слои нижнего астрала, называемого в христианстве адом. Они оставались вампирить энергию на Земле от живых людей. Таким образом, они тоже становились либо привидениями, либо полтергейстом. Но если бы тело было сожжено, никакая сущность не могла бы остаться в нашем мире. Привидению просто нечем бы было подпитаться. Не из чего было бы слепить свое новое тело.

То же самое и с самоубийцами. Они долго мучаются после смерти, ожидая, когда распадется их эфирный двойник. А он распадается только тогда, когда была уготована этому человеку смерть по его личному жизненному плану, созданному кармическими обстоятельствами прошлого воплощения. Поэтому самоубийцы также могли становиться привидениями. Но опять же, если бы была кремация, эфирный двойник бы тоже сгорел. Душа бы освободилась и отвечала за свой поступок (самоубийство). Отвечала бы в новом воплощении.

Как видите, темные силы создали множество традиций, сеющих невежество и удобную почву для своего процветания. Но мир все-таки меняется. И сейчас идет Переход. Темные сущности так же, как и нижний астрал, были сожжены. Высшие Силы разрывают карму рода, отсоединяют людей друг от друга, чтобы каждый отвечал только за себя, а не за вереницу своих предков до седьмого колена.

Очень скоро, практически уже сейчас наступают времена, когда душа после смерти физического тела становится свободной от оков своего рода. Она летит туда, куда ей положено по ее кармическому сосуду. Находится в слоях астральных миров, а затем, если она не доработала что-то при жизни, снова отправляется на воплощение в тело.

Если она сильно нагрешила, ее верхние оболочки, ставшие негативными и тяжелыми, сгорают в высоких энергиях нового времени, и остается только та часть, которая имеет чистое строение, без негатива. От того, какая это доля от общей массы души, зависит то, в ком она воплотится. Если человек был настолько грешен, что его душа практически вся стала негативная, заменилась темной сущностью в теле, то в новых энергиях сгорает и сущность, и огромная часть души. Оставшееся же изначальное зерно, созданное Творцом, достаточно только для воплощения в камне.

Таким образом, душа начинает свой путь от самого начала эволюционной лестницы. Никакого ада больше не существует, как и древнего Аида, что одно и то же. Ибо под ними именовались нижние слои астрала, которые были полностью почищены энергиями Перехода. Не существует и чистилища. Ибо все стало чистилищем, так как сразу на выходе из тела душа начинает чиститься, т.е. в высоких энергиях сгорают ее грязные оболочки.

Очень много душ в настоящее время находится в тонких слоях Земли. Они были выгнаны сущностями из тел людей, наделавших много грехов. И осталось совсем немного времени до того, как энергии Перехода полностью сожгут их грязные оболочки и отправят на новые воплощения в камни, растения и в животных. Люди при этом не всегда умирают, потому что они уже давно жили без душ, с сущностями внутри себя. Теперь же они оказались пустыми. Их не ожидает в будущем ничего, кроме болезней и ухода из жизни. Но Высшие Силы в наше особенное время Перехода стараются дать шанс практически всем.

Если человек желает спасти свою душу и, конечно же, физическое тело, он должен раскаяться во всех своих грехах, почистить свой кармический сосуд до конца и попросить Высшие Силы вернуть ему душу на место, вместе с кармическим сосудом почистятся и верхние оболочки души. И душа целая войдет снова в тело. Так человек спасется, и перед ним откроется будущее нашей обновляющейся планеты. Потусторонний мир не должен пугать человека. Это всего лишь более тонкий план его бытия, существование вне физической материи. Это лишь ступень между жизнями в физической материи. Это лишь ступень его большой и вечной жизни. Ступень на пути эволюции. И нужно всегда помнить, что главное - сохранить свою душу, совершенствовать ее. А уж потом заботиться о физическом теле.

Ну, а когда физическое тело умирает, оно вообще не должно притягивать к себе концентрацию внимания. Это пустая оболочка, которая по сути, ничто. И лучше, если она как можно быстрее будет разложена на простейшие атомы. Жизнь - она действительно одна. Но состоит из множества жизней, уходящих в бесконечность мироздания...

КОЛОСЮК Любовь Леонтьевна

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru