После молнии всегда бывает гром

После молнии всегда бывает гром

Многие люди не любят грозу. А вот Юля просто обожала. По тому что есть в грозе удивительный момент: перед тем, как громадные темные тучи столкнутся, чтобы прореветь свой возглас людям, напомнить об их ничтожестве перед этим величием, небо озаряется яркой вспышкой. Она завораживает и удивляет, притягивает взгляды и заставляет биться сердце все быстрее и быстрее в предвкушении чего-то необычного, прекрасного и грозного.

Так и в жизни: молния вспыхивает внезапно, когда ее совсем не ждешь, вызывая целое пламя в душе и сжигая все твое сердце. Но не стоит забывать, что потом будет гром.

Юля никогда не верила в любовь с первого взгляда, да и любовь как-то обходила ее стороной. Жил у нее в сердце один человек. Но путь к нему был закрыт. Закрыт и открыт одновременно. Он переехал из Самары в Москву. Он не пригласил ее уехать с ним, но и не закончил отношений. Сказал, что они будут переписываться, перезваниваться, ждать, любить... Их связывала переписка, а потом оборвалась и она.

Время шло, но Юля никак не могла, забыть его глаза, улыбку, голос, руки... Она старалась быть счастливой, сильной, но иногда по ночам и перед тем, как заснуть, Юля тихо шептала его имя и произносила фразу, которую никогда никому не говорила: "Люблю тебя..."

A время летело, не останавливаясь, все больше отделяло ее от него, и этого нельзя было исправить. Девушка старалась как можно меньше думать о нем, специально нагружая себя делами, на которые раньше не было времени: вплотную занялась карьерой, окунувшись в деловой мир с головой, искала спасения...

Одна случайная встреча с другим человеком вызвала у нее в душе громаднейший костер! Внезапный, убивающий и завораживающий. Его звали Игорь. С первого взгляда Юля поняла, что он из себя представляет, и не строила на его счет никаких наивных планов: ей было уже 25, и она успела научиться многому.

Игорь был оценен со всех сторон, в результате чего был сделан соответствующий вывод о его намерениях. Игорь был высоким, симпатичным парнем спортивного телосложения. В глазах всегда заметна уверенность в себе, и в любой ситуации они остаются спокойными, не выражая никаких чувств. Вероятно, с богатым опытом общения с девушками.

Знает, где вставить слово, где комплимент ввернуть, а где не побояться лишние деньги потратить. Мачо, одним словом. И ему нужна еще одна победа, еще одна галочка в бесконечном списке. "Будь красивой, умной, веселой, хитрой и... неприступной! По крайне мере, ничего не потеряю", - сказала себе Юля. Но...

Юля до сих пор не понимает, что с ней случилось в тот злосчастный вечер. Вечер, когда они встретились во второй раз. Это было наваждение, безумство, сумасшествие! Полное помутнение рассудка. В один момент Игорь, как всегда, с уверенным взглядом, спросил: "Можно тебя поцеловать?". Юля конечно, ответила: "Нет!". Только потому, что нельзя говорить "Да". А душа кричала: "Что происходит? 3ачем он спрашивает?" Игорь сказал: "А знаешь, я ведь очень плохой!" и поцеловал ее... Поцеловал так, как никто и никогда. И словно околдовав, забрал у Юли всю рациональность...

Где-то внутри разум еще что-то кричал, но Юля уже не слышала его. Вернее, не хотела: подобное было впервые! И ей очень не хотелось возвращаться из этой сказки. Всю дорогу домой они целовались, совершенно забыв о проходящих мимо людях, забыв о летящем времени.

Юля была счастлива! Счастлива, как никогда за последние месяцы...И ей хотелось дарить это счастье другим, оно переполняло ее так, что девушка не могла скрыть ни блеск в глазах, ни улыбки на лице. И, конечно, Игорь это прекрасно видел!

Молния вспыхнула и поглотила ее всю целиком, превратив в простую сентиментальную романтическую беззащитную девушку. "А ты вовсе не стерва, как про тебя говорят. Тебе просто не хватает нежности и внимания", - сказал он ей по дороге.

Для Игоря это было просто приключение, обычное дело. Но для Юли это было настоящее чудо! Волшебство. Прекрасное, доброе. Она смотрела на него и не могла насмотреться. Девушка оглядывалась вокруг и радовалась, словно ребенок, который только открывает для себя весь этот огромный мир.

За эти недолгие мгновения счастья Юля могла отдать так много. Солнце светило ярче, птицы пели громче, прохожие улыбались...А как же тепло было? Словно около ласкового моря на пляже...

Сердце билось в бешенном ритме и пело. Юля была похожа на мечущуюся птичку. "Кто-то прислал ко мне птицу счастья", - думала она. Это счастье длилось всего несколько часов, так недолго по сравнению с днями одиночества, непонимания, усталости и пустоты...

Молния вспыхнула, озарила небо и погасла. А через мгновение раздался сильный гром, он напугал все живое на земле, заставив его забиться в норы. Гром ударил утром, когда Юля только проснулась. Она обнаружила новое сообщение на своем телефоне: "Вчера я встретил свою бывшую девушку. Она хочет вернуть отношения. А я не знаю... Я любил ее. А может, и до сих пор..."

Гром гремел в ее ушах, в глазах темнело, и мир переворачивался. "Быстро же птица счастья покинула меня", - пронеслось у Юли в голове.

Сидя вечером на работе, она думала: по чему все так произошло, почему за несколько мгновений счастья она платит такую большую цену? Юля вспомнила об Илье. О том молодом человеке, который никогда не покидал ее души. И сердце ее защемило...Нет, уже не от боли из-за Игоря: ей ужасно захотелось прижаться к Илье, почувствовать его руки, дыхание... и сказать те заветные слова: "Люблю тебя..." И это не будет молнией: это будет бесконечное, ласковое, теплое, летнее солнце.

Татьяна ЗЕЛЕНИНА, г. Самара.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru