Неправедные царствие божие не наследуют

Неправедные царствие божие не наследують

Представьте себе человека, который прожил всю жизнь в бедности и печалях, зная, что у него есть огромное наследство, и не захотевшего воспользоваться им.

"Странный человек,- скажете вы, - вот если бы мне так повезло, я бы пожил всласть!" Да, этот человек странный, и этот человек - лично вы, потому что именно вам дано право обращаться к Богу: "Отче наш". Если Он - Отец, то все мы дети и наследники.

Конечно, если вы говорите, что Бога нет, никогда не обращались к нему как к Отцу, то вы ошибочно считаете, что и наследства нет, хотя оно давно приготовлено для вас: "Не дети должны собирать имения для родителей, но родители для детей" (2 Кор. 12.14).

Итак, хороший вы, или плохой, думали вы об этом, или нет, знали вы об этом, или нет - независимо от вас и от вашей воли Бог-Отец приготовил вам наследство. "Здорово! - скажете вы, - но для того, чтобы наследством воспользоваться, наверное, нужно выполнить какие-то условия: замолить грехи, стать хорошим, поститься и т.д.?"

Когда к Христу приходили люди со своими нуждами, Он не спрашивал биографию, не сверял, отмолены ли грехи, а говорил: "По вере вашей да будет вам" (Мф. 9. 29). Единственное условие для приобретения наследства - вера в то, что Бог есть, и ищущим Его воздает. "Хорошо - скажете вы - вера в Отца, наследство - понятно, но причем здесь человек, Иисус Христос?"

Вы знаете, что наследство передается наследнику только после смерти родителя. Так? Да, таков закон. Бог вечен и бессмертен, как Ему по закону передать людям наследство? На первый взгляд - никак, но Бог Отец родил Сына Своего Иисуса Христа и передал все наследство Ему.

Все мы знаем, что Иисус жил на Земле и умер на кресте. Умер для того, чтобы через смерть Свою передать людям наследство, полученное от Отца. Получается, что только тот, кто верит в Бога Отца и Сына Его может получить наследство. Когда? УВЕРОВАВ. Вы спросите: "Но почему христиане трубят об этом всем? Коли есть возможность - радовались бы втихомолку". Дело в том, что Отец настолько богат, что благ хватит всем, а христианам Он велел через Сына: "Итак, ищите, научите народы, крестя их во имя Отца и Сына и Духа Святого" (Мф. 28. 19).

"Боже мой, - скажут многие, - у нас тут проблем невпроворот, а нам все пытаются рассказывать какие-то сказки о Боге Отце и Его наследстве!" Потому и есть побуждение говорить людям о Боге, что все наши проблемы можно решить по Его обетованию: "Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам". (Мф. 11.24).

Неужели все? - Все! Неужели не интересно хотя бы раз в жизни определить свою нужду, попросить у Бога желаемого и, преодолев всякие сомнения, спокойно ждать: даст? - Даст! "Не может быть", - скажете вы. Зачем вам сомневаться и не иметь? Просите и ожидайте, не сомневаясь: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (Кор. 2.9). Что лучше: сомневаться и не иметь или верить и получать?

"Конечно, получать, - скажете вы, - но я весь такой грешный, такой противный Богу, что мне, наверное, ничего не положено". Не ваше дело - определять, что вам положено, а что нет, потому что даже по человеческим законам самый последний преступник получает от родителей наследство не по заслугам, а даром. Даром, то есть в дар: "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам всего?" (Рим. 8.39).

Обычно люди сострадают Иисусу Христу, невинно пострадавшему на кресте за грехи всех людей - и нет в этом ошибки, но не гораздо ли большими были страдания Бога-Отца? Когда родитель видит мучения своего ребенка, он сам физическую боль не чувствует, но как болит у него душа! Переживания настолько тяжелы, что родитель невольно думает: "Лучше бы у меня болело, а не у ребенка".

Но как горько родителям, когда их беззаветную и бескорыстную любовь не замечают и отвергают! Как горько родителям, когда дети их забывают, не пишут, не звонят! Обычно в таких случаях родители лишают детей наследства. Так же поступает и Бог Отец, но Он все еще ждет и долго терпит отвергающих Его по любви Своей: "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши" (Иоанн. 4.10.)

Посмотрите: из всех, сколько нас ни есть, только некоторые помнят о Боге, мысленно разговаривают с Ним, стараются не огорчать Его. А большинство? Большинство отрекаются: "Нет Его!" Детей, которые отрекаются от своих родителей, родители проклинают. Точно так же поступает и Бог Отец: войны, болезни, кризисы Вам это надо? Нет? Тогда вспомните о родном Боге Отце и скажите Ему: "Прости меня, Отче, я согрешил против Тебя". И Бог простит, как и вы прощаете своих детей за их вину. И не говорите, как дети малые: "А что я? Вот другие поступают гораздо хуже!" Потому что как вы требуете с каждого своего ребенка отвечать за свои дела, так и Бог-Отец спрашивает в отдельности с каждого из нас. Все очень просто и в то же время божественно премудро устроено в этом мире.

Татьяна ЗЕЛЕНИНА, г.Самара.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru