Австралия: пришельцы и "люди в черном"

Австралия: пришельцы и люди в черном

Странные и загадочные события развернулись в октябре 2001 года в Австралии, в частном владении Гандиах. В это невероятное происшествие, связанное с пришельцами, было непосредственно вовлечено три человека: Кейт Райленс (40 лет), его жена Эми Райленс (22 года) и их приятельница, а точнее, - их деловой партнёр Петра Хеллер (39 лет). О похищении женщины летающей "тарелкой" мы рассказываем здесь почти с протокольной точностью, - так, как эти события были изложены австралийскими уфологами.

В тот день 4 октября 2001г все трое находились в Гандиахе - на одном из участков своих земельных владений, где выращивается виноград и делается вино. Их временным обиталищем был дом на колёсах - автофургон с прицепом.

Кейт Райленс рассказал, что в тот вечер отправился на покой примерно в 21:30. Он лёг в спальне, расположенной внутри дома на колёсах. Петра удалилась в свою спальню в прицепе. Эми, жена Кейта, осталась сидеть на кушетке в так называемой "гостиной", тоже внутри прицепа, - ей хотелось посмотреть телепередачу.

Приблизительно в 23:15 Петра почему-то проснулась, встала и направилась в гостиную, смежную с её спальней. Там она увидела нечто такое, что привело её в крайнее замешательство. Сквозь открытое окно внутрь гостиной шёл плотный луч света, прямоугольный в сечении. Конец луча резко обрывался, словно его отсекли каким-то невидимым острым инструментом.

Петра уверяет, что она увидела Эми в позе спящего человека, однако в это самое время и именно в такой позе Эми перемещалась по воздуху с кушетки и далее через окно - в лежачем положении и головой вперёд. Под нею, тоже в луче света, были отчётливо видны всевозможные предметы, находившиеся на кофейном столике. Петра была в шоке, но, прежде чем потерять сознание, она успела ещё заметить, что луч исходит от дисковидного НЛО, зависшего прямо над поверхностью земли. По словам Петры, она тут же "отключилась", но совсем не надолго, а когда пришла в себя, начала кричать - звать Кейта.

Кейт сообщает, что его разбудил переполох, поднятый Петрой. Когда он вошёл из своей спальни в гостиную прицепа, то увидел, что Петра плачет и крайне взволнована, а на полу напротив окна валяется всё то, что прежде стояло и лежало на кофейном столике. Вскоре он заметил, что защитная сетка от насекомых, которой было затянуто окно гостиной, разрезана - как по вертикали, так и - в нижней части - по горизонтали, вдоль края рамы.

Когда он сам малость успокоился, ему удалось всё-таки выпытать у Петры, что здесь произошло. Сначала он не поверил в такую явную нелепицу и снова кинулся на улицу искать жену. Писки успехом не увенчались, и Кейт решил позвонить в полицию Тиаро, ближайшего населённого пункта. Он сообщил в участок, что примерно в 23:40 его жена была похищена и исчезла в неизвестном направлении.

Поначалу, получив вызов, полицейские подумали, что их просто втянули в какой-то дурацкий розыгрыш, - молодая женщина спряталась, а её ищут. По прибытии на место полицейские и вовсе удивились: Кейт и Петра настаивали, что Эми Райленс была, якобы, похищена "космическим кораблём"!

Оба полицейских изо всех сил старались отнестись к делу непредвзято и с подобающей серьёзностью. Они позвонили в офис, и вскоре к ним присоединился сержант Джон Босняк, начальник полицейского участка в Тиаро. Внимательно рассмотрели разрезанную сетку на окне. У стены с внешней стороны фургона обнаружили цветущий куст, известный в народе под названием "вчера, сегодня, завтра", - он рос под окном слева, и правая его сторона выглядела так, словно подверглась какому-то сильному тепловому воздействию. Странно, но растущий под правой стороной окна другой цветущий куст - гибискус - ничуть не пострадал. Полиция взяла пробы - для дальнейших исследований.

И тут вдруг зазвонил телефон. Трубку снял Кейт Райленс. Звонила неизвестная женщина из Маккая - одного из крупных городов в центральной части Квинсленда. Она сообщила, что около бензозаправочной станции в пригороде Маккая подобрала и доставила в больницу молодую женщину, которая, похоже, малость не в себе и с явными признаками обезвоживания организма. Молодая женщина обнаруженная в Маккае оказалась именно Эми Райленс! Итак, что же рассказала Эми?

Последнее, что она помнила, это тот момент, когда она была на кушетке в своём передвижном домике в Гандиахе. У неё не сохранилось ни малейших воспоминаний о самом моменте похищения, как его описала Петра. Следующее, что она вспомнила, это какое-то незнакомое прямоугольное помещение, где она лежит на чём-то наподобие скамьи. Комната освещена, причём свет исходит отовсюду - из стен и из потолка. Вокруг никого. Она позвала - мол, есть тут кто? И в ответ услышала, что исходящий неизвестно откуда мужской голос успокаивает её, чтобы не волновалась, - всё будет хорошо, ей не причинят никакого вреда.

Вскоре в стене открылся проём, и вошёл "парень" приблизительно 6 футов ростом (1,80м - Ред.), стройный и пропорционально сложённый. С головы до ног его тело было обтянуто неким подобием сплошного комбинезона. Лицо полностью закрывала чёрная маска с отверстиями для глаз, носа и рта. Он повторил свои успокаивающие заверения. Эми почему-то знала, что с момента, когда она сюда попала, прошло уже некоторое время. "Парень" сказал ей, что её возвратят туда, откуда забрали, но оставят на некотором расстоянии, - высаживать её на прежнем месте не совсем безопасно. Следующий обрывок воспоминаний - Эми лежит на койке и засыпает...

Когда она проснулась, то увидела, что лежит не на койке, а на земле, а со всех сторон вокруг неё - деревья. Женщина не имела ни малейшего понятия, где она и куда идти, лишь почувствовала, что откуда-то поблизости доносится солоноватый запах океана. Наконец добралась до какой-то дороги, похожей на автостраду, и увидела вдали огонёк заправочной станции. Туда-то она и направилась. Увидев её состояние, персонал бензоколонки пытался оказать ей помощь. Она с жадностью пила воду - ощущение жажды подсказывало, что организм изрядно обезвожен.

После медицинского осмотра и общения с полицейскими там же, в больнице, ей дали возможность переговорить по телефону с Кейтом, а потом отвезли в участок, где сняли показания по всей форме. Отвечая на вопросы врачей и полицейских, Эми твердила, что прежде ничего подобного с ней не случалось. Полиция определила Эми в мотель, где ей предстояло дождаться приезда мужа. Кейт и Петра добрались до мотеля в тот же день. Много времени прошло в разговорах о том, что случилось. Втроём они составили довольно подробные записи. Кроме того, были сделаны и фотоснимки странных отметин на внутренней части правого бедра Эми - эти отметины были расположены по отношению друг к другу таким образом, что образовывали треугольник. Отметины были обнаружены и на обеих пятках женщины. Заметили и то, что волосы Эми, которые она красила, можно сказать, только что, на этой неделе, отросли за это время настолько, что у корней стал отчётливо виден естественный цвет её волос, - словно она не подкрашивала их очень давно. На других более интимных местах тела, где Эми всегда выбривала волосы, они тоже стали весьма заметными. Представить, что все эти изменения произошли не за несколько недель, а всего лишь за несколько часов, было просто невозможно.

Кейт связался с офисом научно-исследовательской уфологической сети. Диана Харрисон, ответившая на звонок, зафиксировала точное время: 15 часов 20 минут 5 октября 2001г, пятница.

Исходя из сложности случая и учитывая то, что в этой истории фигурировал луч, который обычно называют "твёрдым светом", Диана Харрисон решила дозвониться в Сидней и обратиться к Биллу Чокеру, - это было явно по его части.

Как ни странно, но именно о свойствах "твёрдого света" и о необходимости применения научных методов к исследованию абдукций (похищения людей пришельцами) Билл собирался говорить на уфологической конференции, которая должна была состояться через неделю после описываемых событий.

Диана Харрисон и Билл Чокер были настроены на полное и доскональное расследование столь неординарного случая. Для этого нужны были профессиональные специалисты самого высокого класса. Договорились с Кейтом Райленсом, что он, Эми и Петра будут дожидаться прибытия специалистов в Маккае.

Билл Чокер и Диана Харрисон прибыли в район Брисбена во второй половине дня 9-го октября, а оттуда отправились на виноградники Гандиаха. С присущей исследователям скрупулёзностью Билл и Диана стали искать возможные объяснения тому, что было замечено в фургоне и вокруг него. Полиция принимала самое активное участие в обследовании участка. И всё же оставалось ещё много вопросов, на которые ответа не нашли. Нужны были дополнительные исследования.

Опросили персонал на бензозаправочной станции. Её владелец любезно предоставил плёнку, вынутую из видеокамеры внутреннего наблюдения, - на случай, если там запечатлён момент появления Эми. Кейт Райленс ещё раз подтвердил по телефону, что с ними тремя можно будет встретиться по прибытии группы исследователей в Маккай.

Однако на следующее же утро стало ясно, что этого не будет. В мотеле, где Кейт, Эми и Петра находились накануне вечером, персонал сказал, что все трое выписались и уехали рано утром. Билл Чокер оставил сообщение на автоответчике, но ни Кейт, ни женщины в мотеле больше не появились. Лишь на другой день после обеда, когда исследователи уже собирались уезжать из Маккая, вдруг позвонил Кейт. Он извинился за срыв встречи и сказал, что звонит по мобильному телефону, что им пришлось бежать из мотеля куда глаза глядят, поскольку на них вышли так называемые "люди в чёрном". Уфологам известно, что "люди в чёрном" обычно запугивают тех, кто видел НЛО или встречался с пришельцами, изымают вещественные доказательства и - под страхом смерти - приказывают помалкивать.

По "мобильнику" Кейт успел сказать, что какой-то четырёхколёсный грузовик тёмно-коричневого цвета преследовал их и после того, как они покинули мотель. Всё это напугало Кейта, Эми и Петру, так что теперь они пробуют оторваться от погони и, если удастся, уехать из тех мест куда-нибудь подальше. До 14-го октября - дата, в которую составлялся этот предварительный отчёт, - Кейт позвонил ещё раз, но местонахождение не назвал. На прямой контакт беглецы так и не вышли.

...Случай этот представляется странным и противоречивым. Мнения о нём уфологов - разные. Сказать что-либо с полной определённостью можно будет лишь в том случае, если когда-нибудь всё-таки удастся наладить связь с супругами Райленс и с Петрой Хеллер. А до тех пор, как говорит Билл Чокер, остаётся только одно: набраться терпения и ждать...

Светлана Анина, г. Волгоград.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru