Встреча у карусели...

Встреча у карусели...

История эта настолько поражает воображение, что она, при всём своём неправдоподобии, многократно пересказывалась, перекочёвывая, так сказать, из рук в руки. В том числе, - руки солидных издательств и уважаемых авторов. Так, публиковало эту историю австралийское издание журнала "Нексус", а тот взял её из новой книги известной американской журналистки Линды Моултон Хоу "Взгляд на иные реальности". А она слышала эту историю от Джима Спаркса и читала его неопубликованную рукопись - о том, что он, якобы, встречался с поразительными существами, поручившими ему важное дело.

Джим Спаркс - один из абдуктантов, т.е. людей, которых, якобы, похищали пришельцы. И он утверждает, что при полном сознании и трезвой памяти встречался с самыми разными их видами. Среди таковых были типичные маленькие "серые", или "зеты" - так сказать, "рабочие пчёлы". И были более крупные "истинные пришельцы - надсмотрщики". И ещё - высокорослые рептоиды, у которых тело "подобно человеческому, но покрыто чешуйчатой кожей, как у рептилий".

Родился Спаркс 15 ноября 1954г. Его имя - по свидетельству о рождении - Винцент Спарацино. Вырос в южной Флориде, окончил школу и провёл пару лет в местном колледже, изучая проблемы недвижимости. В 1979г переехал в Техас, а оттуда в Северную Каролину, где покупал землю, нарезал участки под застройку и тем зарабатывал. Счастливый, женатый и преуспевающий, в 1988г в возрасте тридцати четырёх лет Спаркс неожиданно для себя встретился с существами иных миров. Сперва он подумал, что просто сбрендил. И он утверждает, что почти всё, что за этим последовало, происходило при полном сознании, в том числе и тот случай, когда его среди ночи "вытащили" из постели и забрали в летательный аппарат.

Его всегда забирают "самым трудным способом", т.е. полностью в физическом: в какой-то момент такого перехода становится настолько тяжело, что кажется - сейчас умрёшь. Обычно "визиты" случаются примерно в 3 часа ночи. "Это их технология, - рассказывает Джим. - Я знаю, что пришельцы в большой мере полагаются на создаваемое энергетическое поле. Это поле обеспечивает несколько возможностей: возможность быть невидимым, возможность работать в одном измерении и частично находиться в другом, и возможность перемещать нас, несчастных людей, сквозь твёрдые преграды".

Джим не знает точно, на каких принципах работает такое поле, но "его чувствуешь, его можно ощущать, словно ты магнит или статическое электричество". Обычная стена под воздействием этого поля становится прозрачной. Ты можешь проходить сквозь неё: "Именно это поле, когда ты в нём находишься, каким-то образом отделяет молекулы друг от друга, изменяя твою физиологию", - поясняет Спаркс.

В начале 1995г Джим Спаркс пережил такое похищение пришельцами, которое, по его же словам, изменило его навсегда. Он вернулся одержимый твёрдым убеждением, что надо спасать мангровые леса, прекратить вырубку, беречь лес от пожаров. Но следом произошла встреча с другими существами, сам вид которых напоминает о змее Книги Эноха из рукописей Мёртвого моря или о змее-искусителе из библейской Книги Бытия.

..."Когда мои глаза открылись, я увидел, что нахожусь по меньшей мере в тысяче футов над землёй и медленно опускаюсь. Внизу подо мной был заброшенный парк отдыха. Я плыл над большим старомодным деревянным аттракционом "американские горки", но у меня не было страха. Я был спокоен и расслаблен, а полёт шёл настолько гладко, что я им фактически наслаждался.

Когда до земли оставалось уже двадцать или тридцать футов, я начал медленно раскачиваться вперёд-назад подобно маятнику, словно меня направляют на какую-то конкретную цель, и идёт последняя подгонка курса. Потом я увидел очертания около дюжины крупных существ, стоящих полукругом. Хотя было темно, я смог разглядеть силуэты их тел и увидел, что даже по человеческим меркам это довольно большие особи. За несколько дюймов от земли я вырубился.

Когда сознание стало ко мне возвращаться, я услышал телепатически, но громко и ясно: "Мы бы уже давно дали тебе это, но мы знали, что оно не будет значить ничего, если только ты сам этого не постигнешь. Это был единственный способ, каким ты, может быть, сумел бы понять, частью чего ты являешься, и что тебе следует делать".

"Я теперь знаю, - говорит Джим, - что под словом "это" подразумевалось знание". Он увидел двенадцать очень высоких существ гуманоидного обличья, стоящих почти замкнутым кругом, частью которого был и он сам. Головы у всех были повёрнуты в сторону одного, который стоял рядом с Джимом. Единственный явный источник света был сконцентрирован на голове этого существа, и это выглядело так, словно голограмма человеческого лица была наложена поверху на лицо того существа. Оно излучало мерцающий свет, скрывавший истинную его внешность.

"Есть вещи, которые тебе следует понимать. Да, это правда, что мы находимся в контакте с вашими правительственными лидерами. Правда и то, что были заключены соглашения, которые хранятся в тайне от вашего народа. Также правда, что в прошлом некоторые из ваших людей погибли или были изувечены, лишь бы сохранить эту тайну. Но это делалось не нашими руками. Мы вошли в контакт с вашими лидерами, поскольку ваша планета находится в смертельной опасности. Ваши руководители сказали, что преобладающее большинство населения ещё не готово ко встрече, так что мы заключили с вашими лидерами соглашение о времени, которое потребуется, чтобы ваши люди были подготовлены к восприятию нашего присутствия. Эта часть соглашения совсем не выполняется.

Было также оговорено, что тем временем станут предприниматься шаги по исправлению экологической ситуации на вашей планете по нашим советам и с нашей технологией. Мы говорим о советах, поскольку уважаем тот факт, что это ваша планета, а не наша. Ваше правительство нарушило и этот договор".

"По этой причине мы теперь сосредотачиваем свою энергию на рядовом человеке. Ваш воздух и ваша вода заражены. Ваши леса, джунгли, деревья и вообще растения умирают. В вашей пищевой цепочке есть несколько прорех. У вас огромное количество ядерного и биологического оружия, которое вызывает ядерное и биологическое заражение. Ваша планета перенаселена. Предостережение: дело дошло почти до той точки, когда уже может быть слишком поздно, если только люди не начнут действовать немедленно. Есть лучшие способы удовлетворять ваши потребности в энергии и еде, не причиняя планете никакого вреда.

Джим спросил их, что можно сделать. И они сказали, что рассчитывают на маленькие группы, возникающие повсюду на планете, что надо работать с людьми, которые вокруг. "В будущем мы дадим тебе больше знаний", - пообещали они. И тут вдруг начался дождь. Настоящий ливень! Однако рептоиды даже не пошевелились, чтобы спрятаться. Потому что капли не доставали до того места, где они стояли, словно какая-то невидимая преграда отделяла территорию дождя и не-дождя. Джим подумал, что это тоже какое-то защитное поле: он слышал, как стучат капли, но до него они не долетали.

И они ответили нечто такое, что Джим, по его словам, не забудет до конца своих дней: "Это вселит страх в твоё сердце". Но Джим настаивал и, в конце концов, они согласились.

"И тут начало происходить что-то совершенно невероятное, - вспоминает он. - Вращающийся белый свет с примесью зеленоватого начал озарять их лица и верхнюю часть тела - всех двенадцати. Интенсивность этого свечения всё более возрастала, свет становился ярче и ярче, хотя он не исходил из какой-то конкретной точки. И я увидел, что они очень крупные. Верхняя часть их торса была мощной, с широкими плечами и толстой, борцовской шеей. По мере того, как свет нарастал, и детали становились всё более чёткими, страх и шок стал заползать в меня, и я сказал: "Так на вас чешуя!".

Их лица выглядели как помесь ящерицы и змеи - ничего общего с теми маленькими "серыми" - работягами. Глаза маленькие, как у нас, только ромбоидальные, а зрачки - красного цвета. Голова пропорциональна телу, но, конечно, больше человеческой. Череп выглядит так, словно мозг выпирает надо лбом и едва обтянут кожей... Руки у них были мощные, с толстыми култышками пальцев, слишком толстыми, чтобы работать с тонкими инструментами. "Но ведь им это и не надо - подумал Джим,- их технологии управляются силой мысли". Через какое-то время Спаркс ощутил воздействие ускорения, и его сознание отключилось. Его возвращали домой...

"Я лучше понял их природу и их намерения, - сказал он Линде Хоу. - Они - не добро и не зло. Тайно они были среди нас уже тысячи лет, а может, и дольше. Но дело не столько в том, как давно они здесь, сколько в том, почему они среди нас. Я считаю, что они выращивают нас как своё сырьё. Мы, люди, тот самовоспроизводящийся урожай, который не требует большого ухода и продолжает репродуцироваться по сей день, несмотря на все проблемы, которые есть на Земле. Слава Богу, что они хоть не убивают нас, - они нас просто используют. И эта система хорошо работала на пришельцев в течение долгого времени. Но теперь возникли проблемы, и их инвестиции под угрозой. Они потратили много времени и усилий, чтобы взращивать нас. Но мы стали на тропу почти необратимого саморазрушения...".

Есть вокруг нас другие виды пришельцев, которые не желают того, чтобы мы прозрели. Ведь тогда Землю и землян нельзя будет бесплатно эксплуатировать. Лучше нам оставаться и впредь столь же тупыми и слепыми. Эти рады давать нам новые технологии, лишь бы нам было чем играться - воевать, убивать. Так нами легче манипулировать, проще нас обманывать.

Одна из абдуктанток, Анна Хейес, словно в унисон с Джимом утверждает, что обе силы - и доброжелательные, и враждебные пришельцы - производят гибриды и андроидов, обе стороны подчёркивают необходимость сохранения окружающей среды, но всё это - сугубо в собственных интересах. Только одни пытаются исцелять планету, а другие дают нам всё более совершенные технологии, чтобы мы скорее уничтожили себя сами и расчистили место для нового посева.

"Я думаю, что недавно, - говорит Анна Хейес, - отрицательные сказали правительству США, что сами представятся людям, если правительство этого не сделает. Так что правительство, видимо, готовит сцену, чтобы вывести на публику этих отрицательных. А они планируют помочь правительству "сохранить репутацию" путём постановки фальшивых голографических инсценировок прежних событий. Человеческий разум не будет в состоянии отличить, что реально, а что нет".

Джим Спаркс не связался ни с какими влиятельными организациями. Он, конечно, знает, что есть "Гринпис", "Сьерра Клуб" и др. Но с чем он туда придёт, что скажет? Что его предупредили пришельцы? Представляете реакцию? Но, спрашивается, если нужда столь остра, то почему пришельцы идут к какому-то Джиму Спарксу, который ничего не может?

Сам Джим полагает, что, может, таких, как он, - миллионы. Их просто готовят одного за другим, чтобы в какой-то нужный и решающий момент это была мощная сила единомышленников. Ведь они сами, эти рептоиды, сказали, что теперь решили опираться на рядовых людей. И, может, они переориентировались уже давно.

Что ж, может, это и так. Вот, скажем, сообщение 1972г.: "19 августа 1972 Гордон Пик и Робин Флевеллин, проживающие на берегу озера Тетис в Британской Колумбии (Канада), были крайне удивлены, когда увидели, как из глубин озера появляется невероятный, похожий на рептилию гуманоид. Ростом он был 5 футов и передвигался на своих нижних конечностях, а его тело было покрыто серебристыми чешуйками. Существо обладало крупными заострёнными ушами, большими глазами и лягушачьим лицом, а ступни ног были подобны ластам. На голове у него виднелось несколько острых выступов. Когда существо увидело, что тут присутствуют два очевидца, оно кинулось их преследовать, но им удалось убежать. Четыре дня спустя подобное или, может, то же самое существо видели два других свидетеля, наблюдавшие, как оно выходит из озера".

Тогда, три десятилетия назад, этому сообщению не придали особого значения. А сегодня появляется всё больше свидетельств в пользу того, что рептоиды, пожалуй, выходят на передний план. Они даже как бы вытесняют типичных "серых", отводя им порой лишь вспомогательные функции.

Спаркс помнит, что в 1995г пришельцы сказали, будто у нас остаётся примерно десять лет - последних. Не то чтоб после этого будет конец света. Но отрицательные изменения станут уже просто необратимыми. И тогда у них, у пришельцев, появится право вмешаться. И им понадобится совсем немного энергии, чтобы сделать всё, что они сочтут нужным. Не исключено, что люди уже не смогут здесь больше жить. Как бы то ни было, а для дыхания нам требуется вполне определённый процент кислорода"... Да уж. Единственное, без чего мы уж точно не сможем, так это без воздуха.

Светлана АНИНА, г. Волгоград.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru