О ноосферах растительного мира

О ноосферах растительного мира

В 20-е годы прошлого столетия Владимир Вернадский заявил о существовании разумной Вселенной и, в частности, о наличии ноосферы. Но до сегодняшнего дня о ноосфере говорят в плане общего согласия с этим предположением, а не как об определенно существующих сферах в структуре мироздания. А ведь они есть по-настоящему и недалеко - рядом с нами, в нас, под нами. Мы с ними сталкиваемся постоянно и не подозреваем, как сильно зависим от их состояния. А как рассказать о ноосферах растительного мира и не показать, где их можно увидеть в "живую"?

Более подробно об этом написано в работах автора, которые называются "Интеграционная физика" и "Философия Мира". Часть информации опубликована в трудах Крымского Международного Института Нетрадиционного Растениеводства, Экологии и Здоровья за последние три года и в некоторых периодических изданиях.

О ноосферах информация публикуется впервые. В связи с этим, наверное, удобнее будет рассказать о них фрагментарно в обобщенном плане.

Из школьного курса физики и астрономии каждый ученик должен знать, что в природе существует три известных на сегодня потока энергии: электронный, магнитный и гравитационный. Эти три потока некоторым образом взаимодействуют между собой, и механизм этих взаимодействий можно определить. Решением этой задачи занимался в конце своей творческой жизни Альберт Эйнштейн. Над изучением же проявлений потока энергии гравитационного взаимодействия работал Исаак Ньютон. Это на основе его трудов были объяснены многие, считавшиеся на тот момент необычными моменты взаимодействия планет. Оказалось, что, несмотря на удаленность друг от друга космических объектов, они все равно взаимодействуют между собой и массами своих тел определяют траектории орбит относительно друг друга. Пользуясь этими знаниями, как говорят - "на кончике пера", были определены координаты не известных ранее планет Солнечной системы, и в последующем их нашли на небосводе. Это правило действует не только для планет Солнечной системы, но и в галактическом, межгалактическом взаимодействии космических объектов.

Для ведения дальнейших рассуждений условно выделим Солнечную систему из той структуры взаимодействий, в которой она в реальности находится, и исследуем потоки влияющих на нее энергий. С одной стороны, она находится в потоках взаимодействующих между собой зодиакальных созвездий, с другой стороны - в потоках энергий взаимодействий между созвездиям Южного Креста и Малой Медведицы (вмещающей в себя Полярную звезду). В этакой печи СВЧ, похожей на рекламу печей "LG", вместо курицы находится родная Солнечная система.

Выделим пунктиром квадратик, вмещающий в себе (условно) Солнечную систему, и обозначим векторами потоки энергий, воздействующих на его содержимое. Сразу можем отметить для себя, что в точке пересечения векторов будут образовываться тела, вписывающиеся в описанную окружность, так как процесс, развивающийся после воздействия энергопотоков, будет расти пропорционально во все стороны. Этот вывод подтверждает правильность хода принятых рассуждений и в связи с известным правилом применения Платоновых тел к описанию орбит или удаленности планет Солнечной системы друг от друга. Правило Кеплера обретает физическое обоснование. Дискретность (прерывистость) расположения планет предопределена условиями их взаимодействий и наличия в определенных точках Вселенной не просто точек пересечения энергий, а осей, формирующих условия образования структур энергий различной плотности или аккумулирования потоков этих энергий, проявляемых на различных уровнях. Можем отметить так же, что области галактик вмещают в себя подобные области систем планет, входящих в нее, и так далее.

Так что действия подобные вычленению Солнечной системы из окружения формирующих ее потоков энергий продолжим далее и к уже выделенным потокам энергий прибавим дополнительные свойственные уровню рассмотрения взаимодействующих потоков энергий.

На уровне обособления участка космического пространства Земля-Луна к четырем потокам прибавится еще два горизонтальных - от воздействия Солнца и других планет системы. На поверхности Земли к этим векторам потоков энергий прибавятся потоки энергии, исходящие от Луны, от Земли, от растительного и животного миров, от воздействий человека и прочие.

Естественно встает вопрос: а как в действительности может выглядеть область, вмещающая в себя все влияющие на нее потоки энергий? Из Вселенского Принципа "Уравновешенность" следует, что потоки энергий внутри такой области, не приводящие к различным турбулентным проявлениям потоков, описываются уравнениями Максвелла, графическое отображение решений которых формируют кривую нормального распределения. В нашем случае такая кривая будет вытянута вдоль оси "Х", так как энергия проявлений горизонтальных потоков в выделенной области значительно выше энергий влияния вертикальных потоков. А так как воздействие происходит и сверху и снизу, то выделенная область будет иметь вид подобный обоюдовыпуклой линзы.

Рассмотрим в учебнике по астрономии схему строения Галактики, куда входит Солнечная система. Она выглядит точно так, как было описано выше с точки зрения воздействий потоков энергий на условно выделяемые космические объекты. Следует разделить в рассматриваемом пространстве точку формирования материального объекта и область, ее формирующую. Точки образования тел дискретны, и в одной области может быть несколько тел, входящих в состав единой системы, поддерживаемой этой областью. Таким образом, с точки зрения математики и физики, такая область имеет вид обоюдовыпуклой линзы, или чаши, или модуля. Эта "линза" на практике действительно существует и имеет материальное наполнение планетным веществом, в иных случаях - материальными структурами.

Опуская детали изложения этого материала из Интеграционной физики (ИФ), отметим, что во всех случаях проявлений такой области образуется реальная или идеальная оболочка, наделенная определенными свойствами, и это ее в те же 20-е годы прошлого столетия обнаружили в виде радиоэха. Данный факт еще раз убеждает нас в верности принятого хода рассуждений.

Рассмотрим, что собой представляют потоки энергий. Это определенным образом модулированный амплитудным, фазовым, частотным или иным воздействием поток низкочастотного или высокочастотного диапазонов проявлений энергии. Мало того, на исходные потоки энергий оказывают влияние вещества, через которые эти потоки энергии прошли до точки встречи в рассматриваемой области. То есть все формируемое в этой области суть проекций ее окружения. Но и это еще не все. Потоки энергии ведь не остановились здесь, а продолжают свое движение в конечную точку и, значит, несут информацию о процессах, произошедших в ней.

Этот эффект в физике называют спектральным анализом, и он достаточно хорошо изучен. Вывод, который несложно сделать: рассматриваемая нами область представляет собой определенное информационное пространство, которое в силу ряда своих свойств является той ноосферой, о которой говорил В. И. Вернадский. Описание свойств в ИФ. Из этого следуют два главных вывода:

Закон причины и следствия работает только в жестких техногенных структурах. В космических масштабах действует принцип проекций.

Ничего не может быть создано ранее того момента, пока не сформируется информационное ноосферное пространство.

Опуская еще ряд рассуждений из ИФ и ФМ, отметим еще раз, что материальный объект в этом пространстве представляет собой дискретную (прерывистую) структуру. Таким образом, часть пространства, существующая от оболочки до объекта, может быть программой развития его в будущем, а часть пространства - от объекта до оболочки по оси движения объекта - может быть его прошлым.

Таким образом, в пределах ноосферной области пространства прошлое-настоящее и будущее существуют одномоментно. Именно этот вывод подтвердил своими экспериментами Козырев. Они уже имеются изначально и это наш выбор: в какую сторону развиваться событиям. А правило проекций показывает, что любое действие будет тут же отражено в пространстве и тут же вернется в исходную точку как воздействие со стороны.

И еще раз, опуская ряд моментов, отметим, что ноосферы формируются не только между космическими объектами, но и между потоками энергий, образуемых в небе, на земле, под землей, под водой, на теле и в теле человека, во всех живых и неживых структурах нашего мира. Мало того, образуемые формы материальных объектов зачастую почти полностью отображают форму всей ноосферы. Это яйцо, семена некоторых видов растений, зерна, почки, бутоны цветков и так далее. В природе они проявляются в форме свода гротов, пещер, ходов в норах животных, червей.

В теле человека - в виде структуры органов, мышц, хрусталиков глаз, отдельных участков поверхности кожи и так далее. Эти ноосферы, многоуровневые и взаимозависимые, передают сигналы, информацию с уровня на уровень, обеспечивая непрерывное прохождение информации - энергии к предмету, в нем и от него.

Отсутствие прохождения сигнала расценивается природой как застой, и в этой области появляются возмущающие воздействия либо в виде дикоросов-растений, либо в виде насекомых, либо в планетарном масштабе возникает землетрясение или тайфун.

На планете существуют и обратные ситуации, когда определенным участкам поверхности земли не удается приобрести необходимое количество потребной для существования энергии. В этом случае человек разумный должен либо посадить дерево, либо создать структуру, привлекающую необходимый поток энергии в эту точку. За тысячелетия у цивилизаций накоплен в этом плане немалый опыт решения проблемы. Это пирамиды, дольмены, курганы, менгиры и иные структуры, формы. Они действуют либо по принципу переадресования потока, как дольмены (преобразуют высокочастотный сигнал в низкочастотный горизонтальной направленности), либо, как пирамиды, наоборот - низкочастотные потоки преобразует в высокочастотные и так далее.

Всоответствии с законом о развитии структур с многофункциональными возможностями, разумные люди прошлого старались в исходящие потоки энергий от пирамид, курганов, дольменов заложить свои модулирующие сигналы, несущие, например, славу, изобилие (в курганы), знания об истории края, народа или об устройстве мира (дольмены, пирамиды). А в качестве программирующих объектов использовали тела великих людей, семена, напитки, утварь и прочие предметы. Помните же, что работает закон проекций, а не причины и следствия. Именно на основе действия этого закона работают мощи святых любой религии или вещи, с которыми эти святые общались. Таким образом, курганы и дольмены - это не кладбища великих людей, а проекция их процветания на весь люд, живущий под воздействием энергии этих энергоструктур.

Воздействие информационных потоков, создаваемое ноосферами, записывается на годовых кольцах деревьев и на стеблях трубок однолетних трав, их клетками и так далее. Ее сохраняют в памяти пещеры в виде сталактитов и сталагмитов.

В соответствии с законом о безусловной передаче информации с одного уровня на другой, информация, накопленная растениями, должна попасть в самые нижние пласты земли, и этому во многом способствуют черви и иные организмы, перерабатывающие увядшие растения в гумус.

Именно информационная насыщенность гумуса и делает его очень ценной основой для будущего возрождения растений. В связи с этим правомерно стоит вопрос: а как быть агрономам? Пахать землю или не пахать? Многие прекрасно знают, что человек в отсутствии информации от окружающего мира гибнет, так и земля без информации теряет свои плодородные свойства.

Культурные растения не способны аккумулировать и передавать информацию. Дикоросы, растущие на земле в период перевода земли в пар, "немного насыщают ее информационно и естественно урожайность земли на следующий год много выше, чем на аналогичном участке земли, но не отдыхавшем под воздействием дикоросов".

К сожалению, проводя селекцию - отбор растений, на эту сторону особенности проявления растительного мира никто до этого не обращал внимания.

Для земли лучше плоскорезная обработка, предпочтительны технологии выращивания растений с возможностью сохранения информационного обмена. В поиске этих технологий помогает более глубокое понимание роли и значения ноосфер.

В частности, вышестоящий уровень ноосфер служит объединяющим началом для структур более нижнего уровня формирования ноосфер. Как отмечалось, в природе действует два уровня взаимодействий энергий. Верхний уровень - управляющий, воздействует в безусловном влиянии на низший уровень, низводя его роль в управлении до уровня камня. Но при этом он одномоментно является уровнем внутреннего накопления энергии, по мощности более сильной, чем величина управляющей энергии, и уровнем управляющей энергии для еще более низких структур, мощность которых тоже много больше его энергии управления, объединения, но они, безусловно, подчинены ее воздействию на своем уровне.

Раскрытое свойство взаимодействий двух уровней энергии позволяет объяснить эффект воздействия на поле растений молитвы, иных информационных влияний. И данные знания необходимо активно использовать в растениеводстве. Необходимо заранее формировать определенную ноосферу, и она позволит стать растениям более устойчивым к морозам, не создаст условия для развития паразитов (они заводятся, когда нет прохода энергии), обеспечит необходимый уровень передачи информации из пространства (телегонию). Очень много аспектов и тонкостей выращивания растений раскрывает данное свойство - осмыслите сами - гомеопатию.

Обратим внимание на окружающую наше жилище, города действительность. Что доминирует над всем? Конечно трубы, высоковольтные мачты, дома, построенные без учета информационных связей, и потому в них много страданий, больных нервными и психическими заболеваниями.

Было ли это раньше в старых городах, где выше всего был крест церкви или серп луны? Нет. Что мешает нам восстановить подобное состояние сегодня? Ничего! К этому есть еще и великолепные предложения по Фэн-Шуй или от голограммы.

Реализовать эти техники обеспечения формирования ноосфер со знанием дела, - и природа откликнется людям своими щедрыми дарами.

Думают ли об этом архитекторы, врачи или аграрии, биологи? А ведь многие виды онкозаболеваний возникают у человека из-за отсутствия выполнения условий прохождения информации, и ряд эффективных методов исцеления людей подтверждает сказанное. "Карма" порой вообще к этому не имеет никакого отношения.

Мало кто обращал внимание на тот факт, что на любой красивой лужайке растения в своем присутствии сбалансированы и образуют радующую глаз гармонию цвета, запаха, звука, целители знают, что и вкуса, и ощущений. На таких лужайках даже роса целебна - по некоторым вытекающим из ранее изложенного причинам.

По наблюдениям автора, в соответствии с законом проекций, в огороде человека или в его квартире лучше растут те растения, структура которых балансирует, восполняет недостатки проявления в окружающем мире его здоровья.

И этому человеку среди таких растений становится легче жить. Как важно селекционеру, генетику, работающему над созданием определенных сортов или видов растений, быть здоровым физически и духовно, владеть всей полнотой знаний о природе. В некотором смысле об этом повествует Фэн-Шуй, Су-Джок, но они не раскрывают внутреннюю суть даваемых рекомендаций.

Технологию информационного исцеления людей интуитивно разработал В. М. Цзян Кань Джень из Хабаровска, но по-настоящему она сможет хорошо работать, если с изложенных позиций осмыслить происходящие в этом методе исцеления недугов человека ряд практических моментов. А ведь не зная ничего о ноосферах, интуитивно В. М. Цзян Кань Джень умудряется исцелять детский церебральный паралич. В этом ряду стоит и объяснение исцеляющего действия молитв.

Свои ноосферные области имеют цветки растений. Они в основном работают на прием информации, и только очень редкие цветки растений готовы делиться своими знаниями с окружающей средой. О том, что цветки растений работают чаще всего на прием энергии, люди замечали очень давно. Когда начинает цвести акация или дуб, температура окружающей среды понижается до кратковременных заморозков. Почему многие думают, что это правило не действует для других растений?

Знали ли об этом древние разумные люди? Да они даже знали, что на нашей ладошке есть несколько мест для открытия кожного зрения, и сегодня В. М. Бронников своими методами активизации энергосостояния тела развивает способности такого видения. Опять же наличие пирамид, курганов, дольменов тоже подтверждает их разумность действий и наше незнание того, что они оставили нам в наследство.

На долларовых бумагах изображена из тайных знаний Египта пирамида с глазом, и это все об этом же.

Безусловно, что явная очевидность изложенного немного может шокировать и удивлять: а почему никто другой не обращал на приведенные факты внимания? А потому, что как любые знания, так и эти можно использовать с любой целью.

Сегодня человечество дошло до уровня самоуничтожения, и лучше, если оно вовремя поймет бессмысленность войн и уничтожения друг друга. Рай на земле может быть либо только для всех, либо ни для кого. Где сегодня великие - А. Македонский, Тамерлан и даже А. Гитлер, создававшие рай в своем государстве себе и своим народам? А где сами эти народы сегодня? Даже народ Израилев, ведомый пророком Моисеем в одиночку, не смог найти путь к светлому будущему. Разве ни о чем не говорит нам история их жизни?

Широко описанная история с Красноярской станцией радиолокации, когда сооружение подвергалось воздействию сил неизвестной природы, имеет совсем иное понимание. Форма антенн радиолокации, как вы теперь знаете, похожа на форму одной половинки плоскости ноосферы. Так случилось, что по незнанию размеры антенны были выбраны таковыми, что они влияли на господствовавшую в этом регионе ноосферную область и катастрофически меняли систему обмена информации. Вот это-то и не могли вынести силы неизвестной природы, а на самоуничтожение они не пошли. Решили изменить ситуацию и добились своего!

Все сказанное не гипотеза, а прекрасная рабочая научная теория, отвечающая всем требованиям, установленным сегодняшним уровнем знаний к понятию "научность". Интеграционная физика и философия мира имеют математическое описание, систему и структуру содержащих в себе знаний, подтверждаемых не новыми опытами, а теми, которые не нашли объяснение в старой парадигме знаний о природе.

В отличие от иных научных дисциплин, ИФ и ФМ стремятся дать универсальные знания, не множить термины, а более глубоко понимать суть тех явлений, используемых слов, с которыми человек сталкивается в жизни. Ведь природа едина. Почему же должно быть множество языков ее описания, из-за которого научный мир спорит не по сути явления, а о том, как это явление назвать.

Автор благодарен академику УАН В. П. Головину, академику МАЭИН Е. С. Пивень, друзьям Н. И. Костырко, А. Г. Бурдакову, Е. Б. Ганчук, П. И. Полоцкому и другим, способствовавшим и рекомендовавшим более широко рассказывать о выше изложенном. При содействии к.м.н. С. Г. Бината, сокращенные курсы лекций по интеграционной физике и философии мира были прочитаны автором в Крымском научно-практическом институте эниологии, на которых о ноосферах и других вопросах восприятия мира рассказывалось более подробно. Благодарю всех, кто ознакомился с изложенным до конца и хоть чуть-чуть задумался о сказанном.

Владимир ПАНАСЕНКО, г. Симферополь, Украина.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru