С какого света идут приветы?

С какого света идут приветы?

Спиритические сеансы существуют с давних времен. Особенно к этому таинству были предрасположены средние слои населения России в XIX веке. По своей сути спиритический сеанс довольно прост: медиум с помощью блюдца вызывает дух умершего, с которым вступает в диалог. Но интерес к этому общению не пропал и в настоящее время. Чтобы иметь представление об этом таинстве, можно привести интересный пример. 38-летняя Ольга П. живет в Златоусте и регулярно занимается спиритизмом. Вот что она поведала в своих откровениях.

"Однажды, еще до замужества, решили устроить с подругами спиритический сеанс. Провести его надумали ровно в 12 часов ночи у меня дома. Я как хозяйка квартиры взяла на себя роль медиума. Накануне сделали все приготовления: нарисовали огромный круг на листе ватмана, куда вписали буквы; на середину поставили фарфоровое блюдце. В 12 часов ночи вчетвером расселись вокруг стола и стали внимательно наблюдать за блюдцем. Чувствовались волнение и страх, но в эту ночь ничего не получилось, - наверное, мы еще не были к этому готовы.

Через несколько дней собрались вновь. На этот раз все были спокойны, внимательны и воспринимали все с большой надеждой. Немигающими глазами уставились на блюдце и замерли. Когда блюдце в полумраке сначала как бы исчезло, а потом поползло по кругу ватмана, я тихо позвала (говорю, что тихо, т.к. сердце билось, как мне казалось, с огромной силой) умершего два месяца назад дядю Мишу из соседнего подъезда. Все почему-то считали, что именно он должен откликнуться на вызов.

И в это время вдруг возникло ощущение, будто повеяло холодом, а до меня донесся еле слышный и какой-то как бы нечеловеческий голос: "Я вас слушаю". Во рту пересохло, и я, забыв, о чем мы договаривались с подругами, с трудом пробормотала первое, что пришло в голову: "Сколько времени?" Тут же последовал ответ, что первый час ночи и чтобы такие глупые вопросы больше не задавались. Тогда я набралась смелости и спросила: когда Наташа (подруга, сидевшая справа от меня) выйдет замуж и за кого? Ответ был удивительный, даже обидный: замуж ей выйти не суждено.

Следующий вопрос я задала про себя: когда выйду замуж и будет ли моим мужем Сережа, с которым я в данное время дружила? В ответ я услышала, что замуж выйду через три года за Игоря. На этом спиритический сеанс закончился - дядя Миша сказал, что он устал и чтобы мы его больше не вызывали. Когда мы потом с девчонками делились впечатлениями, то оказалось, что они ощущали чье-то присутствие, но в основном слышали мой голос.

Потом были новые сеансы, общались с ранее умершими родственниками, знакомыми. От них мы узнали много интересного, например, что смерть не конец существования, что они живут в другом мире и жалеют только о том, что рядом с ними нет тех людей, с кем бы они хотели быть. Со временем спиритизм затянул нас, как в омут, он для нас стал словно наркотик. Не проходило и недели без общения с потусторонним миром.

Вот прошли годы, мы повыходили замуж и разъехались кто куда. Но никогда не забыть, что произошло через три года после первого сеанса. Я действительно вышла замуж за Игоря, сейчас у нас с ним уже двое взрослых детей. А что касается моей бывшей подруги Натальи - она замуж так и не вышла, уехала жить в другой город, где погибла какой-то загадочной смертью".

И еще: однажды Ольга спросила у мертвых о своем здоровье и получила ответ: "Через 6 лет вам предстоит тяжелая операция". Но тогда эта новость почему-то не вызвала озабоченности. А через 6 лет ей действительно пришлось оказаться под скальпелем хирурга - ампутация груди.

В последние годы появился новый вид спиритизма - техническая транскоммуникация. В отличие от блюдечка осуществляется она с применением современных средств связи: магнитофоны, телевизоры, компьютеры. Еще в 1920 году знаменитый изобретатель Эдисон по этому поводу высказал свое мнение: "Наше "я", переходя в мир иной, должно бы, очевидно, сохранять свою способность воздействовать на материю даже оттуда. А если это так, то достаточно чувствительная аппаратура сможет регистрировать такое воздействие, - надо лишь ее изобрести".

И сейчас все чаще стали появляться свидетельства очевидцев о контактах с умершими с применением этой аппаратуры. Впервые это произошло в 1959 году, когда шведский кинооператор Фридрих Юргенсон снимал птиц, записывая их голоса на магнитофон. Прослушивая затем запись, вместо пения птиц он к своему великому изумлению услышал голоса своих умерших родственников.

Позже латвийский психолог Константин Раудив, также проживавший в Швеции, узнал об этой удивительной истории, и они уже вдвоем приступили к исследованию этого феномена. В ходе опытов они поняли, что "встречи" с покойными реальны, особенно если во время записи присутствуют какие-то несущие волны, фоновые шумы. "Похоже на то, что наши собеседники из иного мира каким-то образом используют это звуковое сырье, преобразуя его в звуки собственного голоса", - решил Раудив.

В 1978 году итальянка Делла Белла после просмотра телепередачи выключила телевизор и вдруг на погасшем экране увидела изображение сына соседки, умершего недавно 25-летнего Бруно Морелли. Он ей сообщил, что готов появиться на экране телевизора своей матери в ближайшее время. Придя в себя, Делла поспешила к соседке и рассказала ей невероятную историю. И действительно, через некоторое время на экране телевизора появился Бруно. И не просто появился, а даже у них состоялся разговор.

Немецкий парапсихолог Клаус Шрайбер случайно вступил в контакт, а затем стал активным исследователем транскоммуникации. Началось все с того, что однажды он включил телевизор и направил на него видеокамеру. На экране внезапно появилась его умершая дочь, молча глядя на него. Пережив такой шок, Шрайбер продолжил свои контакты и наблюдения. Вскоре он услышал от нее короткий рассказ о ее загробной жизни, после чего контакты стали постоянными. Со временем он установил "связь" и с другими умершими родственниками.

В ноябре 1982 года ему удалось связаться с недавно умершей звездой экрана Роми Шнайдер, которая сообщила, что на следующий день выйдет с ним на контакт, для чего необходимо включить магнитофон вместе с телевизором. На следующий день встреча действительно состоялась, и Роми поведала Клаусу о своей загробной жизни. Что самое интересное - уже после своей смерти Шрайбер стал принимать активное участие в сеансах транскоммуникации, правда, уже "с той стороны". Однажды он связался со своими коллегами и передал им на компьютер свою фотографию и снимок своего жилища на том свете.

Американский исследователь Мэси, находясь в Люксембурге, по телефону вступил в контакт с ранее умершим коллегой Раудивилом, который сообщил ему: "Контакт возможен только при полной гармонии вибраций и чистоте помыслов". Впоследствии были проведены исследования голоса покойного, частота которого оказалась почти 1000 герц (частота обычного мужского голоса - 100 герц).

Признаки транскоммуникации наблюдал и английский ученый Вик Тэнди, работая на компьютере в своей лаборатории. О подобных явлениях он был уже наслышан, но в мистику не верил. Поэтому решил выяснить причину возникновения этого феномена. Включив компьютер и еще кое-какие приборы, он с помощью специальной аппаратуры приступил к исследованию. Оказалось, что в лаборатории появились звуковые волны низкой частоты, не воспринимаемые слухом, но фиксируемые аппаратурой. Попросту это был инфразвук с частотой 18,98 герц.

Но немногие знают, что именно при этой частоте глазное яблоко начинает резонировать и вызывать галлюцинации. Выходит, техническая транскоммуникация - всего лишь галлюцинация? Но как же тогда объяснить случай, который не так давно произошел в той же Англии? В средневековом замке города Лестер была установлена охранная видеосигнализация, которая зафиксировала самого настоящего призрака.

Видеокассета с заснятой фигурой, излучающей сияние, была передана ученым для исследования. Как оказалось, никакой фальсификации здесь не было, фигура на видеокассете реальна и не вызывает сомнения. Поток энергии от этой фигуры был настолько мощен, что через 5 секунд видеокамера вышла из строя, успев, правда, заснять призрак. По одежде и обличию он напоминает бывшую владелицу замка Шарлотту Эллис, погибшую два века назад насильственной смертью.

В настоящее время существуют различные ассоциации электронной транскоммуникации. Американский ученый Мэси, о котором упоминалось выше, является президентом Международной Сети электронной транскоммуникации, которая организована в 1998 году. В отличие от мнения Вика Тэнди, Мэси считает, что жизнь человека после его смерти продолжается в другом мире - мире тонких вибраций и связь его с нашим миром - естественное явление. Своей главной задачей он считает поиск точных частот, на которых "работают" наши "абоненты".

По словам Мэси, "на той стороне" электронная техника более совершенна, чем наша, и там, вероятно, другое течение времени. Все описанные случаи (по всему миру их насчитывается несколько тысяч) подтверждают эти высказывания. А если к ним отнести еще и сеансы обычного спиритизма, то создается впечатление, что все так и есть на самом деле. Правда, в России пока не зарегистрировано официально ни одного случая технической транскоммуникации. Возможно, они есть и у нас?

Владимир Лотохин, г. Златоуст.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru