Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Камни стоунхенджа и Большая Медведица

Камни стоунхенджа и Большая  Медведица

Древние камни, что выстроились по кругу с незапамятных времен на земле Великобритании, привлекают к себе интерес ученых уже много лет. Это место известно как Стоунхендж и окутано тайнами древних друидов. Мало кто догадывается, какие еще секреты хранит это место.

...Оказывается, оно связано со звездной системой Большой Медведицы, космическими энергиями, древними расами людей. И обо всем этом я узнала во время сна, чем и хочу поделиться.

Погружаясь в сон, я полетела куда-то далеко, где землю окутал нежный рассвет. Солнечный свет рассеяно освещает зеленые деревья. Самого солнца еще не видно, и только первые его лучи разгоняют ночную тьму. Просыпаются птицы, уже слышно их щебетанье, блестит роса на свежей яркой траве, а вдали пасется одинокая белая лошадь.

Я пролетаю сквозь раскидистые кроны деревьев и оказываюсь перед древними камнями. Они неровные, исхлестанные дождями, ветрами и временем. Некоторые из них сверху соединяются огромными перекладинами. Высоченные камни выстроились по кругу на гигантской каменной площадке и искрятся каким-то голубоватым светом. Снаружи каменного круга - земляной вал, внутри тоже стоят отдельные камни. И пронеслось у меня в сознании, что это место называется Стоунхенджем.

Вот из-за горизонта показалось солнце и осветило древние камни, пройдя своим лучом как стрелой точно между двумя из них прямо на меня. Я почувствовала яркую вспышку и вдруг оказалась между ветвей деревьев. Солнца снова не было видно, а только занимался рассвет. Но камни почему-то стали ровнее и глаже, и на них появилось перекрытие.

Внутренний голос подсказал, что я попала в прошлое. К камням идут какие-то люди. Впереди - жрец с длинной седой бородой и такими же волосами. За ним идут мужчины и женщины в холщовых одеждах. Их волосы перетянуты лентами из кожи. Это светловолосые и светлоглазые люди.

Вот они приближаются. Я замечаю, что за жрецом ведут белых лошадей, а на них сидят девушки с распущенными длинными локонами волос. Еще мгновенье - и я очутилась в теле одной из них. На мне - длинная белая рубаха-платье с тоненьким растительным орнаментом на манжетах и горловине. Бренчат деревянные бусы, сделанные из дуба, золотистые волосы спускаются ниже пояса.

Белая с едва заметными серыми пятнышками лошадь идет подо мной, медленно покачиваясь. Впереди и сзади едут такие же девушки на белых лошадях, и у них на груди тоже деревянные ожерелья из различных пород деревьев.

Все остановились, и только жрец с двумя его помощниками вошли во внутренний круг камней. Они обошли площадку слева направо, читая какие-то заклинания или молитвы, затем разожгли в центре костер. Через некоторое время в каменный круг въехали девушки. Каждая также объезжала все камни по кругу слева направо.

В центре на камнях лежали деревянные дощечки с вырезанными на них письменами. Эти знаки были очень интересной формы: на вертикальных чертах делались зарубки в разные стороны. Различные комбинации зарубок и точек означали различные буквы. Перед костром читали эти тексты жрецы на не понятном мне языке. На другой плоский камень у входа в святилище положили спелые красные и темно-синие мелкие ягоды и мед. Все чего-то ждали. И вот показалось солнце, его луч пронзил пространство меж двух камней. Жрецы запели древние гимны.

Взоры снова устремились на камень с подношениями. И тут из леса вышла большая бурая медведица. Она неторопливо подошла к камню. Все замерли в молчании, а медведица деловито съела дары и осмотрелась.

Девушки должны были опустить поводья и не сдерживать лошадей. Я спокойно сидела в седле, как вдруг моя лошадь двинулась с места. Этого и ждали, т.к. потом было сказано, что ту, кого изберут духи, должна будет подойти к медведице, чей культ был здесь распространен. С помощью общения с духом медведя эти люди узнавали свое будущее и судьбу. Медведица была как бы оракулом, а девушка общалась с ней и, возвращаясь потом к своим соплеменникам, передавала им то, что слышала от медведицы.

Так вот, внезапно моя лошадь пошла к тому месту, где была медведица, и остановилась перед ней. Медведица подняла свою морду и посмотрела на меня удивительно умным, осмысленным взглядом. Она открыла пасть и заурчала. В голове понеслась не понятная мне речь.

И вот я вижу и медведицу, и девушку на лошади уже издали. Девушка испуганно смотрит на лесную гостью и внимательно слушает ее. Та же монотонно урчит. Умолкнув, медведица дернула несколько раз ухом и направилась в лес, а белая лошадь понесла девушку к жрецам.

В это время все племя собралось здесь, и люди начали слушать рассказ той, что общалась к медведицей. Я же последовала как бы по воздуху за удаляющейся медведицей и уже издали видела, как у костра началась веселая пляска. А медведица шла все дальше в чащобу, но вот она присела, и я заметила, как от ее тела отделилась полупрозрачная фигура такой же медведицы. Плотная же встряхнулась и ушла в глушь. Полупрозрачная медведица прошла мимо меня, но вдруг остановилась и обернулась. Она посмотрела прямо на меня и подошла. Она искрилась на солнце, и я подумала тогда, какая она красивая.

Медведица подошла ближе и добродушно заурчала. Она смотрела на меня и, казалось, куда-то приглашала, я последовала за ней. Мы вышли на то же место к древним камням, но здесь все было не так, как до этого. Камни были гладкие, светло-голубые и играли гранями на солнце. Там были люди, тоже другие.

Эти люди были очень высокие, со смуглой кожей бронзового оттенка, крупными темными, слегка узковатыми глазами и темными кучерявыми волосами. Их одежды серебрились тончайшими складками, спадая до земли, а длинные многочисленные косы женщин струились по плечам наподобие змеек.

Медведица посмотрела на меня, и я услышала собственный голос, хотя была уверена, что говорила она. А говорила она о том, что эти люди жили здесь много тысяч лет назад, что их предки пришли с Марса и смешались с теми, кого называют лемурийцами. Помогают им те, кто живет в созвездии Большой Медведицы. Жители Большой Медведицы помогли им построить энергетический центр на Земле (то, что мы называем Стоунхенджем).

"Но как же его строили?" - вдруг возник у меня вопрос. И тут передо мной поплыли различные картинки. Я вижу, что люди владели какой-то техникой и умели управлять силами природы, передвигали огромные камни по воздуху на любое расстояние. Они также умели вырезать камни из скальной породы с помощью какого-то луча. Именно так и был сооружен комплекс Стоунхенджа. И мне вспомнился другой сон - о строительстве пирамид Египта, ведь их строили точно так же .

Медведица рассказала мне, что каждый камень стоит над источником воды и все эти источники соединяются под землей так же, как и камни соединяются перекладинами сверху. Стоунхендж - это огромный накопитель и передатчик энергии Космоса и Земли. Он построен с учетом главных параметров Вселенной, о которых сообщили людям жители Большой Медведицы. Это были "ворота" в другое измерение и на другие планеты.

Как бы в подтверждение этого я увидела, что один представитель той древней расы, видимо жрец или посвященный, вошел в круг этих чудесных камней на рассвете и подошел к центральному столбу. Его шею украшало ожерелье, расходящееся лучами по груди и плечам, а длинное одеяние играло радужными красками перламутра.

Когда первые лучи солнца появились над горизонтом, они стрелой рассекли круглое пространство святилища. Все камни засверкали голубым светом, а световые столбы поднялись от них в небо, и загудела земля под ними. Жрец дотронулся до центрального камня, а также коснулся его своим лбом. В тот же момент световой столб окутал его, и он исчез. "Так люди уходили в другие миры, - сказала медведица, - и так же возвращались в дни солнцестояний и равноденствий".

А еще этот комплекс был нужен для придания равновесия планете так же, как и камни на о. Пасхи, как пирамиды Египта, как энергетические центры в Бермудском треугольнике, в Сибири, Тибете и других местах нашей планеты.

Медведица говорила, что сейчас центр духовной иерархии сместился в созвездие Орион, хотя высокодуховные сущности обитают в Тонких мирах и на других созвездиях, в частности на Сириусе и Большой Медведице, и у нас на Земле стараются помочь.

"Медвежий дух хранит Россию, Сибирь и леса Канады, - сказала медведица, - а Медведицы (созвездия Большой и Малой Медведиц) держат полюс Земли на cевере своими лапами. Надейтесь на Медведя, - говорит она, - и он приведет Россию к процветанию". И, возможно, медведица была права, ведь не зря нас называют "русскими медведями" и медведь был нашим тотемным животным, видимо, действительно медвежий дух как-то помогает нам.

Вдруг моя новая знакомая - полупрозрачная медведица - оказалась на небе. Она двигалась, как живая, потом застыла, а к ней побежал по небу медвежонок и тоже застыл. Контуры исчезли, а на их месте зажглись созвездия в виде ковшей Большой и Малой Медведиц.

Валерия КОЛЬЦОВА, г. Самара.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru