Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Что такое сновидение?

Что такое сновидение?

Давно пришла пора общими усилиями ученых, писателей, журналистов, эзотеристов, врачей и других специалистов начать разгадывать одну из жизненных тайн - сновидения. Это внутреннее проявление человеческой сущности очень глубоко по сути и ставит в тупик самые большие умы. Следует объединить человеческие возможности, потому что в сновидении каким-то образом объединяются тончайшие энергии разума, сознания, чувств, души, духа и чего-то еще, что может находиться и в нас, и вне нас, и вместе, и врозь одновременно.

Думаю, читатели поймут мою первую попытку правильно и начнут разговор на эту тему, но только не спор. Размышления, гипотезы, научные доказательства - вот что нужно для разговора. Такой разговор расширит тему. Мы должны уметь открывать себя в себе, каждый день открывать глазок в себя.

Мы стремимся познать и познаем в какой-то степени какое-либо явление, какой-либо процесс или творение природы только потому, что это нужно нам, нашему сознанию. Живя, познавая, мы собираем в себе Вселенную, свою Вселенную, увеличивая ее, усложняя, охватывая своим сознанием все большие пространства и глубины. Сколько на свете людей, столько и вселенных, разных по величине, по содержанию, по краскам. И ничто в мире не может быть познано абсолютно, потому что все находится в постоянном движении, меняются условия и причины. Во всем относительная истинность. Абсолютную Истину может носить в себе только Бог, который и есть эта истина. Мы же, постоянно приближаясь к этой истине, как бы расширяем ее для себя, раздвигаем ее, углубляемся в нее и никогда не будем вблизи от той точки, от которой все начинается.

Нельзя сказать, что человечество, сменяя одно поколение за другим, за бессчетное количество лет привыкло к обычности, "устало" совершенствоваться. Нет. Но человеческому творчеству нужен постоянный душевный трепет, нужна новизна восприятия и самовыражения, хотя по сути творение каждого ново для каждого даже при предположении, что все это когда-то в мире было. Все происходящее настолько же ново, насколько оно старо.

Не нов и вопрос о сновидениях, о чем я сегодня решил поговорить. О них давным-давно, точнее - вместе с возникновением разума у людей, идут споры-разговоры и ученых мужей, и простых любознательных людей. К каким-либо точным результатам пока никто не пришел, видимо, только потому, что сновидения не относятся к материальным проявлениям того уровня, при котором их параметры могут фиксировать приборы. Все-таки, наверное, здесь важнее физики и химии внутричеловеческая способность воспроизводить и воспринимать тонкую объективность мира в процессе взаимопроникновения информации.

Наверное мне, как никому другому, следует задумываться над сновидениями, и не только потому, что 31 декабря 1988 г. я перенес клиническую смерть. Это не такое уж и редкое явление. Особенность в том, что после этого почти каждый день я стал видеть и четко запоминать яркие, цветные, самого разного содержания сновидения и сразу после просыпания записывать их. Это оказалось очень интересным делом. У меня как бы появилась вторая жизнь, не менее эмоциональная, странная, загадочная, порою фантастическая, в которой мистическое и реальное так переплеталось, что одно от другого нельзя отделить, не нарушив смысла целого. Случайно я узнал, что в Самаре есть газета, которую интересуют сновидения. Так я стал почти постоянным автором публикаций в газетах "Новый Водолей", "Контактер", "Седьмое небо" и "Радуга". Уже в течение десяти лет.

В литературе очень мало конкретных сведений о сновидениях и еще меньше научных разработок, хотя тема загадочна и интересна во многих отношениях. Ведь часто путают сновидения с обычным сном. А есть ли граница между ними? Если есть, то где она проходит, в чем выражается? Почему одним как бы удается побывать в иных мирах, а другим нет? Почему сновидения одних более реалистичны, естественны, ярки, так сказать, сюжетны, а у других они сумбурны, необъяснимы, без четкой направленности? И в прошлом, и теперь издаются всевозможные сонники, которые пытаются разгадывать сны, подсказывать человеку, как разобраться самому в этих явлениях. Лично я мало верю сонникам. Куда интереснее и полезнее познакомиться с произведениями Карлоса Кастанеды, в которых он порой открыто, а иногда весьма завуалированно говорит о сновидениях. Малоподготовленному читателю произведения Кастанеды покажутся художественной литературой, но опытный, внимательный, ищущий читатель в этих книгах найдет многое. Стоит совершить экскурсию в мир тайн сновидения, самим прикоснуться к тайникам, которым Карлос Кастанеда посвятил почти всю свою жизнь.

Думаю, торопиться нам не следует, а для начала познакомимся с выводами Кастанеды о сновидениях. Что же за истины мы находим в этих выводах? Очень интересные и необычные.

Сновидения - это способность владеть обычным сном, переводя его в контролируемое состояние. Обратим внимание: способность владеть сном и управлять им. Все люди являются сновидящими. Неделание сна. Это дает возможность использовать нам ту часть своей жизни, которая проходит в Хаосе.

Сновидящий как бы и не спит. Эффект сновидения продлевает бодрость тела за счет использования "тела сновидения". Что это такое? Это проекция "второго внимания" (об этом разговор будет в другой части статьи) в трехмерное изображение тела. Это призракоподобная информация.

В сновидении может быть граница перехода в него, так называемая "стена тумана", когда возникают странный покой, даже некая отрешенность, отсутствие мыслей, желаний...

Очень интересное явление - это совместное сновидение. Да-да, именно совместное, когда два человека, иногда находящиеся друг от друга на большом расстоянии, одновременно видят одно и то же "изображение". При совместном сновидении может быть и такое, что один входит в состояние сновидения раньше другого и ожидает другого наблюдателя, не осознавая этого. Такое явление с полным основанием можно назвать тайной в тайне. В подтверждение существования этого явления я приведу один пример из своей практики сновидящего.

Несколько лет назад, когда еще Президентом России был Б. Ельцин, в Саратов из Якутии приехал по своим делам очень интересный во многих отношениях человек - поэт, журналист, известный эзотерист и радиолюбитель Ю. Н. Синцов. Зашел он и ко мне, и в разговоре я начал ему рассказывать о своем необычном сновидении про Ельцина. Когда рассказал, как Президент, сопровождаемый плотной молчаливой толпой своих приверженцев, по крутой лестнице спускается вниз, в земной рай из темного пространства, имея на царственной голове шапочку иудаиста, Синцов остановил мой рассказ и сказал:

- Дальше рассказ продолжу я. Кажется, мы оба с тобой побывали в одном сновидении.

Он во всех подробностях, красочно и живо рассказал про то, что и я видел в своем сновидении. Сошлось число и время совместного сновидения. Никто тогда и не предполагал, что Ельцин раньше срока уйдет со своего поста в отставку. А мы вдвоем увидели в астрале, как его провожают с высшей высоты власти его люди, увидели, в каких царских условиях он будет проживать после отставки. Все так и вышло. События в астрале всегда предопределяют события в нашем трехмерном мире...

Энергия для перемещения нашего тонкого тела в сновидение, как обычно, берется из чакры свадхистана (секс-чакра). Поэтому и рекомендуется желающему попасть в сновидение воздерживаться от физического секса.

Практически любой обычный сон может перейти в сновидение. И любой сон, который вы запомнили, является уже сновидением, а самым главным признаком его - "полеты" тела в нем. Для сновидений характерно повторное участие в уже пережитых когда-то событиях, повторение ранее совершенных действий, посещение реально существующих на Земле мест, возможность "залетать" в свое "прошлое" и т.д. Общение в сновидениях только телепатическое и мгновенное.

В этой части статьи мне, пожалуй, следует только добавить, что древние ясновидцы могли, даже проснувшись, удерживать "собранное" сновидение какое-то время. И это позволяло им "видеть" сразу два мира: трехмерный и параллельный. "Тело сновидения", представляющее собой сгусток энергии, маг может направить в любой из семи миров, близлежащих к трехмерному.

Обязательно надо заметить: сон, в котором человек "смотрит на самого себя", является явным выделением "дубля" души человека, т.е. "тела сновидения". В сновидении не бывает ночи как таковой, там всегда как бы день, там всегда иная местность, а не та, где ты находишься, там можно увидеть сразу две "картинки". С Н О В И Д Е Н И Е - это чудесный "самолет" мага...

Василий МИШИН, г. Саратов.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru