Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Душу во сне охраняют

Душу во сне охраняютГоворят, сон подобен смерти. Во сне действительно растворяются волшебные энергетические двери наших тел и душа человека выпархивает наружу. Однако одна ли она путешествует? В норме - нет, не одна. Если внимательно повспоминать наши сны, мы обязательно обнаружим, что в наших снах рядом с нами еще бывает кто-то, некий "проводник", который оберегает нас, объясняет происходящее вокруг, предостерегает от нежелательных поступков.

Как правило, этот некто воспринимается нами как Отец. Это - Ангел-хранитель. Иногда это - Мать. Это говорит о нашей сложной энергетичности. Энергии инь и ян, например, определяемые нами как женское и мужское начала, имеют еще и другие принадлежности: это энергии отцовские или материнские, сестринские или братские. Поэтому и говорят: отец, и сын, и святой дух.

Можно было бы добавить: мать, и дочь, и святая Богородица. В нас живут разные начала, в том числе и космические. Какие-то из этих начал в нас развиты сильнее, какие-то - слабее. У кого-то больше иней материнских, у кого-то - сестринских. У кого-то больше янов отцовских, у кого-то - братских. По этой причине и любовь наша всегда имеет разную окраску и разную принадлежность.

Нельзя забывать еще и о любви к своим детям, своим братьям и сестрам, о любви к родителям и иным своим ближним: родственникам и друзьям. А также мы помним и о любви к животным, природе, ко всему, что обитает в этом мире. И во всем этом принимают участие все наши ини и яны, рождая сложные чувства в наших сердцах.

Итак, путешествуем мы в своих снах не одни. Причем, путешествия происходят очень интересно: у молодых девушек во сне "гуляет" обычно девочка (т.е. инь) в сопровождении отца, а мальчик, т.е. ян, остается в спящем теле; у молодых мужчин, соответственно, "гуляет" мальчик (ян) с проводником, а в теле спит свой инь. Это обусловлено природным инстинктом поиска своей пары, жениха или невесты, который очень силен и может существовать до конца жизни.

Но сны, как мы знаем, бывают разные. Бывает и так: в более зрелом возрасте, у семейных людей во сне в "брожение" выделяются материнские и отеческие начала, побуждаемые выходить из тела особыми родительскими инстинктами, такие фантомы обитают возле своих детей, оберегая их. Одна моя знакомая бабушка рассказывала, как она летает во сне со своей внучкой на руках. И при жизни у них прекрасный альянс, бабушка, что говорится, выращивает внучку.

Наше фантомное наполнение постоянно переливается в своей многосложности и многоплановости, меняя постоянно свое общее состояние в зависимости от ситуации. И надо всем этим существует главенствующее начало - Учитель, наш Ангел-хранитель. Спаситель во всей ситуациях нашей жизни.

Примечательно, что наше главенствующее начало - Учитель - "думает" правой половиной нашего мозга и вообще ведает правой половиной нашего тела. По этой причине мы все, за редким исключением, правши, т.е. основной, ведущей, указующей, руководящей и даже наказующей у нас является правая рука - это наш самый рабочий орган. А управляющей всем мышлением человека является правая половина мозга, правое полушарие. Понаблюдайте за собой. Как часто, размышляя, мы говорим сами себе: "с одной стороны... с другой стороны..." А иногда и вообще наше мышление (наедине с самим собой!) просто напоминает диалог: словно одна половина мозга спрашивает, а другая отвечает. Или одна половина мозга предлагает, другая подтверждает или отвергает. Это говорит о двойственности нашего мышления, а значит, и о нашем вождении Ангелом-хранителем.

Подобная двойственность мышления особенно явно прослеживается в настоящее время, когда процесс "раскрытия книги" начинает приобретать совершенно явный характер. Человек, познавший в себе эту двойственность, постигает Истину: оказывается, нас водят, нам помогают, нам подсказывают правые пути: "Человек, открывший в себе божественный дух, возвращается к Богу: "Когда его зовут, он слышит, он отвечает, он направляется к Тому, кто зовет его, и возвращается к нему..." (И. С. Свеницкая. "Тайные писания первых христиан" - "Евангелие Истины").

Кто-то скажет: "Лучше такую истину не познавать, становясь от такого знания как бы рабом, пусть даже божьим. Лучше сохранить свою свободу и свою самость". На что можно ответить: оно и есть наша самость, это мы сами такие, божьи сыновья и дочери - если мы порядочны. А если не порядочны - значит, в нас прокралось и живет нечто другое, которое тоже стало нашей самостью.

Осознание в нас самих божественного делает нас достойными, мы не захотим больше в этом мире ударить лицом в грязь, позоря в себе своего Бога, потому что мы знаем, что Бог всегда должен приходить в этот мир "во славе", если он даже не богат материально. Бог в этом мире часто бывает бедным тружеником. "...Боги, как люди, работали и тяжело трудились, труд богов был изнурительным, работа была тяжела, они выбивались из сил..." - пишет А. Ф. Элфорд, цитируя древний текст "Атрахасис" (в кн. "Боги нового тысячелетия"). Таким образом, можно сказать, что божьим детям несладко порой в этом мире.

Вера АЛЯМКИНА, г. Уфа.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru