Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

О законах соответствия

О законах соответствия С интересом прочитал статью Павла Морозова "О выявлении сути закона соответствия". Автор достаточно просто, доступно разъясняет его суть. Но все-таки логически четкое его раскрытие не дает ответа на один вопрос, а именно: в чем суть новых реинкарнаций? Т.е. с какой целью Всевышний вновь и вновь отправляет души в земные тела? Чтобы в конечном итоге после многократных посещений и прохода земной жизни, "полосы препятствий и испытаний", войти в число избранных?

Насколько я понял, автор твердо утверждает: да, души праведников постоянно вновь вселяются в физические тела. То есть праведники, их души должны еще добиться своей жизнью на Земле права войти в число "избранных из избранных". И получается, что путь в вечную великую обитель Иисуса Христа, где "нет ни болезней, ни печалей, ни воздыханий, но жизнь бесконечная", довольно длительный и многоэтажный. Но почему же в молитвах об умерших из православного молитвослова сказано: "Сам един еси бессмертный, сотворивый и создавый человека: земные убо от земли создахомся и в землю тую же пойдешь, якоже повелел еси, создавый мя и рекий ми, яко земля еси и в землю отдети: а може вси человецы пойдем, надгробное рыдание творяща песнь: аллилуя".

Отсюда следует, что человек рождается и умирает один раз. И теория о многих воплощениях не имеет под собой реальных постулатов ни в христианстве, ни в исламе. В христианстве есть информация о приходе в тяжкое время пред Судом Божьим Страшным апостолов и святых для помощи человечеству в тяжелое и катастрофическое изменение мира. Для спасения и призыва к покаянию именно христиан.

Каждый человек - единственный и неповторимый экземпляр Божьего Творения. Зачем Богу вновь и вновь вселять души в новорожденных, если он и из камней может сотворить людей (Евангелие)? Он под неусыпным надзором двух сил проходит свой жизненный путь. Сам путь предполагает, как правильно отмечает и автор, отнюдь не жизнь "здесь и сейчас", не создание земного "рая". Это система постоянных проверок. Ситуативных. И условно как бы за каждую ситуацию, а точнее - выход из нее, ставится оценка. Их совокупность и определяет решение Создателя - ад или рай. Шансов на плюс лишаются убийцы и самоубийцы (кроме воинов на войне и защитников права, человека вынужденно убивших), садисты, насильники, разбойники, эксплуататоры тела человека, живущие за счет ближних: сутенеры, рабо-владельцы. При этом после смерти подавляющее большинство людей остаются в земле телом, а также духом. Чтобы понять, представьте себя до осознания своего появления на свет. Это состояние длительно для живущих. Для мертвых это - мгновенье между "отключением" и "осознанием". А "осознание" произойдет в день Страшного Суда.

Снова согласен с автором: есть души, избранные заслугами пред Богом, кои сразу же после смерти уходят в небеса (вспомним известную тему Небесных тоннелей). В первую очередь, это люди девственные, веру соблюдшие, несшие ближнему утешение, сострадание, помощь, не делающие зла и корыстных дел. Это и те, кто шел путем безбожия, сатанизма, поклонения идолам и - уверовал. И еще многие (но не миллионы и сотни, а десятки тысяч) - по делам их в вере. Ведь Евангелие указывает: широка дорога идущих в гиену огненную, но лишь некоторые спасутся.

Думается, нет смысла испытывать души праведников (спасшихся) после их помилования Богом. А именно помилование и есть Спасение. От этого Иисус Христос - Спаситель. Богу не нужно делать что-то дважды. Это утверждают и Старый Завет, и Новый Завет.

Смею высказаться с отрицанием возможности переселения душ, их новых реинкарнаций. С утверждением того, что каждая душа по одному разу входит в закон соответствия. Я контактирую с Иисусом Христом. На уровне подсознательного, не всегда сразу мне понятного указания. Формы разные. Воздействие касается противостояния злу, демонам, помощи конкретным людям в обстановке ситуативности. До этого прошел испытание, откровения самого Спасителя.

Александр КИШИНСКИЙ, г. Архангельск.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru