Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

История ариев или Великий исход

История ариев или Великий исходОткуда появились современные расы людей? Как они расселились по земле? Что общего между русскими и персами, индусами и скифами? Где и какой была прародина легендарных ариев? На эти и другие вопросы, касающиеся древнейшей истории наших предков, я попытаюсь ответить, используя информацию, данную мне во сне.

...Снится мне, что лечу я высоко над землей. Подо мной - Урал. Но только он не такой, как сейчас, а такой, каким был много тысячелетий назад. Тогда это были Рипейские горы - высокие, с острыми пиками, снежными вершинами, зелеными склонами. В ущельях несутся бурные речки, шумят водопады. Я лечу на север. Там тепло. Внутренний голос говорит, что это было еще до Библейского потопа и смены географических полюсов. Растительность пышная, субтропическая. В ветвях деревьев вижу птиц. По склонам скачут горные козлы, олени. Чем севернее, тем теплее и горы все выше и выше. Они мерцают и переливаются на солнце.

В глухих лесах я вижу мохнатых человекоподобных существ. Это йети, или снежные люди. Они живут здесь и заботятся о животных. Вот один из них несет огромный пучок травы и веток с листьями, чтобы покормить больную олениху, - у нее вывернута нога. Более того, йети пытается вправить ей ногу. Здесь же лежит и олененок. Шерсть йети густая, бурого цвета. В этих горах живут и медведи. В темных ущельях - пещеры. Там прячутся странные существа. У одного из них - звериные лапы и хвост, но из лопаток растут перепончатые крылья. Вместо чешуи на них - перья ярко-рыжего и красного цвета. Морда похожа на морду динозавра, только с клювом. В клюве, как ни странно, полно мелких зубов. Шея длинная, с шипами, как у динозавра. Это - грифон. Внутренний голос подсказывает, что эти создания были сделаны людьми, наверное, атлантами, как и сфинксы, кентавры, русалки и другие. Грифоны нападают на других животных и очень злобны. От них в основном и защищают йети животных леса.

...Пролетаю над пиками северных гор. Передо мной открывается великое, огромное море. Здесь я вижу семь островов, соединенных между собой. Они образуют материк, но с очень изрезанным побережьем. Эта земля как бы продолжает горный хребет. Она тянется прямо на север. Все покрыто зеленью. Сверху видно, что там, среди этой зелени, находятся города. Они - концентрической круглой формы. Из центра каждого города идет свечение. Но самый огромный столп света идет с севера от огромной горы, которая находится на самом большом острове.

Высочайшая гора имеет пирамидообразную вершину, которая сияет каким-то неземным светом. Она переливается от золотого до ослепительно-белого. У подножия горы - огромный город круглой формы. В голове проносится, что эту гору называют "Харамеру" или "Меру-Алатора". Наверное, это великая гора Меру индийцев. О ней же говорит и Авеста древних персов, называя ее "Хара-Березайти". Она же и "Алатырь-бел, горюч камень", который упоминается в славянских Ведах.

В этом городе живут люди. Они довольно высокого роста, крепкого телосложения, с вьющимися волосами. У одних они русого цвета, у других - каштанового. Мужчины сильно бородаты, женщины круглолицы. Глаза у всех крупные, округлой формы. Они золотистые, но встречаются и темно-синие, глубокие. Между бровей слегка заметна какая-то выпуклость, может быть, это "третий глаз". Здесь очень развито то, что мы называем йогой. Некоторые люди могут ходить по воздуху, как по земле, общаться телепатически.

Носят здесь легкие перламутровые ткани наподобие шелка. И не было никого, кто ходил бы без пояса. Мужчины оборачивали ткань по бедрам и затыкали остаток за пояс, пропуская его между ног. Получалось что-то наподобие индийских дхоти. Женщины носили длинные, спадающие до пят платья без рукавов. Они заплетали свои волосы во множество косичек, а из них уже плели две широкие косы. На головы надевали золотые диадемы очень тонкой работы. Улицы в городах засажены зеленью. Много пальм, растет виноград. На многих крышах домов есть навершия наподобие бутона лотоса. Некоторые здания формой напоминают индийские храмы, другие имеют плоские крыши и зубчатые стены. Оконные проемы - стрельчатой формы, как в восточной архитектуре.

Замечаю, что здесь водятся слоны. Было сказано, что люди живут здесь по 1000 лет и не стареют, здесь нет войн и это именно та страна, которую греки именовали Гипербореей. К востоку же от нее были земли, на которых жили более низкорослые люди с узкими глазами и желтой кожей. Это предки современной желтой монголоидной расы. Внутренний голос говорит мне, что гиперборейцы, предки ариев, получились от смешения расы бронзовокожих гигантов (четвертой коренной расы) и бледных высоких атлантов, о которых писал Платон. Те же желтокожие и узкоглазые получились от смешения лемурийцев и бронзовокожих, т.е. третьей и четвертой коренных рас. А с добавлением арийской крови стали современной желтой расой китайцев, японцев и др., которые так же, как и арии, спускались с севера на юг после Великого потопа и оледенения. Гиперборейцы не ели мяса и питались только фруктами. Для поддержания долголетия они пили особый напиток, который известен в мирах Индии как "амрита".

...Вот я вижу уже другое время. Полюса уже сместились, Атлантида погибла и по земле прокатился Всемирный потоп. Там, где была великая гора Меру, стал Северный полюс. Но в горе еще было много светящейся энергии, которую давал таинственный магический кристалл, находящийся в ее недрах. Такой же кристалл был и далеко в Сибири, там тоже был энергетический центр. Сейчас это место найдено - поселок Окунево (Омская область). С помощью кристаллов в древности была спасена наша планета от разрушения, когда произошла великая катастрофа и погибла Атлантида. Энергия кристалла согревала оставшийся остров Гипербореи. Теперь он был один (шесть исчезли). Здесь пока еще тепло.

Я вижу буйную растительность, очень много прекрасных птиц. Здесь живут и животные: слоны, медведи, олени, волки, тигры и др. Передо мной проплывают картины густых девственных лесов. Цветут красивые цветы, на их аромат прилетают пчелы и бабочки, щебечут птицы с длинными и изящными хвостами. Они напоминают райских птиц. У некоторых птичек голова напоминает голову красивой женщины, но очень отдаленно. Вокруг этого оазиса раскинулось замерзшее море. Только у берегов оно еще плескалось. Далее же все было бело от снега и льда. Теперь все изменилось: на небе - неподвижная Полярная звезда, полгода светит солнце, а полгода царит полярная ночь. Но этого не- заметно на острове, ведь свечение от горы создает ощущение дня. Здесь страна вечного света. Иногда видно и северное сияние.

Но скоро люди не смогут уже обогревать себя, и они решают уйти в другое измерение. Перед этим какая-то часть людей (или племя) пошла на юг. И дорогой им были Рипейские горы. Те же, оставшиеся, каким-то образом увеличили излучение горы, и оно залило своим светом весь остров с городами, лесами, животными и птицами, строениями наподобие пирамид, но с вогнутыми поверхностями. Ничего нельзя было увидеть в этом световом тумане. Я была далеко и наблюдала со стороны. Когда это марево рассеялось, остров оказался голым - сплошной камень. Его быстро затопил океан, который тоже до этого удерживался силой кристалла. Огромная волна сдвинула уже образовавшиеся ледники (замерзшую воду Великого потопа), и они поползли еще южнее вглубь Евразийского материка. Но вернемся к тем, кто ушел на юг по ущельям и долинам Рипейских гор.

В самом начале пути они разделились. Часть из них пошла восточнее, через Сибирь. Они двигались к тому сибирскому энергоцентру вместе с обезьяньим народом - йети. Было сказано, что вожаком йети был Хануман, а людей вел Рама. Он был родственником главы рода Ары (Ария), который с частью своих людей пошел прямо на юг, туда, куда тянулись Рипейские горы. Я летела вслед за людьми Ары на юг. Люди несли с собой кусок великого магического кристалла, который получили в Гиперборее, и согревались с его помощью.

Было очень холодно. С севера на вершины гор наваливаются ледники. Впереди - огромное разрушение: ледник снес одну из вершин. Горы стоят как бы по пояс во льду. Южнее - чуть теплее. Уже видна земля, поросшая травкой. Кое-где примостились кривенькие деревца. Суровые скалы нависают то там, то здесь. Бредут люди, гонимые мечтой о теплых землях юга. Они коренасты и бородаты. На них теплые одежды из кожи, войлока, шерсти. Одежда напоминает куртку наподобие дубленки. Она подпоясывалась. На головах носили капюшоны или выворотные шапки мехом внутрь, на ногах - широкие теплые штаны, сапоги из войлока, кожи или волчьего меха. Женщины - тоже в штанах, но их тулупы длиннее, чем у мужчин. Многие из них все еще заплетают косы такие же, как там, на северной родине, и носят золотые диадемы. Но условия очень суровы. Люди все время в пути. Они ведут с собой овец, лошадей, быков. Едут повозки, скрипят колеса и полозья.

На оттаявших местах появляется лагерь, и люди ждут остальной растянувшийся на десятки, а то и сотни километров караван. Стоянки из шатров ставят по кругу, как когда-то строили города. Здесь отдыхают, едят и держат совет: куда и как далее идти. Так люди спускались вниз по Уралу, пока не вышли к степям. По дороге многие рода откалывались и оседали, другие продолжали путь, который длился веками и даже тысячелетиями, так как люди останавливались, обживались на новых землях, жили на них не одно столетие, сеяли зерно, собирали урожай, а затем, подгоняемые холодом и поиском новых пастбищ для животных, опять пускались в путь. И кристалл тот магический они раздробили на многие части, чтобы досталось всем родам поровну, ведь одни уходили, а другие оставались.
Вот вроде бы прошло много времени от начала Великого исхода. Я вижу опять этих людей, похожих на скифов. Я подлетаю ближе. Готовится еда - туша барана. Мужчины сидят в круге. Они пьют хмельной напиток, приготовленный из меда, ячменя, молока и какого-то растения. Иногда сюда добавляется сок мухомора. Напиток пьют все из одной чаши, пуская ее по кругу. Чаша эта золотая и сделана в виде большого ковша с носиком и ручкой. Эта посудина напоминает птицу: носик сделан как птичий клюв, ручка как ее расправленный хвост, по бокам отчеканены крылья, а по краю чаши-братины идут рельефные фигуры людей и лошадей. Эту чашу пускают по кругу семь раз, и каждый раз она доверху наполнена.

У костра сидит молодой мужчина, обросший густой бородой. За спиной у него - колчан со стрелами и лук, за поясом - короткий меч. Он весел и беседует с соплеменниками. Вдруг я почувствовала себя им. Рядом - моя пожилая мать с длинными косами и братишка, совсем еще мальчик. Я жую жестковатое мясо. Опять всем дают хмельной напиток. Он золотистого цвета солнца и кисло-сладкого вкуса. (Наверное, это тот же напиток, который и именуют "сома" в Индии, "хаума" в Персии и "сурина" в славянских Ведах). Стало весело. Вот и наш вождь-патриарх.

Он жил еще там, далеко на севере, в незапамятные времена, все помнил и записывал историю нашего народа. Сколько он жил на свете, никто уже не помнил. Были у него и сыновья, и внуки, и правнуки. Сыновья тоже были очень старые. Этот древний старик, вероятно, помнил еще моего прапра-прадеда и других предков. Он был седой как снег, с длинными спутанными волосами и бородой. Относились к нему очень почтительно. Кто-то обратился к нему, и запомнилось мне его имя - Ара. Наверное, это тот самый легендарный Арий - прародитель арийцев. Это он вел нас на юг. Вот он начал читать древние тексты нашей истории нараспев. Записывал он их сам, вернее, вырезал на крепких досках. Самые древние доски были принесены еще из далекой северной страны. Были и клубки со старинным магическим узелковым письмом.

Хмель давал себя знать. Песни старика, казалось, ожили, хотя я и не понимала языка. Перед глазами стали возникать яркие картины: гора Меру-Алатора, сказочные ост-рова, утопающие в зелени, роскошные дворцы. Но нужно сказать, что эти образы были намного фантастичнее и нереальнее, чем те, что я видела до этого. И северное сияние здесь более походило на радугу. Видимо, этот мужчина, которым я была, не видел своими глазами той земли, не видел северного сияния, а это были уже представления, исходящие из услышанного от старика-патриарха. Не помню как, но вот я вижу себя верхом на лошади. Мы опять едем, но уже на запад. Впереди Ра-река, как говорят. Запомнила только это слово, хотя тот, кем я была, тоже что-то говорил. Здесь я увидела горы, которые сейчас называются Жигулями. За ними, южнее, сразу начинается длинное и узкое море (разлившееся Каспийское). Здесь я вылетаю из мужчины и вижу все со стороны.

Ледники уже отступили. В горах - круглый город, когда-то обогреваемый кристаллом, но отсюда люди уже ушли. Они были родом тоже из той северной страны, но ушли оттуда раньше рода Ария, как только перевернулась Земля. Было сказано, что здесь, у Ра-Волги, племена ариев разделились. Одни пошли на вос-ток - в Среднюю Азию и затем через территорию современного Афганистана в Индию, где соединились с племенами, двигавшимися через Сибирь под предводительством Рамы. По пути они тоже оседали, дав начало узбекам, таджикам, пуштунам и другим племенам. Другие же вместе с патриархом Арием пошли вниз по течению реки и берегу моря на территории нынешнего Ирана. Сюда дошел и Арий. К этому времени от кристалла остался лишь маленький камушек, который был вправлен в перстень Ария. На этой земле расселились потомки ариев, ставшие называть себя иранцами.

За время Великого исхода оседали многие рода и племена, основывая новые народности. Через тысячи лет, когда уже были Персидская держава и Индийские государства, часть из осевших по пути племен опять двинулась на восток, но к этому времени их там уже встретили другие племена монголоидной расы, тоже спустившиеся с севера. Они тоже уже смешались с пришедшими до этого ариями. Это были тюрки. Они начали гнать новую волну переселенцев назад на запад и сами вслед за ними выкатились в степи у Дона и в Причерноморье. Все это смешанное население и было скифами. Волна переселенцев докатилась даже до Карпат. Разрозненные племена, воюя с тюрками, постепенно осели на землях современной Украины, Польши, Болгарии, Югославии, Белоруссии и России, смешались с осевшими здесь ранее арийскими родами и дали славянские племена. Различные же тюркские племена, выкатившиеся сюда, стали гуннами, печенегами, половцами, хазарами и другими.

...Такая история ариев и других народов, история о Великом исходе и Великом переселении народов послепотопного мира была поведана мне во время сна. Возможно, она приоткроет некоторые тайны происхождения и расселения народов на Евразийском континенте, народов, принадлежащих к пятой коренной расе ариев.

Валерия КОЛЬЦОВА, г. Самара.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru