В сердце пульсирует жажда любви

В сердце пульсирует жажда любвиВсевышний дает каждому из нас чудесные дары, но мы просто не умеем их видеть, не способны их понять, а главное - понять, откуда это и для чего нам послано. Посмотрите вокруг себя, и вы поймете, что жизнь полна волшебства!

Мы все мечтаем, надеемся, ждем и верим, что рано или поздно с нами произойдет что-то самое главное, самое важное, самое великое. Для чего мы пришли в этот мир? А для того, чтобы с нами произошло самое великое чудо в мире. Каждый человек дает нам проявление любви как дар Любви Всевышнего. Мы не можем видеть Бога, но Он есть, Он проявляет Себя в нас, людях, которые нас окружают, которые дарят свою любовь, заботу и нежность.

Любовь здесь, с нами, всегда рядом - стоит только остановиться и обернуться, чтобы увидеть ее лики, которым нет числа. Любовь в мерцании звезд, в смехе ребенка, в разноцветных весенних травах, в улыбке, в глазах бездомной собаки.

Господь любит каждого из нас и проявляет свою Любовь через красоту и великолепие природы, которая нас окружает. Бог есть Любовь, и мы есть Любовь, и потому в душе у каждого из нас живет желание стать тем, кто мы есть на самом деле. И потому в сердце пульсирует жажда Любви, потаенная мечта о великолепной жизни, в которой рассыпаются стены, исчезают законы, ограничения, обязанности и остается только то, что есть человек в своей первозданности - Любовь. Мы приходим в этот мир познать, что мы сами и есть только Любовь - и ничего более.

Господь создал этот мир, облачив Любовь свою в материальные одежды. Все, что мы видим в своем земном странствии: люди, которые нам встречаются, природа - все это есть проявление Любви Всевышнего. Любовь здесь, рядом с нами. Стоит только остановиться и обернуться, чтобы увидеть ее лики, которым нет числа, но все это Божественная Любовь, воплощенная на Земле.

У Любви много лиц - столько, сколько мы встречаем на своем пути людей. Каждый человек нам дается как проявление Любви, как дар Любви Всевышнего. Мы никогда не остаемся без Любви, нас словно бы нежно передают, как младенцев, из одних рук в другие. Любовь с нами всегда, даже тогда, когда нам кажется, что, кроме боли и отчаяния, нет ничего на земле. Вначале нужно возлюбить Господа, а потом человека, так как Божественная Любовь предшествует любви земной, а это значит, что нам невозможно обрести подлинную земную любовь, не познав Любовь Всевышнего. Нам всем открывается дверь в Новый Мир, наш путь Любви только начинается. Мы не можем видеть Господа, но Он есть, и является Он нам всем в людях, которых мы встречаем на своем земном странствии, в неповторимой красоте природы, которая всегда окружает нас. Мы всегда что-то ищем, к чему-то стремимся, но, по сути, мы стремимся лишь к одному - найти, обрести свою Любовь.

Любовь не надо искать, она всегда стоит сзади, и нужно лишь в конце концов обернуться и понять: то, что мы ищем, всегда было с нами, просто мы смотрели ни в ту сторону, не замечали того, что рядом. А рядом всегда были с нами теплые, нежные руки Господа, согревающие нас, дарящие нам свою заботу, нежность и ласку. Мы часто жаждем избавиться и убежать от чего-то, однако, по сути, мы желаем скрыться от себя.

Только вот от себя не убежишь, и потому необходимо изменить себя, то есть нужно из себя старого перерасти в нового. Но для этого нужно трудиться. Нам нужно почаще оставаться один на один с Небесным Отцом и вести сокровенный разговор, чтобы Всевышний привел нас к чему-то более светлому, высокому, божественному. Трудности позволяют нам увидеть вблизи то, что невозможно разглядеть, когда следуешь легкими проторенными дорогами истины в Любви. Это значит, что истина всегда с человеком, она внутри нас, она и снаружи. Господь даровал нам этот мир как проявление своей Любви, и мы должны принять все творение Божие с любовью. Жить с любовью - это одновременно и просто, и сложно. Самые простые вещи в мире и есть самые сложные. Простота всегда в конце пути.

Любить легче того, кого не видите; куда труднее полюбить ближнего своего, то есть того, с кем ты живешь, общаешься, встречаешься каждый день. Рождаясь, мы живем в Любви, то есть в Боге. По мере взросления мы начинаем забывать это состояние, пока не забудем вовсе. Затем жизнь начинает нам напоминать о чем-то забытом. И в душе нашей появляются искорки утерянной любви. Мы осознаем, что есть нечто выше, и постепенно приходим к вере в Господа, и мы стараемся подняться выше, чтобы достигнуть предельной высоты, где нет различий, а есть лишь одна Любовь.

Всевышний всегда беседует с нами на том языке, который нам доступен, и мы сами выбираем язык общения с Господом. И Господь готов принять любые условия; с чем мы выходим к Нему - тем Он и отвечает. На молитву отвечает молитвой, на песню песней, на танец - танцем. Каждому из нас Господь приготовил его счастье, только спрятал его. И для того, чтобы его найти, нужно пройти испытания, потому, что счастье всегда рядом с нами, но мы его не видим! Нужно каждому пройти свой путь, и у каждого из нас своя дорога. Наш путь к счастью похож на выращивание цветов. Сердце наше подобно цветку: когда оно распускается, тогда мы начинаем видеть сердцем. И чтобы найти свое счастье, сердце должно научиться особому видению, для этого и нужно нам всем пройти свой путь, чтобы открылись глаза сердца. Но мы живем умом и строим свою жизнь на силе ума, а умом невозможно быть счастливым, потому, что уму дано вести нас только к достижению удовольствий, мирских благ, земных наслаждений.

Счастье - особое высокое чувство парения, радости, любви, света, но мы часто путаем это небесное чувство с удовольствиями и с наслаждениями. Когда мы счастливы, то мы становимся подобно птице, у нас словно вырастают крылья, и мы парим над землей, а сердце наполняется беспредельной радостью Любви. И нам хочется раздать всем людям радость, чтобы все были счастливыми и радостными. На Земле наступило время радости, любви, красоты, гармонии.

Люди! Протяните друг другу руки, откройте сердце и живите в согласии, мире и любви, помогайте друг другу. Посмотрите, с какой любовью поют птицы, распускаются цветы, благоухают травы - все это и есть Любовь Господняя. Тот, кто живет с любовью, кто любит мир, тот чувствует Любовь Господа. Мы сами выбираем, как нам жить: чувствовать любовь, принимать ее, или, напротив, прятаться от нее и ничего не видеть. Душа стремится обрести Солнце Любви, которое в ней сокрыто тучами. И когда мы разгоняем тучи, тогда мы очищаем Солнце в душе своей. Господь все создал совершенным, а тем более нас сотворил, как друзей своих. Нужно идти к Господу, найти Его в себе, очистить небо своей души и принять ответственность за свою жизнь.

Вера БОГАТОВА, г. Самара.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru