Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Позвольте проявиться силе любви

Позвольте проявиться силе любвиМногие мужчины и женщины живут в этом мире в "тихом унынии". И причин этому множество: безработица, проблемы со здоровьем, социальная несправедливость, наркомания, жестокое обращение с детьми, преступность, войны, инфляция, налоги, загрязнение окружающей среды и многое другое. Но главная причина всех этих социальных и экономических проблем и трудностей заключается в том, что мы вступили в Новую Эру!

Большая часть людей живут "рядом с собой", живут своими мыслями, воспоминаниями, будущими замыслами и совершенно забывают при этом о нуждах своего тела подобно владельцам, пофкинувшим свои земли.

При рождении ребенок получает информацию об окружающем его мире благодаря использованию пяти чувств и ощущений. Постепенно с помощью тренировок и игр он развивает координацию своих движений и вскоре бывает способен передвигаться и общаться с окружающим миром. В этот жизненный период он спит, когда ему хочется спать, двигается непринужденно, выражается, не сдерживая ни звуков, ни движений, ни мимики, его инстинкты неминуемо толкают его на преодоление этапов своего развития.

Однако социальные рамки и рамки воспитания навязывают ему ограничения, которые в дальнейшем сковывают его стереотипами физического, эмоционального и психического характера. Таким образом, из-за подобной преждевременной приспособленности к жизни в обществе мы теряем контакт с "ребенком", который находится в нас. Но, к счастью, как только мы осознаем факт его существования, мы можем, каким бы ни был наш возраст, позволить ему возродиться и развиться. Кроме того, зевая, вздыхая, ворча, напевая, крича, смеясь или плача, мы восстанавливаем в себе "детское начало", естественным образом выражаем свои эмоции.

Моментальное расслабление позволяет всего лишь за несколько минут восстановить силы в любом месте и в любое время. Для этого примите удобное положение сидя или лежа. Закройте глаза. Напрягите мышцы всего тела и сделайте глубокий вдох. При каждом выдохе позвольте усталости, тревогам, печалям, напряжению покинуть тело через пятки, чтобы затем просочиться глубоко в землю. Сделав после выдоха небольшую паузу, дайте воздуху наполнить легкие и принести вам спокойствие, умиротворенность и тишину. Во время этой паузы почувствуйте внутреннее пространство всего вашего тела. Затем представьте себе идеальное место для релаксации (берег моря, реки, лес, горы, поля, остров), где вы сможете глубоко расслабиться, или, к примеру, журчащий ручей, пышные облака в голубом небе, волны, плещущиеся у морского берега, симфонический концерт, цветочный сад с приятными запахами, разноцветный розарий, тропические рыбы в аквариуме, чтобы восстановить ваши силы в этом месте.

Представьте прекрасную радугу, вдохните ее (как если бы вдыхаемый воздух был окрашен). Она лучше всего отвечает вашим желаниям в данный момент, дайте ей просочиться по всему вашему телу. Затем, делая выдох, позвольте радуге покинуть ваше тело через пятки. Затем вернитесь в повседневную реальность, медленно и приятно потянитесь. Это расслабление позволит перезарядить батареи физической и психической энергии.

Чувствам силы любви необходимо течь, подобно крови, текущей в венах. Когда артерии наших эмоций закупорены, когда наше сердце "заковано в железо", то нашей жизни не хватает движения. Пытаться любить, не выражая при этом никаких чувств, - это все равно, что пытаться вести автомобиль без единой капли горючего в бензобаке. Мы учимся жить в состоянии эмоциональной инертности, некого щита, который, хотя и защищает нас от страданий, но мешает чувствовать радость жизни в данный отрезок времени.

Как бы там ни было, а от своих чувств убежать нельзя. Они все равно рано, или поздно, но обязательно проявятся, как бы вы этому ни препятствовали. Сдержанная и подавленная, эта энергия становится токсичной. Она может выразиться в виде опухолей, тромбов, спазмов, мигреней и др. различных физических недугов. Эмоции не являются ни положительными, ни отрицательными: они всего лишь элементы вашей жизненной энергии, каждая имеет свою собственную вибрацию и функцию.

"Господь Мой, к тебе, Святый, опять припадаю. К Тебе, Святый, опять припадаю, грешная, и Твоего наставления и поддержки нуждающейся. Дай, Господи Иисусе Христе, мудрости поступать по заповедям Твоим. Помоги, Господи, правильно понять научение Твое и поступать по воле Твоей. Дай мне, Господи, мысль чистую и благую. Дай, Боже, твердости духа творить волю Твою! Дай возлюбить Тебя всей сутью моей. Дай знать только Тебя, Господи, Святый Иисусе Христе, и работать Тебе неустанно. Научи меня, Святый Господи, Мой Иисусе Христе, смирению, терпению, чистоте помыслов, великодушию, доброте душевной. Дай, Господи, мудрости понимать глагол Твой Святый. Не оставь меня, яко без Тебя я никто и ничто, и никогда не хочу без Тебя быть.

Прими прошение мое простить меня за леность мою и неблагоразумие. И помоги преодолеть их. Яко все равно буду стремиться преодолеть все мои грехи милостью Твоею и силой помышления о Тебе, Господь души моей. Помоги, Всевышний, отбросить суету мирскую, яко Ты большее, что у меня есть. Единственно благослови, Боже Мой, работать Тебе везде и всегда и покрой меня от всего злого. На Тебя уповаю и славлю Великого, Вечного и Всемудрого Святого Отца, и Сына, и Святого Духа и ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!"

Вера БОГАТОВА, г. Самара.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru