Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Эр-Таа - планета мудрецов

Эр-Таа - планета мудрецовВ созвездии Гончих Псов (не путать с созвездием Большого Пса!) известно несколько цивилизаций 1-го типа. Рассмотрим очередную цивилизацию, представители которой в последнее время все чаще и чаще стали прилетать на Землю, хотя к кураторам и не относятся.

Это СЦ 1 пл. Эр-ТАА, система 8В созв. Гончих Псов. Удаление - 27 световых лет. Название планеты складывается из двух частей: "Эр" - планета и "ТАА" - люди. Встречаются и другие названия планеты - ТАЦ, ТИО (без приставки "Эр"). С этой планетой у нас было много неясностей. Окончательный вариант перевода - "планета гуманоидов". По другим данным , "Тац" переводится как "планета мудрецов". Цивилизация достигает 4-го уровня развития духовности (существует всего 10 уровней).

Планета Эр-ТАА по массе близка к Земле, там имеются постоянные климатические зоны, чередование дня и ночи. Некоторые зоны в ночное время освещаются искусственными источниками белого цвета. Жители планеты представлены красивыми гуманоидами плотного типа со стройными и пропорциональными фигурами. Большинство гуманоидов высокого роста 1,9-2,0 м, имеют очень бледную, почти белую кожу (по другим описаниям, кожа ослепительно белого цвета). Глаза небесно-голубые и немного удлиненные. Волосы светлые, золотистых оттенков, но есть представители с каштановыми и более темными волосами. По внешнему виду мужчинам и женщинам можно дать около 20-30 лет. Женщины носят красивые прически и всегда выглядят обаятельно. Характер у всех уравновешенный, спокойный.

Дети рождаются обычным путем и воспитываются по строгим правилам. Для них в каждом поселении построены специальные детские городки, где дети гуляют и разносторонне развиваются (существует целая детская индустрия). Эртяне научились управлять процессами старения и омоложения тел, поэтому многие жители после достижения 100 лет добровольно проходят процедуру омоложения, что позволяет прожить до 230 лет. Кроме того, один раз в год каждый житель обязан пройти профилактический медосмотр, и после выявления заболевания (отклонения здоровья) его могут отправить лечиться в стационар, расположенный на ближайшем спутнике. Когда же житель умирает по болезни или погибает по другой причине, тело не предают земле, а кремируют в специально отведенном месте. Поэтому привычные кладбища на планете отсутствуют.

Численность цивилизации превышает 20 млрд. гуманоидов. Цивилизация достигла такого уровня жизнеобеспечения, что каждый житель ни в чем не нуждается - все проблемы за него решает общество. Гуманоиды проживают в полностью благоустроенных квартирах, причем там есть все для полноценного отдыха и занятия любимым делом. Питание бесплатное и в неограниченном количестве (тем не менее, упитанных людей там не встречается!). Все жители трудятся в меру своих сил и способностей, подчиняясь строгой дисциплине, добровольно вкладывая частицу своего труда в общее дело. Провинившихся членов общества отправляют принудительным путем на необитаемые планеты, пригодные для жизни, где они исправляют свой характер и осваивают новые условия существования.

Эртяне проживают высокоорганизованными общинами без всякого деления на государства. Изучив разные методы управления обществом, эртяне пришли к выводу о бесперспективности собраний, парламентского и президентского правлений. На планете сложилось несколько общин, проживающих на удалении друг от друга, они объединены единой целью направления развития. Во главе каждой общины стоят 6-7 самых опытных представителей. У каждого есть своя работа в палате общин. Общины взаимодействуют и координируются с помощью этих уполномоченных представителей. Встречи их проходят в одной из палат на совете общин за общим столом переговоров, что является давней традицией. На совете решаются все насущные проблемы, затем наступает церемония обеда.

Общаются гуманоиды между собой (и с контактером в том числе), не открывая рта, телепатически, причем все выражаемые чувства передаются не мимикой лица, а скорее глазами. Питание исключительно вегетарианское - мяса они не употребляют совсем, необходимый белок выращивается на фабриках и добавляется в пищу, которая малокалорийна, но в то же время разнообразна. В рационе много фруктов различного вида (фиолетовых, красных, белых) и всевозможных напитков, основанных на натуральных соках. Плоды гладкие, бархатистые и с иголочками, как каштаны. На вкус очень приятные, нежные. Пенистые напитки разных сортов и окраски, есть и винные напитки типа ликеров. Некоторые жидкости имеют особый состав, чтобы омолаживать и очищать организм.

Местная растительность отличается от земной растительности своей диковинностью форм, пышностью и зеленовато-голубыми оттенками. Множество малиновых цветков пребывают в закрытом состоянии, а, как только к ним подлетают большие бабочки для опыления, бутоны раскрываются, приглашая отведать нектара, и после отлета бабочек закрываются вновь. Бегать по траве и по лесу не советуют - можно повстречаться с хищными растениями. Поэтому прогулки по лесу не пользуются особой популярностью у жителей. В лесах встречаются мелкие серые животные, похожие на кенгуру. Там и сям среди зарослей возвышаются конусы (типа термитников земляных), созданные роющими мелкими животными.

Города состоят из наземных сооружений, компактно располагающихся вдоль улиц. На улицах видны только пешеходы. Наземные строения предназначены только для бытового и общественного пользования, здесь сохраняется чистый воздух и поддерживаются благоприятные условия для здорового проживания и работы населения. Города эртян застроены невысокими зданиями (в 3-6 этажей) причудливой формы. Напоминают они какие-то диковинные плоды. Например, есть здания, похожие на стручок гороха с изогнутой загогулиной наверху. Встречается много шпилей и башен с круговым обзором. Некоторые строения приятного голубого цвета напоминают сказочные деревья или лес. Игрушечные башенки сложены красным камнем и покрыты чешуйчатой железной кровлей, словно кремль в миниатюре. Встречаются здания, выполненные в виде цветка желтого цвета, сделанные то ли из стекла, то ли из легкого камня. Множество зданий просто сверкают своей красотой.

Жители в повседневной жизни носят легкие одеяния типа балахонов из светлой ткани разных оттенков, причем такие одежды носят даже мужчины. Двери жилищ открываются, как в лифтах, автоматически при приближении к ним (вероятно, работают на фотоэлементах). Внутри множество застекленных помещений. Имеются жилые помещения, библиотеки, музеи, залы релаксации, конференц-залы, похожие на наши. Для отдыха в некоторых залах предусмотрена голографическая имитация природы. Бесплатно и всегда под рукой в любом количестве посетителям предлагаются фрукты и мороженое для угощения. Нажатием кнопки столики убираются, включается расслабляющая необычная музыка. Звуки нежные, чарующие...

В быту и на производстве эртяне применяют биороботов, но их почти не видно, свою работу они выполняют в отсутствии хозяев. Можно заметить, что в помещениях находится мало посторонних предметов, зато глаза радуют непревзойденные экспозиции из чудесных цветов, или просто цветы в вазах. Очевидно, эртяне ценят естественную красоту природных творений. Наземные средства передвижения бесколесные и скользят, не касаясь почвы, без шума и пыли. Это напоминает машины на магнитной подушке. Аппараты овальной формы сверху снабжены стеклянным колпаком - "мыльным пузырем" с радужными разводами. Внутри располагаются места для сидения и руль, как у легковой машины с индивидуальным управлением. "Полет" проходит на высоте около трех метров. Транспорт экологически чистый и быстроходный.

Промышленные предприятия также не приносят вреда природе и, несмотря на это, размещены глубоко под землей. Часть их вынесены на соседние спутники и пустующие планеты. Помимо наземного транспорта, гуманоиды пользуются и подземным видом транспорта. От каждого дома ведет проход к подземному транспорту, напоминающему метро. По огромным тоннелям проходит интенсивное движение. Ниже тоннелей расположены полностью автоматизированные заводы по производству техники, роботов и конструкционных материалов. На завод иногда заглядывают инженеры-наладчики, периодически контролирующие безопасность и бесперебойность работы.

Эртяне владеют некоторыми биоэнергетическими способностями, например, телекинезом, и способны на расстоянии отключать аппаратуру, что неоднократно наблюдалось в земных условиях. Так, например, гуманоид-мужчина, не прикасаясь руками, отключил работающие телевизор и вентилятор при посещении квартиры контактера, объясняя это вредностью воздействия на организм человека земной техники. Наблюдалось также, как гуманоиды неподвижно висят в воздухе в сидячем положении (как бы сидят в невесомости), но не исключено, что парение достается только техническими средствами. Миниатюрными компьютерами они продолжают пользоваться до сих пор для ускоренного обмена информацией, для оперативного просмотра банка данных информационных источников. Эртяне входят в Галактическую Конфедерацию, принадлежащую Мировому Кольцу Разума. Многие развитые цивилизации, примкнувшие к этому кольцу, уже не испытывают каких-либо проблем в своем развитии и постепенно достигают полного процветания, но, чтобы цивилизация была принята в Сообщество, она должна "позврослеть" и выйти из младенческого состояния.

На планете Эр-ТАА полностью изжиты конфликты и войны благодаря осознанию Единства и неделимости. Оружия в привычном понимании у них также нет, поскольку отсутствует понятие враг, и научные разработки идут на использование только в мирных целях. Кстати, многие цивилизации, входящие в Мировое Кольцо Разума, не нуждаются в каком-либо оружии. Пришельцы выражают надежду, что когда-нибудь земляне, переборов деструктивный негативизм, войдут в Мировое Кольцо Разума. Имена космитов: Амидал (м), Жозер (м), Алексис (м), Жоалино (ж), Эвис (Ж) и др. Религия у них другая (в отличие от земных религий). Вместо традиционной религии имеется лишь глубокая вера в Высший Совет (в единство всего разумного). Можно сказать, что у всего общества сложилось единоверие.

Однако развитие цивилизации на планете шло не так гладко, как покажется на первый взгляд. В далекой древности на Эрте проживали совместно два вида разумных существ - гуманоиды и какие-то членистоногие, напоминающие помесь насекомого и человека. Оба вида испытывали друг к другу патологическую неприязнь и постоянно враждовали. Люди жили сначала в пещерах, но затем развились, и, обогнав членистоногих в своем развитии, осмелели настолько, что уничтожили своих врагов почти полностью. Оставшихся упекли в резервацию.

Через некоторое время человечество Эрты столкнулось с неожиданной проблемой. Самые агрессивные люди в период активной борьбы с врагом были героями и служили примером для многих. Теперь, потеряв противника, эти герои переключили свою агрессию против своих же соплеменников. Нарушителей закона поместили в изоляцию, а, когда появилась возможность совершать длительные космические полеты, перевезли их на Землю в надежде на то, что они исправятся или исчезнут совсем. Это произошло около 11,5 тысяч лет назад. Затем о колонии на некоторое время забыли.

К тому периоду после упадка Атлантиды на Земле уже успешно существовали маленькие поселения-колонии других цивилизаций, пожелавших оставить свой след в истории планеты. В поселении участвовали представители созвездия Волопаса, Ориона, Лебедя, Большого Пса, Центавра, Возничего. Все они жили в разных уголках планеты, в разных климатических областях и в общем-то не мешали друг другу. Колонисты-эртяне за эти тысячи лет успешно адаптировались к земным условиям, частично утратили прежнюю агрессивность, но воинствующие привычки еще сохранились.

В последнее время эртяне снова обратили внимание на воспрянувших колонистов и стали опасаться, что они могут разрушить Землю ( место своего обитания вместе с другими расами людей), на что указывали уже многие ВЦ, следящие за человечеством. Чувствуя ответственность за происходящие на Земле события, эртяне пытаются теперь как-то исправить положение, направляя своих посредников с определенным заданием. Эртяне различают две категории агрессивности: агрессивность, заложенную генетически и агрессивность, выработанную воспитанием и общественной моралью. Если с первой бороться очень трудно, то со второй можно справиться совместными усилиями людей и иноземлян.

Но вернемся вновь к жителям пл. Эр-ТАА. Во время космических полетов гуманоиды носят светло-серебиристые чешуйчатые комбинезоны, лица и кисти рук остаются открыты, комбинезоны могут быть гладкими, блестящими, как у конькобежцев, со специальными техническими устройствами, прикрепленными на белом поясе. Лампочки этих приборов начинают мигать, предупреждая о чем-то членов экипажа (об опасности, о необходимости вернуться на корабль, о вызове абонента и т.д.)

Пришельцы живут в другом измерении, в других энергетических частотах и пользуются другими типами энергий. Они умеют переходить из одних измерений в другие, но, как выяснилось, это очень опасный и болезненный процесс, который должен тщательно контролироваться. Нарушение правил перехода приводит обычно к трагическим последствиям... Одетые на ремнях приборы, которые носят при себе гуманоиды во время полетов, как раз и являются предохранителями, позволяющими перейти только в строго запланированное измерение. Так, появление гуманоидов в нашем пространстве происходит постепенно: сначала возникает световой силуэт тела, затем он начинает мутнеть и "уплотняться" снизу вверх и, наконец, тело приобретает естественный вид. Обратная процедура ухода в другое измерение сопровождается "исчезновением" тел гуманоидов. Чтобы эти действия не повлияли на окружающих, вокруг себя в радиусе 10-15 м гуманоиды включают защитное поле. И, если человек еще способен привыкнуть к такому полю, несмотря на ряд неприятных ощущений (необъяснимый страх, мурашки по коже, головокружение), то мелкие животные (например, птицы) не способны пережить длительное воздействие поля и погибают.

Главная цель появления эртян у нас на Земле - смягчение и искоренение агрессии среди людей. Пришельцы чувствуют свою вину перед всеми жителями планеты Земля. Полет до Земли у них занимает один год по земному времени. Вблизи планеты летают на дисколетах (в форме тарелки) серебристого цвета с серым ободком по периметру. Посадка совершается на выдвижные опоры. Внизу открывается люк и спускается лесенка - т.е. аппарат имеет все техногенные признаки СЦ1. Внутри аппарата оборудован прозрачный лифт-цилиндр, по которому можно подняться в верхнюю кабину управления. На втором этаже в круглом помещении расположен пульт управления с двумя креслами для пилотов и тремя креслами для пассажиров. Кресла мягкие, ворсистые. Полет внутри дисколета протекает плавно, человек испытывает легкое головокружение, как на карусели. Дискоид подлетает к отправной точке - кораблю-матке, который дрейфует в открытом космосе (форма базового корабля не указана).

По другим данным, корабль-звездолет имеет форму диска. Экипаж 6 человек. Конструкция других дисколетов предусматривает во время посадки выдвижение центрального стержня до земли (из стержня, вероятно, происходит и выход гуманоидов на поверхность земли).

Как признались сами пришельцы, они прилетают на землю через каждые 100 лет. В 1988 году эртяне в очередной раз посетили нашу планету с целью наблюдения и контроля. Обычно экспедиция длится у них 10 лет. На сей раз визит был сокращен до 2 лет по причине плохих экологических условий, отрицательно влияющих на работу приборов (вероятно, приборов кораблей). Стационарная база у них размещена на Луне. Однако перемещения их кораблей в сторону Луны постоянно отслеживаются военными службами, что вызывает только досаду у пришельцев. Продолжительность экспедиции устанавливается Галактическим Советом, он же дает задания экспедиционным отрядам других цивилизаций. Эртяне сообщили, что никаких экспериментов над людьми они не проводили и не проводят, тем более, что такие эксперименты строго запрещены Галактическим Советом. Но есть цивилизации, которые, несмотря на запрет, занимаются этим и своевольно похищают людей.

В общество землян пришельцы послали своих агентов ("разведчиков"), и они сообщают необходимую информацию в центр. До недавнего времени агенты выдавали искаженную информацию о земных событиях и теперь пытаются исправить свою работу. Цитата: "Вступать в неофициальные контакты с людьми разрешается исключительно в научных целях по разрешению Совета (галактики) и под его контролем. Официальное признание земной цивилизации, обмен с ней научной информацией, а также включение ее в Мировое Кольцо Разума пока не разрешены по причинам агрессивности человечества... Совет беспокоит наша непродуманная деятельность, ибо мы отрицательно влияем на несколько измерений, вплотную соприкасающихся с нашим. Там живые существа стали чувствовать себя хуже, среда их обитания изменяется в худшую сторону.

Астральные и визуальные контакты с эртянами в России проходили в 80-х годах (контактеры Т.А. и В.А.Садецкие); под Волгоградом летом и осенью 1990 г., контактер В.В.Краснов, пенсионер. Во время близких контактов пришельцы уклоняются от неудобных вопросов, управляя ходом диалога в свою пользу. Доброжелательность и ненавязчивость пришельцев располагает к себе. Соврать что-то невозможно, так как они как будто прощупывают каждую клетку мозга. После общения с ними человек чувствует усталость, слегка кружится голова, хочется спать (через 2 часа это проходит, а голова становится просветленной, думается легко и свободно). После ухода пришельцев в помещении остается запах, похожий на запах белья, принесенного с мороза.

Павел ХАЙЛОВ, г. Бежецк, Тверская обл.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru