Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Машине времени необходим центр слежения

Машине времени необходим центр слеженияДля того, чтобы понять, как можно осуществить путешествие в свое прошлое с помощью машины времени, нужно понять, как устроено то, что лежит в основе окружающей человека действительности. Понять, как она функционирует. Любой материальный объект, находящийся в окружающем человека пространстве, можно представить в виде шара, внешняя поверхность которого излучает информацию о своем внешнем облике, физических свойствах и местонахождении относительно других материальных объектов.

Внешняя оболочка неживых материальных объектов, помимо перечисленного выше, излучает еще и информацию о всех своих возможных взаимодействиях с другими материальными объектами. Если примем во внимание факт, что наше прошлое и будущее существует одновременно, то, в соответствии с этим фактом, неживые материальные объекты оказываются в узлах виртуальной сети, простирающейся из бесконечного прошлого в бесконечное будущее. И эта сеть соткана законами причинно-следственных связей и являет собой самостоятельный информационный уровень, на котором взаимодействие материальных объектов друг с другом есть обмен информацией.

Живая материя обосновалась на информационном уровне, расположенном этажом выше, а значит, иерархически более значимом. Она управляется полем сознания, в задачу которого входит уберегать живую материю от последствий срабатывания законов причинно-следственных связей. Информационные уровни неживой и живой материи наложены друг на друга и формируют событийные ряды жизней для физических тел живых существ - те самые линии жизни, о которых говорилось выше. Эти линии жизни - статические записи в поле памяти, проходят между узлами сети, образованной неживыми материальными объектами. Живые материальные объекты взаимодействуют между собой и неживыми материальными объектами посредством обмена информацией. Над этими двумя информационными уровнями располагается третий, фиксирующий все изменения. На этом информационном уровне записывается вся информация о жизни человека, как на кинопленке, отдельными кадрами, фиксирующими весь объем пространства, в котором находится физическое тело. Именно с этого, третьего информационного уровня считывается информация соответствующими структурами поля сознания, задействованными на конкретном человеческом существе.

Любое взаимодействие между материальными объектами как информационный процесс записывается в поле памяти на третьем информационном уровне. Не важно, что или кто взаимодействует между собой: два неживых материальных объекта или большая группа людей, объединенных в своих поступках какой-то целью. Каждое взаимодействие между материальными объектами будет иметь свой информационный уровень. Конечным из них будет информационный уровень, управляющий развитием всей земной цивилизации.

Этот внешний результирующий информационный уровень является границей пространства, в котором живут люди, является статической записью в поле памяти, ограничивающей информационное поле, формирующее нашу реальность. Особенностью этой статической записи является то, что информация, излучаемая ею, нигде больше не овеществляется. За исключением случаев, когда она овеществляется в другой реальности и формирует общий для двух реальностей информационный уровень, характеризующий тем, что в одной реальности он вызывает скачкообразное изменение физических свойств материальных объектов, в другой проявляется как физическое явление, открывающее проход в другой мир.

Как выглядит этот внешний результирующий информационный уровень, наглядно показано в статье "Я сбил НЛО". Пилот истребителя МИГ - 25, охраняя воздушное пространство СССР, вместо американского самолета-разведчика SR-71 атаковал НЛО, который в режиме визуальной невидимости спрятался от истребителя за пределами нашей реальности. Чтобы вылететь за пределы нашей реальности, НЛО сделал границу, разделяющую две реальности, прозрачной для информационных процессов, лежащих в основе обеих реальностей. Радиолокаторы станции наведения и истребителя, а также головки наведения ракет видели НЛО, а пилот истребителя - нет. Граница, разделяющая реальности, прозрачна для информационных потоков в обе стороны, но не для материальных объектов. Поэтому ракеты, достигнув овеществленной границы раздела, взорвались, а сама граница раздела повела себя, как поверхность жидкости в водоеме, молекулы которой связаны между собой силами поверхностного натяжения.

Овеществление и обработка информации, формирующей вариант реальности, в которой развивается наша земная цивилизация, происходит ступенчато, как для неживой, так и живой материи. Для неживой материи ступеньками являются контрольные образцы атомов и молекул химических элементов, молекул химических соединений. Для живой материи ступеньками является контрольные образцы физических тел живых существ. Причем каждый контрольный образец физического тела живого существа является общей для физических тел всех живых существ данного вида, различия вносятся средой обитания при тиражировании физических тел. Но и когда ступеньки, лежащие в основе материальных объектов, заканчиваются, начинаются другие ступеньки, управляющие взаимодействием материальных объектов друг с другом.

Ступенчатость в обработке информации наблюдается и в реинкарнационных процессах живых существ. Событийный ряд жизни предусматривает многовариантную реализацию одной и той же жизненной ситуации, подсознание живого существа проживает все эти варианты, но сознание физического тела этого живого существа реализует только лучший из них. При обработке информации, транслируемой событийным рядом жизни, случаются сбои, и сознание живого существа по ошибке реализует один из забракованных вариантов развития ситуации. Но сбой должен быть исправлен, а физическое тело живого существа в любом случае должно реализовать выбранный вариант развития жизненной ситуации. Вот здесь и случаются с людьми необычные происшествия, объяснить которые с позиции знаний, накопленных современной наукой, невозможно.

При считывании информации с событийного ряда жизни на подсознательном уровне человеческого существа проигрываются одновременно все варианты жизни человека от момента рождения до смерти. Эта многоступенчатость хорошо просматривается в измененном состоянии сознания человека, когда он просматривает свои прошлые жизни. Полностью просмотрев одну из своих жизней, вдруг обнаруживает, что он, прожив свою жизнь, снова рождается у своей матери в момент смерти. Эта ступенчатость проявляется и в воспоминаниях человека, когда какая-либо жизненная ситуация вызывает ассоциацию, что все, что с ним сейчас происходит, уже когда-то было.

Ступенчатость в обработке информации подталкивает к мысли, что между информационными структурами, формирующими поле сознания, и информационными структурами материального мира (они представляют из себя взаимодействующие друг с другом компьютеры) существует разделение труда. Компьютер, лежащий в основе материального мира, формирует действительность, окружающую живое существо. Компьютер, лежащий в основе поля сознания, доводит эту действительность до сознания этого живого существа. Получается, чтобы научиться путешествовать во времени, нужно научиться работать с информационными структурами, лежащими в основе компьютера, формирующего материальный мир реальности.

В книге "Гиперборейская вера русов" описан интересный случай с Юрием Лонго, человеком, обладающим хорошо развитыми паранормальными способностями. Он хотел показать корреспондентам различных газет свою способность к левитации, поэтому и собрал их на пресс-конференци. Как ни разглядывали корреспонденты газет Юрия Лонго, в их глазах ему не удалось приподняться над полом даже на миллиметр. Когда корреспонденты вернулись в свои редакции и просмотрели отснятые материлы, обнаружилось, что Юрий Лонго левитировал над полом на высоте в полметра. Как объяснить такой феномен? Все дело в информационных уровнях, управляющих взаимодействиями материальных объектов друг с другом и верой людей в происходящее.

Юрий Лонго был уверен в своих способностях, для него существование в природе такого физического явления, как левитация живых существ, сомнений не вызывало. Другое дело корреспонденты, у которых такой уверенности не было. Поэтому возникло два информационных уровня, управляющих взаимодействиями материальных объектов друг с другом. Один информационный уровень для самих корреспондентов. И этот информационный уровень нарисовал в сознании корреспондентов полное фиаско Юрия Лонго, создал для них индивидуальную реальность. Можно сколько угодно раз возвращаться в свое прошлое и убивать своего двойника - путешественнику во времени это ничем не грозит. Главное, чтобы двойник путешественника во времени в этой индивидуальной реальности не убил самого путешественника во времени. Но если путешественник во времени застрянет в этой индивидуальной реальности, она станет реальностью, чуть-чуть отличающейся от той, откуда прибыл путешественник во времени и существующей только для путешественника во времени. Для воспроизведения вероятностной реальности достаточно одного свидетеля.

Опираясь на наработанную выше понятийную базу, можно проанализировать описанный ранее рассказ о путешественниках во времени. Что в первую очередь обращает на себя внимание в этой статье? Необычные визуальные эффекты за окном, ватная тишина вокруг, неподвижные рабочие из аварийной бригады и голос: "Внимание! Начло обратного отсчета, тридцать секунд, всем вернуться и занять исходные позиции". Что это, как не проявление индивидуальной реальности, управляемой из будущего? Голос, объявивший о тридцатисекундной готовности - это проявление работы центра слежения за машиной времени, находящейся в будущем. Этот центр слежения для людей, прилетевших на машине времени и ставшими причиной возникновения индивидуальной реальности, является внешним наблюдателем. Поэтому между индивидуальной реальностью с хронопутешественниками и центром управления возможен обмен информацией, но не энергоресурсами, необходимыми для возвращения машины времени в свое время. Энергоресурсы им необходимо было разыскать на месте, в той временной точке, в которой оказалась машина времени. И заправочной станцией для машины времени послужила трансформаторная будка.

Как случилось, что свидетельницей этого необычного события стала молодая девушка, а ремонтная бригада рабочих, находившаяся в эпицентре события, ничего не заметила? Наше прошлое и будущее, как магнитная запись на ленте видеомагнитофона, существуют одновременно. Это подсказывает нам, что машина времени перемещается вдоль событийного ряда развития нашей реальности - статической записи в поле памяти, в индивидуальной реальности, не взаимодействуя с ней. А статическая запись в поле памяти, запоминающая события, происходящие с людьми, хранит ее покадрово, как на киноленте или на магнитной ленте магнитофона.

Скорость протекания информационных процессов (время) в индивидуальной реальности такая же, как и в реальности, в которой живут люди. Но в данном случае индивидуальная реальность почему-то взаимодействует (обменивается информацией) всего лишь с одним кадром от большой реальности, воспроизводит его с частотой, с которой происходит запись новых кадров в статическую запись в поле памяти, ограничивающую индивидуальное пространство реальности.

Это объясняет, почему стали неподвижными люди из ремонтной бригады, почему повисла в воздухе брошенная рабочим земля, почему исчезли все посторонние звуки, кроме тех, которые издавали участники события. Но это не объясняет, почему в руке у одного из рабочих продолжала гореть, как ни в чем не бывало, а может быть, даже и с большей скоростью, сигарета. Почему у этого происшествия оказалась свидетельница? Чтобы восполнить энергоресурсы машины времени, хронопутешественники должны были выйти из нее и подключить ее каким-то образом к трансформаторной будке - источнику энергии, необходимой для подзарядки. Индивидуальное пространство, в котором оказалась машина времени, его внутренний объем и все то, что внутри этого объема происходило, задавалось информационными структурами одного кадра, многократно воспроизводимого информационными процессами, формирующими всю реальность. Но это должен быть статический мир, а хронопутешественникам для поддержания своей жизнедеятельности нужно дышать воздухом, перемещаться внутри этой застывшей индивидуальной реальности и проделать необходимую для возвращения домой работу. Без посторонней помощи они это сделать не могли.

Обеспечение жизнедеятельности хронопутешественинков легла на "плечи" центра слежения за машиной времени, находящегося в будущем. В центре слежения отделили информационные структуры, ответственные за жизнедеятельность физических тел хронопутешественников, и структуры, отвечающие за протекание окислительных реакций (людям нужно чем-то дышать), от информационных структур индивидуальной реальности и подключили их к процессам, формирующим большую реальность. Хронопутешественники получили возможность взаимодействовать с застывшими материальными объектами в окружающей их, теперь уже индивидуальной машинной реальности, в едином режиме времени и управляемой из будущего. Поэтому сигарета в руке застывшего неподвижно рабочего продолжала гореть.

Причем происходящее в индивидуальной машинной реальности никак не отражается на событиях, протекающих в большой реальности, кроме, как в сбоях в снабжении микрорайона электроэнергией. В машинной реальности, подключившись к трансформатору, находящемуся в большой реальности, перехватывают процесс передачи или преобразования напряжения электрической энергии в меньшее напряжение и направляют электрический ток в другое место.

В случае со свидетелем, видевшем своими глазами пришельцев из будущего, срабатывания парадокса путешественников во времени нет. Воздействие на информационные структуры событийного ряда жизни девушки было осуществлено с центра слежения за машиной времени. Из реальности, находящейся в будущем (со стороны внешнего наблюдателя). А внешний наблюдатель может манипулировать информационными структурами нашей реальности любого иерархического уровня. О такой возможности воздействия на информационные структуры, лежащие в основе реальности со стороны внешнего наблюдателя, и возможных последствиях рассказывается в статье "Земля - "мир-посредник" космического ранга".

Валерий СЕЛЮТИН, г. Жигулевск.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru