Две трагедии Венеры

О телепатии и контактерствеУдивительный документ найден археологами Сибири в 20-м веке (см. рис). Мальтинская календарная пластина - это пластина из бивня мамонта размером 14х8 см, на которой лунками нанесен рисунок в виде спиралей. Удивляет не то, что пластина содержит удивительно точные календарные циклы, не то, что ей более 24000 лет, а то, что она посвящена Венере и ее трагедии.

Следует отметить, что трагедия Венеры - это одновременно и трагедия Марса, и трагедия Земли, а еще проще - трагедия Солнечной системы. Современная археология знает эти трагедии, произошедшие на Земле и оставившие глубокий след в памяти народов многих стран. Главная из них - Всемирный потоп - трагедия, погубившая многие народы и цивилизации (вспомним Атлантиду), многих животных и изменившая климат Земли. Он стал теплее.

В чем суть трагедии Венеры, зафиксированной на мальтинской календарной пластине? На пластине обозначена не одна, а две трагедии Венеры, случившиеся последовательно в течение последних 24 тысяч лет. В результате Венера приблизилась к Солнцу (о причинах пока говорить не будем) на 6-8 млн. км по радиусу орбиты. Это привело к разогреву поверхности планеты до +450о С и образованию парникового эффекта. И если на Венере до трагедии существовала какая-то жизнь, в том числе и разумная, то она должна была бы погибнуть.

Венера значительно ближе к Солнцу, чем Земля, и потому получала больше тепла и световой энергии. А значит, на ней жизненные формы появились раньше, чем на Земле, и развились до уровня разумных форм, соответствующих нашему земному кроманьонцу. Правда, до сих пор на Земле ученые не могут найти переходного звена от неандертальца (150-40 тыс. лет назад) к кроманьонцу. Откуда же взялся кроманьонец, на порядок превосходящий неандертальца прежде всего развитой речью? Ответ напрашивается сам собой. Он подтверждает версию о вмешательстве инопланетного разума в дела земные.

Кроманьонец сам переместиться на Землю не мог. Эту задачу в преддверии трагедии Венеры выполнила внеземная цивилизация, достигшая Солнечной системы и по настоящее время осуществляющая в ней свою технологическую деятельность, использующая ее ресурсы, в первую очередь минеральные и биологические. Представитель этой цивилизации и "подарил" кроманьонцу с Венеры вышеуказанную пластину, на которой по отношению к тому времени были обозначены две будущие трагедии Венеры. Подчеркну - мальтинская пластинка была создана до обеих трагедий Венеры и потому являлась документом-прогнозом на очень большой временной отрезок (24 тыс. лет). А это могла сделать только внеземная цивилизация!

И так, вернемся к пластине. Пластина содержит наблюдательные циклы (наблюдатель на Земле) планет земной группы: Венеры, Земли, Марса. Известно, что эти циклы могут изменяться только в одном случае: если изменяются параметры орбит самих планет. (Такое возможно только от внешних воздействий). Для планет Венеры и Марса - это так называемые синодические периоды (см. учебник по астрономии за 10 класс). Пластина содержит также звезд- ные периоды планет земной группы.

Не будем наивными, полагая, что все это - дело рук кроманьонца, откуда бы он на Земле ни появился. Кроме спиралей, в центре пластины имеется отверстие, которое на лицевой стороне можно идентифицировать как Солнце (сторона со спиралями), а на оборотной стороне - как некое космическое тело массой, равной массе Солнца, которое и явилось причиной всех катастроф планет земной группы, и в первую очередь - Венеры. Кстати, на этой стороне обозначены планеты: Марс (вверху), Венера (в центре) и Земля. И снова отметим на рисунке близость к Венере неизвестного пока земной науке космического тела.

По каждой планете показаны две линии развития: нижняя - линия развития самой планеты как космического объекта, а верхняя - линия развития жизненных форм, существующих на данной планете. Как видим, развитие жизненных форм планет адекватны изменениям условий жизнеобеспечения самой планеты. Здесь же, на верхней кривой планеты Земля, обозначена точка 5 первой и, судя по размаху амплитуд линий Венеры, солидной катастрофы. Состояние, или вернее положение, этих трех планет до первой катастрофы и обозначено на мальтинской пластине, а также прогноз положений планет после каждой из двух последующих катастроф.

Одна из них нам хорошо известна по древним мифам. Это Всемирный потоп. Обозначим это событие второй катастрофой Венеры. Но на этих кривых обозначена еще одна, третья катастрофа (два пика после точки 5). Не о ней ли предупреждают нас братья по разуму, ибо она состоится 2 июля 2777 г. (см. статью "И снова о Потопе"). Для жизни одного поколения срок до катастрофы может и большой, для человеческой цивилизации - мгновение. Не потому ли предыдущую катастрофу перенес только Ной, и то предупрежденный заранее. Значит, и земной цивилизации уже сейчас надо принимать адекватные меры.

На выпуклой стороне пластины обозначены звездные периоды трех планет: Венеры - самая большая спираль (в центре), состоящая из 243 лунок; Земли - спираль справа вверху, состоящая из 54 лунок; Марса - спираль слева вверху, состоящая из 46 лунок. Далее - две двойные спирали, соответствующие синодическим периодам двух планет: справа (под индексом "Б") - для Венеры; слева (под индексом "А") - для Марса. Общая их длина для Венеры - 58 лунок, для Марса - 62 лунки. Вверху по центру над большой спиралью находится счетчик циклов. О его работе - несколько ниже. Справа в самом верху расположен календарь планеты Земля, по сути своей ничем не отличающийся от более позднего календаря.

Итак, календарь, которому более 24 тысяч лет. На извилистой линии (вверху справа) расположены 11 лунок: первые 7 (слева направо) - это хорошо известная нам 7-мидневная неделя. От 6-й и 7-й лунок ("суббота" и "воскресенье") идут указатели на спираль недельных циклов (в ней - 54 лунки). Остальные 4 лунки все той же кривой - это недельные циклы месяца. Значит, и при кроманьонце в месяце было 28 дней (7х4). Пользование таким календарем не представляет никакой сложности. Возможно, это и послужило представителю инопланетного разума поводом для создания такого документа для кроманьонца.

Над линией с лунками расположена прогностическая кривая, две выпуклости которой направлены вниз, обозначая катастрофы Земли. Поскольку Земля после катастрофы приближалась к Солнцу (радиус орбиты укорачивался), то годовой цикл ее сокращался каждый раз на одну лунку (неделю). Кстати, таяние льдов после Всемирного потопа (второй катастрофы) началось не с Гольфстрима, получившего свободу рвануться на север, а с приближения Земли к Солнцу на несколько миллионов лет.

Выше было отмечено, что звездный период Венеры равен 243 земным суткам (243 лунки б. спирали). Известно, что Венера один оборот вокруг своей оси делает также в течение 243 суток. Это означает, что до первой катастрофы Венера одной стороной всегда была обращена к Солнцу - как наша Луна к Земле. На одной стороне было жарко, а на другой - холодно. А на границе этих двух зон по всей окружности Венеры создались условия для возникновения жизненных форм, в том числе и разумных. Катастрофы изменили такое состояние этой планеты. Вероятнее всего, в этом основная суть трагедии планеты Венеры.

Синодические периоды Венеры определяются по спирали "Б". До первой катастрофы он определяется количеством лунок спирали до первого "разрыва" внизу (36 лунок, считая сверху). От этого разрыва в сторону большой спирали идет линия-указатель. Это означает, что до первой катастрофы Венера имела звездный период, равный 243 суткам, а синодический период - 364 суткам. Здесь уместно сказать о счетчике циклов. Он содержит 10 лунок, расположенных полукругом, в котором расположены еще четыре лунки. В циклах они не участвуют, а служат простой добавкой. Итак, 10 раз по 36 и плюс 4 = 364 (см. табл. 2).

Таблица 1

Период катастроф (лет)

Венера

Земля

Марс

 

сутки

отн.

сутки

сутки

отн.

-23841

243

0,643

378

464

1,228

-10532

234

0,630

371

577

1,555

2000н.э.

225

0,618

364

687

1,887

2777 н.э.

?

?

?

?

?

 

Таблица 2


Период катастроф (лет)

Синодический период (земные сутки)

Венера

Земля

Марс

-23841

364

-

464

-10532

464

-

577

2000 н.э.

584

-

687

2777 н.э.

?

?

?

Таблица 3

Период

катастроф (лет)

Среднее расстояние

от Солнца, R (млн км)

Данные пластины,

при R3 = 1,0

Венера

Земля

Марс

Венера

Марс

 

км.

а.е.

км.

км.

а.е.

 

 

-23841

114

0,750

378

190

1,250

0,750

1,250

-10532

111

0,735

371

209

1,384

0,740

1,365

2000 н.э.

108

0,723

364

228

1,524

0,730

1,520

2777 н.э.

?

?

?

?

?

  0,750*

1,250*

*- по расположению пирамид в Гизе (Египет). а.е. - астрономическая единица, расстояние Земли от Солнца (в наст. время - 150 000 000 млн км)

После первой катастрофы, после первого "разрыва" к спирали добавляется еще 10 лунок до второго "разрыва" этой же спирали. Значит, после первой катастрофы синодический период Венеры стал равен 464 суткам (46х10+4=464). После второй катастрофы спираль увеличилась еще на 11+1 лунку. Здесь следует обратить внимание на лунку, отдельно стоящую возле верхней части спирали. Она означает, что один раз (последний) ее надо добавить (вставить) в тот "разрыв" спирали, возле которого она находится. Тогда синодический период Венеры после второй катастрофы будет равен 584 суткам, что соответствует современным данным по Венере.

По аналогии (видимо, так было задумано) определим синодические периоды Марса. Сразу отметим наличие лунки, аналогичной лунке возле спирали Венеры. Она обозначена цифрой 4 и расположена внутри спирали. Функционально - это лунки, определяющие необходимость добавки, а их расположение по отношению к спирали (вне или внутри) определяет: что добавляется - точка или часть спирали. Итак, до первой катастрофы синодический период Марса определяется количеством лунок спирали, начиная с верхней части спирали (лунка с примкнутой ломаной линией) до первого "разрыва" спирали, расположенного (по аналогии с Венерой) внизу (показано стрелкой). Таких лунок 4. Используя счетчик, получим 414 суток.

После первой катастрофы синодический период Марса определяется всей спиралью и был равен 624 суткам. После второй катастрофы синодическая спираль Марса (62 лунки) увеличивается еще на 16 лунок за счет самой спирали. Применен удивительно простой способ. Надо провести прямую линию в направлении от угла фигуры, примыкающей к точке начала отсчета спирали, в сторону "разрыва" (показано цифрой 6). Эта линия отсекает от спирали ровно 16 лунок, и общее количество лунок достигает 78 (62+16), или с учетом счетчика циклов синодический период Марса после второй катастрофы равен 780 суткам, что соответствует современным данным по Марсу (см. табл. 2).

Определение звездных периодов планет немного отличается от определения синодических периодов. В одной из спиралей Венеры (в центре) и Марса (слева вверху) есть "разрывы", между которыми располагаются две лунки (обведены). Это означает, что для определения последующих (после катастроф - их две) звездных периодов используются одни и те же участки спиралей. Так, для Марса звездный период после первой катастрофы определяется суммой лунок всей спирали (46) плюс добавка (т.к. Марс удаляется от Солнца), которая обозначена двумя "разрывами" (показано стрелками). Это еще 11 лунок (для счетчика) и плюс три лунки простых (без счетчика), которые по аналогии со счетчиком находятся как бы внутри круга, обозначенного 11-ю добавочными лунками. Получается 46х10+4+11х10+3=577. После второй катастрофы 46х10+4+11х10+11х10+3= 687 (см. табл. 1).

Для Венеры (центр спирали) одна из двух лунок, обозначенных "разрывами" (расположены в светлой зоне на темном полуостровке), через "разрыв" между двумя лунками в соседней ближе к центру ветви спирали упирается в лунку следующей (четвертой) ветви спирали. В белом пространстве этой ветви расположены 9 лунок. После каждой катастрофы это количество лунок вычитается из общего количества лунок спирали (243), т.к. Венера приближается к Солнцу, т.е. сокращается время обращения Венеры вокруг светила. Складывается впечатление, что пластина не случайно как бы разделена на светлые и темные участ- ки. Если говорить упрощенно, то белое - потери, а темное - приобретение (или остаток). Для Земли звездный период за две катастрофы уменьшился на две лунки спирального недельного цикла (две лунки в светлой зоне).

Используя третий закон Кеплера и данные табл. 1 и 2, были рассчитаны средние расстояния от Солнца трех планет: Венеры, Земли и Марса. Данные расчетов приведены в табл. 3. Здесь же приведены соотношения радиусов орбит Марса и Венеры по отношению к радиусу орбиты Земли. Для сравнения представлены отношения радиусов орбит по данным пластины. На пластине есть лунки (обозначены цифрами 1, 2, 3), расстояния до центра (Солнца) которых соответствуют радиусам орбит Земли, Марса, Венеры.

Обозначенные лунки соответствуют положению планет до первой катастрофы. Нет смысла показывать другие такие же лунки, достаточно показать, что они есть для Венеры. От обозначенной лунки 3 центральной спирали подняться вверх, отсчитав 10 лунок, не учитывая обозначенную. Таким же образом - только вниз до 7-й лунки. Все три лунки спирали находятся на разном расстоянии от центра. Хорошо видно, что они выделены расстояниями между лунками.

Удивляет то, что расположение пирамид в Гизе (Египет) соответствует положению рассматриваемых планет до первой катастрофы. Вероятнее всего, они были построены между первой и второй катастрофами. Можно предположить, что пирамиды в Гизе являются уменьшенной копией пирамид, находящихся в Китае. Китайский комплекс, видимо, был сильно разрушен после первой катастрофы, потому и был построен новый. Это означает одно: Хеопс к постройке пирамид в Гизе не имеет никакого отношения. Вероятнее всего, он пытался использовать ее для своей усыпальницы. Кстати сказать, то, что считается усыпальницами царя и царицы (пирамида Хеопса), на самом деле таковыми не являются. Но это уже другая история.

Однако и это еще не все. Надо ответить еще на один вопрос. Почему пластина сделана в двух тонах? Известно, что Венера до катастроф имела 3 спутника [1]. Значит, все поле пластины (темные плюс светлые) представляет собой, кроме всего прочего, общую массу системы "Венера и три ее спутника". Светлые области пластины - это то, что потеряла эта система из-за катастроф. Теперь нетрудно предположить, что три отдельно расположенных светлых пятна на пластине - это спутники Венеры. Причем, два спутника с очень малой массой, а один заметно больше. Вероятнее всего, именно он и стал Меркурием. А самое большое светлое пятно - прямой намек на потерю части массы самой Венеры. Если это так, то такую информационно насыщенную пластину невозможно сделать без компьютерной обработки. Это еще одно подтверждение вмешательства инопланетного разума.

Предположим, что каждая лунка несет информацию о единице массы вышеобозначенной системы. Тогда вверху - спутник Венеры массой в 3 е.м., правее - еще один с массой в 2 е.м. Не случайно он расположен в цикле Земли, символизируя известные потери и этой планеты (возможно, в том числе и массы). В этом смысле расположение спутника в 3 е.м. рядом с марсианской спиралью может одновременно говорить и о спутнике Марса (одном из трех), такой же массы и тоже им потерянном в результате катастроф.

Справа обозначена масса самого большого спутника в 7 е.м., который, в свою очередь, тоже потерял часть своей массы в 1 е.м. (отдельно выделенная лунка). Все остальное - это потери самой планеты Венеры. Общее количество лунок (масса) Венеры - 460, за исключением массы спутников (13 лунок), 140 лунок - это потеря массы. Если оставшееся количество лунок (320) поделить на 460, то получим 0,695 - это оставшаяся после катастроф масса Венеры. Известно, что до катастрофы масса Венеры превосходила массу Земли. Сравните пирамиды Хеопса (Венера) и Хефрена (Земля). После катастроф масса Венеры равна 0,81 массы Земли. Вот она - цена трагедии!

Рудольф ШОШИН, г. Ульяновск.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru