Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Любовь - высочайшая космическая энергия

Любовь - высочайшая космическая энергияЛюбовь не может быть понята, она может быть только пережита и пропущена через себя.Высочайшая из тайн, внутренняя тайна Единого, тайна любви Богов Отца и Матери, отнюдь не "отражается" в человеческой любви, какой бы то ни было: ничто в мире конечном не может быть соизмеримо или подобно сущности этой тайны. Духовное не может быть понято, оно может быть только пережито.

Знакомясь с многочисленными публикациями газеты "Радуга", я давно уже для себя отметил одну немаловажную, периодически повторяющуюся тенденцию, просматривающуюся в статьях, авторы которых в лирических тонах очень красочно и вдохновенно живописуют о "Любви" и "Добре" и столь же откровенно, если и не проклинают, то в негативных тонах представляют образ некоего монстра - "Зло", забывая при этом, что сие чудище находится в нас же самих.

Стараниями средств массовой информации, а также с церковных амвонов эти слова у всех на слуху. Но разве мир от этого изменился? В наше время многие, и вполне искренне, верят в то, что вера в Бога спасет общество от преступлений, ибо верующий человек якобы на преступления не способен. В XVII, XVIII, XIX веках в Бога верили почти все, а преступления тем не менее последовательно совершались. Вера в Бога не останавливала людей от греха. Не согрешишь - не покаешься! И каялись истово. Тот же царь Иван Васильевич (Грозный), например, глубоко верующим человеком был, государем. Или бывший семинарист, вечно угрюмый и подозрительный "дядюшка Джо", прозванный так "союзничками", то бишь Коба. Давайте оглянемся вокруг и посмотрим на себя (людей в множестве своем) со стороны.

Одни постоянно говорят о любви и добре, расточая сладкие улыбки (чего не скажешь о служителях культа с непроницаемыми и постными лицами, призывающих прихожан - "рабов божьих" - к смирению и терпению) и старающихся всячески показать окружающим, что они любящие и хорошие. Но это только снаружи, это только маски, а когда доходит до дела, они обнаруживают свою эгоистичность, потому что они сами - суть эгоистичность, которая вырастает в коллективную, общественную, национальную, государственную и межгосударственную. Другие же, не говоря о добре и никогда не думая о том, что они хотят быть добрыми, говорят и поступают так, что проявляют во всем эти качества, потому что они сами есть добродетель.

Человек не думает о том, чем он является, и не чувствует этого; он просто есть то, что он есть (чем он является)! И ему не нужно говорить об этом, ибо все, что он думает, говорит и делает, есть выражение того, чем он является, есть проявление его сущности. Но пока человек способен думать только о себе и чувствовать себя, он никогда не сможет быть самим собой, что весьма существенно в осо-знании себя. Внушить людям, в большинстве своем неосознанным, понятия Любви и Добра, эти высокие принципы нравственных и этических начал, забывая при этом, что в каждом человеке изначально заложены и вместе сосуществуют как добро, так и зло со всеми вытекающими из него (зла) проявлениями в массе людей, извините, по меньшей мере нужно быть слепым и глухим.

Каждый человек знает, какие монстры гнездятся в нем: затаившиеся, невидимые и непредсказуемые в своем видимом проявлении. Об этих двух аспектах человеческой души достаточно полно изложено в эзотерической и различного рода философской литературе. Взывать к Любви обществу, по сути деградировавшему, равносильно "гласу вопиющего в пустыне". Мне припоминается одно высказывание, прозвучавшее в фильме "Человек со звезды". Человек этот прибыл на Землю из другой высокоразвитой цивилизации по приглашению самих же землян. А как его встретили?! Кто видел этот фильм, то, наверное, помнит, что сказал посланец, подытоживая свое короткое пребывание с "дружественными братьями" по разуму:

- Примитивный вид, разумные дикари.

Когда-то человеческое сообщество по непонятным причинам окрестили в "стадо овец" и приставили к нему "пастуха", чтобы не дать "овцам" окончательно деградировать. Так что с того? Видимо, у человека - короткая память и он забыл, как эти самые "пастухи" рубили ему голову и сжигали на кострах за инакомыслие и вольнодумство. Какая трогательная, благостная забота и любовь к заблудшим "овцам". Десять миллионов человек, заживо сожженных на кострах инквизиции во славу Божью, - не многовато ли?!

"Для Бога знание - изначальное зло. Человек, обладающий знанием, с точки зрения Саваофа (планетарный бог, не путайте с Единым), достоин всяческой кары. Вспомним Библию: у первых людей, живущих в раю, не было проблем ни с пищей, ни с питьем, и лишь на знания налагался запрет.

Люди ослушались, вкусили плоды с древа познания добра и зла и поплатились за это. Хотя, по разумению Бога, у них и без того было все, что потребно для счастья. Счастлива свинья у кормушки. Но людям подобного счастья уже недостаточно, и это хорошо! На протяжении сотен веков церковь всегда стремилась к абсолютной власти, а властвовать над душами смиренников, рабов и невежд всег- да легче и проще, чем подчинять себе гордых свободных людей" ("Курьер. Тайны ХХ века").

Человек разучился любить женщину (любил ли в истинном смысле?), продавая свою любовь за тридцать сребряников. В любви мужчины и женщины выражается (но не отражается) некое подобие, внутренняя тайна Отца и Матери в той мере, в какой она нас достигает, будучи преломленной множеством временных слоев. Любовь ко всему сущему давно уже стала - если не на практике, то в идее - религиозной основой. В нашем бездуховном (!!!) мире явно выражено отступление вспять к любви в крайне узком смысле: к своему государству, своему народу, к своей семье и своим друзьям, к национальному флагу и гимну, к армии, оружию, к героям, совершающим подвиги, любовь к президентам и т.д и т.п - и только. Но это явление сугубо временное, обусловленное всем характером бездуховной эпохи с ее ограниченной и грубой моралью, и срок ему - тот же, что и всему бездуховному этапу развития.

Человек превзошел самого себя в самодовольстве, ханжестве, лицемерии, в умении тонко и завуалированно лгать и обманывать, мастерски прокладывать себе дорогу к власти, сметая все и вся на своем пути, прибирать к рукам огромные достояния и ценности, подчинять сфере своих интересов (идеологических, политических финансово-экономических), держа под прицелом целые государства и народности. Сплел сложнейшую паутину внутригосударственных и межгосударственных отношений, особую философию лжи и обмана, играя на чувствах людей. Еще раз взгляните и понаблюдайте за людьми - они не то, чем являются на самом деле. Они отождествляют себя с мыслями, чувствами и ролями, которые играют здесь, на Земле. Они давно уже "выпали" из своих истинных "я" (сущностей) и стали притворщиками, людьми, живущими в воображаемом иллюзорном мире. Только в глазах очень маленьких детей можно увидеть свет истинного "я". Но когда начинает пробуждаться интеллект, ребенок тоже начинает отождествлять себя с внешней личностью, все более удаляясь от своей божественной сущности, истинного "я".

Личность - только маска, сквозь которую истинное "я", великое и невидимое, смотрит на мир. Личность - не более чем инструмент для проявления этой сущности. Но люди так привязываются к своим маскам, что уже не могут от них освободиться. Истинное "я" - король и хозяин, а личность - только его слуга. Чтобы говорить и рассуждать о Любви, призывать к ней, надо знать ее истинную природу. Что такое Любовь в ее истинном понимании, не знает никто. Чтобы понять, что такое Любовь, чтобы хоть краешком души заглянуть в это великое таинство, надо совершить подвиг, героизм, огромные усилия над собой - забыть о себе во имя самого этого высшего понятия. Чтобы понять, что такое Любовь, надо любить женщину.

Банально и прозаично звучит, не правда ли? Но ведь именно в этом и заключено таинство бытия. И пока мы не отыщем утерянную эпохами дорогу к женскому сердцу, не вернем ее любовь и расположение к нам, все наши досужие разговоры о Любви окажутся пустым звуком, словоблудием, на какие бы ухищрения мы ни шли. Положение женщины в обществе сейчас крайне унизительно и оскорбительно. Она постоянно и методично теряет свой статус. Таинство интимности открыто, и оно широким потоком через все СМИ хлынуло на витрины "демократического" рынка. Общество ответило на это "революционное" действо полным равнодушием и молчанием, ибо и оно повинно в унижении и оскорблении женского начала, а потому ему (обществу) стыдно в этом признаться, отделываясь очередными призывами к Любви.

Общество многое теряет в своем духовном становлении, когда оно становится на такой скользкий путь, ввергая себя в пучину еще большего и разрушительного хаоса. Статус женщины должен быть несоизмеримо высоким, а именно: "Богиня Любви и Мать-жрица". Это мое твердое убеждение как человека, чей жизненный путь отнюдь не был усыпан розами, но зато давший мне несоизмеримо большее всем благам и богатствам цивилизованного мира, - почувствовать, ощутить и осознать красоту и таинство женской любви, взаимной преданности и духовного единства. Любовь - это высочайшая космическая энергия, вибрации, неподвластные пониманию и восприятию человека разумом.

Бесконечно призывая к любви, можно и впрямь ожидать, что американские и английские бомбардировщики перестанут бомбить города Ирака, албанцы перестанут убивать сербов, а страны НАТО перестанут угрожать соседям на Востоке. Неважно, что происходит вокруг, важно, что мы с завидным постоянством произносим это магическое слово "любовь", купаясь в ее иллюзорных лугах, при этом закрывая глаза на хрупкое, ускользающее понятие, которое мы называем словом "правда". Когда оно неожиданно всплывает на поверхность, мы приходит в ужас перед ее деталями.

Любовь - это высота, добраться до вершины которой человечеству не представляется возможным в далеком обозримом, не говоря уж о ближайшем, будущем. Слишком много проблем возникло у современного сообщества людей из-за резкого разделения рационального и интуитивного.

Если бы в нас было больше духовного сознания и если бы мы руководствовались гуманистическими побуждениями, мы бы прекратили систематически истязать и насиловать тело Земли, заставляя ее, пропитанную человеческой кровью, израненную, перекопанную вдоль и поперек, удовлетворять все возрастающие ненасытные потребности и требования современного материализма. Любовь ко всему сущему, а именно так ее надо понимать, не может быть преподнесена на золотом блюдечке как некая панацея или спасительная соломинка. Она, как и все духовное, не может быть понята как некое противоядие от зла сразу и сейчас, она может быть только пережита с синяками и рубцами от ран на теле. Коротких путей познания этой истины нет и не будет. Путь к вершине лежит только через страдания и борьбу с самим собой, ибо человек, ставший на путь духовного возвышения, не может обойти их. Это огромный эмоциональный и психологический труд, который меняет внутренне не только его самого, но и окружающий мир.

Валерий ФОМИЧЕВ, г. Тамбов.

#радуга#фомичев#любовь#энергия

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru