Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Тайна "серых"

Тайна серыхВ уфологической литературе, посвящённой контактам с пришельцами, чаще всего упоминаются щуплые низкорослые гуманоиды с большой головой и тонкими конечностями, с огромными чёрными глазами и сероватой кожей. Их считают выходцами из звёздной системы Zeta Reticuli и называют обычно "серыми". В последние годы появилось немало информации, якобы переданной нам самими "серыми". В качестве посредников выступают контактёры, принимающие послания либо напрямую, либо посредством так называемой психографии - автоматического письма "под диктовку". И кое-кто не без оснований полагает, что "серые" потому и рассказали нам свою драматическую историю, что в их прошлом слишком много сходства с нашим настоящим. Итак, вот он, рассказ "серых" о самих себе...

Предыстория

Корни тех гуманоидных рас, что населяют нашу часть Вселенной, следует искать в созвездии Лиры. Пришельцы с Зеты Ретикули - не исключение. Сотни тысяч лет назад цивилизация Лиры создала широкий диапазон различных культур. Предки нынешних "серых" жили тогда на планете, которую принято называть "Апекс" ("Исходная"). Планета Апекс была очень похожа на нашу Землю. Существа, которые её населяли, отличались трудолюбием и миролюбием. Однако со временем сюда стали проникать колонизаторы с других планет Лиры, приносившие свои идеи и свою генетику. В итоге Апекс стал неким генетическим "плавильным котлом".

Мало-помалу население планеты превращалось в сборище самых разнообразных сообществ, поведение которых становилось непредсказуемым: началась борьба за господство. Эти тенденции проявлялись на Апексе даже более резко, нежели на нынешней Земле. Там были пацифисты и были агрессоры. Были ориентированные на технологический путь развития и были те, кто во главу угла ставил духовность. На протяжении тысяч лет цивилизация процветала, однако с течением времени духовное развитие утратило свои приоритетные позиции - верх взяли технократы. На поверхности планеты уровень химического и радиоактивного загрязнения стал приближаться к критическому. Растения уже не могли вырабатывать достаточное количество кислорода, и в экосистеме Апекса нарушился природный баланс, обеспечивавший существование биологических видов.

Среди обитателей планеты многие прекрасно понимали, что происходит и чем это грозит. Они начали строить подземные убежища и готовиться к предстоящим испытаниям: расу надо было как-то спасать. Именно ради этого жители Апекса стали осваивать альтернативные источники энергии, которые можно будет использовать под землёй, когда солнечная энергия и кислород станут недоступными. Подготовка растянулась на период жизни нескольких поколений, но постепенно был создан как бы отдельный подземный мир, независимый от экосистем внешней оболочки планеты.

Как раз в этот период стало заметно, что чрезвычайные умственные усилия, направленные на изобретение новых технологий, привели к росту объёма мозга, и как следствие, размер черепа стал увеличиваться. Происходило это значительно более быстрыми темпами, нежели адаптация женских тазовых костей, так что вскоре возникла серьёзная проблема: младенцы стали столь "башковитыми", что женщинам было всё труднее разродиться. Статистика смертности рожениц и новорожденных стремительно возрастала. В конце концов естественные роды стали практически невозможными, а кесарево сечение на Апексе не практиковалось. Создалась ситуация, в которой кризис биологического вида становился неизбежным. Обречённые были поставлены перед дилеммой: либо исчезнуть навеки, либо перейти к клонированию, которое сделало бы их независимыми от обстоятельств. Они выбрали второе. Отныне воспроизведение рода половым путём перестало быть суровой необходимостью. Как, впрочем, и всё, что с этим связано, - соитие, зачатие, роды.

Дорога вниз

Конечно же, предпринимались отчаянные попытки восстановить природные условия на поверхности планеты, но тщетно: дело зашло слишком далеко, и изменения стали необратимыми. Обитатели Апекса в массе умирали от болезней, вызванных загрязнением среды. Мало-помалу отдельные индивидуумы, а потом и целые семьи, группы, сообщества стали сворачивать свои дела на поверхности планеты и переселяться под землю. Для многих это было настоящим шоком. Всё реже у них появлялась возможность выйти на поверхность и взглянуть на солнце. А потом пришлось приучать себя к мысли, что этого, может быть, не будет уже никогда, что навеки придётся оставаться в этой подземной западне, - среди камней, в душной темноте, освещаемой лишь искусственным светом. Постепенно все, кто выжил, переселились в подземелье. Точнее сказать, выжили лишь те, кто переселился под землю и научился приспосабливаться.

В процессе клонирования, которым к этому времени они занимались уже как минимум сотню лет, обитатели катакомб поняли, какие генетические изменения помогут телу адаптироваться к новым условиям. Младенцы, родившиеся в подземелье, становились уже частью новой экосистемы. Их организм был генетически перестроен таким образом, чтобы воспринимать световые частоты за пределами видимого спектра и преобразовывать их в тепло. Тело должно было научиться новым способам усвоения питательных веществ, добываемых из новых источников. В каком-то смысле эти несчастные должны были уподобить себя... растениям. С поверхности земли они прихватили с собой некоторые растения, живущие на основе хлорофилла, изучили их жизнедеятельность и стали пытаться перестроить функции своего тела по тем же принципам. Подобно тому, как растение берёт питательные вещества из почвы, так и подземные жители Апекса учились впитывать в себя питательные вещества из того, что можно было найти теперь в их новом жилище. Впитывать через кожу. Они знали, что таким образом смогут выжить и существовать под землёй сколь угодно долго... А тем временем драматические изменения происходили и на поверхности планеты.

"Сдвиг по фазе"

Отравляющие вещества, всевозможные токсины, которые поразили Апекс, привели к цепной реакции. Уровень радиации стал настолько высоким, что энергетическое поле планеты трансформировалось на субатомном уровне. В пространственно-временных характеристиках Апекса произошли изменения и, как следствие, возникли деформации электромагнитного поля, окружающего планету. В конце концов, из-за этой "поломки" на уровне суб-атомных энергий Апекс сошёл со своей орбиты и переместился в другую область пространственно-временного континуума.

Чтобы легче понять, как это произошло, представим себе континуум как что-то вроде пористого швейцарского сыра. Сквозь множество "дыр" и межпространственных туннелей-переходов практически любое космическое тело может получить прямой и мгновенный "доступ" к другим регионам Галактики. Когда такая "дыра" образовалась вокруг Апекса, планета "ухнула" в возникший туннель и ушла по нему кратчайшим путём на огромное расстояние - из северного полушария звёздного неба в южное. Новым солнцем для "приблудной" планеты стала самая тусклая звезда Зета южного созвездия Сетка (по латыни - Ретикулум). Подземные обитатели планеты понятия не имели о том, что произошло: они жили под землёй и были полностью поглощены борьбой за выживание и спасение своего вида.

Представим, что нечто подобное случилось бы на Земле (не дай, Господи, конечно!). Жители отдельных континентов и островов, спустившиеся под землю, не имели бы, скорее всего, никаких или почти никаких контактов друг с другом, и каждое сообщество развивалось бы независимо друг от друга, своим собственным путём. Именно это произошло на Апексе. На протяжении многих сотен лет под землёй рождались и складывались разные культурные сообщества, хотя их исток был один и тот же. Потому-то мы слышим сегодня от абдуктантов столь противоречивые отзывы о "серых": одни земляне говорят о них только хорошее, другие обвиняют в злостных намерениях и поступках. Но есть кое-что такое, что характерно для всех "серых".

Зеты, как они теперь себя называют, полностью изменились. Из поколения в поколение выживали те, кому легче было передвигаться в условиях пещер и катакомб, тогда как высокорослые то и дело набивали себе синяки и шишки. И зеты заставили своё тело расти лишь до определённых пределов. В замкнутом пространстве они мало двигались, и потому их мышцы всё более деградировали. Поскольку пары перестали размножаться половым путём, их репродуктивные органы постепенно атрофировались. Потребляя питательные вещества (в виде растворов) путём всасывания их через кожу, они теперь не ели твёрдую пищу, так что и пищеварительный тракт тоже со временем атрофировался. Их глаза приспосабливались к полутьме за счёт того, что зрачок становился всё шире и всё больше. Постепенно он занял всю поверхность глаза. Но и этого было мало, - сам глаз тоже увеличивался в размере. Теперь он мог улавливать также и те световые частоты, которых на поверхности планеты не воспринимал. Иными словами, зеты научились видеть в темноте. Так что не правы те, кто говорит, будто у "серых" глаза без зрачков: напротив, весь глаз у них - один сплошной зрачок!

За это время "дети подземелья", конечно, осознали, до чего довели планету их предки. Вывод, к которому пришли потомки, может показаться странным: всему виной эмоции! Будь прадеды более спокойными и уравновешенными, здравый рассудок не позволил бы им совершить столько непростительных ошибок. Вывод: отныне эмоции должны быть исключены из жизни. Уж по крайней мере, ими нельзя руководствоваться при принятии решений. Кроме того, в обществе следует искоренить все культурные и социальные различия. Тогда не останется повода для разногласий и споров, - воцарится мир. И зеты начали создавать нейрохимические структуры, которые должны были сделать всех обитателей Апекса похожими: один и тот же внешний фактор или раздражитель должен был вызывать совершенно одинаковую реакцию у любого! И они добились того, к чему стремились.

Почему же они разные?

Анализируя своё драматическое прошлое, разные сообщества подземных жителей руководствовались примерно одной и той же логикой и в этом смысле пришли примерно к одинаковым результатам. Физически они адаптировались к новым условиям по одной и той же схеме. Если что их и отличало, так это нравственно-философские подходы. Большинство из тех, кого на Земле сегодня относят к "серым", - это дружелюбные существа. Но есть и агрессивные группировки - потомки тех, кто в своё время был повинен в большинстве конфликтов и войн, погубивших планету Апекс. Эту напористость и жажду власти они когда-то принесли с других планет созвездия Лира и генетически сохранили свои отличия даже в период мутаций. Это те самые недобрые "серые", которые фигурируют в большинстве историй о вероломных похищениях землян и безжалостных экспериментах над ними. Однако вернёмся на Апекс.

Подземные жители стали подумывать о том, что прошло уже довольно много времени, и, видимо, теперь-то можно возвращаться на поверх-ность планеты. Атмосфера, увы, восстановилась ещё не полностью, так что "кроты" могли проводить наверху лишь очень ограниченное время. Тем не менее, они заметили, что небо над планетой какое-то другое, - звёзды не те и не там, где им подобает быть! Астрономы, сохранявшие карты звёздного неба ещё со времён ухода под землю, вскоре пришли к выводу, что планета изменила своё местоположение в космосе. Наиболее миролюбивые зеты были полны решимости объединиться и сообща выяснить, каким образом они утратили своё место во Вселенной. Тщательно изучив всё, что относится к проблемам свёртывающегося пространства-времени, они вскоре поняли, каким образом оказались в другом полушарии звёздного неба.

Поняли это и другие, "негативные" сообщества Апекса. Эти построили новые космические корабли и решили, что уж теперь-то они смогут за счёт других планет компенсировать всё то, что потеряли в прошлом. Их колонии возникли в нескольких звёздных системах, в том числе в созвездии Ориона (Бетельгейзе) и в тройной системе Сириуса. Вот почему у нас сложилось столь разноречивое представление о "серых".

Чего они хотят?

Итак, получается, что изначально "серые" принадлежали к другой звёздной системе - Лиры, а к тусклой Зете их Апекс занесло случайно. Однако там они пережили уже многие тысячи лет эволюции, так что созвездие Сетки стало для них домом, а память о жизни в другой части Галактики осталась лишь в виде туманных преданий. Возникает, однако, вопрос: если у жителей Апекса ещё тогда, в глубокой древности, были летательные космические аппараты, то почему же все эти обречённые не покинули свою планету, когда на ней началась экологическая катастрофа? Или они не могли этого сделать? Могли, конечно. Но они были движимы духом пионеров-первооткрывателей, в каком-то смысле - авантюристов. Они были уверены, что судьба бросила им вызов и, изменив свой биологический вид под землёй, они всё равно выйдут победителями. Тогда-то они и начнут новую жизнь - без прежних промахов и ошибок.

Некоторые и в самом деле своевременно улетели с Апекса на другие планеты Лиры, но таких было немного. Большинство осталось, чтобы залечить раны прошлого. Для этого надо было стать умнее. И они действительно стали умнее, приспособились к суровым условиям, главным образом, - за счёт генной инженерии. Однако теперь это уже были совершенно иные биологические существа. Вернулся ли Апекс на прежнее место, когда экологические условия на планете улучшились? Нет. Апекс так и остался в звёздной системе Сетки. В подземных лабиринтах и по сей день живёт множество обитателей Апекса, хотя большую часть времени зеты проводят в космосе на своих кораблях.

Среди "серых" есть немало таких, кто готов сделать всё возможное и невозможное, чтобы не допустить на других планетах повторения той трагедии, которую пережил их родной Апекс. Их девиз - служить другим. Посредством реинкарнаций они расселились в разных точках галактического содружества, особенно там, где экологические условия стали угрожающими. Но есть и такие, кому нужна лишь власть. Этим безразлично, какой ценой она будет завоёвана. Их девиз - служить себе.

Для тех и других наша Земля обладает особой притягательностью. В процессе многовекового клонирования жителями Апекса были допущены ошибки, которые теперь они надеются исправить. У землян есть кое-что такое, чего "серым" явно недостаёт. Например, эмоциональность, умение наслаждаться жизнью, естественный способ воспроизводства своего потомства. Теперь "серые" наблюдают за нами, изучают нас и пытаются интегрировать некоторые наши характеристики и свойства, чтобы снова изменить свой биологический вид. Вот почему разные фракции "серых" - доброжелательные и не очень - хотят, в конечном счёте, одного и того же. Вот чем объясняются все эти медицинские обследования и генетические эксперименты, которые они проводят на похищенных землянах. Ведь в каком-то смысле мы - их прошлое и мы же - их будущее. По крайней мере, в нас - их надежды на будущее... Можно, конечно, воспринимать историю "серых" всего лишь как сказку на космические темы. Но и сказка, согласитесь, заставляет задуматься: а не придётся ли и нам вскоре спускаться под землю, не улетим ли и мы в просторы космоса вместе со своей загазованной и изувеченной планетой?..

Светлана АНИНА, г. Волгоград.

#радуга#анина#серые#пришельцы

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru