Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Вселенную рано хоронить...

Вселенную рано хоронить...Мы часто говорим такие слова: сознание, осознание, сознавать, самосознание. Что же такое сознание? В этом слове мы слышим другое слово - знание. А знание - это информация. Но из информации состоит все в мире.

Это не та информация, которая есть в СМИ, учебниках и инструкциях. Это информация о том, как и из чего создан мир, из чего он состоит, какова его структура, какова структура каждой его формы, проявленной и непроявленной, и как она должна развиваться, во что превращаться и как взаимодействовать с другими формами. Миллиарды миллиардов законов, по которым все это происходит и соотносится друг с другом должны существовать в природе, в вакууме, как ее первооснове. Все эти законы и соотношения есть информация, а значит, знание.

Человек познал лишь одну миллионную долю этого знания, столько, сколько он был способен принять информации из информационных структур Космоса, сколько он был способен ее уловить для личного осознания. Огромные пласты этой информации человек просто не в силах физически осмыслить. Поэтому она не переводится в мыслеобразы и слова в его сознании, а значит, он ее просто не в состоянии узнать. Ведь узнавание - это идентифицирование информации с чем-то уже знакомым и понятным.

Информация в нашем понимании - это некие конкретные установленные законы или заданные параметры, описанные понятными нам образами и терминами. Информация же в космическом масштабе не записана образами и тем более, словами. Это просто некая конфигурация вакуумных структур, постоянно саморазвивающаяся по законам, которые вытекают и предопределены самой этой формой конфигурации. Именно исходя из различных форм и различных параметров непроявленных и проявленных структур материи, они будут развиваться так или иначе. И в хорде развития будут создаваться новые формы. Чтобы было более понятно, можно это сравнить с детским калейдоскопом. В нем видим различные формы, перетекающие одни в другие. То же самое происходит и в вакууме.

Каждое движение определенных структур "задевает" соседние структуры и тоже заставляет их двигаться. И в вакууме складываются узоры форм, как в детском калейдоскопе. А затем они проявляются на всех уровнях, в том числе и мира физического. Простейший пример, который мы можем наблюдать своими глазами, это то, как эти узоры вмерзают на зимних окнах. Причудливые веточки и изгибы рисует мороз. Как он это делает? А просто вода схватывает информацию из вакуумных структур, и на морозе очень быстро конденсируется и затвердевает, материализуя невидимые вакуумные структуры на наших окнах, облачая их в материю изо льда.

На что похож морозный узор? Конечно же, больше всего он нам напоминает ветви растений или кристаллы. А это значит, что растения - это тоже зафиксированные проявления тех же вакуумных структур. Ведь точно такие же прожилки у листьев, как мы видим в рисунках на окне. Также точно разветвляются стволы и ветви. Также точно разветвляется наша кровеносная и нервная системы.

Так же точно разветвляются реки и их притоки на теле Земли. Так же точно разветвляется молния в грозу. А это значит, что все это - явление одного порядка, только разных масштабов. А значит, везде действуют одни и те же законы, по которым существует все, что мы видим и не видим. И эти законы есть неписанное знание, которое есть суть природы мироздания и всей бесконечности.

Раз все эти законы везде одинаковые, раз они везде проявляются, то в мире все должно иметь сознание, например, человек - часть мира. И мы не задумываясь, говорим: да, у него есть сознание, ведь он размышляет, анализирует. Но если он построен по тем же законам, что и все в мире, то выходит, что точно так же размышлять и анализировать может не только он один. К примеру, точно так же думать способны животные и растения, камни и планеты, атомы и молекулы, звезды и галактики. Да, у них нет мозга, но у них есть другие инструменты для приема и обработки информации, находящейся в вакууме.

Мозг - это только инструмент биологической жизни, и то не всякой. У большинства форм бесконечности мироздания этот инструмент не проявлен физически. Он находится на тонком плане, тем более, что и большинство форм в этой самой бесконечности вообще не проявлены физически, в том числе и самые высокие сознания иерархов и демиургов.

Поэтому можно сказать, что сознание присуще каждой форме и частице. А это значит, что каждая форма и частица, каких бы она ни была масштабов и размеров, живая. Неживой материи не существует. Любая материя - это проявленный физически дух. Мы часто путаем сознание с самосознанием, и принимаем эти два понятия за одно. Но на самом деле это не так.

Самосознание - это извращенное сознание. Для того чтобы понять, как оно извратилось, нужно рассмотреть, какие бывают сознания. Простейшее сознание атома, частиц. Оно не разделено. То есть, атом не осознает сам себя. Он не вычленяет себя из Вселенной, из всего мира. А действует в целом со Вселенной, как клетка в организме. Таким же сознанием обладает любой камень, гора, планета, Солнечная система, галактика. Неразделенным сознанием обладают растения, которые чувствуют себя единым целым со всей природой, можно сказать, дышат с нею в унисон.

Вместе с тем, они осознают, что они существуют, то, что есть другие существа, но которые так же, как и они, являются частью природы. Но при этом они не имеют желаний, не желают того, чем обладают другие, потому что они понимают, что те, другие, этим не обладают. Что условия, в которых они существуют, не их личные, а являются лишь окружающей средой, нейтральной природой. И все эти сознания подчиняются главному закону вакуума - развиваться дальше, совершенствоваться, что означает - раскрываться или проявлять все новые и новые качества в физическом мире.

Это и есть эволюция. Образно эволюцию можно сравнить с бесконечным раскрытием цветка, в котором, по мере раскрытия одних лепестков, образуются новые и новые лепестки, которые также продолжают раскрываться, то есть, проявляться в разных уровнях различных миров.

Эволюция - это главный мотор и двигатель всей удивительной самовоспроизводящейся, самоорганизующейся системы бесконечности миров Космоса. Все построено на том, чтобы развиваться и раскрываться. Каждое сознание любого уровня развития должно открывать все новые и новые свои качества. А, по сути, проявлять вакуумные структуры.

Это должно делать и сознание атомов, и сознание планет. И сознания растений и животных. И человека, и звезд. И светлых Учителей, и ангелов. И высоких иерархов, и демиургов. Независимо от того, сколько уже раскрыло качеств сознание, сколько их материализовало, оно должно продолжать развиваться и раскрывать новые качества. Если сознание не делает этого, оно выбивается из законов природы, и становится тормозом для всех остальных сознаний, его окружающих.

Если тормоз не убирается, то энергия, подающаяся самой природой на раскрытие новых качеств сознания, может вывернуть сознание наизнанку. И тогда оно с той же силой начнет не раскрывать свои качества, а сворачивать их. Пойдет в противоположную сторону развития от всех остальных существ, причиняя тем существам страдания. Страдания могут выражаться по-разному, но причина их одна - находящееся рядом сознание, сворачивающее собственную эволюцию. Ведь в мире все взаимосвязано.

Если одно сознание сворачивает свою эволюция, то этим оно задевает другие сознания и начинает сворачивать их эволюцию. У растений, животных, камней и т.д., торможение эволюции наступить не может. Оно наступает только на этапе развития человека. Ведь именно здесь появляется то самое самоосознание и вычленение себя из целого, что мы постоянно наблюдаем в жизни людей.

Ребенок начинает себя осознавать с малых лет. И при этом он теряет главный импульс к совершенствованию. Осознавший себя сразу начинает чего-то желать и чувствовать, что это есть у других, а у него нет. С детских лет всю жизнь человек что-то желает. И удовлетворяет свои желания одно за другим. Но при этом у него появляются все новые и новые желания. Эти желания возникают из-за постоянной неудовлетворенности и обделенности ставшего вычлененным сознания.

Вычленение сознания - это сбой механизма природы. Он проявляется, в основном, в человеке и в подобных человеческому сознаниях. Выше, у Учителей, ангелов и иерархов подобная черта отсутствует, и сознание снова становится не отделенным от сознания бесконечности. Чем же вызван сбой саморазвивающейся системы мира? Почему вдруг она начинает тормозить и буксовать, порождая множество вывернутых наизнанку сознаний, которые есть антисознания демонов и иерархов тьмы, стремящихся к инволюции или к всеобщему поглощению, сворачиванию материи?

Этот сбой может привести к крайне тяжелым последствиям для всей Вселенной. Потому что тот, кто свернул себя сам в инволюцию, начинает втягивать в себя других, поглощать их энергию, т.е., становиться биовампиром. Сбой произошел, конечно же, не в среде сознаний, подобных человеческому. Он произошел гораздо раньше появления самой Земли и состоит в том, что одновременно с разворачиванием нашего мира в его эволюции началось засасывание энергий в черные дыры.

Сбой же этот произошел из-за изначально неравномерного распределения частиц, несущих свет. Все это привело к образованию огромного количества шлаков, т.е., темной, неодухотворенной материи. Проще говоря, космической пыли. Изначальные черные дыры нашего спирального мира не справились с переработкой такого количества шлаковой материи. И большая часть этой материи, вместо того, чтобы быть утилизированной до состояния первичного вакуума, стала наматываться на тела черных дыр, увеличивая их массу, а значит, и мощность до колоссальных размеров. И при этом они стали затягивать светоносную материю, стали поглощать свет. Это и привело к тому сбою, о котором мы сказали выше.

Черные дыры захватывали светоносную материю, а значит, материю, имеющую сознание, одухотворенность. Попадая в черную дыру, это сознание выворачивалось наизнанку, под действием сил коллапса. При этом сознание начинало вычленять себя из мира в целом. Оно как бы отрывалось черной дырой от общего сознания Вселенной.

Подобные оторванные сознания сразу же чувствовали свою ущербность и обделенность, и автоматически в них возникали желания вернуть свое прежнее состояние. Но мощность гравитации черных дыр им не позволяла это сделать. Одновременно с этим они видели и чувствовали, что дыра засасывает ту материю, с которой они хотят воссоединиться.

Другого способа, как еще больше затащить материи к себе, у них не было. Поэтому они невольно стали поглотителями совместно с черной дырой. Но удовлетворение так и не приходило, потому что они не могли перетащить всю энергию Вселенной в черную дыру, и они превратились в вечно голодные темные сущности, озлобленные на все за то, что оказались в таком положении.

Этих сущностей образовалось очень много. Все они занялись тем, что мы называем "сворачивание миров", или поглощением материи и духа. Это стало проявляться на всех уровнях и масштабах мироздания и особенно благоприятную почву это явление получило в тех мирах, где развивающиеся сознания, т.е. души, проходили переходный этап от просто существования к активному изменению мира, в котором живут, т.е., к сотворчеству.

Именно в этом неустойчивом положении, когда душой руководят одновременно высокие духовные порывы и инстинкты выживания и размножения, присущие животному царству, легче всего в душу проникает вирус разделенного сознания. И душа начинает думать, что это она лично что-то делает и создает, что есть другие души, которые с этим справляются хуже или лучше, то есть, появляется сравнение, оценка, напрямую ведущая к возникновению ЭГО. А значит, и ко всем желаниям иметь все то, что имеют другие. С сознанием, таким образом, происходит переворот, подобный тому, что случается с сущностями в черных дырах. И души начинают путь в инволюцию. Они больше не развиваются и не переходят на ступень учителей и ангелов, где подобное разделение сознания уже невозможно.

Таким образом, многие души превращаются в антидуши. Этот процесс и идет на этапе развития человека. Именно человек стремится создавать и творить мир вокруг себя. Но одновременно с этим у него еще присутствуют инстинкты, характерные для животных.

Во вселенных, не пораженных вирусом разделенного сознания, этап становления человека начинается только тогда, когда у души, готовой воплотиться в человеке, все инстинкты животного мира уже отжиты. Только в этом случае она может что-то творить и созидать. В нашем же пораженном мире сущности, рожденные в черных дырах, изменили ход эволюции миров. И совершили целенаправленный сбой программы. В результате и получился наш ущербный человек с его животными инстинктами.

В остальном мир продолжает развиваться по законам эволюции. Учителя, ангелы, иерархи, демиурги продолжают раскрывать себя в едином сознании мироздания. Но над миром висит угроза. Ибо он поражен вирусом в своих фундаментальных основах, он инволюционирует вместе с эволюцией. Он рождается и одновременно поедается. Причем черные дыры утилизируют не шлак из-за своей огромной массы, а этот шлак наматывается на них, еще больше утяжеляя, рождая все новых и новых сущностей тьмы. Излишки шлака сбрасываются обратно во Вселенную и действуют, как яд, на все живое. Организм Вселенной отравляется. Отравляются живые существа и даже души.

Нашему миру сегодня срочно требуется помощь. Высшие иерархи и демиурги мироздания ведут работу по спасению Вселенной. Им помогают самые высокие сознания еще более высоких, по иерархии, миров. Для того, чтобы исправить нашу Вселенную, они изменяют структуру вакуума, из которого она состоит. Это требуется для того, чтобы в корне изменить черные дыры и остановить инволюцию. Во Вселенной все повторяется

В одном из прошлых номеров "Радуги" мы уже давали материал от иерарха га