Шаг в пустоту

Шаг в пустотуИстория современного человечества показывает, что давным-давно на нашей Земле уже были развитые сообщества людей. Сейчас среди нас их нет, а наше сообщество еще несколько тысяч лет назад находилось на очень низком уровне развития, будучи в полной зависимости от непонятных для того человека стихий окружающего мира. Но человек действует на основании анализа потоков энергии, воспринимаемых конкретными структурными образованиями своего тела и его энергооболочек - биополя. Эти структурные образования выполняют роль приемных антенн, работающих каждая в своем диапазоне энергий.

Когда-то поступление внешней информации об устройстве окружающего мира, происходившее от энергетического тела человека, застопорилось, и окружающее стало восприниматься только на основании тех сигналов, которые поступали в мозг от "антенн", сформировавшихся в биоструктурах, то есть, от органов чувств в физическом теле человека. Подавляющий объем информации о внешнем мире человек стал получать по зрительному каналу, то есть, был ограничен чувствительностью органа зрения - глаза, воспринимавшего лишь малую часть безбрежного океана энергии, окружавшего человека.

Со временем глаз был усилен приборами, расширившими диапазон воспринимаемой им энергии. Благодаря этому человек стал понимать светящиеся точки на ночном небе (звезды) как вращающиеся раскаленные шарообразные объекты, похожие на наше Солнце, причем некоторые значительно отличаются от него по размерам, массе, яркости и светимости. Наука предсказала, что во Вселенной могут быть настолько массивные и компактные объекты, что свет не исходит от них. Стороннему наблюдателю они могут казаться на небосводе как бы темными отверстиями. Поэтому такие объекты и назвали Черными Дырами.

С помощью спектрального анализа было установлено, что звезды и наше Солнце образованы (до определенной глубины) легкими элементами таблицы Менделеева в состоянии плазмы динамической смеси электрически заряженных "строительных блоков" будущих тяжелых атомов. В течение своей жизни звезды периодически взрываются, поставляя в пространство строительный материал для новых объектов. Мироздание объективно существовало и раньше, поэтому земное человечество, взрослея, как бы "вспоминало" устройство мироздания и его законы.

Было установлено, что все видимые звезды входят в гигантское дискообразное скопление звезд (Галактику), вращающееся вокруг компактного светящегося ядра из сотен миллионов звезд. А далее пространство заполнено другими галактиками (спиральными, эллиптическими, сферическими) и их скоплениями. И вся эта Иерархия взаимодействующих макро-и микрообъектов "растворена" в разных формах вакуума - так называемых полях.

По имеющейся у нас информации, сохраняющейся в определенных структурах и транслируемой далее, получается, что нынешний вакуум расширяется, а когда-то все сущее было "сведено" в нечто очень компактное, плотное, простое, не имеющее времени. И нечему и не с чем было взаимодействовать. Это было однородное, замершее ничто, похожее на точку - пространство нулевого измерения. То есть, все сущее - это проявление чего-то изначального, а именно - все того же вакуума, существовавшего в момент разрушения этой сингулярной точки.

В поведении жидкого гелия отражается свойство атома гелия. Так же и характерные качества сингулярности отражаются в свойствах вакуума - вечно изменяющейся среды. Нынешнее состояние материи это динамичная суперпозиция сред и структур, сопровождающих расширение Вселенной. Причем все локальные изменения состояния материи сопровождаются вихревыми движениями ее структур. Наиболее доступны для восприятия нашим сознанием вихри в атмосфере и воде.

Циклонические образования вовлекают в вихревое движение массы воздуха на территориях размером порядка тысячи километров. Скорость воздуха в них достигает двух-трех сотен километров в час. В то же время в вихрях размером в несколько метров и меньше скорость воздуха достигает 1200 км/час. Взвешенные в воздушной среде частицы вещества концентрируются в центре вихря. Известно также, что конденсация водяного пара начинается после прохождения в атмосфере ударных волн магнитного поля. На фронте ударных волн спирального магнитного поля Галактики вспыхивают звезды в местах сгущения газа. То есть, расширяющееся пространство Вселенной насыщено разномасштабными областями, в которых происходят разнообразные изменения состояния материи. Это все вихревые образования - сочетание сужающегося и расширяющегося вихрей.

Точки перехода как раз и обладают качествами сингулярности. Они притягивают компоненты разных сред, представляющих разные степени трансформации вакуума. При этом среды разрушаются до уровня структур, соответствовавших "более плотному" (раннему) состоянию материи (вакуума). Получается, что сингулярность - это постоянный процесс "стирания" прежних и "включения" новых программ развития материи Вселенной, эволюции вакуума. В условный момент Большого Взрыва возникло множество сингулярных микро-областей. Наряду с другими свойствами им было присуще качество "черных микро-дыр": безвозвратное поглощение "проявляющихся" структур вакуума.

Сейчас известно, что "проявленным" для нас астрономическим объектам присущи Черные Дыры соответствующего масштаба. С другой стороны, квазарам, звездам, галактикам присуще качество Белых Дыр - светящихся объектов. То есть, астрономические объекты и поглощают, и излучают. А это - свойство вихря. С одной стороны - концентрация и дезынтеграция, а с другой - расширение и конденсация (возникновение более сложных сред). Таким образом, в вихре "стирается" какая-то часть информации.

Объекты мироздания устроены наподобие матрешки: ядро, окруженное оболочкой. Оболочка это переходный слой между ядром объекта и окружающим его вакуумом. Совместно с ядром они образуют нейтральный объект, например - атом. Взаимодействие объектов происходит путем обмена одинаковыми структурными элементами. Вихрь связывает прошлое и будущее состояние объекта. Коррекция программы эволюции происходит в сингулярной области.

Солнце - источник жизни. С одной стороны, в нем происходит дезынтеграция форм материи, обусловленная эффектом "черной дыры":"падение" вещества (сейчас - водорода) в сингулярную область и доведение его до электромагнитной формы. С другой стороны, проявляется эффект "белой дыры" опять же электромагнитное излучение (но уже откорректированное, промодулированное). И по новой программе уже "строится" атом гелия, а не водорода. При этом изменяется топология структур вакуума: непрерывно трансформируется метрика пространственно-временного континуума (вакуумных структур) при прохождении материи через сингулярность - состояние отсутствия информации, качеств пространства, времени, энергообмена.

Атомистическая физика описывает среды как множества частиц материи, а упорядоченные движения их - это токи. В частности, электрический ток - движение электронов. Организм человека реагирует на электрические токи. Реагирует он и на пространственные структуры вакуума: например, на так называемую сеть Хартмана и аналогичные ей. По частотной характеристике сеть Хартмана наиболее близка частотным характеристикам биополя человека, поэтому резонансно взаимодействует с ним, возмущая при этом деятельность органов и систем тела. Все эти "сети" образованы скрещенными токами в различных средах, а токи - это вихревые, спиральные структуры. Некоторое наглядное представление о структурах, образуемых в средах скрещенными токами, дают формы раковин улиток, а также вершинные фрагменты поверхности кристаллов.

Все объекты мироздания движутся в разных средах. Характер движения жидкости или газа, обтекающих находящееся в них тело, может быть сплошным (безразрывным) или турбулентным (вихревым). Горячие (молодые) звезды отличаются вихревой структурой, свидетельствующей об околосингулярном состоянии материи и интенсивных энергоинформобменных процессах, сопровождающих изменение таких звезд во Вселенной. Это же свойственно и нейтронным звездам, и молодым, активным галактикам.

В конце концов, по мере развития, вихревые процессы затормаживаются. Это отражается и на пространстве-времени околосингулярных областей. Черные Дыры как бы "испаряются". Звезды, своевременно сбрасывавшие массу, переходят в режим "красного гиганта": раздуваются и окончательно охлаждаются. Нечто похожее наблюдается и на другом иерархическом уровне организации материи - в мире галактик и звездных скоплений. Спиральные галактики трансформируются в эллиптические и сферические. В самих галактиках тоже образуются сферические скопления звезд. Обычно это уже "старые" объекты, прошедшие "вихревую" стадию с ее цикличностью, гравитацией. Аналогично и в микрокосмосе - мире атомов и частиц.

Известно, что атмосферные вихри сопровождаются изменениями напряженности магнитного и гравитационного полей, хода времени. Явление гравитации связано с искривлением пространства. Это подтверждается искривлением лучей света вблизи звезд, черных дыр (сингулярностей). Таким образом, энергоинформобмен в сферических объектах отличается от процессов в вихревых объектах отсутствием сингулярной области, вносящей коррекцию в программу развития. А это значит, что в пространстве, содержащем естественный сферический объект, нет скрещенных токов.

Тут есть сходство с энергетической сетью Хартмана. Самое плохое самочувствие или наиболее негативное воздействие на организм человека наблюдается в местах скрещивания "силовых линий" сети. Комфортно только в "чистой" зоне, где нет этих фрагментов сети. Это область однородного пространства, без концентраций состояний сред. Известно, что поражение человека случается вблизи высоковольтных кабелей электрического тока. Т.е., фрагменты структур сети Хартмана (и других) - это потоки материи в вакуумных средах: электрических, магнитных и других полях - стадиях трансформации вакуума.

Сергей РЯБОШАПКО, г. Самара.

#газета#радуга#рябошапко#пустота

cnНА ГЛАВНУЮcnНЕБЕСНАЯ ПОДКОВАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru