Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Отдавая, больше получаешь...

Отдавая, больше получаешь...Недавно мы прочитали книгу Марка Профета "Ответ, который ты ищешь, найдешь в себе" из серии "Учения Вознесенных Владык". Книга вышла небольшим тиражом, поэтому мы решили познакомить читателей с содержанием данной книги.

Она дает практические методы самоовладения и позволяет ощутить тесную связь с Богом. Сейчас многие люди заняты духовными исканиями. Трудно бывает найти истину. Марк Профет, один из замечательных духовных наставников нашего времени, верил, что поиски смысла жизни, какими бы трудными они ни были, должны доставлять радость. Зачастую ответы можно найти в самых неожиданных местах. В этой книге переплетены случаи из повседневной жизни со вселенскими истинами.

Надо быть уверенным в том, что каждый из нас способен познать Бога непосредственно через свой опыт. Марк верил, что духовность лучше всего проявляется в нашей повседневной жизни. Автор учит, как узнать Бога, который живет внутри нас. Бог - это Любовь. И она существует не только сейчас, но была всегда и пребудет вечно. Любовь Бога принадлежит нам, и мы - часть этой любви. Эта Любовь не дешевая, не вульгарная. Она влечет нас и пронизывает всю Вселенную. Она - искра, зародыш, который есть в каждом из нас.

Благодаря Божьей Любви мы можем обрести свободу сознания, нашего бытия, власть над сердцем и над всем, что окружает нас. Но эта власть - не для властвования, а для любви, помощи в движении вперед. К сожалению, мы живем сейчас в мире фальши, обмана, где одни люди оказывают давление на других. Мир разобщен, целостность его нарушена.

Во второй главе книги Марк Профет рассказывает о том, что в жизни может быть бумерангом, а что - стать рогом изобилия. Если человек излучает негативную энергию (допускает злые, жестокие, глупые, пустые мысли, если гневается, завидует и т.д.), то энергия таких мыслей, чувств, предназначенная для другого, не принимается им. Тогда она как бумеранг возвращается назад к тому, кто ее послал. И ее действие на данного человека будет гораздо сильнее. Что посеешь, то пожнешь. Поэтому мы должны излучать позитивную энергию, энергию добра, любви, красоты, милосердия, прощения, терпения.

Если мы хотим хорошей жизни, которая от Бога, то должны излучать в мир вибрации надежды, света. Богато ли, бедно ли мы одеваемся - не важно, а важно иметь в своем сердце Божественную искру, которая дает обновление нашему сознанию. Отдавая Богу, людям все хорошее, что в тебе есть, ты получаешь еще больше любви, здоровья, красоты, изобилия в своей жизни. Все это дает Высший Разум. Еще Иисус Христос говорил: "Как хотите, чтобы к вам относились люди, так и вы относитесь к ним".

Не жди утешенья - сам утешай.

Не жди любви - сам люби.

Не жди прощенья - сам прощай.

Тогда будет внутри тебя, в твоем сознании Царство Божие. Царство Божие - это гармония внутри нас, спокойствие, любовь ко всему окружающему. Бог дал людям свободную волю, но они часто неверно употребляют ее, то есть используют энергию Бога в своих эгоистических целях. Потому их жизнь полна ошибок. Люди! Задумайтесь над этим! Во Вселенной очень много законов. Через них Бог пытается научить нас правильной, праведной жизни. Например, закон кармы.

Люди в течение жизни совершают и хорошие, и плохие поступки. В другой жизни обстоятельства меняются: улучшаются или ухудшаются. Это зависит от того, как человек относился к другим в прошлой жизни. Испытывая неудачи, люди часто говорят: "За что мне Бог сделал так?"

Не Бог сделал это, а мы сами. Ведь мы можем употреблять свою свободную волю, как хотим, во благо или во зло. Выбор за нами.

В книге задается вопрос: "Можно ли нагрешить, получить прощение и не быть обязанным возместить ущерб?" У людей странные представления о карме и прощении. Они думают, что можно ударить человека, потом попросить у Бога и у этого человека прощения. Обиженный человек будучи христианином говорит, что прощает ударившего. Бог тоже прощает этого человека.

Но надо понять, что хотя Бог и человек простили вас, Великий Закон требует, чтобы вы возместили ущерб, нанесенный вашими злодеяниями. Божье правосудие должно свершиться. Как вы поступаете с людьми, так будут поступать и с вами. Такой неизменный Закон Великого Белого Братства. Не думайте, что ваша репутация полностью очищена. Запись ваших неправильных поступков осталась. Нам пора начать понимать, что все наши поступки, все наши мысли, все, что мы делаем, записывается в компьютере, который сам Бог вложил в нас. Этот компьютер регистрирует каждую нашу мысль, каждое чувство как в нашем уме, так и в разуме Бога.

Люди полагают, что могут безнаказанно делать все, что им заблагорассудится.

"Моя жизнь принадлежит мне. Я буду делать все, что мне нравится, потому что Иисус умер за мои грехи". И снова совершают грехи, за которые придется потом расплачиваться. Закон действует беспристрастно. Иисус не может искупить ваши грехи. Только вы сами можете сделать это. Так что к своей жизни надо относиться более ответственно. В каждом человеке есть Бог. Но не все это видят и чувствуют. У Бога достаточно милосердия и любви для каждого. Но люди должны сами открыть это. Ищите Бога прежде всего в себе. Ищите в своем сердце милосердие, сострадание, любовь, гармонию, силу, добро, красоту. Все это есть Бог.

Бог предназначил людям быть полным воплощением его сознания. В каждом из нас есть наше Высшее "Я". Это - наше личное святое "Я" Христа. Марк Профет говорит: "Каждый из вас может стать Христом. Мы все - любимые сыновья Бога". Относитесь к Богу серьезно, но не относитесь слишком серьезно к себе. Учитесь смеяться над собой. Учитесь улыбаться. Учитесь быть счаст-ливыми. Отбросьте напряжение, разочарование, опасение. Пребывайте в мире.

У всех нас есть ощущение ограниченности возможностей. Как же избавиться от него? Во-первых, мы должны понять, что у Бога есть план для нас. Его план - это Вселенский Христос, которым все было создано. Люди иногда смешивают Вселенского Христа с личностью человека по имени Иисус Христос. Есть один Вселенский Христос, и он проявлен индивидуально для каждого из нас в нашем Высшем "Я", в нашем личном святом "Я" Христа. Бог создал всех людей на планете для одной цели - цели становления Христом.

Очень важно для нас почувствовать бесконечную заботу и внимание, которые Бог высказывает нам. Если у вас есть ощущение, что Бог не заботится о вас, постарайтесь избавиться от этого. Бог заботится, но мы должны проявлять такую же заботу о Боге, какую он проявляет о нас. Давайте примем решение кое-что сделать для себя. И это кое-что состоит в том, чтобы оставить заботы и вручить себя Богу. Нам дарована изобильная жизнь, и эта изобильная жизнь - в нас. И это так же несомненно, как и то, что в любой местности есть земля. Поэтому пребывайте в мире и прежде всего поймите: что бы ни происходило на Земле, важнейшее поле битвы - внутри вас. Когда мы злоупотребляем Светом, дарованным нам Богом, он становится тьмой.

Далее рассказывается о том, как развить в себе Христосознание. Надо знать, что сознание - это осознание самого себя. При развитии Христосознания надо быть очень осторожным, чтобы не удариться в критику и осуждение других людей. Не критикуйте, не осуждайте других, иначе навлечете на себя карму, которую когда-то надо будет отрабатывать. Критиканство несовместимо с Христосознанием. Не стоит судить людей поверхностно.

Не стоит судить людей вообще. Способность подняться на уровень Христосознания не зависит от отсутствия или наличия каких-либо черт характера. На развитие Христосознания одним нужно потратить год-два, другим же понадобится 20 лет, а то и вся жизнь. При развитии Христосознания необязательно отказываться от мяса. Это не главное. Главное - развить в себе такое состояние сознания, которое выше обычного.

Сознание людей постоянно совершенствуется. Нельзя думать о людях плохо. Нужно развивать способность к различению в людях добра и зла. Выбирайте время для медитаций, для размышлений, для общения вашей души с Богом, для изучения идей Вознесенных Владык. Нельзя развить Христосознание, если ваше внимание постоянно сосредоточено на человеческих делах. Надо отказаться от вашего личного ментального багажа. Освободиться от своих страхов, будь то страх перед жизнью или страх смерти. Ведь на самом деле вы не умрете. Вы просто подниметесь или опуститесь по лестнице Иакова.

Налаживайте тесную связь со своим внутренним Христом. Человечество сразу, в целом неспособно укрепиться в Христосознании. Оно может развиться только в вас, потому что вы, лично каждый, индивидуально приняли решение сделать это. Помогает при этом и красивая музыка, молитвы и размышления. Одним из способов развития в себе Христосознания является оказание помощи другим людям в развитии того, что вы сами еще не развили. Помогайте им своим оптимизмом и старанием понять их проблемы. При этом надо признавать и хвалить благородные старания, но не преуменьшать чужие усилия и не судить о них.

Признавайте ошибки, совершенные вами на протяжении всей жизни. Размышляйте о Христе. Христос вкладывает в вас образцы на всех уровнях. И ваши клетки памяти, сознания, эмоций, физического тела заряжаются излучением Христа. Развивать Христосознание можно, творя добрые дела, гармоничные отношения и выражая Святую Любовь.

Доктриной Божественной справедливости является реинкарнация. Она дает нам возможность полностью выявить Царство Божие, - то есть Божье сознание, - в нас самих. Ибо закон реинкарнации утверждает, что ваша душа долж-на воплощаться снова и снова, пока вы не достигнете бессмертной жизни через единение с Богом. Когда душа вознесется к Богу, вы станете Вознесенным Владыкой и не будете больше воплощаться на Земле.

Лилия ВЕНГЕРЦЕВА, Тамара ЧЕКМАРЕВА и Евгений СУРКОВ, г. Тольятти.

#газета#радуга#сурков#любовь

cnНА ГЛАВНУЮcnНЕБЕСНАЯ ПОДКОВАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru