"Что сбудется в жизни со мной?"

Что сбудется в жизни со мной?Можно ли заглянуть в будущее? Ответ на этот вопрос тысячи лет желают получить пытливые умы человечества. И это при том, что пророки и провидцы являлись миру во все времена и их предсказания потрясающим образом сбывались. Но полной ясности здесь, увы, до сих пор нет. Тем более что у многих возникает и другой вопрос: "А надо ли знать свое будущее?" Действительно, иной рассудит так: "Зачем знать то, что у меня впереди? А может, там моя скорая погибель? Или смерть моих близких? И что?! Я должен остаток своих дней жить с мыслью о скором конце?.. Да не превратится ли такая жизнь в чудовищную пытку? Зачем она мне? Пусть уж я лучше никогда не узнаю о том, что произойдет со мной завтра, послезавтра и даже через годы. Все должно идти своим чередом!"

Все так. И люди, мыслящие подобным образом, в чем-то правы, в то время как десятки тысяч других старались попасть в Болгарию к знаменитой Ванге, порой зная, что очередь жаждущих узнать свое будущее расписана на год вперед. Ничего не поделаешь: каждому - свое!

Я сторонник последних и потому хочу предпринять попытку приоткрыть занавес перед великой тайной времени, причем опираясь только на личный опыт и наблюдения. Жаль только, что жесткие рамки статьи не дают мне возможности использовать большую часть моего банка данных. Но все-таки!..

Осенью 1989 года судьбе угодно было свести меня с шестидесятивосьмилетним человеком по фамилии Клабуков. Марку Ивановичу довелось отбывать сталинскую каторгу с 23 июня 1941 года по 30 декабря 1945 года.

Выяснилось, что он родился в деревне Речкино под Тюменью. Когда-то в ней проживало немало моих однофамильцев, хотя фамилия Речкин - довольно редкая. Но на этом совпадения не закончились. Мы с Марком Ивановичем, оказывается, жили и бывали в одних и тех же местах: Омске, Тюмени, Салехарде, Ныде, Тазовском, Халесовой, Тарко-Сале и Лабытнангах, правда, с большой разницей во времени. Удивительно, что даже в Ачаирском концлагере близ Омска, где тянул остаток срока Клабуков, я тоже побывал... в трехлетнем возрасте, причем произошло это в "холодное лето пятьдесят третьего", хотя тот день мне запомнился особенно жарким.

Мы успели встретиться три раза в его небольшой, но уютной квартирке в Тюмени, в последний раз он подарил мне четыре большие общие тетради, исписанные аккуратным бисерным почерком. По его записям и рассказам написал я позднее документальную повесть "Долгая ночь каторги". И есть в этой повести такой эпизод из жизни Марка Ивановича, относящийся к первому периоду войны:

"В Салехарде жила старушка, умевшая гадать, причем славилась тем, что угадывала верно. Ко мне она относилась доброжелательно, особенно после того, как я достал ей очки. Одним словом, мы с другом Петром Глюком пошли погадать к ней, и первое, что она сказала, это об увиденном сне. Ей якобы приснились два гроба, один из них она признала и догадалась, что в нем пшеница, второй не признала, он был чужой, но догадалась, что в чужом кровь. Из чего заключила, что крови прольется много и много богатств мы потеряем, но враг нас не победит. И добавила: по всем признакам сон этот сбудется.

Первому она ворожила Глюку и рассказала примерно так: "Дорога тебе - на фронт, в армию, только чудная какая-то армия выпала. Вообще тебе плохо выпало, даже и говорить не буду...".

И действительно, как сын австрийца, Глюк был мобилизован в трудармию. Через год вернулся домой из-за слабого здоровья. Работал на базе, попался на махинации с сахаром, получил десять лет, но срок отбывал при Салехардском рыбоконсервном комбинате, где работал комендантом. При этом слишком усердствовал и был зарублен другим заключенным.

"А тебе дорога на фронт не падает, - складывая карты, проговорила гадалка, - а ведет в казенный дом... Там ты сразу получишь нечаянный интерес. Полностью сидеть не придется. Будут злодейства и какая-то душевная потеря, но все кончится скоро и не скоро..."

Утром 23 июня, когда я пришел в военно-учетный стол горсовета, первое бабкино предсказание сразу сбылось..."

Далее Марк Иванович (кстати, бывший член бюро окружкома комсомола) повествует о том, как вместо фронта он угодил в заключение, где вскоре встретил земляка, ошеломившего его жуткими рассказами о лагерной жизни.

Душевная потеря произошла через год: умерла горячо любимая жена Маруся. Ну а злодейств на его долю во время заключения выпало столько, что другому хватило бы на несколько жизней. Из лагеря он был освобожден досрочно.

Рассказывая мне об этом гадании, Марк Иванович добавил: "Сбылось и другое. Старушка напророчила, что мать моя доживет до преклонного возраста (а она действительно дожила до 76 лет) и умрет у меня на руках, так все и случилось".

В записях Марка Ивановича нашел я еще два случая гадания, связанные уже с цыганками.

Первый, произошедший в Речкино в начале тридцатых годов, напоминает красивую легенду, но Клабуков пишет, что о нем знали все речкинцы.

Близ деревни расположился табор. Цыганки ходили по дворам, гадали. Жил в то время в Речкино один мужичонка, большой сквернослов, задира и клеветник. Был он разбитной, бойкий на язык и любил волочиться за каждой юбкой. Прилип к молодой и довольно привлекательной цыганке, а когда та его отшила, высмеял ее, стал приставать к другой, постарше, требуя, чтобы она ему погадала. Цыганка остановилась, презрительно посмотрела на него и язвительно выговорила: "А зачем тебе гадать?! Живешь ты грешно, а умрешь смешно" и пошла дальше.

В тот же год этот мужичонка, будучи под мухой, переходя ручей, поскользнулся на жердях, переброшенных с берега на берег, и... утонул. Когда его нашли, то увидели, что ноги и зад на жердях сухие, а голова и часть тела в воде.

Другой случай Марк Иванович описал так: "В дом вошла цыганка, одетая в желтого хрома куртку на меху и желтые сапожки, на голове - кашемировая шаль с кистями, сама красавица, каких мало. Пристала ко мне:

- Давай погадаю! Клади на стол пять рублей, если я угадаю, что ты задумал, они моя, если нет, свои отдам.

Я положил.

- Не про хлеб, не про соль ты задумался, а порешил уехать отсюда. Верно я говорю?

- Да! - невольно вырвалось у меня.

Цыганка точно угадала мою тайную мысль.

- Клади еще пять рублей, я отвечу тебе...

Положил другую пятерку.

- А уедешь ты в этом году, но еще не скоро... В дороге случится несчастье, сказать какое? Клади еще пятерку.

Я потянулся было за деньгами, но сидевшая рядом сестра жены остановила меня:

- Что это ты пятерками разбрасываешься, врет она все!

- Это я вру! - вскинулась цыганка. - Хочешь, скажу тебе бесплатно?

- Валяй, - махнула рукой Эльза.

- Ты третий месяц беременна и родишь дочь! - сказала она с вызовом, повернулась и вышла.

Эльза аж в лице сменилась. Оказалось, гадалка выдала самое сокровенное, что она тщательно скрывала. Позднее действительно родила девочку, отцом которой оказался военнопленный немец-священник.

А несчастье нас с женой и самом деле настигло в дороге: умер десятимесячный сынишка Гриша".

У меня нет сомнений в правдивости рассказов Марка Ивановича, тем более что о дне своего ухода он тоже знал. 23 февраля 1990 года его не стало.

...Мое знакомство с ясновидящей с хутора Скородумовка Ростовской области началось, увы, также с трагедии. Вначале я услышал жуткую историю об убийстве следователя по особо важным делам, ехавшего на юг с женой и двумя дочерьми на собственной "Волге".

Ночь застала их близ Скородумовки. Они заехали в лесополосу, поставили палатку. Следователь с женой расположились в ней, а девочки семи и двенадцати лет - в машине. Сестер разбудил предсмертный крик матери. Старшая каким-то образом поняла, что с родителями стряслось непоправимое, и, закрыв младшей ладонью рот, прижала ее к себе...

Началось следствие. И... затянулось. Как следователь, ведущий это дело, оказался у скородумовской предсказательницы, я не знаю. Знаю только, что после того, как он ее посетил, это страшное преступление вскоре было раскрыто.

Миля Анастасьевна Брянцева (так зовут мою героиню) гадает на обычных игральных картах. Можно относиться к этому как угодно, важно другое: ее пророчества потрясающим образом сбываются. Причем коэффициент ее попадания "в десятку" равен 90-95 процентам, то есть много выше, чем у Ванги! Я смог убедиться в этом много раз! Просто Ванге очень повезло, что она родилась и жила в Болгарии, а не в России (и тем более в Советском Союзе), здесь бы ее в лучшем случае сослали туда, где Макар телят не пас.

К Брянцевой шли многие. Пошла и моя мама. "Твой муж скоро умрет, - тихо проговорила гадалка, вглядываясь в карты, - к тебе придут, скажут, ты не поверишь, но и сама пойти не сможешь...".

"Все это ерунда", - решила мама, поскольку хорошо знала, что за свои 55 лет отец ничем и никогда не болел, даже гриппом! Но 15 августа 1982 года во двор нашего дома вбежала запыхавшаяся девочка лет десяти и торопливо сообщила: "Ваш дядя Коля умер, лежит на Красноармейской улице!..". Мама ее рассказу не поверила, но и пойти сама, чтобы убедиться на месте, не могла: левая нога болела так, что каждый шаг отдавался невыносимой болью. Вместо нее побежала соседка... Страшная весть подтвердилась.

Позднее подтвердились предсказания, сделанные Милей Анастасьевной и самой маме. Ногу она вылечила. Из Скородумовки уехала два года спустя после смерти отца. Контейнер с вещами отправила в точно предсказанное время. Через десять лет нашла человека по сердцу.

В год смерти отца мне шел тридцать третий год, я работал начальником контрольно-ревизионного отдела облпотребсоюза, имел жену, сына и никаких поворотов в судьбе не ожидал. И вдруг новая семья! Подробный портрет женщины, которой еще только предстояло стать моей женой, ее род занятий, рождение сына и, наконец, смена профессии! Надо сказать, свою ревизорскую работу я не любил. Но другой специальности у меня не было. Правда, жила во мне с раннего детства казавшаяся странной мечта. Возникла она как-то неожиданно и необъяснимо. В школу еще не ходил, писать и читать не умел, но вдруг ни с того ни с сего начал разрезать театральные листы надвое, складывать их пополам, собирать в страницы, заполнять их волнистыми линиями, напоминающими строчки текста, сшивать в маленькие книжицы и ставить на этажерку.

"А мечта твоя сбудется, - с улыбкой сказала гадалка, - и барабаны по тебе будут греметь по всей стране...".

В октябре 1982 года я увидел ту, о которой поведали игральные карты. Все совпало. Спустя год с небольшим "Литературная Россия" опубликовала мой первый рассказ "На масленицу". К этому времени я уже работал сторожем и усиленно занимался литературным самообразованием.

В 1986 году в журнале "ЭКО" был опубликован мой первый очерк "Исповедь ревизора", по которому я был приглашен на 8-е Всероссийское совещание молодых писателей-очеркистов в Пицунде, где очерк в числе лучших работ был включен в коллективный сборник "По совести говоря".

В 1990 году журнал "Природа и человек" опубликовал один из первых моих рассказов "Симониха", по итогам того года я стал лауреатом журнала. В том же году я принял участие в 10-м Всероссийском совещании писателей-очеркистов, и вновь успешно.

В 1991 году у меня вышла первая книга "Излом", два года спустя вторая - "Жди меня на заре". Конечно, до барабанов еще далеко, да и сбудется ли это предсказание? Скорее всего, оно связано не с литературным творчеством, а с моими поисками таинственной и могущественной цивилизации Ману-Ману, о которой я отчасти рассказал в своей статье "Тайна Шайтан-озера". Одно ясно уже сейчас, что близ неприметной деревушки Окунево, что на севере Омской области, сокрыта одна из величайших тайн планеты, время раскрытия которой уже приблизилось. И тайна эта связана с дальнейшей судьбой человеческой цивилизации.

Конечно, выставляя себя в качестве подопытного кролика, я многим рискую. Рискую быть непонятым. Рискую быть осмеянным. Даже жизнью рискую.

Наверное, нужно было прислушаться к умным советам и оформить свое предсказание у нотариуса, затем, когда оно сбудется, вскрыть конверт и опубликовать содержимое, но ведь обязательно найдутся такие, кто усомнится в подлинности нотариальной записи. Сейчас ведь все можно подделать! Поэтому я решил поступить так, как мне подсказала интуиция.

Моим главным судьей станет время! Поживем - увидим.

Михаил РЕЧКИН, г. Москва.

#газета#радуга#речкин#будущее

cnНА ГЛАВНУЮcnНЕБЕСНАЯ ПОДКОВАcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru