Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Мазохизм со смертельным исходом

Мазохизм со смертельным исходом

"Вас муж бил когда-нибудь?"

"Ну да, дождёшься от него!"

Исторические корни

Традиционным считается, что мазохизм - это половое извращение, когда испытывается непреодолимое желание получить от партнёра физическую боль или моральное унижение. Крайняя степень этого явления - причинение себе боли в чудовищной форме (удары ножом, затягивание веревки на шее, поджигание волос). Некоторые случаи заканчиваются смертельным исходом. Слово "мазохизм" произошло от имени Захер-Мазоха, австрийского писателя, описавшего это явление. В оборот же ввёл его известный сексолог Крафт-Эбинг в 19 веке. С тех пор мазохизм стал считаться извращением. Каковы же истоки этого, по сути дела, необъяснимого явления? Своими корнями оно уходит в далёкое религиозное прошлое, когда в сознание людей вкладывался образ распятого на кресте Христа.

Многие религиозные традиции того времени приветствовали доведение своего тела до полного изнеможения. Кроме этого, самобичевание представляло собой подчинение неким высшим силам. В монастырях оно стало ежедневным ритуалом как для мужчин, так и для женщин, и расценивалось как некий божественный акт, и монахи порой доводили себя до экстаза, буквально разрывая своё тело. Но уже во времена средневековья отношение церкви к этому явлению сильно изменились. Отцы церкви стали считать, что женщины, наслаждающиеся болью и возбуждающиеся от неё - истинные ведьмы. Только в Европе за это была тогда сожжена не одна сотня женщин. 

В бой идут одни мужики

Почему-то принято считать, что мазохизм - удел женщин. Действительно, он значительно преобладает над мужским мазохизмом. Но наряду с женским мазохизмом существует и чисто мужской. История донесла до нас, что мазохисты-воины, несмотря на все свои страдания, становились более закалёнными и неуязвимыми. Следует отметить, что в наше время мужской мазохизм претерпел большие изменения, причём не в лучшую сторону. Популярный актёр Дэвид Кэррадайн, сыгравший главную роль в фильме "Убить Билла, был найден мёртвым в гостиничном номере столицы Таиланда Бангкоке в гостиничном номере столицы Таиланда Бангкоке. Звезда экрана висел на веревке в открытом настежь платяном шкафу. Одна из верёвок была завязана на шее, а другая - на половом члене актера, и обе они были соединены между собой. Как удалось установить, Кэррадайн не повесился, а погиб, пытаясь удовлетворить себя весьма необычным мазохистским способом.

Бьёт - значит любит

Многим известно изречение некоторых женщин: "Бьёт - значит любит". В таких женщинах поистине есть что-то мистически роковое. Роковое для них самих. Кто-то к этому странному явлению относится с иронией, другие его вообще никак не воспринимают. Но воспринимать его всё же следует, хотя бы с той позиции, что мазохизм может кое-кого толкнуть на необдуманный шаг, который носит название преступления, или самоубийства.

Неподалеку от Уэллса, штат Мэн на севере Атлантического побережья США, был обнаружен труп обнажённой девушки, прислонённой к дереву. Впоследствии эксперты насчитали на её теле более 200 ожогов от сигарет. Одно ухо было полностью оторвано, другое болталось на одном сухожилии. Как оказалось, убитую били и пытали в течение довольно долгого времени... по её же просьбе. В это, конечно, трудно поверить, но такова негативная сторона мазохизма. Как только личность убитой была установлена, выяснилось, что Констанция (так звали женщину), ещё совсем недавно была обычной скромной девушкой. Но то ли переходный возраст, то ли семейные неурядицы заставили её то и дело сбегать из дома. И однажды Констанция не просто сбежала из дома, а уехала с одним музыкантом в город, где у того были гастроли. Он оказался самым настоящим садистом, однако девушка почему-то все издевательства и пытки воспринимала как Божий дар. 

Последнее приключение Марлен

Эта кровавая история произошла в одном из итальянских городов. Молодая женщина и её попутчик долго искали для себя подходящее место. Вскоре нашли его между огромным развесистым кустарником и длинным забором. Как только уютно расположились, она протянула шарф мужчине: "Свяжи мне руки. Теперь я твоя пленная принцесса. Покажи мне, что такое настоящая любовь. Связав ей руки, он стянул с нее юбку, кофточку и всё нижнее бельё. Когда молодой человек стал раздеваться, у него из кармана вывалился нож. У девушки даже дыхание перехватило от восторга: "Сделай мне больно! Чиркни меня ножичком по моему телу. Ну что тебе стоит!...". Когда он осторожно, еле прикасаясь к её телу, начал выполнять её странную просьбу, она стала уже требовать: "Сильнее! Режь меня!". Почуяв запах крови, без которой всё же не обошлось, закричала: "Убей меня! Ради бога, убей!". И мужчина, которому передалось её возбуждение, её неистовство, вонзил нож ей в горло.

Полиция быстро установила личность убитой - ею оказалась некая Марлен Пунтшух, проводящая здесь свой отпуск. Во время обыска в гостиничном номере госпожи Пунтшух был обнаружен её дневник. Из записей, сделанных в дневнике, следовало, что эта экстравагантная женщина - мазохистка. Оказалось, что Марлен, страстно мечтавшая о том, чтобы её пытали и насиловали сильные грубые мужчины, каждое лето проводила в Италии, на родине темпераментных мужчин. Здоровяк Гвидо Спимполо, имеющий стальные мускулы, и такую же стальную игрушку в штанах, оказался именно тем, кто ей был нужен. Естественно, он за это получил немалый срок, но не окажись он "в нужное время в нужном месте", ничего этого бы не случилось.

Пыточная

Наши соотечественницы Жанна и Оксана были членами клуба мазохисток и посещали подвал, специально переоборудованный в самую настоящую средневековую пыточную. Оборудован он был "по последнему слову техники". Здесь по желанию самих пытаемых проводились ужасные пытки и истязания. Все эти мучения здесь почему-то называют сеансами. В подвале было буквально всё для самых разнообразных пыток. Это и специальные зажимы для сосков и других частей тела, приборы для пыток электричеством, станки, напоминающие средневековую дыбу, а также имитаторы половых членов таких размеров, которые в реальности навряд ли встречаются. На потолке и на стенах были вделаны металлические крючья. На "верстаке" лежал моток колючей проволоки, здесь же были какие-то тисочки, зажимы.

Вот как описывается так называемый ознакомительный сеанс. Выдержавшие его и желающие продолжить испытания, могут заказать любую пытку вплоть до самоубийства. Предварительные же истязания здесь, скорее, эмоциональные, нежели физические. Детина с тупым выражением лица посадил её в какое-то кресло и пристегнул ремнями. Горло её пересохло, а руки и ноги сделались словно ватными. Палач не спеша подошёл к столику с пыточными инструментами, достал стоматологические клещи и, словно экскурсовод, начал свой рассказ: "А это у нас медицинское учреждение. Обычно я начала обламываю ползуба, потом удаляю всё остальное. Затем в руках "экскурсовода" появился паяльник с острым длинным жалом, и он продолжил свою зловещую лекцию: "Болезни нельзя запускать - что не в состоянии сделать обычное лекарство, за него сделают железо и огонь. А паяльник - лучшее средство против всех болезней. Надеюсь, ты догадываешься, в какое именно место мы можем его тебе ввести?". Наташа следила за его движениями затравленно - ей стало как-то не по себе. 

Но вскоре все страхи прошли, осталось лишь желание испробовать это на себе. Вот как Жанна описывает своё "боевое крещение": "Мастер вдел мои руки в кожаные наручники с кольцами, просунул в кольца веревки и протянул их к крюкам на потолке. Затем подтянул мои руки и зафиксировал их так, что я почти висела на руках. Вскоре я повисла над полом грудью вниз, а мои подвешенные к потолку ноги были широко растянуты в разные стороны. Палач принялся протыкать соски, после чего стал навешивать на них двухсотграммовые гири. От непереносимой боли я потеряла сознание. Когда очнулась, на каждой груди, в том числе и на сосках, висело наверное по килограмму железа. Но это были только цветочки...".

Пояс верности

В клинику Склифосовского поступила одна женщина с довольно редким для 21 века тяжелейшим заболеванием. Ее муж, моряк, уходя в дальнее плавание, зашил ей суровыми нитками всю промежность. А дальнее плавание, как известно, исчисляется не днями, а месяцами. По словам самого истязателя - иначе его никак не назовёшь, он таким вот способом хотел сохранить супружескую верность жены. А что же она? Скорее всего, где-то в подсознании у неё уже тлела искра мазохизма. Правда, женщина объяснила всё довольно банально - адскую боль она терпела из страха перед мужем. Не говоря уж о том, что всё это время не могла даже ходить в туалет. Но какой страх здесь сильнее - абстрактный страх перед мужем или страх терпеть ужасные мучения? Ясно одно - ни одна психически нормальная женщина, не будь она мазохисткой, вряд ли согласится проводить такие эксперименты. В момент поступления в клинику она была уже без сознания. А через двое суток скончалась, правда, успела поведать свою не совсем обычную историю.

В заключение хотелось бы отметить, что это явление поистине непостижимо, оно поражает и своей таинственностью, и несуразностью. Каким образом сильные боли и ужасные мучения могут превращаться в бешеное наслаждение?

Алексей Боровков

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru