Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Очаровашки из бодибилдинга

Очаровашки из бодибилдингаСоревнования по женскому культуризму некоторые острословы порой сравнивают с шоу трансвеститов. И во многом не зря: несуразные мужеподобные фигуры, перепачканные блестящей гуашью, безгрудые, с мышцами и венами, прорисовывающимися столь же резко, как у трудяг со строительной площадки после нескольких часов работы под палящим солнцем. Но далеко не всегда дело обстоит именно так. Некоторые бодибилдерши внешне привлекательны, по-настоящему женственно сложены, а фотографы порой способны подать их, словно настоящие фотомодели. Да и сами культуристки, оказывается, не прочь приодеться попривлекательнее и, подобно тем самым фотомоделям, способны и в нужную роль войти, и улыбнуться, и приосаниться, и ножку игриво на балюстраду старинного дворца закинуть. Особенно привлекательные фотографии получаются в межсезонье, когда спортсменки не изнуряют себя специальными диетами для лучшей прорисовки мышечного рельефа.

Хозяйка чихуахуа

Канадская культуристка Синди Филипс, весьма успешно выступающая в лёгкой весовой категории, родилась 31 октября 1983 года, в день, когда отмечали Хэллоуин. Но буйство нечистой силы на ней никак не отразилось: Синди всегда была улыбчивой, жизнерадостной и общительной. Поднятием тяжестей занялась сравнительно поздно - уже по окончанию школы. Вскоре её заметили. На соревнованиях национального масштаба девушка дебютировала в апреле 2003 года и заняла второе место в лёгком весе. В 2004 году она стала чемпионкой Канады среди юниоров. К настоящему же времени всевозможными кубками, медалями и памятными призами, завоёванными на соревнованиях разных рангов, в её комнате уставлены две полки в длину от стены до стены.

Тренируется Синди Филипс с усердием - пять раз в неделю. В "мёртвый сезон", когда не проводятся соревнования, любит вкусно и обильно покушать и считает, что это хорошо сказывается на её здоровье. Любит походить по магазинам, проводить время с друзьями и гулять со своей маленькой собачкой породы чихуахуа. Под её фотосессиями на блогах часто появляются комментарии в духе "Ух ты, такой я её ещё не видел!", а то и вовсе: "Сейчас тряпочкой слюни с клавиатуры сотру..." Хорошие внешние данные сделали её объектом пристального внимания фотографов. Да и сама Синди много фотографирует - родных и близких, своих друзей, кошку и собаку, спортивные соревнования, - а также регулярно ведёт Интернет-дневник.

Прогуливаясь с друзьями, она готова фотографироваться в самых неожиданных местах. Так, однажды Синди гостила в США. В кампании фотографа Майка Юркевича и культуристки Бритт Миллер она отправилась на многочасовой шоппинг. Троица забрела в большой торговый центр, где некий менеджер предложил спортсменкам сфотографироваться среди интерьеров "храма торговли". На что они дали своё согласие и сфотографировались: Синди - в костюме ромашки, Бритт - в костюме кролика.

Штангистка в бальном платье

Ни для кого не секрет, что и в мужском, и в женском бодибилдинге по большей части доминируют представители США. Именно оттуда родом и сильнейшая в мире женщина-пауэрлифтер Джил Миллс, родившаяся в 1972 году. Спортом она начала увлекаться лет с тринадцати. Семья её жила далеко от города, и в качестве снарядов ей служили гири от весов из сарая её отца. Заодно Джил бегала трусцой. В 17 лет девушка пошла служить в армию медсестрой, и лишь там она впервые получила доступ к качественным тренажёрам. Она рано вышла замуж, родила ребёнка. В 20 лет дебютировала в соревнованиях по бодибилдингу. После демобилизации и переезда в Сан-Антонио развелась с первым мужем и вскоре повстречала своего избранника на многие годы - Мило. Именно от него Джил "заразилась" страстью к пауэрлифтингу - поднятию тяжестей.

За два года интенсивных тренировок - пять раз в неделю по одному часу - Джил Миллс нарастила мышечную массу на девять килограмм, весьма заметно увеличив все свои столь важные для бодибилдинга параметры. Начиная с 1996 года, Миллс приняла участие в 25 состязаниях по культуризму и пауэрлифтингу самого разного ранга, всякий раз либо побеждая, либо получая призовые места. В её активе несколько мировых рекордов в весовой категории до 82 килограмм, таких как удержание, сидя на корточках, штанги весом 282 килограмма и тяга штанги весом 250 килограмм. Впрочем, ещё более впечатляет исполняемый ей почти цирковой трюк, когда Джил приседает, удерживая на плечах конструкцию, на которую установлен далеко не самый маленький легковой автомобиль.

В повседневной же жизни Джил Миллс представляет собой большую любительницу музыки, танцев, пива и чипсов с соусом сальса. Вместе с Мило они содержат ранчо, на котором живёт четыре лошади, пять коз, осёл и множество свиней, кошек и собак, которых очень любят. Джил охотно участвует во всевозможных телевизионных шоу и активно сотрудничает с целым рядом спортивных журналов США, Великобритании, скандинавских стран и Японии. Некоторые её фотосессии вполне можно признать маленькими шедеврами.

Лучшая, но отвергнутая

Впрочем, спортивная карьера привлекательных культуристок далеко не всегда складывается гладко. Яркий тому пример - опять же американка Тина Локвуд. Улыбчивая и жизнерадостная, она была любимицей зрителей в первой половине девяностых годов. Практически все ценители бодибилдинга отмечали феноменально большую природную мышечную массу Тины и тот причудливый уровень мышечного развития, который она достигла с помощью тренировок.

Впервые заняться фитнессом или бодибилдингом Тине предложили, когда она училась в колледже. Уже там она была объектом внимания представителей противоположного пола, но за два года учёбы никто из парней так ни разу и не решился пригласить Тину на свидание. Тех же, кто пытался без её на то согласия приобнять, юная миссис Локвуд ощутимо поколачивала. Дебютировала она на чемпионате США по версии NPC в 1991 году и сразу же заняла второе место. На тот момент ей был всего 21 год. При росте 165 сантиметров она весила 72 килограмма. Объём талии равнялся вожделённым для любой девушки девяностых 60 сантиметрам, а груди - 114 сантиметрам. При этом объём четырехглавой мышцы ноги вскоре достиг 75 сантиметров - больше чем талия. То есть фигура у неё какое-то время во многом была, словно у танцовщицы из древнего индийского храма. Не случайно поклонники дали ей прозвище Тина "Ноги" Локвуд. Бицепсы же её в охвате достигали 46 сантиметров.

С Тиной Локвуд охотно стал сотрудничать спортивный женский журнал "Physique". Многие фотографы желали провести с ней фотосессию, но далеко не всем Тина давала согласие. Тем же, кто оказался в числе счастливчиков, она запомнилась как очень скромный, глубоко порядочный и симпатичный человек. Спустя годы Тина могла позвонить знакомому фотографу, поздравить с каким-либо праздником и пригласить на званый обед. Согласилась она сняться и в двух откровенно комичных видеороликах со смешанной борьбой. Противостояли Локвуд одного роста с ней, но заурядной физической комплекции мужички. Все их попытки повалить Тину были столь же эффективны, как попытки кошки или комнатной собачки опрокинуть шкаф, но зато она бросала их с такой лёгкостью, словно это были плюшевые медвежата.

В 1994 году Тина вторично выступила на чемпионате США и одержала победу в тяжёлой весовой категории и общем зачёте. После этого она, видимо, устав держать форму, стала стремительно полнеть, превращаясь из подвижной и эмоциональной, хоть и необычайно мощно сложенной девушки в тяжеловесную донну с грубоватым голоском. Когда спустя год Локвуд вновь вышла на помост, её вес достигал 83 килограмма, и она заняла лишь 10 место в тяжёлой весовой категории. Впрочем, многие зрители и журналисты сочли, что судьи были крайне предвзяты к ней, поскольку основные параметры позволяли выглядеть ей конкурентоспособной даже в мужском бодибилдинге. О предвзятом судействе говорили практически открыто.

После этого провала Тина какое-то время мучила себя всевозможными диетами, стремясь похудеть, и даже многого в этом достигла, но в спорт более не вернулась. Вскоре она вышла замуж за профессионального игрока в американский футбол и предпочла уединённую жизнь со своим возлюбленным постоянному обилию назойливых новоявленных поклонников. Уже в 2005 году среди американских культуристов был проведён опрос: кого они считают лучшими среди себе подобных за всю историю. В рейтинге среди женщин первое место уверенно заняла Тина Локвуд, ранее столь беспардонно отвергнутая этим спортом.

Скорее модель

Несмотря на то, что Соединённые Штаты последние 15 - 20 лет переживают отнюдь не лучший период своей истории, в том числе и в экономическом плане, они отнюдь не утратили привлекательности для людей, охочих до перемены мест. А если учесть, что бодибилдинг в США развит очень сильно, то нет ничего удивительного в том, что туда, например, переехали бразильская культуристка Моника Мартин, шведка Моника Мови или Доминика Денджер из Ливана. Но бывают и противоположные примеры, когда американки вдруг решают перебраться в Европу.

Именно так поступила Нурия Эванс, родившаяся в Коннектикуте, долго жившая в штате Флорида, но в конечном итоге переехавшая в Великобританию. Спортивную карьеру она начала в 16 лет как преподаватель аэробики. Вскоре увлеклась культуризмом. Нурия никогда не выступала в спортивных состязаниях и, возможно, памятуя о непростой судьбе Тины Локвуд, превратилась в своего рода экзотическую фотомодель. Она дебютировала с фотосессиями, когда при росте 178 см весила 80 килограмм. Теперь же эта голубоглазая блондинка с примесью турецкой крови радует старую добрую Англию своими полуметровыми в охвате бицепсами и мощной, но эротичной и привлекательной почти 100-килограммовой фигурой. Что любопытно, среди столь любящих продвигать на рынки третьих стран свои средства для похудания англосаксов она пользуется популярностью. В шутку её иногда даже называют толстой Перис Хилтон. Для нас, принявших стандарт 90 - 60 - 90 как нечто единственно верное, словно марксизм-ленинизм или ГОСТ, подобного рода модели в настоящее время кажутся чем-то немыслимым. Впрочем, кто знает, вдруг и здесь мы захотим в очередной раз рвануть за Западом?

Валдис ПЕЙПИНЬШ

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru