Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Потенциальная сверхмощная бомба

Потенциальная сверхмощная бомбаУтро 22.03.2011 г. началось для меня тревожно. Я был разбужен в 0 ч. 30 мин тремя способами: глухие удары, громкий звук голоса и звон колокола. Привычно включил в работу третий глаз. На стене возник экран. С него на меня смотрели с тревогой несколько мужчин (по виду - японцев). По-видимому, это были ученые.

Как раз в эти дни я изучал книгу нашего физика Михаила Георгиевича Иванова "Антигравитационные двигатели летающих тарелок: Теория гравитации" (Изд. 3-е, 2010 г.) Меня заинтересовали вопросы строения материи и природы получения энергии в ядерных реакторах, атомных и водородных бомбах. Эта тема стала злободневной в связи с грозным землетрясением и цунами в Японии.

Тревожит уже несколько дней состояние, видимо, поврежденных реакторов 2 и 3. В них идут физические процессы, сопровождающиеся ростом давления и температуры внутри реакторов. Для их охлаждения добровольцами-пожарниками на реакторы льется вода.

Вода через крышки реакторов поступает внутрь реакторов к твелам (стержням, содержащим радиоактивный уран). Радиоактивный фон в зоне реакторов стал опасен, и персонал АЭС был эвакуирован. Температура в реакторе № 3 24 марта возросла на 100 градусов по Цельсию. Так что за физические процессы могут сейчас идти в поврежденных реакторах №№ 2 и 3? Книга дала мне ответ на эти вопросы. Чтобы понять этот ответ, надо рассмотреть коротко строение материи по М.Г. Иванову. Он считает, что атомы устроены не так, как считается современной физикой. У них нет электронных оболочек, нет ядер. Основными "кирпичиками" атомных структур являются нейтральные (почти нейтральные) частицы, содержащие в связанном виде электроны (отрицательные частицы) и позитроны (положительные частицы). Ученый назвал их нейтрофотонами из-за их почти полной нейтральности в связанном виде. В случае их распада, при определенных физических условиях, выделяется энергия.

Перейдем теперь к вопросу о выделении энергии в реакторах АЭС, атомных и водородных бомбах. К своему великому изумлению я, благодаря теории М.Г. Иванова, понял, что физические процессы выделения энергии в них одинаковы. И в твелах реакторов, и в атомных и водородных бомбах при их взрыве идут одни и те же процессы. Идет распад атомов урана с делением на "кирпичики" - нейтрофотоны.

Последние распадаются на свои составные частицы (электроны и позитроны) с выделением энергии. Одни ли атомы урана распадаются? Нет. В них участвует и водород. Выделяется он из паров охлаждающей реакторы воды. А при взрыве атомной бомбы - из окружающей среды. А в водородной бомбе его запасы есть в самой бомбе. При ее взрыве идут процессы не синтеза водорода в гелий, а распад водорода на те же "кирпичики". Кстати, при одном из взрывов атомной бомбы (до создания водородных бомб) ее поместили воду. Взрыв получился намного мощнее, и это показало ученым реальность пути создания водородного оружия.

Были и очень опасные моменты как у нас, так и у американцев, когда после взрыва сверхмощных водородных бомб процесс выделения энергии продолжался. У нас при взрыве сверхмощной водородной бомбы на полигоне Новой Земли процесс выделения энергии продолжался минут 20 и ученые с тревогой ждали - прекратится ли он вообще?

Неожиданно высокое выделение энергии при взрыве водородной бомбы было обнаружено и американскими учеными. Ученые не смогли объяснить эти неожиданные результаты. И только теория М.Г.Иванова сегодня дала ответы на эти вопросы. Шел распад материи на "кирпичики" с выделением энергии. И этот процесс мог быть самоподдерживающимся. Невольно мысли перебрасываются к реакторам № 2 и 3 японской АЭС. А что, если и в них процесс распада материи станет неуправляемым? Не исключено, что взрыв получится непредсказуемой силы. А это обязательно может привести к новым землетрясениям. Да как бы не проснулся бы вулкан Фудзияма. Тогда бедствие станет страшным во всем дальневосточном регионе.

Умный читатель задастся вопросом: а только ли атомы урана и водорода могут при описанных выше условиях претерпевать распад с выделением энергий? Ответ один. Могут и другие атомы. Вспомним, как после взрыва на Чернобыльской АЭС многие конструктивные элементы реактора (твелы, в частности) частично не были найдены. Взрыв реакторов опасен тем, что радиоактивные элементы могут быть разбросаны на большой площади. Поэтому мне мое (мое ли?) предложение кажется правильным.

Надо точечными ударами боевых снарядов разрушить опасные реакторы (может быть, не только № 2 и 3, а все данной АЭС. И сделать это так, чтобы далеко не разлетелись осколки. Затем нужно залить остатки бетоном. Не должно быть соприкосновения остатков с водой, т.к. в ней водород легче всего подвержен распаду на "кирпичики" с выделением энергии. Попадания воды к остаткам реактора 4-го блока Чернобыльской АЭС опасаются ученые и теперь. Старый саркофаг (кожух) прохудился. В бетоне есть трещины. И есть опасность попадания воды к радиоактивным элементам. Ученые Украины хотят соорудить новый дорогостоящий саркофаг. Уже есть предложения и ученых Японии повторить опыт Украины и соорудить тоже саркофаг.

А зачем? Тратить лишние средства? Не проще ли просто забетонировать опасное место, придав для стока воды конусообразную форму. Сверху можно сделать водонепроницаемое покрытие из пластмассы. Это будет дешевле и проще. Я пытался уйти от этой темы. Однако перед глазами стоял космический экран с тревожными лицами японских ученых. И я успокоился только тогда, когда стал писать это предложение. Его можно бы обсудить, собрав консилиум заинтересованных ученых.

Евгений Емельянов, г. Самара

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru