Души под надзором

Души под надзором

Внетелесный опыт, то есть выход души человека за пределы физического тела - явление не такое уж редкое. Объяснить это только угасанием функций мозга не всегда получается: видения настолько ясные и так четко отображаются в памяти, что требуются иные версии этого явления. Например, как доказательство существования души...

"Я умирала дважды..."

Валентина Кашук умирала несколько раз. Было это в детстве, когда она с мамой, четырьмя братьями и сестрами жила в Киргизии, в совхозе Джангиджет. Их семью после раскулачивания выслали туда на поселение из Саратовской области. Девочка заболела малярией, ей шел девятый год. Когда ее начинало трясти от озноба, старшая сестренка стаскивала на ее кровать все одеяла, чтобы согреть. А то находил такой жар, что лопались и кровоточили губы...

Однажды Валя потеряла сознание и вдруг оказалась под потолком. Оттуда все видела и слышала, хотя ее тело лежало неподвижным на постели, и глаза открыть она не могла. Зашел отчим, посмотрел на девочку и сказал ее маме: "Отвези ее в больницу, иначе сдохнет, а нам за нее отвечать".

Она не помнит, как ее везли в больницу за много километров от села. Когда открыла глаза, женщины в палате зашумели: "Девочка очнулась!" Зашла врач, взяла ее руку, пальцами раздвинула веки, махнула рукой: не жилец... И вышла из палаты. У Вали откинулась рука, и тут же она увидела палату сверху. Но самое интересное - ее сознание работало как у взрослого и умудренного человека.

В палате зашумели: "Девочка умерла!" Зашла та же врач, пощупала пульс, посмотрела зрачки. Медсестра спросила: "Куда ее? Пусть здесь полежит?" "Везите в морг, - скомандовала доктор, - что ей здесь лежать..."

- А я всё вижу и слышу из-под потолка, - вспоминает Валентина. - Только глаза раскрыть не могу.

Тело положили на каталку и повезли в морг. Она последовала за трупом, и едва успела влететь, прежде чем оббитая жестью дверь закрылась за ними. Оказалась вблизи тусклой, засиженной мухами лампочки под потолком, почувствовала от нее тепло. Осмотрелась. Увидела неподалеку, с левой стороны, какую-то живую сущность: белесый шар с глазом посередине. Подумала, что она, наверное, выглядит так же. Но та сущность была маленькая, слабая, сморщенная...

- Чувствую, я крепче и бойчее. Облетела помещение. Увидела обнаженную полную женщину, подальше лежал старый мужчина и мальчишка лет пятнадцати, утопленник.

Вскоре ее потянуло к своему телу, и она опустилась ниже. Вдруг на расстоянии чуть более метра какая-то сила, похожая на магнитное притяжение, захватила ее сознание, она почувствовала толчок и очутилась в теле. Тотчас от ног пошел жар, кровь словно закипела, к голове устремился горячий поток, а сердце сильно-сильно заколотилось. Потом оно успокоилось, и девочка приоткрыла глаза. Тут скрипнула дверь, вошла санитарка в белом халате. Она направилась к столу с тучной женщиной. Валя позвала ее: "Тетя..." Женщина обернулась и с криком выскочила в дверь. Через минуту пришли врач, санитарки, и Валю на каталке привезли в палату, положила на ту же кровать. Она была уже бодрая, не такая слабая, мозги работали очень ясно. И тут на нее пошли смотреть все, кто был в больнице. Даже с улицы приходили. Все несли гостинцы, говорили: "Ну, дочка, жить тебе до ста лет!.." Вскоре Валю выписали из больницы вполне здоровой.

Родители ее в то время уже попивали, и девочка не стала рассказывать своей маме о странном опыте с выходом из тела. Зато она вспомнила, что подобное с ней уже было. Ей тогда было, наверное, не более пяти лет. Она болела корью, лежала слабенькая на постели, и вдруг неожиданно оказалась под потолком. Увидела комнату, керосиновую лампу на столе, стол? стул, две кровати - очень бедная обстановка. На одной кровати спал братик, на другой лежала она. В комнате стоял тяжелый запах сгоревшего керосина и сырости. К кроватке братика подошла ее мама, потом перешла к ней, потрогала лоб, руку.

- Я всё сверху видела и понимала, но мысли были, как у взрослого и умудренного человека, - вспоминала Валентина. - Только я не могла ничего сказать и не могла открыть глаза.

Женщина вышла, потом они уже вошли с отцом, ее настоящим отцом - он ушел из семьи позже. Оба склонились над дочкой, затем накрыли простыню с головой. Мать тихонько плакала: "Валечка умерла!.." Они забрали сонного брата и вышли.

- Под утро, уже забрезжил рассвет, я стала сверху спускаться к телу, - рассказывала Кашук. - Меня как магнитом втянуло - раз! - и я там. Сердце заработало, от ног пошел жар, я глубоко вздохнула, успокоилась и - уснула. Когда утром ко мне пришла мать, открыла простынку - я лежала на боку и крепко спала. Корь отступила, и девочка быстро пошла на поправку. Валентина Васильевна считает, что у нее был и, наверное, есть сильный ангел-хранитель, он-то и спасал от смерти. Более того, он же и понудил ее изменить свою судьбу.

Ангел-хранитель

Они тогда жили в Волгоградской области, работали в колхозе "Красный Октябрь". Вале 16 лет, она тихая, скромная девушка, но стыдилась своих пьющих родителей. Семья большая, четверо детей, и Валя рано ушла работать в колхоз. Отчим в пьяном виде часто выгонял ее из дому, приходилось ночевать в хлеву с коровами. Однажды подружка сказала: "Пойдем в армию!" И они уехали служить телефонистками в воинскую часть Красноводск, на Каспии. Там вышла замуж за солдата, он был родом из Западной Украины. Когда родился сын, уехали к нему в село. Но муж стал пить, нередко избивал ее, сын болел, ему там был не климат. Отец говорил: "Умрет, другие будут!" А тут и дочка родилась.

- Я была вечно униженная, глаза в землю, муж пил, гулял и всё чаще распускал руки... Однажды после избиения побежала в лес, чтобы повеситься. И вдруг в голове голос: "А ты о детях подумала?! На кого детей оставишь?" И так строго, так жестко мне было это сказано, что я будто очнулась от морока. Вернулась домой, тут же выгнала мужа из дому, и голос у меня твердый, властный... Откуда что взялось? Он, наверное, не столько топора в моей руке испугался, сколько решимости. Наутро прихожу на работу - веселая, смеюсь, охотно разговариваю. Будто оковы с моей души сняли. Кто это преобразил меня?.. Думаю, ангел-хранитель изменил.

С мужем они развелись. И с тех пор Валентина стала боевой, твердой женщиной. Она переехало к сестре Антонине в Волжский, устроилась работать на резинотехнический завод. Там производство тяжелое, воздух пропитан химией. И однажды она пришла домой со смены никакая - видно, надышалась всякого. Только прилегла на кровать - провалилась куда-то. И вот летит по какому-то тоннелю к свету. Увидела сверху красивую землю, над ней облака, внизу люди. Сельский пейзаж. Оленя видела, стоял на опушке, кошку, собачек видела, мужчины и женщины, ребятишки разных возрастов.

- Поднимаю глаза выше - а надо мною Бог!.. - вспоминает Валентина Васильевна. - Не Иисус, а сам Он... Сверху смотрит на всех. У меня мысль: "Надо возвращаться, иначе Он поругает меня". И я влетела в свое тело. Сердце забилось, как после быстрого бега. Я полежала, пришла в себя. Терапевту потом рассказала об обмороке, но про тоннель не стала говорить. Но мне даже бюллетень не дали...

Один случай про ангела-хранителя Кашук не могла не рассказать. Она все же рассталась с опасной работой: подрастали сын и дочь, им нужна была здоровая мама, а не инвалид или того хуже - сиротство. Переехали в село Лебяжья Поляна, Валентина устроилась на ферму. И вот случай...

Утром открыли ворота, и вдруг масса коров повалила в проем, не разбирая дороги. Она стояла посередине, и от страха не могла двинуться с места. Только руки перед собой выставила... И вдруг сверху раздалось как бы эхо: "Ах!" Она видит перед собой словно стеклянную стену, как цилиндр, окруживший ее со всех сторон. Даже радужные полосы по стеклу заметила. И вот коровы, сбивая друг друга, бьются о стенку, обтекая Валентину со всех сторон.

- Я стою, словно в аквариуме, - удивляется Валентина. - Так неожиданно и странно. А тут девчата кричат: "Валентина, ты жива?" Все были поражены ситуацией, говорили об ангеле-хранителе. Так было один раз.

- Я успокоилась, энергия восстановилась, и стала работать, будто ничего не было.

Истории с вылетом души из тела и с вмешательством ангела-хранителя остались в памяти и судьбе Валентины Кашук как доказательство иной, пока еще не изученной как следует структуры строения человека, и иных отношений в мироздании.

Геннадий БЕЛИМОВ. г. Волжский.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru